Как приготовить морковный чизкейк

Морковный чизкейк с карамелью

Среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Этот же чизкейк очень вкусный и при этом вполне себе сойдет для правильного питания. А кармельный соус может пригодиться и для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Redmond. Быстрее бы все это кончалось. Ух, вот тогда мы устроим пир на весь мир!

Ингредиенты для «Морковный чизкейк с карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Морковь — 125 г
  • Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
  • Сахар (для карамели, теста и начинки) — 365 г
  • Масло подсолнечное — 35 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Творог (обезжиренный) — 540 г
  • Молоко — 200 г
  • Сметана — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Сок — 20 г
  • Сливки (33%) — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 3 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4961.6 ккал
белки
161.1 г
жиры
256.2 г
углеводы
522 г
Порции
ккал
620.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
32 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Морковный чизкейк с карамелью»:

Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.

Все сухие ингредиенты просейте в чашу.

Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.

Добавить и вмешать растительное масло.

Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.

Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.

Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.

Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.

В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с овощами мультиварке

Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.

Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.

Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.

Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.

Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко

Взбить до однородности, подливая лимонный сок.

В два приема ввести белки, мешать лопаткой.

Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.

На дно положите бисквит.

Вылейте творожную начинку.

Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.

Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Этот же чизкейк очень вкусный и при этом вполне себе сойдет для правильного питания. А кармельный соус может пригодиться и для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Redmond. Быстрее бы все это кончалось. Ух, вот тогда мы устроим пир на весь мир!

Похожие рецепты

Творожный чизкейк по Дюкану

Творожный чизкейк с цукатами

Чизкейк «Лесная ягода»

«Звездная ночь»

Ревеневый чизкейк с клубникой

Чизкейк «Классический»

Творожный чизкейк «Нутелла»

Творожная запеканка в сметанном желе

Тыквенный пирог на День благодарения

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно приготовить мультиварке картошку с мясом

24 апреля 2020 года ИРепка #

21 апреля 2020 года Kuss #

21 апреля 2020 года inna_2107 #

21 апреля 2020 года мисс #

21 апреля 2020 года TANCHITTA #

21 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года лялич #

21 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года TANCHITTA #

20 апреля 2020 года lakshmi-777 #

20 апреля 2020 года xfailz #

20 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года xfailz #

20 апреля 2020 года Ирушенька #

20 апреля 2020 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вихревой морковный чизкейк

Простой в приготовлении, не требующий миксера, очень ароматный и необыкновенно вкусный чизкейк. Кому интересно, приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Вихревой морковный чизкейк»:

Тесто:

Начинка:

Глазурь:

Оформление:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5510 ккал
белки
74.8 г
жиры
387.4 г
углеводы
433.1 г
Порции
ккал
918.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
64.6 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Вихревой морковный чизкейк»:

Разогреть духовку до 175″С. Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом и припудрить мукой.
Смешать муку, сахар, корицу, соль и пищевую соду. Добавить масло и растопленное сливочное масло, затем добавить взбитые венчиком яйца и перемешать. Добавить тертую морковь и измельченные орехи.

Тщательно перемешать и отставить в сторону.

В емкость поместить сливочный сыр, сметану, сахар, муку, ваниль и взбитое вилкой яйцо.

Все тщательно растереть.

Вылить 2/3 жидкого теста для морковного пирога в подготовленную кастрюлю и разровнять лопаточкой. Вылить 1/3 сырной смеси сверху жидкого теста для морковного пирога, отступая от бортика на 1,5 см.

Разместить сверху половину оставшегося теста для пирога.

Сверху половину оставшейся сырной смеси.

Разместить оставшееся тесто для пирога и завершить слоем из оставшейся сырной смеси.
В центр вставить столовый нож и.

Аккуратно, не касаясь кончиком ножа дна и стенок, круговыми движениями перемешать слои теста и сырной начинки. Иначе не получатся красивые бортики и чизкейк может прилипнуть к форме.

Поместить чизкейк в духовку и запекать около 1 часа. Центр будет слегка более мягкий, чем края.
Достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре 1 час, затем поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Непосредственно перед подачей снова разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно перемешать сметану и сахар веником, затем залить сверху чизкейк и разровнять с помощью шпателя. Поставить в духовку и запекать шесть минут. Достать чизкейк из духовки и дайтьему остыть в течение 10 минут. Освободить от формы.

Читайте также:  Как приготовить кусочек индейки

Морковь нарезать тонкими лентами.

Украсить верхнюю часть чизкейка орехами и морковными лентами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, не требующий миксера, очень ароматный и необыкновенно вкусный чизкейк. Кому интересно, приглашаю в гости!

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года Sweetlane #

3 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

Непосредственно перед подачей снова разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно перемешать сметану и сахар веником, затем залить сверху чизкейк и разровнять с помощью шпателя. Поставить в духовку и запекать шесть минут.

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

9 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года nadyahonya #

4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года lemurka #

3 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

в другой раз использую меньше сахара, для меня оказалось сладковато

1 ноября 2019 года berezina01 #

1 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

31 октября 2019 года mollaeva2015 #

1 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года ai step #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года arctika54 #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года brechko irina #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года brechko irina #

28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2019 года maarita #

28 октября 2019 года brechko irina #

26 октября 2019 года мисс #

26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Valushok #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2019 года nba1969 #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2019 года savalina2010 #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Kuss #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Ирушенька #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 октября 2019 года olgatash1416 #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

24 октября 2019 года olgatash1416 #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 октября 2019 года nelliundco #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

23 октября 2019 года yugai ludmila65 #

24 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью