- Яблочный пудинг: 3 вкусных рецепта с фото
- Рецепт пудинга с яблоками и морковью с пошаговыми фото в духовке
- творожно-яблочный пудинг с крупой
- Пудинг из моркови
- Рецепт пудинга из моркови
- Творожно-морковный пудинг
- Пудинг из моркови, яблок и чернослива
- Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном
- Пудинг из моркови с яблоками и пшеном
- —Цитатник
- Рецепт пудинга с яблоками и морковью с пошаговыми фото в духовке
- творожно-яблочный пудинг с крупой
- Ингредиенты
Яблочный пудинг: 3 вкусных рецепта с фото
Вкусный и яркий домашний пудинг с яблоками, в основе которого лежат полезные для детей овощи и фрукты, творог и крупы, понравится взрослым, и детям. Первые будут счастливы при виде того, как их дети за обе щеки уплетают полезное лакомство, а последние – просто оттого, что им безумно вкусно.
О том же, что десерт содержит в себе ненавистную тушеную морковку, маленькие и большие привереды и не вспомнят. Не верите? Проверьте, наши рецепты в деле – как приготовить пудинг в духовке.
Тем более, это диетическое блюдо и притом, что относятся и десертным, готовить будем его из фруктов, овощей творога и круп. Выигрывают и гурманы и приверженцы правильно питания.
Необходимые ингредиенты для первого варианта приготовления яблочного пудинга в домашних условиях:
- 1 морковь,
- по 1 столовой ложке сахара и манной крупы,
- 1 крупное яблоко,
- 1-2 яйца,
- 4 столовые ложки молока (по необходимости),
- 15 грамм сливочного масла.
- По желанию можно включить фундук или другие орешки молотые.
Рецепт пудинга с яблоками и морковью с пошаговыми фото в духовке
1. Яркую и сочную морковь очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.
2. Сковороду поставить на огонь, положить в нее кусочек сливочного масла, а когда он полностью растает, засыпать тертую морковь. Обжаривать ее 15 минут на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.
Совет: если морковь сама по себе слегка суховата, то к ней в сковороду можно добавить три столовые ложечки молока или обычной воды.
3. Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
4. Пересыпать кусочки яблока к уже слегка мягкой моркови и тушить все вместе еще 10 минут.
5. Всыпать к моркови и яблоку сахар и манную крупу, при необходимости добавить еще 2 ложки молока и подержать, непрерывно помешивая, на огне 2-3 минуты, чтобы сахар растаял.
6. Пересыпать содержимое сковороды в чашу блендера и дать слегка остыть.
7. На большой мощности перемолоть яблоко и морковь в пюре.
8. Яйцо разделить на белок и желток, добавить в пюре желток.
9. Белок отдельно взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в пюре, перемешанное с яичным желтком.
10. Полученную массу разложить по порционным формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут.
Температура духовки при этом должна быть не больше 180 градусов.
11. Готовый и немного остывший пудинг с яблоками и морковью аккуратно извлечь из формочки, стараясь не разрушить его. Однако если сделать это вам не удастся, то переживать не стоит – ведь вам все равно будут благодарны за легкое десертное блюдо, да и кушать пудинг непосредственно из формочки тоже вкусно.
Оригинальному и экономному кулинару на заметку еще вариант рецепта:
творожно-яблочный пудинг с крупой
Если у вас осталась сваренная ранее пшенная каша, то добавив в неё ниже перечисленные ингредиенты, вы легко приготовите еще один вкусный пудинг дома.
Итак, нам понадобится на примерно 300 грамм (тарелка) густой каши:
- Морковь – 3 штуки качественные (без темных изъянов).
- Яблоки крупны 2, мелких – 3.
- Яйцо крупное 3 штуки (нам понадобится 1 желток и 3 белка отдельно).
- Молочные продукты: сметана 30 грамм, молоко 2/3 стакана, протертый вами через сито творог 150 грамм, сливочное масло 40 грамм; все это молочное богатство, кроме молока, можно заменить одной пачкой творожной сладкой массы.
- Сахарный песок или фруктозу – 30 грамм; панировочные сухари, если нет, то пойдет крупа овсянки. Немного ванилина – на краешке десертной ложки.
Внимание – если готовой каши нет дома, то варим. В кастрюлю заливаем 3 стакана воды или молока, потом добавляем, предварительно тщательно промытое пшено – 1 стакан.
Как сварить пшенную кашу с тыквой рецепт тут. Кстати, так еще вкуснее будет.
Рецепт диетического пудинга с яблоками и творогом
Отсчет ведем от того, что каша у нас готова и стоит в сторонке.
- Хорошо промываем, подготовленные овощи, фрукты (морковь, яблоки), чистим их от кожуры. Далее их шинкуем мелко или трем на терке.
- Достаем сковороду, ставим её на огонь, добавляем немного воды (грамм 50 и чуток масла), засыпаем морковь и тушим, помешивая минут 5. Потом добавляем в морковную массу яблоки и еще тушим минут 5.
- Берем большую миску. Помещаем в неё остывшую и протертую через сито пшенную кашу. Далее добавляем чуток ванильного сахара, потушенные морковь с яблоком, желток, перемешиваем.
- Далее вводим молочные продукты из списка ингредиентов, еще все перемешиваем.
- Яичный белок (от 3 яиц) усиленно взбиваем в пышную пену и добавляем в массу и еще раз аккуратно замешиваем все вместе.
- Включаем духовку и разогреваем её, как и в предыдущем рецепте яблочного пудинга с морковью до 180 градусов.
- Сотейник, форму или формочки смазываем маслом, присыпаем панировкой и раскладываем в них будущий десерт, на высоту 2/3.верх посыпаем слегка сахаром и кладем небольшой кусочек масла.
- Все, теперь аккуратно помещаем нашу вкуснятину в духовку и довольные от благого и вкусного дела ждем, когда наша диетическая выпечка на десерт приготовится.
- Примерно через 20-30 минут проверяем на готовность и достаем из печи.
Теперь можно звать себя любимую и домочадцев, гостей, друзей, приятелей к сладкому столу, угощая домашним пудингом из творога, моркови, яблока и пшена.
Источник
Пудинг из моркови
Пудинг из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.
Рецепт пудинга из моркови
- манная крупа – 7 ст. ложек;
- морковь – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- вода – 50 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- маргарин – 150 г.
Манную крупу заливаем домашним кефиром и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.
В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Творожно-морковный пудинг
- морковь – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- масло сливочное.
Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.
После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Пудинг из моркови, яблок и чернослива
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чернослив без косточек – 50 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванильные сухари – 1 ст.;
- сахар –2 ст. ложки;
- молоко – 1,5 ст.;
- кедровые орешки – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- молотая корица.
Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.
Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.
Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном
- пшено – 150 г;
- соль;
- вода – 400 мл;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 25 г;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сухари панировочные – 20 г.
Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.
Источник
Пудинг из моркови с яблоками и пшеном
—Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.
Оригинальный воротник крючком «колечки» Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .
Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания — косы на пуловере классическ.
Вкусный и яркий домашний пудинг с яблоками, в основе которого лежат полезные для детей овощи и фрукты, творог и крупы, понравится взрослым, и детям. Первые будут счастливы при виде того, как их дети за обе щеки уплетают полезное лакомство, а последние – просто оттого, что им безумно вкусно.
О том же, что десерт содержит в себе ненавистную тушеную морковку, маленькие и большие привереды и не вспомнят. Не верите? Проверьте, наши рецепты в деле – как приготовить пудинг в духовке.
Тем более, это диетическое блюдо и притом, что относятся и десертным, готовить будем его из фруктов, овощей творога и круп. Выигрывают и гурманы и приверженцы правильно питания.
Необходимые ингредиенты для первого варианта приготовления яблочного пудинга в домашних условиях:
- 1 морковь,
- по 1 столовой ложке сахара и манной крупы,
- 1 крупное яблоко,
- 1-2 яйца,
- 4 столовые ложки молока (по необходимости),
- 15 грамм сливочного масла.
- По желанию можно включить фундук или другие орешки молотые.
Рецепт пудинга с яблоками и морковью с пошаговыми фото в духовке
1. Яркую и сочную морковь очистить от кожицы и натереть на терке с крупными отверстиями.
2. Сковороду поставить на огонь, положить в нее кусочек сливочного масла, а когда он полностью растает, засыпать тертую морковь. Обжаривать ее 15 минут на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.
Совет: если морковь сама по себе слегка суховата, то к ней в сковороду можно добавить три столовые ложечки молока или обычной воды.
3. Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
4. Пересыпать кусочки яблока к уже слегка мягкой моркови и тушить все вместе еще 10 минут.
5. Всыпать к моркови и яблоку сахар и манную крупу, при необходимости добавить еще 2 ложки молока и подержать, непрерывно помешивая, на огне 2-3 минуты, чтобы сахар растаял.
6. Пересыпать содержимое сковороды в чашу блендера и дать слегка остыть.
7. На большой мощности перемолоть яблоко и морковь в пюре.
8. Яйцо разделить на белок и желток, добавить в пюре желток.
9. Белок отдельно взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в пюре, перемешанное с яичным желтком.
10. Полученную массу разложить по порционным формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут.
Температура духовки при этом должна быть не больше 180 градусов.
11. Готовый и немного остывший пудинг с яблоками и морковью аккуратно извлечь из формочки, стараясь не разрушить его. Однако если сделать это вам не удастся, то переживать не стоит – ведь вам все равно будут благодарны за легкое десертное блюдо, да и кушать пудинг непосредственно из формочки тоже вкусно.
Оригинальному и экономному кулинару на заметку еще вариант рецепта:
творожно-яблочный пудинг с крупой
Если у вас осталась сваренная ранее пшенная каша, то добавив в неё ниже перечисленные ингредиенты, вы легко приготовите еще один вкусный пудинг дома.
