- Булочки (с морковью)
- Рецепт:
- Приготовление:
- Формовка:
- Постные морковные булочки
- Ингредиенты для «Постные морковные булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные морковные булочки»:
- Похожие рецепты
- Булочки яблочные «Большие розы»
- Ленивые булочки с сыром
- Рогалики с чесноком и розмарином
- Булочки из молотой черёмухи
- Булки «Этажи»
- Творожно-зерновые булочки
- Булочки с яблочным джемом
- Сконы с войлочной вишней и овсянкой
- Булочки из слоеного дрожжевого теста
- Фотографии «Постные морковные булочки» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки (с морковью)
Сладкие булочки на дрожжевом тесте с морковкой 🙂
С чем только не делают дрожжевые булочки:
Дошла очередь и до морковки 🙂 В отличии от всех булочек, описанных выше, морковные булочки сладкие. Очень нравятся деткам, видимо, потому что рыжие 🙂 Булочки мягкие и воздушные.
Итак предлагаю Вам рецепт морковных булочек!
Рецепт:
- Мука – 400 гр. (для начала + понадобится от 2х столовых ложек с горкой)
- Морковь – 1 крупная или 2 мелких (200 гр.)
- Молоко теплое – 250 мл.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное или маргарин – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт. (одно в тесто + одно на смазывание)
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
Приготовление:
- Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке (или пропустить через блендер)
- Сахар и соль растворить в молоке *Можно не растворять, но тогда долго вымешивать такое кол-во сахара, чтобы он весь разошелся
- В муку всыпать дрожжи, вылить молоко, вбить яйцо и замесить тесто *Тесто довольно жидкое пока что
- Добавляем морковь и масло, перемешиваем
- Добавляем 2 ст. ложки муки с горкой и смотрим, если тесто очень сильно липнет, то добавляем еще ДО 2х ст. ложек, но не больше, чтобы не забить тесто мукой! (Все зависит от муки, у меня мука с 13% содержанием белка, поэтому берет чуть больше воды. Я уже писала про разницу в муке в этом рецепте Хлеб (домашний) )
- Руки смазываем в растительном масле и собираем колобок *Тесто мягкое, липковатое, но не советую забивать мукой, т.к. мы же хотим воздушные булочки 🙂
- Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа *Тесто сдобное, поэтому может подниматься чуть дольше и не так сильно, как тесто без наполнителей
Формовка:
- Руки смазываем опять растительным маслом и формируем булочки
- Оставляем отдохнуть на 20 минут. Смазываем яйцом и делаем надрезы сверху *Можно не делать, это просто украшение, которого и не видно особо. Булки не потрескаются, т.к. тесто не забито мукой 🙂
- Выпекаем на 180 гр. до красивой корочки 15-20 минут на нижней полке *Я выпекаю на вентиляторе.
- Чуть остужаем и кушаем! Сладости в меру! Можно добавить изюма по желанию в тесто, но они и так вкусные, в меру сладкие и рыжие!
8,652 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Источник
Постные морковные булочки
Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Постные морковные булочки»:
- Хлопья овсяные — 25 г
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Морковь — 100 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло кукурузное (+ 1 ст. ложка для смазывания чаши и формы) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687 ккал | белки 37.6 г | жиры 36.2 г | углеводы 311.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Постные морковные булочки»:
Приготовить овсяное молоко.
Овсяные хлопья залить теплой кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль.
Через указанное время взбить смесь в блендере и процедить через мелкое сито. Овсяный жмых ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно добавить в тесто и испечь отличный овсяный хлеб. Также на его основе получаются вкусные и полезные оладьи. А можно сделать овсяную маску для лица, добавив к получившейся овсяной каше ложку мацони или йогурта. Короче говоря, очень полезная вещь. Не выбрасывайте!
Из указанного количества хлопьев и воды получается 200 мл молока. Ровно столько нам и нужно.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Муку просеять.
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар (Сладкоежки! Булочки НЕ сладкие, поэтому смело увеличивайте количество сахара по вашему вкусу!), апельсиновую цедру и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто получается мягкое, даже может немного липнуть к рукам. Но не стоит забивать его мукой. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в теплое место на 45-50 минут.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить тесто на 7-8 частей. Из каждой сформировать булочку.
Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки (диаметр моей формы 22 см), прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тепле для подхода на 25-30 минут.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Готовые булочки остудить в форме минут 10, затем вынуть их из формы, выложить на решетку и остудить полностью. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.
Похожие рецепты
Булочки яблочные «Большие розы»
Ленивые булочки с сыром
Рогалики с чесноком и розмарином
Булочки из молотой черёмухи
Булки «Этажи»
Творожно-зерновые булочки
Булочки с яблочным джемом
Сконы с войлочной вишней и овсянкой
Булочки из слоеного дрожжевого теста
Фотографии «Постные морковные булочки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Himbeeren #
6 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Himbeeren #
6 марта 2020 года svtvin #
12 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
В овсяное молоко влить кукурузное масло (можно заменить на подсолнечное), добавить тертую морковь, всыпать муку, соль, сахар, апельсиновую цедру и дрожжи.
28 ноября 2019 года Maniga #
28 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 августа 2019 года kargeorge #
23 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 августа 2019 года kargeorge #
2 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
3 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года МашаМашаМаша #
10 августа 2018 года kargeorge #
12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 августа 2018 года kargeorge #
12 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2018 года MIGLAS #
4 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года mariana82 #
25 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года ohinsk #
20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года leontina-2014 #
17 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года MineyKa #
15 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Ксения40 #
14 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Ксения40 #
14 апреля 2018 года lubashka55 #
14 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
5 апреля 2018 года DIALux #
5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 марта 2018 года vminakova39 #
31 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Вера Джулай #
28 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 марта 2018 года laka-2014 #
19 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник