- Морковные котлеты с творогом: классический рецепт
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Морковные котлеты с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковно-творожные котлеты «Любаша»
- Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
- Похожие рецепты
- Рагу из тыквы с овощами
- Запеканка с овощами и злаками
- Торт на мангале
- Капуста квашеная тушеная с картошкой
- Рагу из цветной капусты
- Баклажаны с овощами
- Слоеный пирог с капустой
- Картофельные котлеты с сыром и зеленью
- Кабачки в кляре с соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свиным языком «Праздничный»
- Малосольная красная рыба «Бюджетная»
- Халва, халва, халва
- Фотографии «Морковно-творожные котлеты «Любаша»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные котлеты с творогом: классический рецепт
Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 317 ккал;
- белки — 23 г;
- жиры — 11 г;
- углеводы — 34 г.
Ингредиенты
- морковь — 600 г
- творог 9% — 500 г
- крупа манная — 100 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко 3.2% — 200 г
- корица — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- мука для панировки — 2 горсти
Пошаговое приготовление
- Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
- Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
- Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу.
- Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
- Набирайте примерно столовую ложку «фарша» и формируйте небольшие плоские котлетки. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
- Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.
Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не очень сладкая, то количество сахара допускается увеличить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.
Можно взять молоко и творог другой жирности, это не сильно повлияет на готовый продукт.
Морковно-творожные котлеты хороши тем, что довольно лёгкие для желудка и вкусные. Это делает их отличным вариантом для детского и диетического питания. Внешний вид блюда порадует семью заботливой хозяйки, а простота и доступность ингредиентов позволят готовить его довольно часто. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый вкусный рецепт в повседневной домашней кухне.
Источник
Морковные котлеты с творогом
Ингредиенты
Картофель в мундире — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите заранее один клубень среднего размера (хватит на две крупные котлеты).
Картофель позволяет без труда сформировать заготовки без сухих примесей, а также не влияет на вкус и аромат котлет.
Для приготовления морковно-творожных котлет без яиц возьмите продукты по списку.
Сырую очищенную морковь трем тонкой стружкой. Иногда перед формовкой котлет морковь тушат или припускают в молоке, воде до размягчения.
Затем — остуженную и сваренную в мундире картошку (также трем стружкой). Картофель вперемешку с творогом даст необходимую плотность, пластичность, и котлеты из моркови будут держать форму.
Приправляем по вкусу солью, молотым острым перцем.
Перемешиваем. Масса быстро становится пластичной.
Лепим круглые или овальные заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
Жарим морковные котлеты с творогом на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем легкие морковные котлеты со свежей зеленью.
Источник
Морковно-творожные котлеты «Любаша»
Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.
Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
- Морковь (варёная) — 500 г
- Сырок плавленый — 2 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 150 г
- Курага — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1435.8 ккал | белки 71.6 г | жиры 49.9 г | углеводы 174.1 г |
Порции | |||
ккал 359 ккал | белки 17.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 7.2 г | жиры 5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
Берем 2 пачки творожныж сырков (или 1 пачку творога)
Курагу режем полосками (можно заменить изюмом) или не класть совсем
Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на мелкой тёрке
2 яйца разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом
Получается вот такая масса
Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.
Похожие рецепты
Рагу из тыквы с овощами
Запеканка с овощами и злаками
Торт на мангале
Капуста квашеная тушеная с картошкой
Рагу из цветной капусты
Баклажаны с овощами
Слоеный пирог с капустой
Картофельные котлеты с сыром и зеленью
Кабачки в кляре с соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свиным языком «Праздничный»
Малосольная красная рыба «Бюджетная»
Халва, халва, халва
Фотографии «Морковно-творожные котлеты «Любаша»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года ТинТин #
9 сентября 2016 года zolichka #
20 августа 2013 года yulechek-ru #
18 декабря 2011 года малибу #
18 декабря 2011 года малибу #
1 марта 2010 года Косой #
1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Татуша #
16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Антонина И #
16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года smirn deleted #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года tawa deleted #
15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года Татуша #
15 декабря 2009 года WWicToriYa GN #
15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник