- Морковный мусс
- Ингредиенты для «Морковный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный мусс»:
- Похожие рецепты
- Рисовый мусс с абрикосовым соусом
- Клубнично-зефирный мусс
- Клубнично-банановый мусс
- Холодное лимонное суфле
- Мятный мусс
- Тыквенный мусс с белым шоколадом
- Шоколадный мусс с клубникой
- Мусс из красных ягод
- Рисовый мусс с фруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковный мусс
- Ингредиенты для «Морковный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный мусс»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный мусс
- Морковный мусс
- Вишнево-творожный мусс
- Кисло-сладкий мусс
- Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
- Калиновый мусс с корицей «Иней на калине»
- Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом
- Воздушный сливочно-шоколадный мусс
- Шоколадная панна-кота
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченный морковный мусс
- Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Морковный мусс
Предлагаю на ваш суд десерт с повышенным содержанием витамина «А», который так полезен для наших глаз и грецким орехом, который необходим для лучшей работы головного мозга. Нежный, морковно-ореховый, очень приятный на вкус мусс, доставит в наш организм не только радость, но и полезные вещества и микроэлементы.
Ингредиенты для «Морковный мусс»:
- Морковь — 750 г
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.6 ккал | белки 26.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 167.3 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Морковный мусс»:
Морковь натереть на тёрке. Морковь переложить в глубокую кастрюлю, залить молоком ( оставив 100 мл. молока) и варить на медленном огне, под крышкой 20 минут.
Затем добавить сливочное масло и джем. Варить ещё 10 минут. Пюрировать морковную массу блендером.
Крахмал смешать с мукой и развести в оставшихся 100 мл. молока. Влить тонкой струйкой в морковную смесь. и варить 10-15 минут.
Орехи измолоть на кофемолке и добавить в морковную массу. Снять с огня, разложить по формочкам и охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю на ваш суд десерт с повышенным содержанием витамина «А», который так полезен для наших глаз и грецким орехом, который необходим для лучшей работы головного мозга. Нежный, морковно-ореховый, очень приятный на вкус мусс, доставит в наш организм не только радость, но и полезные вещества и микроэлементы.
Похожие рецепты
Рисовый мусс с абрикосовым соусом
Клубнично-зефирный мусс
Клубнично-банановый мусс
Холодное лимонное суфле
Мятный мусс
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Шоколадный мусс с клубникой
Мусс из красных ягод
Рисовый мусс с фруктами
Комментарии и отзывы
10 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковный мусс
Легкий, вкусный и полезный десерт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Морковный мусс»:
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 4 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778 ккал | белки 30.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Морковный мусс»:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить на 40 мин в 1/2ст. холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустить на водяной бане.
Морковь натереть на мелкой терке
Отжать сок. Залить морковь оставшейся водой и варить 15 мин. Отвар процедить.
Приготовленный отвар смешать с отжатым соком и сахаром, довести до кипения, добавить распущенный желатин и вновь довести до кипения. Приготовленную массу охладить до начала застудевания и взбить до образования устойчивой пены. Разлить в формочки и охладить до загустения.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, вкусный и полезный десерт из доступных ингредиентов.
Похожие рецепты
Шоколадный мусс
Морковный мусс
Вишнево-творожный мусс
Кисло-сладкий мусс
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
Калиновый мусс с корицей «Иней на калине»
Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом
Воздушный сливочно-шоколадный мусс
Шоколадная панна-кота
Комментарии и отзывы
23 октября 2019 года специалист # (модератор)
23 октября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года nadin0930 #
23 октября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года НАНЯ 02 #
23 октября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченный морковный мусс
Я обожаю морковное пюре, пряное и яркое, довольно часто подаю его с ростбифом или индейкой. А еще на его основе можно сделать вот такие порционные муссы – эффектные и очень вкусные.
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт. (300г)
Кукурузная мука – 1 ст. ложка
Сливки 30-38% – 50 мл
Специи – кумин, кориандр, корица – по 1/3 чайной ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Разогреть масло в сотейнике, добавить морковь и потушить до золотистого цвета.
Добавить воду и тушить до мягкости.
Сложить морковь в блендер, приправить солью и специями и пюрировать.
Выложить пюре в миску, добавить желток и кукурузную муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Кокотницы смазать маслом, притрусить мукой и разложить морковное пюре, заполнив формочки на 3/4. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Температура запекания – 180 градусов.
У готового запеченного мусса появится шляпка, которая должна успеть немного подрумяниться.
Детали:
Такой мусс можно делать и только на яйцах – вводить сначала желтки и потом взбитые до устойчивых пиков белки.
Продукты указаны из расчета на 2 порции.
Это блюдо можно подать и в виде запеканки — увеличить ингредиенты в два раза и запечь в обычной форме для выпечки.
Источник
Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)
Борошно (для бісквіту) | 220 г |
Вершкове масло (для бісквіту) | 70 г |
Морква (для бісквіту) | 75 г |
Розпушувач (для бісквіту) | 8 г |
Свіжий імбир (для бісквіту) | 5 г |
Яйця (для бісквіту) | 4 шт |
Морковний фреш | 200 мл |
Вершки 35 % | 70 г |
Цукор | 70 г |
Желатин | 7 г |
Продукти для приготування десерта
1. Збиваємо яйця з цукром в білу піну
2. Змішуємо розпушувач з борошном
3. Додаємо терту моркву, тертий імбир і вершкове масло. Перемішуємо
4. Змішуємо борошняну суміш і збиті яйця з цукром
5. Викладаємо тісто на застелене пергаментом деко і випікаємо бісквіт в розігрітій до 180 градусів духовці до готовності
6. Готовність бісквіта перевіряємо дерев’яною паличкою: якщо вона виходить з тіста сухою, бісквіт готовий
7. Замочуємо желатин і залишаємо, щоб набряк
Замість желатинових пластин можна використовувати звичайний желатин
8. Збиваємо вершки
9. Додаємо в морквяний фреш цукор і набряклий желатин
10. Нагреваем суміш до повного розчинення желатину, але ні в якому разі не кип’ятимо. Потім суміш охолоджуємо до кімнатної температури
11. Змішуємо збиті вершки і морквяну суміш
12. З готового бісквіта вирізуємо кружки і викладаємо на них мус. Ставимо десерт в холодильник до повного застигання желатину
Морквяний мус з імбирем готовий!
Дякуємо кондитеру Богдану Семчишину за допомогу в підготовці рецепта
Кондитер Богдан Семчишин
Фото: Віталій Панін
Источник