- Морковные блинчики
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Морковные блины
- Морковные блины
- Морковная начинка для блинов
- Морковно — тыквенные блины
- Блины со свекольно-морковной начинкой
- Морковно-тыквенный блинный торт
- Блины морковные
- Морковные блины с творожно-морковной начинкой
- Морковные блины с салатом и йогуртом
- Морковные блинчики
- О блюде
- Советы приготовления
- Морковные блины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Морковные блины
- Блинчики морковные
- Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Морковные блинчики
воскресенье, 13 марта 2016 г.
Морковные блинчики — это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками — получится просто изумительный десерт для всей семьи!
Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться — просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона — морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.
Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин — получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор — грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Вот так выглядит морковное блинное тесто — оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!
Источник
Рецепты Морковные блины
Морковные блины
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 170 г
Масло растительное — 15 мл
Соединить яйца, соль, сахар и венчиком перемешать. Сахар кладите по вкусу. Я предпочитаю сладкие блины, поэтому добавила 3 ст. л.
Добавить 100 мл молока, муку, растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко.
Морковная начинка для блинов
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь очистите и вымойте
Натрите на мелкой терке
На сковороду влейте растительное масло «Олейна»
Добавьте воду и морковь, тушите на маленьком огне пару минут, чтоб морковь стала чуть нежнее и мягче.
Морковно — тыквенные блины
подсолнечное масло 2 ст.л.
мука 2,5 ст. — 500 мл.
Тыкву и морковь почистить, порезать кубиками, сварить.
Добавить молоко, столько, чтобы вышло 800 мл. массы.
Добавить яйца, сахар, масло, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Блины со свекольно-морковной начинкой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сырок плавленый — 70 г
Масло растительное — 200 мл
Смешать венчиком все ингредиенты теста для блинов.
Выпекаем блины на растительном масле ТМ «Олейна»
Смешать все ингредиенты для соуса погружным блендером. Получился вкусный майонезный соус.
Натереть на терке вареную свеклу, свежую морковь, плавленый сырок, измельчить чеснок, добавить изюм и орехи. Перемешать.
Морковно-тыквенный блинный торт
Стружка кокосовая — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь и тыкву натереть на мелкой терке.
К овощам добавить сахар, яйца и 50 г сметаны, молоко, хорошо перемешать.
Грецкие орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.
Добавить просеянную муку.
Блины морковные
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — ½ столовой ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Свежие дрожжи — 100 г
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные.
Морковные блины с творожно-морковной начинкой
Яйцо куриное — 2 шт
Вода газированная — 100 мл
Мука пшеничная — 90 г
Корица — 1/2 ст. л.
Мука ржаная — 35 г
Сметана — 2 ст. л.
Морковь натереть на мелкой тёрке, выжатьм через марлю сок ( получается около 50 мл). Жмых оставить. Или же всё сделать при помощи соковыжималки.
К соку добавить газированную воду. В целом морковный сок и газированная вода в полном объёме должно получится 100 мл.
Добавить молоко, яйца, корицу, муку (оба вида), соль, сахар ( я ещё добавила 1 ч. л., сушёной ботвы.
Морковные блины с салатом и йогуртом
Листовая горчица — 150 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Йогурт — 1 стакан
Нутовая мука — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — 1 стакан
Смешайте яйца, морковь, кинзу с нутовой мукой в большой миске (должна получиться жидкое тесто); приправьте солью и перцем.
Нагрейте 2 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Вылейте дважды по ½ стакана теста на сковороду, разровняйте до толщины 1—1½ см. Обжаривайте, изредка вращая сковороду, до золотистой корочки около 3 .
Источник
Морковные блинчики
Морковные блины получаются очень яркими и питательными, это универсальный вариант угощения гостей сочной закуской или пряным десертом. Из-за кулинарных комбинаций с разными ингредиентами готовить блюдо можно часто и при этом не повторяться в рецептуре. Овощные блины нравятся своим нестандартным вкусом, а также приятным ароматом.
О блюде
Блинчики с морковкой искушают аппетитным видом, их сразу выделяет яркий желтый оттенок. Это связано с большим содержанием мощных антиоксидантов каротиноидов. С ними организм усиленно очищается от токсинов, клетки восстанавливаются, а также улучшается зрение. Поэтому рецепт морковных блинчиков относят к питательным закускам, которые принесут пользу всей семье. Готовят их с вкусными начинками. Допустим, если блины выпекают к супу или в качестве второго блюда, то используют грибы, мясо, картофель, сырные продукты, зелень. В случае с десертом, то отличные варианты блюда получаются с творогом, взбитыми сливками, джемом.
Чтобы усовершенствовать аромат, добавляют кардамон, корицу, имбирь – с такими пряностями морковь скроет свои приторные акценты. К столу подают со сметаной, белыми соусами, вареньем, сгущенным молоком, украшают ягодами или сахарной пудрой. Такой сладкий десерт или сытная закуска превзойдет все ожидания.
Советы приготовления
Способ готовки блинчиков с морковью ничем не отличается от других рецептур, поэтому блюдо несложно приготовить. Конечно же, опытным хозяйкам будет намного проще, они не столкнутся с трудностями готовки идеальной консистенцией для выпечки. А вот начинающим нужно следовать рецепту пошагово.
Приготовление блинов с морковью по этому рецепту с фото поможет не упустить важных деталей. Вначале лучше использовать не всю порцию молока или воды, затем по усмотрению добавлять. Блин должен хорошо растекаться по сковороде, но при этом не быть толстым.
Источник
Морковные блины
Ингредиенты
Морковь крупная — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль или сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки морковных блинов.
Для начала влейте молоко в миску, промойте яйца и вбейте в молоко, влейте растительное масло.
Добавьте муку, соль или сахар. Это зависит от того, какие вы хотите блинчики — соленые или сладкие. Перемешайте.
Тесто должно получиться как жидкая сметана, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте.
Обжарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Вкусные, ароматные морковные блинчики готовы, подать их можно с чаем или молоком.
Видео версия рецепта:
Морковные блины
Источник
Блинчики морковные
Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
- Разбить яйца в миску для замеса теста, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Затем влить к яичной массе молоко и ещё раз взбить.
2. Отдельно просеять пшеничную муку с солью. Осторожно ввести в жидкую массу, чтобы не образовывалось комочков и взбить. Если появились комочки – их можно разбить с помощью обычного венчика или погружного блендера.
3. Очистить морковь от кожуры. Натереть с помощью самой мелкой тёрки, отправить к тесту и всё размешать. В последнюю очередь слить в тесто растительное масло, всё взбить или размешать до однородности. Теперь оставить тесто на 20-30 минут – это не обязательно, но за 20-30 минут клейковина разойдётся и блины получатся вкуснее и эластичнее.
4. Разогреть сковороду для жарки блинов. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки. Обжаривать по 1-2 минутки с каждой стороны, до лёгкого зарумянивания блинчиков.⠀⠀⠀⠀
5. Выкладывать готовые блины друг на друга стопочкой и промазывать сливочным маслом (растопленным) с помощью кисточки, чтобы блины не слипались. Накрыть готовые блины тарелкой или крышкой, чтобы они оставались тёплыми.⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀
6. Подавать блины с любимой начинкой или просто со сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом. Вкусно получится, если приготовить для морковных блинов творожную начинку или пряную начинку с сыром типа брынзы и травами.
Источник