- Рецепты Морковный рулет
- Морковные рулеты
- Морковный рулет
- Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
- Морковный рулет
- Лимонно-морковный рулет
- Морковный рулет
- Морковный рулет
- Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой
- Морковный рулет с творожным сыром
- Морковный рулет с курагой
- Морковный рулет «Рыжее чудо»
- Морковный рулет диетический
- Морковный рулет с творожной начинкой
- Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
- Морковный рулет с сырной начинкой
- Морковный рулет с курагой
- Морковный воздушный рулет.
- Морковный рулет с нежной начинкой
- Морковный рулет
- Морковный рулет с творожным кремом
- Морковный рулет
Рецепты Морковный рулет
Морковные рулеты
Чеснок — 1 Зубчик
Листья салата — 10 Штук
Миндаль — 100 Грамм (Можно заменить лесными орехами)
Морковь — 250 Грамм (это приблизительно 3 штуки среднего размера)
Сначала занимаемся миндалем — а именно, измельчаем его при помощи блендера.
Миндальную крошку высыпаем в какую-нибудь емкость. В чаше для блендера измельчаем морковь и чеснок.
Морковный рулет
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Креветки — 100 г
Морковь нарезать ножом вдоль, толщиной 2 мм.
Немного присолить, поперчить, заправить соевым соусом.
Дать постоять минут 10.
Пожарить на масле с 2-х сторон.
Креветки отварить 2 мин.
Нарезать помидор, огурчик кубиками.
Сыр размять вилкой.
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное (для зажарки и смазывания рулета)
Мука (просеянная ) — 10 ст. л.
Имбирь ( тертый на терке ) — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Картофель — 400 г
Куркума (на кончике ножа)
Грибы (у меня вешенки ) — 200 г
Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря.
Морковный рулет
Сметана — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Белок яичный — 4 шт
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и немного подсолить!
Остудить и убрать лишнее масло.
Взбить белок в пышную пену и аккуратно смешать с остывшей морковью.
Выложить на пергамент, разровнять, выпекать при 200 С 15-20 минут.
Лимонно-морковный рулет
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить эластичное тесто.
Лимон порезать, удалить косточки и смолоть в блендере. Одну большую морковь отварить и тоже смолоть в блендере или натереть на терке. Можно лимон с морковью перемолоть в мясорубке. Соединить лимон с морковью и добавить сахар. Образуется много сока. Поэтому ег.
Морковный рулет
Яйцо куриное — 3 шт
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Моем морковь и трём на мелкой тёрке. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости. Выкладываем в миску и даем немного остыть. Измельчаем укроп и добавляем в миску. Соли и перчим. Добавляем яйца и перемешиваем.
Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем морковную смесь и разравниваем. Не делайте слишком то.
Морковный рулет
Желток яичный — 4 шт
Цедра апельсина — 0,5 шт
Мука пшеничная — 65 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь почистить и отварить, измельчить в пюре.
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Противень застелить бумагой, посыпать немножко мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.
Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой
Чеснок — по вкусу
Апельсин — 1/2 шт
Масло сливочное — 40 г
Бедро куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Половинку апельсина измельчите в блендере
На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки
Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой
С куриных бедрышек снимите филе
Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и п.
Морковный рулет с творожным сыром
180 гр творожного сыра
50 гр нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)
соль, перец по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.
Выпекаем 15 минут при 180С.
Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.
А тем временем сделаем начинку:
Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавли.
Морковный рулет с курагой
Ванильный сахар — 1 пач.
Белок яичный — 1 шт
Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.
Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.
Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 .
Морковный рулет «Рыжее чудо»
Сыр творожный — 140 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.
Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в вид.
Морковный рулет диетический
Морковь — 500 Грамм
Зелень — 0.5 Пучка
Чеснок — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Творог нежирный — 150 Грамм
1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.
2. Аккуратно отделите белки от желтков.
3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.
5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морко.
Морковный рулет с творожной начинкой
Масло сливочное — 50-60 Грамм
Яйца — 2 Штуки (понадобятся только белки)
Творог — 350-400 Грамм
Морковь — 400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.
Выкладываем на сковороду сливочное масло.
Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.
В миску выкладываем творог и измельченную зелень.
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
Горошек зеленый — 300 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла «Олейна», кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)
Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Важный момент — это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет г.
Морковный рулет с сырной начинкой
Мускатный орех — 1 Щепотка
Морковь — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Зелень — 1-2 Щепоток (свежая или сухая)
Плавленный сырок — 300 Грамм
Карри — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Красный молотый перец — 1 Щепотка
Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.
Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.
Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к.
Морковный рулет с курагой
морковь — 2 (средние)
творог обезжиренный — 150 гр
ванильный сахар Haas — 1 пакет.
белок яичный 1 шт
йогурт натуральный обезжиренный — 70 гр
корица Haas — по вкусу
1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.
2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма.
3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщин.
Морковный воздушный рулет.
1 чайная ложка ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
+ 3/4 ст. дроблённых орехов
125 г сахарной пудры
2 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка корицы
1 крупная морковь
1/4 стакана растительного масла
400 г сметаны 42%
2/3 стакана сахара
4-5 столовых ложек коньяка (рома)
2 чайных ложки разрыхлителя
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.
Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.
В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.
Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и ра.
Морковный рулет с нежной начинкой
Яйцо куриное — 12 шт
Сыр голландский — 2 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Натереть морковь на мелкой терке
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить
Взбить белки в крепкую пену
Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.
Морковный рулет
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Творожный сыр — 200 г
Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Смешать желтки с морковью. Добавить к мор.
Морковный рулет с творожным кремом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 2/3 стак.
Сахарная пудра — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 щепот.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Бадьян — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.
Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.
Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.
Источник
Морковный рулет
В таком виде морковь у нас расходится с огромным удовольствием. Идеально держит форму, вкусный, яркий и полезный. Готовится из самых обычных и доступных ингредиентов. Подаю к обеду или к ужину как дополнение к основному блюду. Или как закуску на праздничный стол.
Для морковного коржа:
Растительное масло -2-3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
(или сливочный творожный сыр)-200гр.
Зелень – по вкусу
Морковь очистим, вес очищенной моркови 300 грамм. Натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем морковь, закрываем крышкой и тушим ее до готовности под крышкой на среднем огне периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь кладем морковь в миску, добавляем соль примерно половину чайной ложки и черный перец, перемешиваем.
Дадим моркови остыть до комнатной температуры. 3 яйца разделим на белок и желток. Желтки добавляем к остывшей моркови и перемешиваем.
3 белка вливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков миксером.
Взбитые белки постепенно добавляем к моркови. Должна получиться такая неоднородная масса.
Берем противень, я беру стандартный противень от духовки, внутренние размеры 30 см на 35 см. Распределяем равномерно высота слоя примерно 5 мм. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаем готовый корж и оставляем обязательного до полного остывания.
Приготовим начинку, берем сливочный или сливочный творожный сыр 200 грамм, кладем в миску, лучше его заранее достать из холодильника, так лучше будет смешиваться.
Зелень укропа или петрушки мелко порубим. Добавляем к сыру, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Распределяем получившуюся начинку по морковному коржу.
Заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет окреп. Теперь рулет достаем и разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно и еще полезно. Приготовьте и я уверена Вы останетесь довольны и повторите рецепт еще не один раз.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник