Как приготовить морковное пирожное

Содержание
  1. Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
  2. Как приготовить морковный пирог?
  3. Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
  4. Пирог с яблоками и морковью
  5. Морковный пирог на кефире
  6. Постный морковный пирог
  7. Морковно-творожный пирог
  8. Морковный пирог на сметане
  9. Пирог из морковного жмыха
  10. Морковный пирог с грецкими орехами
  11. Морковный пирог с манкой
  12. Морковный пирог в мультиварке
  13. Рецепты Морковные пирожные
  14. Морковно-фруктовые пирожные
  15. Морковные пирожные с отрубями
  16. Морковно-ореховые пирожные
  17. Морковные пирожные
  18. Морковные пирожные (старинный рецепт)
  19. Морковное пирожное
  20. Морковные пирожные с лимонным кремом
  21. Пирожное картошка (классический и морковный вариант)
  22. Пирожное «Зимний абрикос»
  23. Пирожное «Шкатулка»
  24. Пирожные из печени с овощей
  25. Пирожное «Солнечная рапсодия»
  26. Печеночные пирожные «Розовые розы»
  27. Закусочные пирожные
  28. Пирожные «Персики»
  29. Орехово-песочные пирожные в мультиварке.
  30. Пирожное »персики» (вариант)
  31. «Праздничная картошка»мой вариант
  32. Пирожные «Персики»
  33. Пирожное »Абрикосы» (вариант)

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.
  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.
  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для гарнира

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.
  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Морковные пирожные

Морковно-фруктовые пирожные

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Орехи грецкие — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

1. Морковь натереть на крупной терке, кожицу мандарина – на мелкой.

2. Финики крупно порезать.

3. Орехи порубить.

Морковные пирожные с отрубями

Яичный белок — 2 штуки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная цельномолотая мука — 50 г

Овсяные отруби — 50 г

Яичный желток — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Тертый миндаль — 75 г

Взбить яичный желток с медом до белой пены.

Потереть лимон на крупной терке, выдавить сок. Смешать со взбитым желтком.

Взбить белки в плотную пену.

Смешать отруби, муку, разрыхлитель, миндаль. Добавить к лимону и желткам.

Морковно-ореховые пирожные

1 чайная ложка разрыхлителя

3 ст.ложки лимонного сока

50 г рубленых орехов

1 чайная ложка корицы

150 г маргарина

2 столовые ложки молока

Читайте также:  Как приготовить сливочное масло миксером

1 стакан моркови натертой на мелкой терке

100 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать маргарин и сахар. Смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью.

Натереть на мелкой терке морковь и вместе с орехами смешать с тестом. Выложить его в форму. Выпекать 30-40 минут.

Морковные пирожные

Хлопья овсяные — 90 г

Орехи грецкие — 120 г

Какао-порошок — 30 г

Семечки подсолнуха — 180 г

Семечки необходимо промыть и замочить на 8 часов или на ночь.

Изюм промыть и замочить на час.

Курагу промыть и замочить на час.

Промыть грецкие орехи.

Помыть и нарезать морковь.

В блендере измельчить грецкие орехи, изюм и нарезанную морковь. Всыпать хлопья и вымесить тесто.

На противень на пекарскую бумагу с помощью кольца для салатов или, как я, с помощью самодел.

Морковные пирожные (старинный рецепт)

100 г измельченных грецких орехов

1 ч. л. молотой корицы

прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и присыпанная мукой

200 г натертой моркови

0,5 ч. л молотой гвоздики

2 ч. л.пекарского порошка

0,5 ч. л. натертого мускатного ореха

Желательно подготовить продукты с вечера: в кипящую воду положить сахар, изюм, специи, морковь и варить 5 минут.

Перелить в миску и оставить на ночь, или, по меньшей мере, на 4 часа.

Добавить оставшиеся продукты и перемешать тесто ложкой.

Морковное пирожное

Темный ром — 140 мл

Сливочное масло — 80 г

Молотый мускатный орех — 1 г

Желатин в пластинах — 4 штуки

Сыр филадельфия — 112 г

Ванильный стручок — 1 штука

Молодая морковь — 800 г

Зеленые коробочки кардамона — 1 г

Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.

Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 м.

Морковные пирожные с лимонным кремом

Сахар коричневый — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло грецкого ореха — 50 мл

Шоколад белый — 100 г

Масло растительное — 200 мл

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Творожная масса — 250 г

Сначала подготовительные работы: орехи измельчить, морковку очистить и натереть или измельчить в кухонном комбайне, изюм помыть, по надобности перебрать и замочить в горячем роме или чае.

Яйца взбить с сахарами до воздушной массы, тоненькой струей добавить масло растительное и ореховое (если есть) и продолжать взбивать. Должна получиться эмульсия, похожая на .

Пирожное картошка (классический и морковный вариант)

Масло сливочное — 1 ст. л.

Кокосовая стружка — по вкусу

Для шоколадной картошки:

Печенье без ароматизаторов и добавок — 150 гр

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для морковной картошки:

Печенье без ароматизаторов и добавок — 100 гр

Количество ингредиентов может варьироваться. Я брал из расчета на одно чаепитие (у меня получилось по 7 маленьких пирожных разного цвета).Итак приступим:

1. Масло, воду, сахар и какао кладем в кастрюлю и нагреваем практически до закипания. Помешиваем и ждем пока образуется шоколадная глазурь.

2. Потом добавляем коньяк и размолотое печенье. .

Пирожное «Зимний абрикос»

Молоко — 60 Миллилитров

Сгущенка — 100 Грамм (крем)

Мука — 250 Грамм

Сливочное масло — 60 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Апельсиновая цедра — 0,5 Чайных ложки

Морковный сок — 100 Миллилитров (или краситель пищевой)

Листочки мяты, петрушки или мелиссы — 20 Штук

Сахар — 100 Грамм (обсыпка)

Подготовьте продукты. Приступим!

Венчиком смешайте сахар и яйцо.

Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Пирожное «Шкатулка»

Морковь — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 5 г

Шоколад темный — 100 г

Начнём с приготовления джема. Джем морковно-мандариновый. Яркий, солнечный, ароматный, вкусный джем из морковки и мандарина, с насыщенным цитрусовым вкусом. Советую всем его приготовить. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, мандариновый сок, воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим полчаса.

Пирожные из печени с овощей

Морковь — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Печень очищаем от пленок и жилок, перемалываем в мясорубке или блендере. Добавляем яйца, молоко, соль и перец. Жарим печеночные оладушки. Далее обжариваем лук и морковь. Не солим и не перчим.

Блинчики раскладываем по кругу и начинаем делать «пирожные».

Пирожное «Солнечная рапсодия»

Масло подсолнечное — 20 мл

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Для пирожного нам понадобится определенный набор продуктов, которые у нас по списку. Посмотрела на этом сайте по ингредиентам, вроде такого рецепта нет. Если рецепт заинтересовал Вас, с удовольствием поделюсь своим рецептом и авторским украшением морковного пирожного.

Читайте также:  Автоклав как приготовить кашу с мясом

Морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем промытую и мелко нарезанную курагу, туда же натира.

Печеночные пирожные «Розовые розы»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец черный — 1/3 ч. л.

Петрушка — 2 веточ.

Листья салата — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Печень говяжья — 300 г

Майоран — 0,5 ч. л.

Майонез — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Для котлет подготовить печень, лук репчатый, чеснок.

Перекрутить печень в мясорубке.

Добавить к перекрученной печени сырое взбитое яйцо и 1 чайную ложку соли, а также майоран и черный молотый перец.

В печеночную массу добавить муку.

Морковь среднего размера почистить, натереть на крупной терке.

Добавить к печеночной массе морковь.

На сковороду нал.

Закусочные пирожные

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Белок яичный — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Грибы (у меня были шампиньоны) чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до готовности.

Параллельно обжариваем лук и морковь, до готовности. Солим, перчим.

Пока готовятся наши овощи, берем куриное филе (грудку) и измельчаем — комбайн, блендер (мясорубкой лучше не пользоваться). Добавляем к нему соль, перец и молоко, тщательно вымешиваем.

Пирожные «Персики»

сок 1 сырой свеклы,

разрыхлитель — 0,5-1 ч. ложка,

ванильный сахар — 1 ч. ложка,

сметана — 2 ст. ложки,

сахар — 1 стакан,

мука — 3-3,5 стакана,

грецкие орехи — 30-50 г

вареное сгущенное молоко — 0,5 банки,

масло сливочное — 60 г,

сок 1 сырой моркови

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.

Каждый шарик разрезать пополам и сформи.

Орехово-песочные пирожные в мультиварке.

125 гр. маскарпоне (или сметана)

1 упаковка помадки

50 гр. джема для промазки

150 гр. размягченного сливочного масла

Орехи для посыпки — 150 гр.

Взбить мягкое сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз. Вмешать муку. Добавьте немного молока, чтобы смесь была в виде густой сметаны.

Смазать маслом чашу. Выложить в нее тесто. Закрыть крышку.

Установить режим «ВЫПЕЧКА», время приготовления — 45 минут при мощности мультиварки 860W.

Разрезать корж по выс.

Пирожное »персики» (вариант)

100 гр.масла слив.

Сахар взбить с яйцами.

Сметану и разрыхлитель погасить вместе

Масло размягчить.Всё хорошо перемешать и добавить муку.

Полученное тесто раскатать колбаской,разделить на 20 пор

ций,скатать шарики,разрезать пополам,выложить на протвень

плоской стороной и выпекать при t160°

Вынуть готовые половинки,ложкой вынуть серединку.

«Праздничная картошка»мой вариант

* 300 гр.сахарной пудры

* 7 яиц/отделить белки от желтков/

150 гр.варёного сгущённого молока

200 мл.взбитых сливок

* форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.

*для данного количества картошки и крема я использовала половину порции бисквита.

* 320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки

* 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/

1 ст.л.коньяка или миндального ликёра

* 2 ч.л.пекарского порошка

1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешат.

Пирожные «Персики»

Сахар — 1 ст (обычный граненый, тоже родом из СССР)

Листья мяты — факультативно для украшения

Сок половины лимона для того, чтобы погасить соду

Свежевыжатый сок свеклы

Размягченное сливочное масло — 200 гр

Свежевыжатый сок моркови

Варенье — 0,5 литровая банка ( или сиропа, джема, что вам нравится больше. Возможно, кто-то предпочтет приготовить эти пирожные с вареной сгущенкой)

Яйца — 3 шт + Желтки — 3 шт (белки не нужны, их вы можете использовать для чего-то другого)

Мелкий сахарный песок

Крошка из песочного печенья, которую мы извлечем из выпеченных половинок

Половинки грецких орехов — 200 гр

Друзья мои, хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт из советских времен! Кто рождён в СССР, тот его знает и помнит! 🙂 В ту далёкую, прекрасную пору, я еще училась в школе, но тяга к кулинарному искусству уже была. 🙂 Помню старенькую, потрепанную книжечку в мягком переплёте, из которой этот рецепт был взят. В приготовлении нет ничего сложного.

Пирожное »Абрикосы» (вариант)

Молоко сгущенное с сахаром 1 банка

Мука пшеничная 400 г

Орехи грецкие (ядра) 170 г

Маргарин или масло сливочное 100 г

Сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)

Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.

Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.

Источник

Оцените статью