- Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
- Сладкий морковный рулет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный рулет с творожным кремом
- Морковный рулет с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Морковный рулет с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный рулет с творожной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Морковный рулет
- Похожие рецепты
- Овощные рулетики с кунжутом
- Кабачки по-мароккански
- Рулетики
- Рулеты с фасолью в мексиканском стиле
- Рулет «Палитра»
- Закуска «Баклажанное чудо»
- Закусочные рулетики
- Закуска «Роллы»
- Рулеты из баклажанов по-кавказски
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с масляно-чесночными клецками
- Салат «Грибы под шубой»
- Курица в яично-горчичном маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Творожный сыр – 200 г
Свежий укроп – 20-30 г
Чёрный перец – по вкусу
- 122 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным — будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту — достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп — приветствуется всё. Приступим.
Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.
У яиц отделите белки от желтков.
Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут.
Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте.
В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.
Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.
Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла.
Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.
Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.
Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу.
Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
Источник
Сладкий морковный рулет
Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.
Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
- 210 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.
В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.
Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.
С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.
После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.
Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!
Источник
Морковный рулет с творожным кремом
Морковный бисквит без масла:
170 гр моркови натертой на мелкую терку
3 крупных яйца
120 гр сахара лучше половину мусковадо и 2 часть обычный
110 гр муки пшеничной
8 гр разрыхлителя
1 ЧЛ корицы
2 коробочки кардамона раздавить (можно не добавлять, но это фантастически ароматно)
1/2 мускатного ореха потереть ( это тоже аромат)
1/2 ЧЛ ванильного сахара
Ещё можно добавить цедру апельсина или лимона если нравится такая ароматика
Духовой шкаф на 180 град
Смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, специи. Взбить Яйца с сахаром в течении 5 минут, ввести тертую морковь и все сухие ингредиенты. Застелить пергаментом противень и выложить тесто. Выпекаем 15-20 минут. На полотенце кладём кусок пергамента и переворачиваем готовый бисквит, сворачиваем рулетом и остужаем.
Крем:
200 гр творожного сыра типа Холланда сливочного или альметте
200 гр творога (без крупинок или протереть сквозь сито)
150 гр сливок 33%
Ваниль
2 СЛ сахарной пудры ( это не сильно сладко, для сладкоежек регулируйте сами)
Все взбить до пиков. Можно брать только свежий творог со сливками или только сливочный сыр со сливками, можно добавлять пару ложек вареной сгущенки и будет карамельный крем, — это поле для фантазии и всегда будет вкусно.
Внутрь можно добавить свежую клубнику или любые другие ягоды или конфи или карамелизовать грушу или яблоко, можно ананас кусочками, даже чуть варенья можно- это ваши преференции( у меня было быстрое конфи из вишни на желфиксе на заглавном фото)
Сборка:
Разворачиваем полотенце с бисквитом и намазываем крем , выкладываем ягодный рядок и сворачиваем рулет. Я украшала взбитыми сливками и ягодами. Охладить минимум 30 минут, лучше 1 час в холодильнике и наслаждаться!
Источник
Морковный рулет с творожной начинкой
Вкусный морковный рулет с творогом и зеленью — пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Морковный рулет с творожной начинкой»:
- Морковь — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 300 г
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.9 ккал | белки 101.4 г | жиры 90.3 г | углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Морковный рулет с творожной начинкой»:
1. Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
2. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем. Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец. Перемешиваем.
3. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем толщиной не меньше 1 см выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
5. Творог перетираем через сито, добавляем к нему зелень, соль, сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.
6. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
7. И теперь выкладываем творожную начинку на морковный пласт ровным слоем.
8. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
9. Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный морковный рулет с творогом и зеленью — пальчики оближешь!
Другие варианты рецепта
Морковный рулет
Похожие рецепты
Овощные рулетики с кунжутом
Кабачки по-мароккански
Рулетики
Рулеты с фасолью в мексиканском стиле
Рулет «Палитра»
Закуска «Баклажанное чудо»
Закусочные рулетики
Закуска «Роллы»
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Попробуйте приготовить вместе
Суп с масляно-чесночными клецками
Салат «Грибы под шубой»
Курица в яично-горчичном маринаде
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)
4 апреля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Суслик Маринка #
28 марта 2017 года irinka14777 #
4 апреля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года lenchik1616 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник