Как приготовить морковный мусс

Содержание
  1. Морковный мусс
  2. Ингредиенты для «Морковный мусс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Морковный мусс»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рисовый мусс с абрикосовым соусом
  7. Клубнично-зефирный мусс
  8. Клубнично-банановый мусс
  9. Холодное лимонное суфле
  10. Мятный мусс
  11. Тыквенный мусс с белым шоколадом
  12. Шоколадный мусс с клубникой
  13. Мусс из красных ягод
  14. Рисовый мусс с фруктами
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Морковный мусс
  18. Ингредиенты для «Морковный мусс»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Морковный мусс»:
  21. Похожие рецепты
  22. Шоколадный мусс
  23. Морковный мусс
  24. Вишнево-творожный мусс
  25. Кисло-сладкий мусс
  26. Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
  27. Калиновый мусс с корицей «Иней на калине»
  28. Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом
  29. Воздушный сливочно-шоколадный мусс
  30. Шоколадная панна-кота
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Запеченный морковный мусс
  34. Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)

Морковный мусс

Предлагаю на ваш суд десерт с повышенным содержанием витамина «А», который так полезен для наших глаз и грецким орехом, который необходим для лучшей работы головного мозга. Нежный, морковно-ореховый, очень приятный на вкус мусс, доставит в наш организм не только радость, но и полезные вещества и микроэлементы.

Ингредиенты для «Морковный мусс»:

  • Морковь — 750 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
167.3 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Морковный мусс»:

Морковь натереть на тёрке. Морковь переложить в глубокую кастрюлю, залить молоком ( оставив 100 мл. молока) и варить на медленном огне, под крышкой 20 минут.

Затем добавить сливочное масло и джем. Варить ещё 10 минут. Пюрировать морковную массу блендером.

Крахмал смешать с мукой и развести в оставшихся 100 мл. молока. Влить тонкой струйкой в морковную смесь. и варить 10-15 минут.

Читайте также:  Приготовить бараньи яйца дома рецепты

Орехи измолоть на кофемолке и добавить в морковную массу. Снять с огня, разложить по формочкам и охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю на ваш суд десерт с повышенным содержанием витамина «А», который так полезен для наших глаз и грецким орехом, который необходим для лучшей работы головного мозга. Нежный, морковно-ореховый, очень приятный на вкус мусс, доставит в наш организм не только радость, но и полезные вещества и микроэлементы.

Похожие рецепты

Рисовый мусс с абрикосовым соусом

Клубнично-зефирный мусс

Клубнично-банановый мусс

Холодное лимонное суфле

Мятный мусс

Тыквенный мусс с белым шоколадом

Шоколадный мусс с клубникой

Мусс из красных ягод

Рисовый мусс с фруктами

Комментарии и отзывы

10 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

11 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковный мусс

Легкий, вкусный и полезный десерт из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Морковный мусс»:

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778 ккал
белки
30.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
129.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Морковный мусс»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Желатин замочить на 40 мин в 1/2ст. холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустить на водяной бане.

Морковь натереть на мелкой терке

Отжать сок. Залить морковь оставшейся водой и варить 15 мин. Отвар процедить.
Приготовленный отвар смешать с отжатым соком и сахаром, довести до кипения, добавить распущенный желатин и вновь довести до кипения. Приготовленную массу охладить до начала застудевания и взбить до образования устойчивой пены. Разлить в формочки и охладить до загустения.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо.

Читайте также:  Как дома приготовить сусло для кваса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, вкусный и полезный десерт из доступных ингредиентов.

Похожие рецепты

Шоколадный мусс

Морковный мусс

Вишнево-творожный мусс

Кисло-сладкий мусс

Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»

Калиновый мусс с корицей «Иней на калине»

Шоколадный мусс с кремом и брусничным соусом

Воздушный сливочно-шоколадный мусс

Шоколадная панна-кота

Комментарии и отзывы

23 октября 2019 года специалист # (модератор)

23 октября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года nadin0930 #

23 октября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года НАНЯ 02 #

23 октября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Ирушенька #

23 октября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченный морковный мусс

Я обожаю морковное пюре, пряное и яркое, довольно часто подаю его с ростбифом или индейкой. А еще на его основе можно сделать вот такие порционные муссы – эффектные и очень вкусные.

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт. (300г)

Кукурузная мука – 1 ст. ложка

Сливки 30-38% – 50 мл

Специи – кумин, кориандр, корица – по 1/3 чайной ложки

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.

Разогреть масло в сотейнике, добавить морковь и потушить до золотистого цвета.

Добавить воду и тушить до мягкости.

Сложить морковь в блендер, приправить солью и специями и пюрировать.

Читайте также:  Как приготовить постный салат с кальмарами

Выложить пюре в миску, добавить желток и кукурузную муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки.

Кокотницы смазать маслом, притрусить мукой и разложить морковное пюре, заполнив формочки на 3/4. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

У готового запеченного мусса появится шляпка, которая должна успеть немного подрумяниться.

Детали:

Такой мусс можно делать и только на яйцах – вводить сначала желтки и потом взбитые до устойчивых пиков белки.

Продукты указаны из расчета на 2 порции.

Это блюдо можно подать и в виде запеканки — увеличить ингредиенты в два раза и запечь в обычной форме для выпечки.

Источник

Морквяний мус з імбирем (фоторецепт)

Борошно (для бісквіту) 220 г
Вершкове масло (для бісквіту) 70 г
Морква (для бісквіту) 75 г
Розпушувач (для бісквіту) 8 г
Свіжий імбир (для бісквіту) 5 г
Яйця (для бісквіту) 4 шт
Морковний фреш 200 мл
Вершки 35 % 70 г
Цукор 70 г
Желатин 7 г

Продукти для приготування десерта

1. Збиваємо яйця з цукром в білу піну

2. Змішуємо розпушувач з борошном

3. Додаємо терту моркву, тертий імбир і вершкове масло. Перемішуємо

4. Змішуємо борошняну суміш і збиті яйця з цукром

5. Викладаємо тісто на застелене пергаментом деко і випікаємо бісквіт в розігрітій до 180 градусів духовці до готовності

6. Готовність бісквіта перевіряємо дерев’яною паличкою: якщо вона виходить з тіста сухою, бісквіт готовий

7. Замочуємо желатин і залишаємо, щоб набряк

Замість желатинових пластин можна використовувати звичайний желатин

8. Збиваємо вершки

9. Додаємо в морквяний фреш цукор і набряклий желатин

10. Нагреваем суміш до повного розчинення желатину, але ні в якому разі не кип’ятимо. Потім суміш охолоджуємо до кімнатної температури

11. Змішуємо збиті вершки і морквяну суміш

12. З готового бісквіта вирізуємо кружки і викладаємо на них мус. Ставимо десерт в холодильник до повного застигання желатину

Морквяний мус з імбирем готовий!

Дякуємо кондитеру Богдану Семчишину за допомогу в підготовці рецепта

Кондитер Богдан Семчишин

Фото: Віталій Панін

Источник

Оцените статью