Как приготовить морковное мороженое

Вкусное и полезное домашнее мороженое из моркови

Кто сказал, что приготовить настоящее вкусное и полезное мороженое самостоятельно очень трудно? Предлагаем вам простой рецепт домашнего мороженого с очень неожиданным ингредиентом — морковью. Вкус моркови в мороженом не чувствуется, но все витамины сохраняются. Обязательно приготовьте этот прохладный десерт и он несомненно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Чтобы готовить настоящее мороженое в домашних условиях, можно приобрести настольный фризер для мягкого мороженого, а можно использовать рецепты, в которых можно обойтись без каких-либо дополнительных специальных устройств. Рецептом такого мороженого поделилась известный кулинар Татьяна Литвинова, она предложила приготовить вкусное и полезное морковное мороженое.

Рецепт домашнего морковного мороженого

Для приготовления мороженого вам понадобятся:
1 кг молодой сочной моркови
один апельсин
один лимон
50 грамм измельченных орехов
20 грамм кокосовой стружки
250 мл жирных сливок (30%)
200-250 грамм сахара
листики мяты для украшения

Очистите морковь и цитрусовые. У апельсина и лимона также нужно удалить перегородки. С помощью соковыжималки получите морковный сок, добавьте в него сахар и перемешайте. Пока сахар будет растворяться, сделайте апельсиновый и лимонный сок, смешайте его с морковным соком.

Охлажденные сливки хорошо взбейте блендером. Морковно-цитрусовый сок тоненькой струйкой вливайте во взбитые сливки и осторожно перемешивайте.

Разлейте по пластиковым стаканчиками полученную массу, накройте каждый пищевой пленкой и поместите в морозилку на 3-4 часа, чтобы мороженое хорошо застыло.

Подавайте десерт, украсив его листиками мяты, предварительно посыпав мороженое измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Источник

Овощное мороженое — кладезь витаминов | 6 рецептов

Какой вкус вспоминает русский человек, когда думает о мороженом? Шоколад, ваниль, клубника – самые популярные виды этого холодного десерта, знакомые с детства и успевшие слегка приесться. Пытаясь создать холодное лакомство на любой вкус и цвет, изготовители начали добавлять в него различные ингредиенты – от орехов и карамели до сухого чая или острого перца.

С 2014 года в США началось массовое производство овощного мороженого, а вскоре оно появилось на магазинных полках Японии и Германии. Но не стоит считать его новинкой в мире кулинарии – ещё в СССР, хотя и не пользуясь оглушительным успехом, продавалось томатное мороженое, а в южных странах овощной сорбет является популярной заменой салату.

Приложив немного усилий, в домашних условиях можно приготовить экзотическое блюдо из самых обычных продуктов.

Домашнее овощное мороженое можно условно поделить на два вида – сливочное и овощной лёд. Поскольку мороженое всё же принято считать сладким блюдом, следует начать с первого вида, в которое добавляются и фрукты.

Читайте также:  Как приготовить поджаристые крылышки куриные

Тыквенное мороженое

  • апельсин – 1 шт,
  • сливки 30-33% — 250 мл,
  • сахар-песок – 100 г,
  • желтки от 3 куриных яиц,
  • риккота – 200 г,
  • тыквенное пюре – 200 г.

Цедра одного апельсина добавляется к 250 мл горячих сливок, они доводятся до кипения, после чего снимаются с огня, настаиваются четверть часа, и цедра удаляется.

До однородной массы взбиваются 100 г сахара и 3 яичных желтка, в них вливаются процеженные от цедры сливки и всё тщательно перемешивается. Смесь ставится на водяную баню и на медленном огне доводится до загустения.

Отдельно смешивается 200 г рикотты, 200 г пюре из запеченной или вареной тыквы и процеженный сок одного апельсина. Полученная масса соединяется с остывшими сливками и взбивается блендером.

Получившийся полуфабрикат мороженого перекладывается в подходящую для заморозки посуду, закрывается крышкой или пищевой плёнкой, и отправляется на несколько часов в морозилку. Чтобы мороженое было воздушным, следует каждые полчаса доставать остывающую массу и повторно взбивать блендером.

При желании можно заменить сахар на мёд или добавить любимые специи, например, корицу или имбирь.

Овощное мороженое из моркови

  • морковь – 1 кг,
  • апельсин – 2 шт,
  • лимон – 1 шт,
  • сахар – 50 г,
  • жирные сливки (от 33%) – 0,5 л.

В процеженном соке из килограмма моркови, двух апельсинов и лимона растворяется 50 г сахара. 0,5 л жирных сливок взбиваются до загустения и в них тонкой струйкой вливается сок, всё перемешивается до однородной массы.

Способ заморозки: несколько часов в морозилке, в закрытой посуде, периодически разбивая кристаллы льда блендером.

Перед подачей можно украсить блюдо орехами, сиропом или тёртым шоколадом.

Овощное мороженое помимо очевидного охлаждающего эффекта, ещё и весьма богато витаминами, что в самый энергозатратный период года тоже немаловажно. Это мороженое лучше всего заливать в порционные формы.

Томатное мороженое с чесноком

  • помидоры – 4 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зелень – 50г,
  • винный уксус – 20 мл,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

В блендере измельчаются 4 очищенных помидора, 2-3 зубчика чеснока, 50 г зелени, 20 мл винного уксуса, соль и перец по вкусу. Полученная масса охлаждается в течение 2-х часов, после чего раскладывается в формочки и отправляется в морозилку на 6-7 часов.

Огуречное мороженое

  • огурец – 500 г,
  • лайм – 1 шт,
  • ликер или ром – 1 ч.л.,
  • мята – 8-10 листиков.

К 500 г очищенных огурцов, измельчённых в блендере, добавляется сок лайма, немного лимонного ликёра или рома, 8-10 листиков мяты. Полученное пюре распределяется по формочкам и отправляется в морозилку на 6-7 часов.

Морковно-томатное мороженое

  • помидоры – 2 шт,
  • чеснок – половина зубчика,
  • лук – ¼ небольшой луковицы,
  • морковь – 3 шт,
  • соль, орегано (сухое), черный молотый перец – по вкусу,
  • свежая зелень петрушки, укропа и кинзы – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить стевию вместо сахара

2 помидора, половина зубчика чеснока и четверть луковицы размельчаются в блендере, отдельно то же делается с 3-мя морковями. В обе части кладётся соль, сухое орегано, чёрный молотый перец и нашинкованные петрушка, укроп и кинза. Полученное пюре разливается по разным формам, в середину вставляется деревянная шпажка и всё ставится в морозилку до полного застывания.

Для простого извлечения мороженого из формы, стоит на несколько секунд опустить ее в горячую воду или подержать под струей горячей воды.

Подаётся к столу такое мороженое со свежим соком или политое нежирным йогуртом без добавок.

Овощное мороженое из свеклы

  • свекла – 500 г,
  • молоко – 100 мл,
  • 3 желтка,
  • сахар-песок – 50 г,
  • лимон – 1 шт.

500 г отваренной свеклы измельчается в блендере и смешиваются с 100 мл молока. 3 желтка и 50 г сахара взбиваются, добавляются к свекле, тщательно перемешиваются и доводятся до кипения. В остывшую смесь добавляется измельченный в блендере замороженный лимон, и в закрытой ёмкости полуфабрикат отправляется в морозилку на несколько часов. Во время загустевания следует ежечасно взбивать смесь блендером.

Количество рецептов не ограничено приведенным списком. При должном желании есть возможность приготовить настоящее замороженное ассорти (измельчённые помидоры, огурцы и болгарский перец) или сладкий сельдерей (холодный сироп из равных частей сахара, воды и десятка листьев базилика смешивается с частью сока сельдерея).

Источник

Сласти из моркови: 5 рецептов морковных десертов

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

Вот 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.

Печенье «Пряная морковь»

  • 4–5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Читайте также:  Прокисшие молочные продукты что приготовить

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15–20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

  • 100 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25–30 минут в разогретой до 180–200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 ст. л. сахара
  • 0,5 мл сливок 33%

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 300 г кокосовой стружки
  • несколько капель лимонного сока

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Морковное мороженое

  • Морковь (отварная) 2 шт.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Сливки жирные 200 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Сахар ванильный 1 пакет
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Морковь (отварная)
  • Тип блюда:Обед

Морковь нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Отварите до готовности. Жидкость слейте.

Морковь перебейте в пюре, добавьте сахар и еще раз перебейте. Сахар высыпайте в пюре, пока оно горячее.

В пюре добавьте еще ваниль.

Добавьте самые жирные сливки, сгущенное молоко.

И хорошо взбейте миксером, начиная с малых оборотах и до самых больших.

Переложите в форму, плотно закройте и отправьте в морозилку на ночь.

Я не выдержала и достала часть мороженого через 2 часа. Оно уже было чуть замороженное.

Источник

Оцените статью