Как приготовить морковную кашу

Морковная каша — Кухня коми

Морковная каша – традиционное блюдо коми. Морковная каша представляет собой тушенную в молоке тертую морковь.

Морковная каша придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые по тем или иным причинам выбирают каши без глютена. Это простое и полезное блюдо не только диетическое, но и очень нарядное.

Ингредиенты – Морковная каша:

  • Морковь – 600 гр,
  • молоко – 400 мл,
  • сахар – 1-2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Морковная каша:

  1. Морковь как следует вымыть, счистив верхний слой щеткой. Срезать верхушку и хвостик.
  2. В кастрюлю налить воду, положить морковь и довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 30 минут до мягкости моркови.
  3. Вареную морковь остудить, а затем натереть на терке. Добавить молоко, сахар, соль и перемешать.
  4. Полученную смесь перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.
  5. Морковную кашу остудить и подавать в теплом виде. Можно чуть измельчить морковную кашу блендером.

Видеорецепт – Морковная каша:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт морковной каши. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Морковная каша

Фотография готового блюда морковной каши

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Быстрый, легкий завтрак нарядного цвета.

К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Подавать горячей.

Готовим морковную кашу

Ингредиенты на одна порция

  • Морковь — 150 г
  • Манка — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Ванилин — 0.5 г
Читайте также:  Как приготовить лапшу для супа лагман

Шаги приготовления

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить воду, сахар.

Варить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая.

Распределить по поверхности манку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, еще 3 минуты. В конце варки добавить ванилин.

Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Очень простой рецепт морковной каши, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть морковной каши из магазина.;)
Спасибо Вам, enduteton, за рецепты.

Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам enduteton.

Сделала морковную кашу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Спасибо, буду попробовать)))

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!

Рецепт морковной каши из злаковых хлопьев черносливом я уже пробовала, теперь еще приготовим морковную кашу.

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ох, какая вкуснятина!

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Источник

Манная каша с морковью (на молоке)

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт. (75 г)

Сливочное масло – 20 г

Корица – по вкусу

Сахар – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления манной каши с морковью на одну персону возьмём следующие компоненты. Молоко можно использовать любое, также можно соединить его с водой, например, в пропорции 1:1. Одной морковки на одну порцию достаточно, но вы можете варьировать главный ингредиент на свой вкус. Все специи — соль, сахар, корица — используйте также по вкусу. А ещё кашу прекрасно дополнит изюм. Сливочное масло необходимо для тушения моркови, но также его можно взять дополнительно для подачи уже готовой каши. Приступим!

Читайте также:  Как приготовить несложный соус

В молоко всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке немного набухнуть. Этот этап поможет избежать образования комочков в каше.

Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В разогретую кастрюлю или сковороду выкладываем сливочное масло и морковь. Начинаем томить на среднем огне.

Всыпаем специи: соль, сахар и корицу.

Перемешиваем и продолжаем тушить. Общее время томления морковки — 2-3 минуты.

Затем вливаем молоко с манкой и, не переставая мешать, завариваем кашу до нужной нам густоты. Это займёт буквально 2-3 минуты.

Затем можно дать каше настояться ещё пару минут под крышкой. Учитывайте, что она ещё сильнее загустеет.

Манная каша с морковью на молоке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Манная каша с морковью (на молоке)

Источник

Каша с морковью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каша с морковью в домашних условиях лично у меня готовится очень часто, уж больно простое и сытное блюдо получается, так что советую попробовать и вам. Отлично подходит к всяческим салатам и котлетам!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт каши с морковью порадует вас необыкновенным ароматом и аппетитным видом. Готовится быстро, умений особых от вас не требует, да и по деньгам получается очень выгодно. Попробуйте!

Как приготовить кашу с морковью:
1. Гречку хорошо промойте, и поставьте вариться, слегка посолив.
2. Тем временем морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а потом добавляем морковь. Лук должен стать золотистым.
4. Когда каша сварится, всыпаем в кастрюльку обжаренные овощи вместе с остатками масла, и тщательно перемешаем.
5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюльку, и тоже перемешиваем.

Закрываем крышкой, пускай еще немного настоится, и пропитается, — и можно подавать! Вообще, по такому классическому рецепту каши с морковью можно готовить не только гречку, но и любую другую крупу по вашему усмотрению. Приятной готовки!

Источник

Морковная каша

Используемые ингредиенты для приготовления морковной каши:

  • морковь – 600 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить рапаны шашлык

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить морковную кашу в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления классической вкусной и аппетитной каши необходимо использовать только свежую и молодую морковь, так как она наполнена полезными витаминами и ценным морковным соком.

Выбираем плоды среднего размера, промываем в проточной воде, очищаем, снимая только самый верхний слой при помощи щетки. Обратите внимание, что если для приготовления морковной каши выбудете использовать прошлогодний урожай, то очистить морковь будет в разы тяжелее. Также вы рискуете выбрать сухую морковь. Также с плодов моркови срезаем хвостик и верхнюю зеленую ботву.

Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее воду. Выкладываем в подготовленную кастрюлю очищенную морковь. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем силу огня.

Продолжаем варить морковь в течение получаса на медленном огне. При необходимости с поверхности воды снимаем образованную во время варки пену. Время приготовления указано примерное, важно чтобы морковь во время варки стала мягкой.

Готовую морковь достаем из кастрюли, воду сливаем. Морковь остужаем до комфортной температуры, а затем измельчаем при помощи терки. Добавляем в тертую морковь соль, сахарный песок и молоко. Масса должна получиться равномерной и однородной по консистенции.

Готовую массу перекладываем в кастрюлю, доводим на сильном огне до бурчания (до кипения). Затем варим кашу на медленном огне в течение получаса. Время приготовления каши рассчитывается индивидуально, так как зависит от качества моркови, плиты и так далее. Минимальное время приготовления каши составляем 20 минут.

Остужаем морковную кашу при комнатной температуре до теплого состояния, предварительно сняв в плиты. Берем кухонный блендер и измельчаем на максимальной скорости кашу до желаемой консистенции. Если вы не хотите получить кашу в виде пюре, то пользоваться блендером нет необходимости.

Кашу перед подачей на стол можно дополнить ароматными ягодами, шоколадом или орехами. Ингредиенты подбираются по вашим вкусовым предпочтениям.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Оцените статью