Как приготовить морковный суп пюре

Содержание
  1. Морковный суп пюре
  2. Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей
  3. Морковный суп пюре с рисом
  4. Рецепты морковного супа-пюре
  5. Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля
  6. Морковный суп-пюре с куриным филе
  7. Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком
  8. Морковный суп с курицей и плавленым сыром
  9. Диетический морковный суп-пюре с овощами
  10. Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром
  11. Морковный суп-пюре по-восточному
  12. Морковный суп с курицей и чесноком
  13. Морковный суп с корицей и тимьяном
  14. Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком
  15. Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой
  16. Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом
  17. Морковные супы-пюре
  18. Суп-пюре из моркови с фрикадельками
  19. Суп-пюре из моркови со сливками
  20. Суп-пюре из моркови «Креси»
  21. Суп-пюре с томатом и морковью на сливках
  22. Морковный суп-пюре с имбирем
  23. Суп-пюре из моркови и хлеба
  24. Суп-пюре из белых кореньев и моркови
  25. Суп-пюре из моркови (I)
  26. Суп-пюре из моркови (II)
  27. Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии
  28. Суп-пюре из моркови с репой
  29. Суп-пюре креси из моркови
  30. Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
  31. Морковный суп-пюре с кинзой
  32. Необычный морковный суп-пюре: рецепт приготовления. Разные варианты блюда
  33. Описание блюда
  34. Полезность моркови
  35. Рецепт приготовления
  36. Распространенные вариации
  37. Картофельно-морковный
  38. С имбирем
  39. Из тыквы
  40. Для детей
  41. С яблоками
  42. Японский суп-пюре
  43. Из свеклы
  44. Из тыквы и картофеля
  45. Способы украшения

Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Источник

Рецепты морковного супа-пюре

Суп-пюре из тыквы, кабачка и картофеля

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

тыква, картофель, морковь, лук репчатый, кабачки, чеснок, зелень

Морковный суп-пюре с куриным филе

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

морковь, куриное филе, лук репчатый, петрушка, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошком, соль морская

Морковный суп-пюре с сельдереем и чесноком

сельдерей, морковь, лук, чеснок, масло растительное, перец черный горошком, перец душистый горошком, бульон, лавровый лист

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Читайте также:  Как приготовить шоколадный торт с бананом

вода, морковь, лук репчатый, куриные бедра, сыр плавленый ломтевой, масло растительное, масло сливочное, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль

Диетический морковный суп-пюре с овощами

  • 1 час
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

вода, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль

Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром

  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

бульон куриный, морковь, курица, лук репчатый, сыр плавленый ломтевой, чеснок, куркума, специи, перец черный молотый, соль

Морковный суп-пюре по-восточному

  • 1 час
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

бульон овощной, морковь, лук репчатый, сыр плавленый ломтевой, масло растительное, петрушка, орегано сушеный, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль

Морковный суп с курицей и чесноком

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

морковь, курица, картофель, масло оливковое, лук репчатый, петрушка, корень имбиря, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Морковный суп с корицей и тимьяном

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, масло оливковое, сахар, перец черный молотый, лавровый лист, корица, тимьян, соль

Гороховый суп пюре с курицей и зеленым горошком

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

вода, куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, лук зеленый, зеленый горошек консервированный

Морковный суп-пюре с йогуртовой заправкой

  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов

вода, морковь, картофель, йогурт, лук репчатый, чеснок, соус соевый, тмин, зелень свежая, соль

Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

вода, морковь, нут, лук репчатый, лук-порей, чеснок, масло растительное, масло оливковое, сельдерей листовой, лавровый лист, паприка сладкая, куркума, кориандр молотый, перец душистый горошком, соль

Источник

Морковные супы-пюре

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

куриный фарш — 400г; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); вода — 1.8 литра; масло растительное — 3 ст.л.; шпинат (замороженный) — 40г; хмели-сунели — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; куркума (молотая) — по вкусу; соль — 1 ч.л.

Суп-пюре из моркови со сливками

морковь — 200г; капуста кольраби — 70г; кукуруза консервированная — 30г; розмарин (сушеный) — по вкусу; соль — по вкусу; вода — 400 мл; сливки (жирность 30%) — 40 мл.

Суп-пюре из моркови «Креси»

морковь — 2 шт. (крупные); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; рис — 1 ст. л.; сливочное масло — 1 ст. л.; вода — 2 стакана; соль — по вкусу.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

рис (белый, длиннозерный или бурый) — 1/2 стакана; морковь — 2 шт. (среднего размера); помидоры — 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты); цветная капуста — 150 -200г; репчатый лук — 1 луковица; сливки (жирность 10%) — 60 мл; соль — 1/2

Морковный суп-пюре с имбирем

растительное масло, лук репчатый, морковь, имбирь (молотый), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, сухарики, свежая зелень.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы

Суп-пюре из моркови и хлеба

хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.

раздел: Хлебные супы, Морковные супы

Суп-пюре из белых кореньев и моркови

морковь, ветчина, лук репчатый, сельдерей, лук-порей, масло растительное, сахар, хлеб пшеничный.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы

Суп-пюре из моркови (I)

морковь, рис, масло, молоко, сахар.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы

Суп-пюре из моркови (II)

морковь, молоко, масло сливочное, крупа манная, яйцо (желток), сахар, вода.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы

Морковный суп-пюре с жареными семенами пинии

лук-шалот, морковь (молодой), сливочное масло, соль, белый перец (свежемолотый), куриный бульон, сливки, семена пинии, кервель (веточки).

раздел: Супы для СВЧ, Морковные супы

Суп-пюре из моркови с репой

морковь, репа, петрушка (зелень), укроп, яйцо (желток), молоко, мука, масло растительное.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы

Суп-пюре креси из моркови

сливочное масло, сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками), чеснок (мелко нарезанный), морковь (ломтиками), картофель (ломтиками), вода, молоко, соль, душистый перец (свежемолотый), яйцо (желток), сливки (10%), петрушка (мелко нарезанная зе.

Читайте также:  Как приготовить сливовое варенье без косточек дольками

раздел: Французская кухня, Супы-пюре, Морковные супы

Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем

желтая чечевица, морковь (крупная), лук репчатый (белый сладкий), имбирь (корень), соль морская, оливковое масло, пармезан (пекорино), кедровые орехи.

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Морковные супы

Морковный суп-пюре с кинзой

оливковое масло, морковь, лук репчатый (крупный), овощной бульон, кинза (свежая), соль.

Источник

Необычный морковный суп-пюре: рецепт приготовления. Разные варианты блюда

Среди разнообразных супов-пюре морковный не является таким уж популярным.

Может быть, потому что морковка ассоциируется с чем-то, что обязательно надо грызть.

Тем не менее, суп-пюре из нее получается очень даже вкусным, а главное, неординарным и ярким. Ниже мы расскажем вам, как приготовить морковный суп-пюро и его варианты.

Описание блюда

Морковный суп не является национальным блюдом какой-либо страны. В целом его можно отнести к европейской кухне, хотя есть и вариация из японской кулинарии (об этом подробнее ниже).

Многие рецепты супа удалось составить только после экспериментов с составом и приготовлением. Зато теперь мы можем наслаждаться идеально приготовленным супом из моркови.

Полезность моркови

Пожалуй, все мы еще с детства имеем представление о моркови как об очень полезном овоще. Но что же в ней такого?

Во-первых, чрезвычайно богатый состав: витамины групп B, C, PP, K, а также каротин, который в нашем теле перерабатывается в витамин А.

Во-вторых, этот овощ не калориен: на 100 грамм содержится 32 калории. Белков в моркови 1,3%, углеводов — 7%. И конечно, она богата клетчаткой, очень полезной для пищеварения. Так что морковь — настоящее чудо для нашего здоровья.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты подобраны так, чтобы вкус блюда был максимально приятным. Однако он также зависит от качества и свежести продуктов, поэтому подбирайте их внимательно и аккуратно, не думайте о том, что потом это все превратится в пюре.

Такой суп можно съесть в качестве первого блюда на обед, либо в виде легкого ужина — калорийность составляет всего 39 ккал на 100 грамм.

Готовится блюдо от 30 до 60 минут, в процессе в основном варка.

Основные ингредиенты классического рецепта (на 5-6 порций):

  • морковь — 700 гр;
  • лук — 1-2 штуки;
  • сливки — 100 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • овощной бульон — 1 л;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • карри — 1,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • рубленые грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его со специями в сотейнике или на сковороде на среднем огне.
  2. В кастрюле вскипятите бульон или воду.
  3. Пока бульон закипает, очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Положите в бульон морковь, лук и соль и варите до мягкости.
  5. Когда овощи будут готовы (20-25 минут) слейте бульон.
  6. С помощью блендера превратите овощи в пюре.
  7. Влейте бульон обратно и добавьте сливки.
  8. Варите суп еще 5 минут на маленьком огне.
  9. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте зеленью и измельченными орехами, подавайте с домашними гренками. Приятного аппетита!

Как приготовить морковный суп-пюре, узнаете из видео:

Распространенные вариации

Картофельно-морковный

Этот рецепт также является одним из классических. Картофеля берется около 800-900 грамм на 700 грамм моркови. Он варится в бульоне с остальными овощами, затем также превращается в пюре.

Такой суп получается гуще, поэтому можно налить чуть больше бульона или воды.

С имбирем

На 700 грамм моркови нужно 3,5 см корня имбиря, в тертом виде получится 1 столовая ложка.

Добавляется имбирь обычно вместе с луком и обжаривается в сотейнике или сковородке (см. 1 пункт рецепта).

Если не хотите брать свежий имбирь, подойдет и сушеный молотый, в таком случае нужно 1-2 чайные ложки. Такой имбирный суп отлично согревает промозглыми осенними и зимними днями.

Читайте также:  Как приготовить бутерброды с шпротами помидорами

Смотрите полезное видео по приготовлению супа-пюре из моркови и имбиря:

Из тыквы

Тыква — продукт, обладающим не меньшим количеством полезных свойств, чем морковь, и не менее приятным вкусом.

Тыквы для супа нужно много, мы предлагаем взять в пропорциях 400 грамм тыквы на 200 грамм моркови.

Оба оранжевых овоща варятся одинаковое количество времени — около 20 минут, поэтому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.

Потом все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.

Для детей

Как уже было сказано выше, морковь — очень полезный овощ, но дети часто ее не любят. Однако суп из оранжевого овоща им вполне может прийтись по вкусу. К тому же, его можно давать еще совсем маленьким детям, которые не могут как следует жевать.

В отличие от классического рецепта, в детском варианте не обжаривается лук, не добавляются специи и кладется меньше соли. Проварите все овощи вместе, затем слейте бульон, сделайте пюре, добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.

Хотите узнать еще рецепты для детского питания, заходите сюда. А если, вы решили похудеть, то диетический суп-пюре или из сельдерея, шпината как раз для вас.
Готовка морковного супа-пюре для детей показана на видео:

С яблоками

Такой вариант может показаться очень неординарным — суп с яблоком, как это?

Однако яблоко и морковь часто используются вместе в разных блюдах. Сюда также можно добавить имбирь.

Яблок нужно в три раза меньше, чем моркови, например, по 600 и 200 грамм. Вновь обжаривается лук. Яблоко некрупно нарезается и варится в бульоне вместе с морковью и луком. Варить нужно до готовности моркови. Далее все по классическому рецепту.

Японский суп-пюре

Этот вариант супа отличается по ингредиентам, приготовлению и вкусу, но является не менее интересным. Берем следующее:

  • литр куриного бульона;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 350 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм плавленного сыра;
  • по щепотке специй: орегано, черный перец, тимьян;
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим:

  1. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и тушим в масле на маленьком огне 2-3 минуты.
  2. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр.
  3. Затем кладем в кастрюлю лук, морковь, соль и специи.
  4. Варим все до готовности моркови.
  5. Пюрируем суп блендером и даем настояться под крышкой 10 минут.

Из свеклы

Этот вариант многим понравится благодаря ярко-розовому цвету супа. Готовится так же, как и классический суп, свекла варится вместе с остальными овощами, затем все превращается в пюре. Кладется свеклы столько же, сколько и моркови.

Правильно сделать суп-пюре из моркови и свеклы, вам поможет видео:

Из тыквы и картофеля

Такой суп получается особенно сытным. 300 грамм тыквы нужно и добавить к сварившимся моркови и картошки в уже испеченном виде.

Также можно положить немного помидоров, их тушат вместе с луком и специями. Затем бульон сливается, овощи превращаются в пюре.

Существуют и многие другие вариации приготовления супа-пюре из моркови: с сыром, сельдереем, карри, нутом, курицей и так далее. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!

Способы украшения

  1. Зелень: мелко порезанные укроп, петрушка, кинза составят красивый контраст с оранжевым блюдом.
  2. Маленькие гренки, не только украсят, но и сделают суп сытнее.
  3. Рубленные грецкие орехи.
  4. Сметана: на густой поверхности супа можно делать узоры.
  5. Острый соус: добавит не только красоты, но и пикантности.

Морковный суп-пюре не только очень полезен и приятен на вид и вкус, но и допускает много вариаций. Добавьте в него свои любимые продукты, и он станет вашим постоянным блюдом.

Советуем приготовить прекрасные на вкус супы-пюре из морепродуктов, креветок, рыбы, птицы, печени и они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью