- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Морковно-яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
- Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
- Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»
- Ингредиенты для «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Пирог со шпинатом, творогом и брынзой
- Яблочный пирог «Рождественское чудо»
- Пирог «Кедровый орешек»
- Аргентинские пирожки «Эмпанадас»
- Пирог с перловкой и грибами
- Пирог «Ромашка»
- Кулебяка с капустой
- Пирог «Закусочный» с двумя начинками
- Пирог с брусникой «Осенний подарок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с консервированными персиками
- Летний пирог
- Летний пирог из лаваша
- Постный апельсиновый манник
- Бурек с сыром и зеленью
- Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек
- Пирог с манкой «Сладость»
- Изумительный пирожок из рокфора с орехами
- Финский пирог с голубикой
- Фотографии «Морковно-яблочный пирог» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-яблочный пирог
02 марта 2019, 11:54
Ингредиенты
- яблоки — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- корица — 2 ч.л.
- орехи — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.
2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.
5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.
6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Источник
Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»
Невероятно вкусный пирог из моркови, яблок и кураги! Правильное питание, ничего лишнего! Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Ингредиенты для «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Сахар тростниковый (можно меньше, если не любите сильно сладкую выпечку) — 100 г
- Курага — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Мука рисовая — 1,5 стак.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 73.5 г | углеводы 308 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»»:
Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить сахар и дать постоять пару минут
Курагу мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
Далее добавить корицу, разрыхлитель, соль, растительное масло, муку.
Тщательно перемешать.
Форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Сверху посыпать грецкими орехами.
Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный пирог из моркови, яблок и кураги! Правильное питание, ничего лишнего! Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Похожие рецепты
Пирог со шпинатом, творогом и брынзой
Яблочный пирог «Рождественское чудо»
Пирог «Кедровый орешек»
Аргентинские пирожки «Эмпанадас»
Пирог с перловкой и грибами
Пирог «Ромашка»
Кулебяка с капустой
Пирог «Закусочный» с двумя начинками
Пирог с брусникой «Осенний подарок»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Fox FireFox #
6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
Скажите, а ’большая’ морковка — это сколько? В этом году и до 400 г есть экземпляры. Вот бы уточнить, если не вес, так хотя бы примерно объем натертой смеси
6 декабря 2017 года Fox FireFox #
7 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
Скажите, а ’большая’ морковка — это сколько? В этом году и до 400 г есть экземпляры. Вот бы уточнить, если не вес, так хотя бы примерно объем натертой смеси
9 декабря 2017 года Fox FireFox #
5 декабря 2017 года ivkis1999 #
6 декабря 2017 года goloda net # (автор рецепта)
Хороший пирог!
Скажите, а соду не добавляете? Он бы попышнее был.
Всё-таки, яблоко, морковка.
6 декабря 2017 года ivkis1999 #
5 декабря 2017 года Kapushinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковно-яблочный пирог
Нежный, ароматный пирог. Не поверите, но в тесте нет масла! Вкус моркови совершенно не чувствуется. На следующий день остается такой же мягкий и воздушный.
Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог»:
Тесто
Помадка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3462.4 ккал | белки 67.7 г | жиры 108.4 г | углеводы 560.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Морковно-яблочный пирог»:
Яблоко и морковь натереть на средней терке.
Смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью.
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить тертое яблоко и морковь. Перемешать лопаткой.
Добавить подготовленную муку и замесить тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (35х40)
Разровнять лопаткой.
В отдельнй миске взбить венчиком маскарпоне, сахарную пудру, яйцо и муку.
Столовой ложкой на тесто выкладываем маскарпоновую помадку, с равномерными интервалами.
Протяните нож через тесто, размазывая помадку по тесту.
Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Всегда ориентируемся на особенности своей техники.
Готовый пирог остудить.
Нарезать на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный пирог. Не поверите, но в тесте нет масла! Вкус моркови совершенно не чувствуется. На следующий день остается такой же мягкий и воздушный.
Похожие рецепты
Пирог с консервированными персиками
Летний пирог
Летний пирог из лаваша
Постный апельсиновый манник
Бурек с сыром и зеленью
Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек
Пирог с манкой «Сладость»
Изумительный пирожок из рокфора с орехами
Финский пирог с голубикой
Фотографии «Морковно-яблочный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 февраля Беннито # (автор рецепта)
1 марта 2019 года AsmaaA #
3 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года ptiza41 #
7 февраля 2019 года ptiza41 #
8 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Natysinka #
8 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Viktoria Слада #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Mlle_Astuce #
18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Mlle_Astuce #
8 октября 2018 года Вика-camomile #
36 месяцев назад Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года hamudonet #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 октября 2018 года hamudonet #
6 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Natysinka #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 октября 2018 года hamudonet #
6 октября 2018 года Natysinka #
5 октября 2018 года Т-пушка #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Mary Stone #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mariana82 #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года mtata #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Просто Дуня #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ogiway #
4 октября 2018 года 50511 #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 октября 2018 года ved-marina #
4 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник