Как приготовить морковно яблочные оладьи

Содержание
  1. Морковно-яблочные оладьи
  2. Морковно-яблочные оладьи
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Морковные оладьи с яблоками
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Жарю вкусные яблочно-морковные оладьи: рецепт и маленькие хитрости
  11. Морковные оладью: рецепт +ингредиенты
  12. Ингредиенты:
  13. Морковно-яблочные оладьи
  14. Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Морковно-яблочные оладьи
  19. Морковко-яблочные оладьи
  20. Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
  21. Морковно-яблочные оладьи с изюмом
  22. Морковно-яблочные оладьи
  23. Оладушки «Лапушка»
  24. Морковно-яблочные оладушки
  25. Похожие рецепты
  26. Протеиновые панкейки
  27. Оладьи «Отличный завтрак!»
  28. Оладьи из тыквы
  29. Японские блинчики «Дораяки с анко»
  30. Рисовые панкейки с ягодным соусом
  31. Картофельные оладьи на дрожжах
  32. Оладьи тыквенные дрожжевые
  33. Фруктовые оладьи
  34. Оладьи постные «Радость вегетарианца»
  35. Фотографии «Морковно-яблочные оладьи» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, которые понравятся и взрослым, и детям. Благодаря добавлению яблока, корицы и ванилина, готовые оладушки практически не имеют вкуса моркови, поэтому их будут кушать даже те, кто морковку не любит. Подать такие оладьи можно на завтрак или полдник со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку очистить, натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить натёртое на этой же тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар и корицу.

Хорошенько перемешать, добавить 1 столовую ложку сметаны, снова перемешать.

Далее в морковно-яблочную массу всыпать разрыхлитель и муку.

Муки может понадобиться меньше или больше — всё зависит от сочности моркови и яблок. В итоге морковно-яблочная масса для приготовления оладий должна получиться густой, не водянистой.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладий.

Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. Пожарить аналогично все оладьи из оставшейся морковно-яблочной массы.

Подавать очень ароматные, аппетитные и вкусные морковно-яблочные оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Морковные оладьи с яблоками

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.

Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.

Читайте также:  Куриный фарш что приготовить для ребенка до года

В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.

Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки. Слегка расплющить получившиеся лепешки. Жарить около 5 минут. В идеале они должны быть толще и чуть меньше, чем у меня на фото, иначе их будет достаточно проблематично переворачивать и перекладывать на тарелку.

Перевернуть оладушки и жарить еще 5 минут. Для приготовления последующих партий можно добавлять немного масла.

Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая горка морковно-яблочных оладьев.

Подавать к столу оладушки можно со сметаной, вареньем или медом.

Источник

Жарю вкусные яблочно-морковные оладьи: рецепт и маленькие хитрости

Осенне-зимний рецепт: они солнечные, яркие, с летним настроением — и не похожи на скучные обычные оладушки. И — не выглядят скучным овощным блюдом: румяные, аппетитные.

И — не хуже кабачковых — лучше. Хотя другие. Простой рецепт в копилочку нехитрых и быстрых рецептов Это вкусно 🙂

Морковные оладью: рецепт +ингредиенты

1) Морковь натереть на терке, залить небольшим количеством воды, протушить немного — минут 10, чтобы была не сырой, слить воду, пюрировать.

Зачем ? Если мы будем жарить с сырой натертой морковью, получатся жестковатые драники — которые не все любят, и которые не у всех получаются. Или придется долго томить оладью под крышкой до готовности — и это тоже не вариант.

Хитрость №1 . Не усложняем себе жизнь. Часто в рецептах морковь варят в молоке, с сахаром. Все это лишнее. Добавляя сахар или молоко в тесто, мы делаем то же самое — на вкус это не влияет.

После пропаривания моркови сливаем воду и пюрируем до однородной массы.

А для красоты можно добавть в тесто щепотку очень тонко натертой моркови — для ярких вкраплений. Или не сильно размешивая, добавть ложку морковного пюре: будут «островки» яркого цвета 🙂

2) Яблоки натереть. Или посечь мельчайшими кубиками — кто как любит: уж с яблоками в оладушках проблем не бывает: размягчаются моментально. А можно и вовсе не добавлять: оладьи будут истинно-морковные 🙂

3) Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль согласно рецепту.