Итак, нам понадобится на примерно 300 грамм (тарелка) густой каши:
- Морковь – 3 штуки качественные (без темных изъянов).
- Яблоки крупны 2, мелких – 3.
- Яйцо крупное 3 штуки (нам понадобится 1 желток и 3 белка отдельно).
- Молочные продукты: сметана 30 грамм, молоко 2/3 стакана, протертый вами через сито творог 150 грамм, сливочное масло 40 грамм; все это молочное богатство, кроме молока, можно заменить одной пачкой творожной сладкой массы.
- Сахарный песок или фруктозу – 30 грамм; панировочные сухари, если нет, то пойдет крупа овсянки. Немного ванилина – на краешке десертной ложки.
Внимание – если готовой каши нет дома, то варим. В кастрюлю заливаем 3 стакана воды или молока, потом добавляем, предварительно тщательно промытое пшено – 1 стакан.
Как сварить пшенную кашу с тыквой рецепт тут. Кстати, так еще вкуснее будет.
Рецепт диетического пудинга с яблоками и творогом
Отсчет ведем от того, что каша у нас готова и стоит в сторонке.
- Хорошо промываем, подготовленные овощи, фрукты (морковь, яблоки), чистим их от кожуры. Далее их шинкуем мелко или трем на терке.
- Достаем сковороду, ставим её на огонь, добавляем немного воды (грамм 50 и чуток масла), засыпаем морковь и тушим, помешивая минут 5. Потом добавляем в морковную массу яблоки и еще тушим минут 5.
- Берем большую миску. Помещаем в неё остывшую и протертую через сито пшенную кашу. Далее добавляем чуток ванильного сахара, потушенные морковь с яблоком, желток, перемешиваем.
- Далее вводим молочные продукты из списка ингредиентов, еще все перемешиваем.
- Яичный белок (от 3 яиц) усиленно взбиваем в пышную пену и добавляем в массу и еще раз аккуратно замешиваем все вместе.
- Включаем духовку и разогреваем её, как и в предыдущем рецепте яблочного пудинга с морковью до 180 градусов.
- Сотейник, форму или формочки смазываем маслом, присыпаем панировкой и раскладываем в них будущий десерт, на высоту 2/3.верх посыпаем слегка сахаром и кладем небольшой кусочек масла.
- Все, теперь аккуратно помещаем нашу вкуснятину в духовку и довольные от благого и вкусного дела ждем, когда наша диетическая выпечка на десерт приготовится.
- Примерно через 20-30 минут проверяем на готовность и достаем из печи.
Теперь можно звать себя любимую и домочадцев, гостей, друзей, приятелей к сладкому столу, угощая домашним пудингом из творога, моркови, яблока и пшена.
Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню. Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику. Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их […]
Ингредиенты
— коричневый сахарный песок (36 г);
— чернослив без косточек крупный (девять штук);
— яичные белки сырые (пять штук);
— сочная морковь крупная (три штуки);
— яичные желтки сырые (пять штук);
— красное яблоко крупное сладкое (одна штука);
— свежемолотая корица (по вкусу);
— жирное молоко (полтора стакана);
— пудра сахарная (36 г);
— пшеничные сухари молотые (210 г);
— очищенные орехи кедровые (45 г).
Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню.
Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику.
Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их в молоке. Далее нужно отварить сухофрукты и нарезать их небольшими кусочками или брусками.
После этого, по отдельности взбить куриные желтки, а также белки, соединить эти взбитые компоненты с другими продуктами, перемешать, затем отправить пудинг в духовку. В принципе, ничего сложного в таком рецепте нет, а справиться с приготовлением такой выпечки сможет даже неопытная хозяйка. Как только морковно-яблочный пудинг будет готов, его можно украсить по желанию кедровыми орешками и сахарной пудрой.
Процесс приготовления:
Сначала нужно почистить промытую морковь и яблоко, затем нарезать эти плоды и отправить в кастрюлю, далее влить достаточное количество молока. Припустить нарезанные плоды в молоке, после этого хорошо промыть в теплой воде чернослив, затем нарезать его маленькими кубиками, отправить в кастрюлю и прогреть молочную смесь еще пару минут, после чего плиту можно отключить.
Далее насыпать в какую-нибудь свободную посуду коричневый сахарный песок, затем в эту же емкость отправить сырые яичные желтки, растирать ингредиенты до того момента, пока не появится густая пышная и белая масса. Далее отправить желтковую сладкую смесь в кастрюлю с яблоком, черносливом и морковью, добавить свежемолотую корицу, а также пшеничные сухари и кедровые орешки.
В отдельной емкости хорошенько взбить сырые белки, отправить белковую взбитую смесь к остальным ингредиентам, затем перемешать все, подготовить круглую глубокую форму для запекания. Выложить в нее морковно-яблочную массу, далее деревянной лопаткой равномерно ее распределить. Поставить форму с морковно-яблочным пудингом в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на сорок минут, как только выпечка будет готова, ее можно украсить обжаренными кедровыми орешками и сахарной пудрой.
Источник