- Морковный торт
- Ингредиенты:
- Морковное тесто:
- Приготовление блюда по шагам:
- Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
- Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
- Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
- Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
- Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
- Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
- ПП диетический морковный торт без муки и сахара
- Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
- Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
- Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
- Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Морковный торт
среда, 21 сентября 2016 г.
Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право — День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!
Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.
Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт — смело фантазируйте сами!
Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству — он такой нежный, гладкий и бархатистый.
Ингредиенты:
Морковное тесто:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов — это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше — будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех — сушеные и в молотом виде.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова — пока отставим ее в сторонку.
Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.
Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.
В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина — просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.
Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!
На следующем этапе нужно соединить две смеси — просто добавляем в жидкую основу сухую часть.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.
Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.
Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово — будем его выпекать.
Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) — тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.
Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки — выходит из теста сухой, значит все готово.
Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.
Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр — комнатной температуры.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.
Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.
Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.
Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.
Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.
Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.
Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.
Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми — хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема — кое-кто в семье любит именно так.
А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.
Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.
Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой — розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.
Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод — в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо — делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится — я в восторге!
А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки. Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!
Источник
Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
- Морковь ½ кг
- Мука 2 ст.л.
- Изюм 80 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Гвоздика ½ ч.л.
- Грецкий орех по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Для крема:
- Творог 400 гр. нежирный
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Экстракт ванили 2 ч.л.
Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
- Мастика – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Снова размешиваем массу.
- Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.
- Размешиваем до соединения ингредиентов.
- Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
- Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.
- Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.
- Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Орехи – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сыр сливочный творожный – 200 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.
- Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.
- Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.
- Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.
- Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.
- Отдельно взбиваем сливки до густоты.
- Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.
- Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.
- Всю заготовку также обмазываем кремом.
- Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.
- Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Корица молотая – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сметана – 400 гр.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Орехи грецкие – 10 шт.
- Мята свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва измельчаем грецкие орехи.
- Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.
- Выкладываем к продуктам сахар.
- Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.
- Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.
- Переливаем тесто в форму для выпекания.
- Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.
- Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!
Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Мука – 120 гр.
- Цедра апельсина – 2 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Для апельсинового курда:
- Апельсины – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.
- Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.
- Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.
- Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.
- В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.
- Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.
- Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!
Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сок с мякотью – 200 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Пюре яблочное – 5 ст.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.
- В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.
- Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.
- Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.
- Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
- Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
- Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!
ПП диетический морковный торт без муки и сахара
Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Мука овсяная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло кокосовое – 50 гр.
- Кэроб – 1,5 ст.л.
- Молоко – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.
- Вымешиваем тесто до однородного состава.
- Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.
- Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!
Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Отруби овсяные – 60 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 150 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Шоколад горький – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.
- Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.
- Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.
- Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сыр сливочный – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки жирные – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
- Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
- Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
- Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
- В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
- Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
- К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
- Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
- Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
- В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
- Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Шоколад молочный – 60 гр.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца взбиваем до пышной пены.
- Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.
- Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.
- Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.
- Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.
- Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.
- Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.
- В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.
- Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!
Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Бархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сливки жирные – 2 ст.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Сперва взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Вкладываем в массу апельсиновую цедру.
- Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Также отправляем продукт в общую тарелку.
- Сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи.
- Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Вливаем растительное масло и начинаем старательно вымешивать содержимое.
- Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем его в духовку на 40-60 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем остужаться. Затем делим его на три равных коржа. Верхушку срезаем для украшения.
- Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Должна выйти пышная воздушная масса.
- Начинаем формировать торт. Промазываем морковные коржи сливочным кремом. Затем обмазываем десерт целиком.
- Оставшийся бисквит превращаем в крошку. Обсыпаем ей бока торта. Для украшения добавляем орехи по вкусу.
- Охлаждаем бархатный морковный торт в холодильнике, затем делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Источник