- Вкусное и полезное домашнее мороженое из моркови
- Овощное мороженое — кладезь витаминов | 6 рецептов
- Тыквенное мороженое
- Овощное мороженое из моркови
- Томатное мороженое с чесноком
- Огуречное мороженое
- Морковно-томатное мороженое
- Овощное мороженое из свеклы
- Сласти из моркови: 5 рецептов морковных десертов
- Печенье «Пряная морковь»
- Творожно-морковное суфле
- Маффины с фундуком
- Мороженое из моркови
- Морковные рафаэлло
- Морковное мороженое
Вкусное и полезное домашнее мороженое из моркови
Кто сказал, что приготовить настоящее вкусное и полезное мороженое самостоятельно очень трудно? Предлагаем вам простой рецепт домашнего мороженого с очень неожиданным ингредиентом — морковью. Вкус моркови в мороженом не чувствуется, но все витамины сохраняются. Обязательно приготовьте этот прохладный десерт и он несомненно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Чтобы готовить настоящее мороженое в домашних условиях, можно приобрести настольный фризер для мягкого мороженого, а можно использовать рецепты, в которых можно обойтись без каких-либо дополнительных специальных устройств. Рецептом такого мороженого поделилась известный кулинар Татьяна Литвинова, она предложила приготовить вкусное и полезное морковное мороженое.
Рецепт домашнего морковного мороженого
Для приготовления мороженого вам понадобятся:
1 кг молодой сочной моркови
один апельсин
один лимон
50 грамм измельченных орехов
20 грамм кокосовой стружки
250 мл жирных сливок (30%)
200-250 грамм сахара
листики мяты для украшения
Очистите морковь и цитрусовые. У апельсина и лимона также нужно удалить перегородки. С помощью соковыжималки получите морковный сок, добавьте в него сахар и перемешайте. Пока сахар будет растворяться, сделайте апельсиновый и лимонный сок, смешайте его с морковным соком.
Охлажденные сливки хорошо взбейте блендером. Морковно-цитрусовый сок тоненькой струйкой вливайте во взбитые сливки и осторожно перемешивайте.
Разлейте по пластиковым стаканчиками полученную массу, накройте каждый пищевой пленкой и поместите в морозилку на 3-4 часа, чтобы мороженое хорошо застыло.
Подавайте десерт, украсив его листиками мяты, предварительно посыпав мороженое измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Источник
Овощное мороженое — кладезь витаминов | 6 рецептов
Какой вкус вспоминает русский человек, когда думает о мороженом? Шоколад, ваниль, клубника – самые популярные виды этого холодного десерта, знакомые с детства и успевшие слегка приесться. Пытаясь создать холодное лакомство на любой вкус и цвет, изготовители начали добавлять в него различные ингредиенты – от орехов и карамели до сухого чая или острого перца.
С 2014 года в США началось массовое производство овощного мороженого, а вскоре оно появилось на магазинных полках Японии и Германии. Но не стоит считать его новинкой в мире кулинарии – ещё в СССР, хотя и не пользуясь оглушительным успехом, продавалось томатное мороженое, а в южных странах овощной сорбет является популярной заменой салату.
Приложив немного усилий, в домашних условиях можно приготовить экзотическое блюдо из самых обычных продуктов.
Домашнее овощное мороженое можно условно поделить на два вида – сливочное и овощной лёд. Поскольку мороженое всё же принято считать сладким блюдом, следует начать с первого вида, в которое добавляются и фрукты.
Тыквенное мороженое 
- апельсин – 1 шт,
- сливки 30-33% — 250 мл,
- сахар-песок – 100 г,
- желтки от 3 куриных яиц,
- риккота – 200 г,
- тыквенное пюре – 200 г.
Цедра одного апельсина добавляется к 250 мл горячих сливок, они доводятся до кипения, после чего снимаются с огня, настаиваются четверть часа, и цедра удаляется.
До однородной массы взбиваются 100 г сахара и 3 яичных желтка, в них вливаются процеженные от цедры сливки и всё тщательно перемешивается. Смесь ставится на водяную баню и на медленном огне доводится до загустения.
Отдельно смешивается 200 г рикотты, 200 г пюре из запеченной или вареной тыквы и процеженный сок одного апельсина. Полученная масса соединяется с остывшими сливками и взбивается блендером.
Получившийся полуфабрикат мороженого перекладывается в подходящую для заморозки посуду, закрывается крышкой или пищевой плёнкой, и отправляется на несколько часов в морозилку. Чтобы мороженое было воздушным, следует каждые полчаса доставать остывающую массу и повторно взбивать блендером.
При желании можно заменить сахар на мёд или добавить любимые специи, например, корицу или имбирь.
Овощное мороженое из моркови 
- морковь – 1 кг,
- апельсин – 2 шт,
- лимон – 1 шт,
- сахар – 50 г,
- жирные сливки (от 33%) – 0,5 л.
В процеженном соке из килограмма моркови, двух апельсинов и лимона растворяется 50 г сахара. 0,5 л жирных сливок взбиваются до загустения и в них тонкой струйкой вливается сок, всё перемешивается до однородной массы.
Способ заморозки: несколько часов в морозилке, в закрытой посуде, периодически разбивая кристаллы льда блендером.
Перед подачей можно украсить блюдо орехами, сиропом или тёртым шоколадом.
Овощное мороженое помимо очевидного охлаждающего эффекта, ещё и весьма богато витаминами, что в самый энергозатратный период года тоже немаловажно. Это мороженое лучше всего заливать в порционные формы.
Томатное мороженое с чесноком 
- помидоры – 4 шт,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень – 50г,
- винный уксус – 20 мл,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
В блендере измельчаются 4 очищенных помидора, 2-3 зубчика чеснока, 50 г зелени, 20 мл винного уксуса, соль и перец по вкусу. Полученная масса охлаждается в течение 2-х часов, после чего раскладывается в формочки и отправляется в морозилку на 6-7 часов.
Огуречное мороженое 
- огурец – 500 г,
- лайм – 1 шт,
- ликер или ром – 1 ч.л.,
- мята – 8-10 листиков.
К 500 г очищенных огурцов, измельчённых в блендере, добавляется сок лайма, немного лимонного ликёра или рома, 8-10 листиков мяты. Полученное пюре распределяется по формочкам и отправляется в морозилку на 6-7 часов.
Морковно-томатное мороженое 
- помидоры – 2 шт,
- чеснок – половина зубчика,
- лук – ¼ небольшой луковицы,
- морковь – 3 шт,
- соль, орегано (сухое), черный молотый перец – по вкусу,
- свежая зелень петрушки, укропа и кинзы – по вкусу.
2 помидора, половина зубчика чеснока и четверть луковицы размельчаются в блендере, отдельно то же делается с 3-мя морковями. В обе части кладётся соль, сухое орегано, чёрный молотый перец и нашинкованные петрушка, укроп и кинза. Полученное пюре разливается по разным формам, в середину вставляется деревянная шпажка и всё ставится в морозилку до полного застывания.
Для простого извлечения мороженого из формы, стоит на несколько секунд опустить ее в горячую воду или подержать под струей горячей воды.
Подаётся к столу такое мороженое со свежим соком или политое нежирным йогуртом без добавок.
Овощное мороженое из свеклы 
- свекла – 500 г,
- молоко – 100 мл,
- 3 желтка,
- сахар-песок – 50 г,
- лимон – 1 шт.
500 г отваренной свеклы измельчается в блендере и смешиваются с 100 мл молока. 3 желтка и 50 г сахара взбиваются, добавляются к свекле, тщательно перемешиваются и доводятся до кипения. В остывшую смесь добавляется измельченный в блендере замороженный лимон, и в закрытой ёмкости полуфабрикат отправляется в морозилку на несколько часов. Во время загустевания следует ежечасно взбивать смесь блендером.
Количество рецептов не ограничено приведенным списком. При должном желании есть возможность приготовить настоящее замороженное ассорти (измельчённые помидоры, огурцы и болгарский перец) или сладкий сельдерей (холодный сироп из равных частей сахара, воды и десятка листьев базилика смешивается с частью сока сельдерея).
Источник
Сласти из моркови: 5 рецептов морковных десертов
Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.
При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.
Вот 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.
Печенье «Пряная морковь»
- 4–5 штук моркови
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- 3 ст. л. сахара
- разрыхлитель
- корица
- ванилин
- орехи
Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.
Творожно-морковное суфле
- половинка свежей моркови
- 200 г творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 30 г масла
- ванилин
Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.
Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15–20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Маффины с фундуком
- 100 г муки
- 100 мл апельсинового сока
- 80 г очищенной моркови
- 60 г сахара
- 50 г обжаренного фундука
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сока лимона
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.
Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25–30 минут в разогретой до 180–200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.
Мороженое из моркови
- 1 кг моркови
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 8 ст. л. сахара
- 0,5 мл сливок 33%
Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.
Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.
Морковные рафаэлло
- 500 г моркови
- 200 г сахара
- 300 г кокосовой стружки
- несколько капель лимонного сока
Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.
Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Морковное мороженое
- Морковь (отварная) 2 шт.
- Сахар 2 ст.лож.
- Сливки жирные 200 г
- Молоко сгущенное 100 г
- Сахар ванильный 1 пакет
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Морковь (отварная)
- Тип блюда:Обед
Морковь нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Отварите до готовности. Жидкость слейте.
Морковь перебейте в пюре, добавьте сахар и еще раз перебейте. Сахар высыпайте в пюре, пока оно горячее.
В пюре добавьте еще ваниль.
Добавьте самые жирные сливки, сгущенное молоко.
И хорошо взбейте миксером, начиная с малых оборотах и до самых больших.
Переложите в форму, плотно закройте и отправьте в морозилку на ночь.
Я не выдержала и достала часть мороженого через 2 часа. Оно уже было чуть замороженное.
Источник