Хитрость №2. Почему сода и уксус отдельно? Потому как это правильно.

Читайте также:  Как приготовить индийские специи

Когда мы гасим соду уксусом в ложке, вся реакция протекает в воздухе, и смысл теряется: вся «разрыхлительная» сила уходит впустую — почти: лишь малая часть достается тесту. поэтому правильнее соду оставить в сухих компонентах, уксус — в «мокрых».

4) Смешать «мокрые»: перетертые с сахаром яйца, кефир или сыворотку, уксус.

Хитрость №3 . Лучше приготовить морковные оладьи не на молоке, а на молочнокислом продукте: кефире, простокваше, сыворотке. Они будут более пышными и легкими, на молоке — более тонкими, деликатными блинчиками.

А на сыворотке они, к слову, не хуже — очень легкие удаются, пышные, высокие. А чтобы тесто было более «сдобным» — это другая нехитрая хитрость.

Хитрость №4 . Просто добавим в тесто немного растительного масла. Изделия останутся пышными, легкими, но будут гладкими, ровными, шелковыми. И сдобными 🙂

5) Смешать «жидкую» составляющую с морковным пюре и яблоками, добавить муку.

Хитрость №4 . Почему мало яиц — они же предают сдобу! Сдобу может и предают — но делают изделия более плотными, менее воздушными, тяжелыми, при избытке сильном — жестковатыми, плоским. И — они мешают «подниматься» тесту, «склеивая» клейковину муки.

6) Выместить обычное тесто — консистенции обычных оладушек. Дать постоять 10-15 минут.

7) Жарить до готовности, можно вторую сторону недолго под крышкой.

Хитрость №5. Не любите жаренное растительное масло? Пусть будет сало — по аналогии с блинами! Просто нанизанный на нож кусочек: им нужно смазать греющуюся сковородку — не сильно, для жарки много не нужно.

Не стоит бояться — оладьи не приобретают какой-то особый привкус: ведь так издавна блины жарили, даже к сладкой начинке. Главное, приловчиться, понять — сколько нужно сала для жарки — но это опытным путем 🙂

Ингредиенты:

Мука 1/2+ стакана )(добавляем по необходимости);

Вот такой нехитрый рецепт яблочно-морковных оладьев 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Морковно-яблочные оладьи

Мои любимые. Делаю не так часто, потому что не все разделяют со мной мою любовь! Решила поделиться, потому что это вкусно, м. б. кому пригодиться рецептик!

Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:

  • Морковь (Крупные) — 2 шт
  • Яблоко (Крупные) — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить эклер с вареной сгущенкой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.1 ккал
белки
23 г
жиры
63.9 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:

Морковь, яблоко почистить, морковь натереть на средней, яблоко на крупной тёрке.

Добавить яйца, манку, сахар, разрыхлитель, пусть постоит минут 10-15. Добавить муку. Вымесить тесто как на оладьи (получается довольно густо).

Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои любимые. Делаю не так часто, потому что не все разделяют со мной мою любовь! Решила поделиться, потому что это вкусно, м. б. кому пригодиться рецептик!

Другие варианты рецепта

Морковно-яблочные оладьи

Морковко-яблочные оладьи

Блинчики или оладушки с яблоками и морковью

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

Морковно-яблочные оладьи

Оладушки «Лапушка»

Морковно-яблочные оладушки

Похожие рецепты

Протеиновые панкейки

Оладьи «Отличный завтрак!»

Оладьи из тыквы

Японские блинчики «Дораяки с анко»

Рисовые панкейки с ягодным соусом

Картофельные оладьи на дрожжах

Оладьи тыквенные дрожжевые

Фруктовые оладьи

Оладьи постные «Радость вегетарианца»

Фотографии «Морковно-яблочные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 января 2017 года veronika1910 #

20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

20 января 2017 года das114 #

20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

20 января 2017 года das114 #

18 января 2017 года lelikloves #

18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Dama-Lorik #

18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ирушенька #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Наталья_zebra #

17 января 2017 года mama_josepha #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью