Как приготовить морковные булочки

Булочки (с морковью)

Сладкие булочки на дрожжевом тесте с морковкой 🙂

С чем только не делают дрожжевые булочки:

Дошла очередь и до морковки 🙂 В отличии от всех булочек, описанных выше, морковные булочки сладкие. Очень нравятся деткам, видимо, потому что рыжие 🙂 Булочки мягкие и воздушные.

Итак предлагаю Вам рецепт морковных булочек!

Рецепт:

  1. Мука – 400 гр. (для начала + понадобится от 2х столовых ложек с горкой)
  2. Морковь – 1 крупная или 2 мелких (200 гр.)
  3. Молоко теплое – 250 мл.
  4. Сахар – 3 ст. ложки
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Масло сливочное или маргарин – 50 гр.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Яйцо – 2 шт. (одно в тесто + одно на смазывание)
  9. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке (или пропустить через блендер)
  2. Сахар и соль растворить в молоке *Можно не растворять, но тогда долго вымешивать такое кол-во сахара, чтобы он весь разошелся
  3. В муку всыпать дрожжи, вылить молоко, вбить яйцо и замесить тесто *Тесто довольно жидкое пока что
  4. Добавляем морковь и масло, перемешиваем
  5. Добавляем 2 ст. ложки муки с горкой и смотрим, если тесто очень сильно липнет, то добавляем еще ДО 2х ст. ложек, но не больше, чтобы не забить тесто мукой! (Все зависит от муки, у меня мука с 13% содержанием белка, поэтому берет чуть больше воды. Я уже писала про разницу в муке в этом рецепте Хлеб (домашний) )
  6. Руки смазываем в растительном масле и собираем колобок *Тесто мягкое, липковатое, но не советую забивать мукой, т.к. мы же хотим воздушные булочки 🙂
  7. Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа *Тесто сдобное, поэтому может подниматься чуть дольше и не так сильно, как тесто без наполнителей
Читайте также:  Как приготовить прикорм для ребенка гречневая каша

Формовка:

  1. Руки смазываем опять растительным маслом и формируем булочки
  2. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Смазываем яйцом и делаем надрезы сверху *Можно не делать, это просто украшение, которого и не видно особо. Булки не потрескаются, т.к. тесто не забито мукой 🙂
  3. Выпекаем на 180 гр. до красивой корочки 15-20 минут на нижней полке *Я выпекаю на вентиляторе.
  4. Чуть остужаем и кушаем! Сладости в меру! Можно добавить изюма по желанию в тесто, но они и так вкусные, в меру сладкие и рыжие!

8,652 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Источник

Постные морковные булочки

Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Постные морковные булочки»:

  • Хлопья овсяные — 25 г
  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное (+ 1 ст. ложка для смазывания чаши и формы) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687 ккал
белки
37.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
311.2 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Постные морковные булочки»:

Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.

Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Овсяный жмых ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. А можно сделать овсяную маску для лица, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Короче говоря, очень полезная вещь. Не выбрасывайте!

Из указанного количества хлопьев и воды получается 200 мл молока. Ровно столько нам и нужно.

Читайте также:  Как приготовить язь рецепт

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар (Сладкоежки! Булочки НЕ сладкие, поэтому смело увеличивайте количество сахара по вашему вкусу!), апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.

Тесто получается мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Но не стоит забивать его мукой. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 45-50 минут.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 7-8 частей. Из каждой сформировать булочку.

Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр моей формы 22 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тепле для подхода на 25-30 минут.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)

Готовые булочки остудить в форме минут 10, затем вынуть их из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.

Похожие рецепты

Булочки яблочные «Большие розы»

Ленивые булочки с сыром

Рогалики с чесноком и розмарином

Булочки из молотой черёмухи

Булки «Этажи»

Творожно-зерновые булочки

Булочки с яблочным джемом

Сконы с войлочной вишней и овсянкой

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Фотографии «Постные морковные булочки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года Himbeeren #

6 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

Читайте также:  Мясо кабанчика что приготовить

7 декабря 2020 года Himbeeren #

6 марта 2020 года svtvin #

12 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар, апельсиновую цедру и дрожжи.

28 ноября 2019 года Maniga #

28 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2019 года kargeorge #

23 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2019 года kargeorge #

2 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

3 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

10 августа 2018 года kargeorge #

12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 августа 2018 года kargeorge #

12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 мая 2018 года MIGLAS #

4 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года mariana82 #

25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года ohinsk #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года terry-68 #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года leontina-2014 #

17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года MineyKa #

15 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года Ксения40 #

14 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Ксения40 #

14 апреля 2018 года lubashka55 #

14 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

5 апреля 2018 года DIALux #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

5 апреля 2018 года ms olya1226 #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 марта 2018 года vminakova39 #

31 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Вера Джулай #

28 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 марта 2018 года laka-2014 #

19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью