- Морковное печенье с изюмом
- Морковное печенье: готовим вкусную и ароматную выпечку для детей
- Морковное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Морковное печенье
- Как приготовить «Морковное печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковное печенье с изюмом
- Ингредиенты для «Морковное печенье с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковное печенье с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Бедное»
- Печенье «Сырные бантики»
- Пирожки «Улитки»
- Фитнес-батончики
- Фарината с красным луком
- Постные корзиночки с вареньем и бублик
- Пита с фетой и красным перцем
- Смаженка
- Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковное печенье с изюмом
- Морковь 2 шт.
- Изюм 50 гр.
- Мука 2 ст.
- Масло растительное 50 гр.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ст.
- Кунжут по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Полдник
Морковь трем на мелкой терке.
Добавляем сахар и растительное масло.
Промытый и обсушенный изюм.
Просеиваем муку и гасим в ней соду.
Делим его на равные части и в форме шариков кладем на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Приминаем вилкой и посыпаем кунжутом.
Выпекаем печенье в разогретой до 200*с духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Морковное печенье: готовим вкусную и ароматную выпечку для детей
Многим хозяйкам уже давно известно, что морковь придает выпечке особенную структуру и очень аппетитный цвет. Сегодня покажем, как приготовить вкусное морковное печенье, которое понравится и детям, и взрослым.
1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Оставляем его на 10 минут.
2. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло, сметану, сахарный песок, ванилин (ванильный сахар), корицу и разрыхлитель. Тщательно размешиваем венчиком.
3. Вводим 175 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Добавляем в тесто запаренный изюм (предварительно просушиваем его бумажными полотенцами) и морковь, измельченную на мелкой терке.
4. Так как морковь сочная, то тесто после ее добавления становится вязким. Поэтому подсыпаем еще примерно 50 грамм муки.
5. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики, весом примерно по 50 грамм. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Затем каждый шарик теста немного придавливаем ладонью, чтобы печенье получилось приплюснутой формы.
6. Выпекаем морковное печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Морковное печенье после остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!
А что вы больше любите из морковной выпечки? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Сметана — 50 г
- Сахарный песок — 75 г
- Молотая корица — четверть чайной ложки
- Подсолнечное масло (без запаха) — 50 г
- Морковь — 90 г
- Разрыхлитель — половина чайной ложки
- Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 5 г)
- Соль — щепотка
- Мука — 175 г + 40 г
- Изюм — 45 г
Источник
Морковное печенье с изюмом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Морковное печенье
Каждый, кто в школе занимался английским по учебнику Клементьевой и Монка «Happy English», помнит этот рецепт. В книге была жуткая картинка с тремя морковками, выпекавшими морковное печенье. Предлагалось посмотреть на картинку, приготовить по ней печенье и описать процесс.
С тех пор, как я последний раз держала в руках тот учебник, прошло чуть больше 15 лет, но с заданием я, наконец, справилась! Печенье по этому рецепту получается жизнерадостно-солнечным и очень мягким, больше похожим на бисквит.
Как приготовить «Морковное печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить морковное печенье по рецепту из учебника «Happy English», понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, морковь и изюм. Если изюм очень сухой, перед началом готовки его нужно залить водой (вода должна покрывать его полностью).
Морковку тщательно вымойте, а затем почистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы морковь была покрыта полностью. Кастрюлю поставьте на огонь и быстро доведите до кипения, затем убавьте нагрев, накройте крышкой и варите около 20-30 минут. Готовность можно определить с помощью ножа или вилки: если морковь прокалывается лёгким усилием, можно снимать её с огня.
Натрите вареную морковку на мелкой тёрке и поставьте в прохладное место. Прежде чем попасть в тесто, она должна полностью остыть.
Смешайте сливочное масло и сахар, разотрите с помощью обычной вилки. Чтобы этот шаг не вызвал трудностей, масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким (ни в коем случае не растопленным).
По 1 добавьте в масло с сахаром яйца. После каждого яйца смесь нужно тщательно взбивать миксером (или блендером с насадкой-венчиком).
Разделите весь объём муки на 2 части. В 1 добавьте 1 щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Вторую часть муки добавляйте небольшими порциями в яично-масляную смесь, размешивая венчиком (на небольшой скорости, чтобы мука не летела во все стороны).
В тесто, которое вы получили в предыдущем шаге, переложите всю натёртую морковку. Проследите, чтобы она была совершенно холодной, нельзя допустить, чтобы под воздействием её тепла растаяло масло в тесте. Хорошо перемешайте.
Теперь нужно добавить оставшуюся муку (ту часть, что смешана с солью и разрыхлителем). Когда тесто тщательно перемешано, остаётся только положить изюм и приступать к выпеканию.
Застелите противень пекарской бумагой и столовой ложкой выложите на него небольшие горки теста на расстоянии 3-5 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 печений. Духовку разогрейте до 200°С.
Выпекайте морковное печенье с изюмом в хорошо разогретой духовке 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, но не подгорело. Это печенье можно 2-3 дня хранить в стеклянной банке, оно останется мягкими, а морковный аромат несколько усилится.
Источник
Морковное печенье с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 212 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье исчезает с ещё большей скоростью. Родня, друзья и знакомые не против, когда на встречу с ними прихожу с пакетиком морковного печенья. Начинаю уже ассоциироваться с морковной выпечкой.
Кроме печенья из морковного жмыха на сливочном масле, готовлю морковное печенье с изюмом на сметане. Морковь в тесто идет сырая в виде жмыха после соковыжималки или тертая. Жмых может быть свежим или замороженным. У меня чаще замороженный, жалко же выкидывать, лучше заморозить на потом. В зависимости от сочности морковного ингредиента, варьируется количество муки для теста.
Морковное печенье на сметане получается мягким, в отличие от более песочных вариантов на масляном тесте, поэтому изюм в составе — очень в тему! Кроме изюма, придать разнообразие незатейливому тесту могут пряности: ваниль, корица, цитрусовая цедра.
Для сметанного печенья из моркови с изюмом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Изюм нужно тщательно промыть и замочить в воде для его размягчения. Морковь нужно мелко натереть, если у вас не жмых, и если жмых замороженный, то ему надо оттаять.
Соедините измельченную морковь с сахаром и сметаной и перемешайте их.
Порциями добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
Сильно вымешивать тесто не нужно. Главное, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Добавьте в морковное тесто подготовленный и обсушенный изюм.
Раскатайте морковное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарежьте его на заготовки печенья, например, в форме треугольников.
Уложите заготовки печенья из моркови на смазанный противень или на пекарскую бумагу и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут.
Морковное печенье с изюмом готово.
Оно мягкое, ароматное, очень вкусное и вполне полезное.
Источник
Морковное печенье с изюмом
Этот рецепт не каждому придется по вкусу. Но те, кто следит за фигурой и старается соблюдать здоровый образ жизни, его непременно оценят! Готовится очень быстро, абсолютно без масла и без сахара, но результат получается превосходный!
Ингредиенты для «Морковное печенье с изюмом»:
- Морковь (средних размеров) — 2 шт
- Мука овсяная (1 стакан, можно молотые овсяные хлопья) — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста (или 1/4 ч.л. гашеной соды) — 1/2 ч. л.
- Изюм — 30 г
- Корица (не обязательно) — по вкусу
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 131.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 6.3 г | жиры 2 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Морковное печенье с изюмом»:
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Заранее замочить изюм в кипятке и включить духовку примерно на 180 С.
Можно взять стакан готовой овсяной муки. Но мне как-то не везет и мука всегда попадается с горчинкой ( ( Поэтому я беру обычные овсяные хлопья и перемалываю их блендером.
Измельчаю не до конца, чтобы остались небольшие крупинки. Мне кажется, это улучшает вкус печенек.
К овсяной муке добавляем 2 яичных белка.
Добавляем 1/2 ч. л. разрыхлителя. Я также добавила корицу и ванилин, но это не обязательно.
Смешиваем все ингредиенты. Смесь сначала кажется слишком сухой, но не нужно ничего добавлять! Постепенно при вымешивании морковь выделяет сок и масса становится однородной.
Получилось липкое тесто, из которого теперь можно делать печеньки.
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выкладываем наши печеньки. Форма и толщина могут быть произвольными. Выпекаем примерно 20-25 мин. Ориентируемся на свою духовку.
В этот раз я сделала тонкие и хрустящие печенья.
Аромат у печенек потрясающий! Вкуснее они, когда остынут. Лучше даже на следующий день.
Несмотря на полное отсутствие сахара или меда, получается довольно сладкое печенье.
Это ответ на самый частый вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт не каждому придется по вкусу. Но те, кто следит за фигурой и старается соблюдать здоровый образ жизни, его непременно оценят! Готовится очень быстро, абсолютно без масла и без сахара, но результат получается превосходный!
Похожие рецепты
Печенье «Бедное»
Печенье «Сырные бантики»
Пирожки «Улитки»
Фитнес-батончики
Фарината с красным луком
Постные корзиночки с вареньем и бублик
Пита с фетой и красным перцем
Смаженка
Хрустящие рогалики со сгущенкой к чаю и кофе
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года toma0507 #
25 января 2018 года БелкоНю # (автор рецепта)
28 августа 2016 года estin666 #
28 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Олеся Петрова #
19 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Moravanka #
18 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Tatanj #
18 августа 2016 года Суслик Маринка #
18 августа 2016 года Виолетта Р #
18 августа 2016 года littlegirl1946 #
18 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
18 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Анастасия АГ #
17 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года elena25091963 #
17 августа 2016 года Елена Превкусная #
17 августа 2016 года БелкоНю # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Таня-кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник