Как приготовить морковно творожные котлеты

Содержание
  1. Морковные котлеты с творогом: классический рецепт
  2. Энергетическая ценность
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Морковные котлеты с творогом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Морковно-творожные котлеты «Любаша»
  11. Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рагу из тыквы с овощами
  16. Запеканка с овощами и злаками
  17. Торт на мангале
  18. Капуста квашеная тушеная с картошкой
  19. Рагу из цветной капусты
  20. Баклажаны с овощами
  21. Слоеный пирог с капустой
  22. Картофельные котлеты с сыром и зеленью
  23. Кабачки в кляре с соевым соусом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат со свиным языком «Праздничный»
  26. Малосольная красная рыба «Бюджетная»
  27. Халва, халва, халва
  28. Фотографии «Морковно-творожные котлеты «Любаша»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковные котлеты с творогом: классический рецепт

Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 317 ккал;
  • белки — 23 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 34 г.

Ингредиенты

  • морковь — 600 г
  • творог 9% — 500 г
  • крупа манная — 100 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко 3.2% — 200 г
  • корица — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • мука для панировки — 2 горсти

Пошаговое приготовление

  1. Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
  2. Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
  3. Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу.
  4. Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
  5. Набирайте примерно столовую ложку «фарша» и формируйте небольшие плоские котлетки. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.
Читайте также:  Как приготовить судака простые рецепты

Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не очень сладкая, то количество сахара допускается увеличить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.

Можно взять молоко и творог другой жирности, это не сильно повлияет на готовый продукт.


Морковно-творожные котлеты хороши тем, что довольно лёгкие для желудка и вкусные. Это делает их отличным вариантом для детского и диетического питания. Внешний вид блюда порадует семью заботливой хозяйки, а простота и доступность ингредиентов позволят готовить его довольно часто. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый вкусный рецепт в повседневной домашней кухне.

Источник

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты

Картофель в мундире — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите заранее один клубень среднего размера (хватит на две крупные котлеты).

Картофель позволяет без труда сформировать заготовки без сухих примесей, а также не влияет на вкус и аромат котлет.

Для приготовления морковно-творожных котлет без яиц возьмите продукты по списку.

Сырую очищенную морковь трем тонкой стружкой. Иногда перед формовкой котлет морковь тушат или припускают в молоке, воде до размягчения.

Затем — остуженную и сваренную в мундире картошку (также трем стружкой). Картофель вперемешку с творогом даст необходимую плотность, пластичность, и котлеты из моркови будут держать форму.

Приправляем по вкусу солью, молотым острым перцем.

Читайте также:  Как можно приготовить красивый торт

Перемешиваем. Масса быстро становится пластичной.

Лепим круглые или овальные заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.

Жарим морковные котлеты с творогом на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Подаем легкие морковные котлеты со свежей зеленью.

Источник

Морковно-творожные котлеты «Любаша»

Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.

Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:

  • Морковь (варёная) — 500 г
  • Сырок плавленый — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 150 г
  • Курага — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.8 ккал
белки
71.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:

Берем 2 пачки творожныж сырков (или 1 пачку творога)

Курагу режем полосками (можно заменить изюмом) или не класть совсем

Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на мелкой тёрке

2 яйца разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом

Получается вот такая масса

Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить комбикорм для коровы домашних условиях

Как это будет выглядеть?

Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.

Похожие рецепты

Рагу из тыквы с овощами

Запеканка с овощами и злаками

Торт на мангале

Капуста квашеная тушеная с картошкой

Рагу из цветной капусты

Баклажаны с овощами

Слоеный пирог с капустой

Картофельные котлеты с сыром и зеленью

Кабачки в кляре с соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свиным языком «Праздничный»

Малосольная красная рыба «Бюджетная»

Халва, халва, халва

Фотографии «Морковно-творожные котлеты «Любаша»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года ТинТин #

9 сентября 2016 года zolichka #

20 августа 2013 года yulechek-ru #

18 декабря 2011 года малибу #

18 декабря 2011 года малибу #

1 марта 2010 года Косой #

1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Татуша #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Антонина И #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Молчунья #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года smirn deleted #

15 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года tawa deleted #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года viktoschka #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Татуша #

15 декабря 2009 года WWicToriYa GN #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью