- Салат с морковью, сыром и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Домашний сыр с морковью
- Домашний сыр из моркови на кефире
- Плавленый морковный сыр с творогом
- Сыр из сметаны на морковном соке с орехами
- Морковный сыр с лимоном и пряностями для веганов
- Вкусный морковный “сыр” — оригинальная заготовка из моркови с лимоном и пряностями.
- Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
- Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
- Салат из свежей моркови с крилем
- Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
- Веганский салат с изюмом и орехами
- Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
- Рецепт с добавлением колбасы
- Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Салат с морковью, сыром и чесноком
понедельник, 13 марта 2017 г.
Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.
Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.
Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).
Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.
Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.
Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.
Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!
Источник
Домашний сыр с морковью
Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен.
Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным.
Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский перец или другие овощи.
Мы хотим предложить сделать сыр из молока на кефире, с творогом, сметаной, попробуйте каждый из них!
Молоко для таких сыров лучше всего использовать домашнее или магазинное с пометкой «Цельное».
Домашний сыр из моркови на кефире
- молоко — 3 л
- кефир — 400 мл
- морковь — 1 шт.
- яичный белок — 3 шт.
- соль — 1 столовая ложка
Рецепт сыра с морковью:
1. Натрите на мелкой терке морковь.
2. Взбейте белки, не до пены, а просто хорошо перемешайте.
3. Перелейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками или емкость с антипригарным покрытием.
4. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
5. Добавьте в кастрюлю морковь, а затем влейте кефир.
6. Помешивайте, пока сыворотка не отделится от сгустка, добавьте белки. Снова хорошо перемешайте.
7. Переложите в форму для сыра или дуршлаг, сверху немного посолите.
8. Еще не остывшую массу переверните для формирования одинакового рисунка на сыре и посолите другую сторону.
9. Периодически переворачивайте сырную головку, пока сыворотка не стечет полностью.
10. Готовый сыр уберите на несколько часов в холодильник.
Плавленый морковный сыр с творогом
- творог — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- сметана — 4 столовые ложки
- молоко — 1 л
- яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3 зубчика (можно не добавлять)
- соль — 1,5 чайные ложки
- сода — 1 чайная ложка
Рецепт домашнего сыра с тертой морковью:
1. Творог залейте молоком, смешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь.
2. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 5-7 минут после закипания.
3. Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей и дайте стечь жидкости.
3. После этого добавьте яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду. Хорошо перемешайте.
4. Варите на среднем огне еще 5-7 минут.
Сыр будет готов, когда он начнет отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.
5. Выложите готовый сыр в подходящий по размеру контейнер для застывания.
6. Когда сыр остынет, поставьте его на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу.
Сыр из сметаны на морковном соке с орехами
- молоко — 1 л
- сметана 20% жирности — 200 г
- яйца — 3 шт.
- морковный сок — 130 мл
- соль крупного помола — 1 ст. л.
- грецкие орехи рубленые — 3 ст. л.
- прованские травы — 1 щепотка
Как приготовить морковный сыр:
1. В кастрюлю налейте молоко, посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Слегка взбейте сметану с яйцами до однородной массы. Добавьте морковный сок и хорошо размешайте.
3. Тонкой струйкой влейте массу в кипящее молоко.
4. Варите, помешивая 5 минут, снимите с плиты и дайте остыть.
5. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.
6. Добавьте орехи и щепотку прованских трав в сырную смесь. Хорошо перемешайте.
7. Откиньте сыр на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли, отожмите.
8. Не снимая марлю, поставьте на ночь под гнет в холодильник.
9. Утром снимите марлю, нарежьте кусочками и можно подавать к столу.
Источник
Морковный сыр с лимоном и пряностями для веганов
Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра.
К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар.
Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр.
Если у вас есть сочная и сладкая морковь, можно приготовить из нее необычное блюдо, по вкусу похожее на сыр.
- морковь — 1 кг
- вода — 70 мл
- лимон — 1 шт.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- укроп — ч.л.
- анис — 1 ч.л.
Рецепт морковного сыра с лимоном:
1. Очищенную морковь нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном.
2. Залейте водой и тушите на медленном огне до полного размягчения.
3. Раздавите толкушкой или пробейте блендером. Уваривайте еще некоторое время, чтобы масса стала густой.
4. Добавьте тертый лимон вместе с цедрой и по чайной ложке без горки пряностей: кориандр, тмин, анис, укроп.
5. Охлажденную массу переложите в форму, застеленную марлей, и поставьте под гнет как минимум на сутки, лучше на 2-3 дня.
6. После этого снимите марлю и обваляйте сыр в специях или пшеничных отрубях.
Такой диетический продукт хранится в прохладном, сухом и темном месте.
Источник
Вкусный морковный “сыр” — оригинальная заготовка из моркови с лимоном и пряностями.
Домашний “сыр” из моркови с лимоном и другими пряностями можно приготовить в год, когда урожай на сладкие и яркие корнеплоды особенно хорош и морковка выросла сочной, сладкой и крупной. Такая заготовка из моркови готовится увариванием морковной массы с последующим добавлением специй.
Как же сделать эту оригинальную заготовку из моркови на зиму?
Взять крупные корнеплоды, очистить от верхнего слоя и нарезать на кусочки.
Сложить 1 кг подготовленной моркови в казан для плова и влить 50-70 мл воды, чтобы масса при кипении не пригорела.
Варить на самой маленькой мощности до полного размягчения кусочков.
Потом, раздавить их деревянным пестиком и уварить до густого состояния.
В пюре из морковки добавить 1 лимон, натертый на терке вместе с кожурой, и пряные семена на выбор: укроп, тмин, анис, кориандр – всего 1 ч. л.
Массу медленно остудить до той температуры, когда ее возможно будет брать руками. Сформировать небольшие прямоугольные кусочки, по форме напоминающие мыло, и завернуть их в марлю.
Разложить кирпичики на разделочной доске, накрыть второй доской и установить гнет. Через три-четыре дня, когда сыр подсохнет и уплотнится, освободить кусочки от марли и обвалять в тех же семенах, которые использовались ранее, или в отрубях (пшеничных, ржаных, овсяных).
Вкусный “сыр” из моркови хранить в таком месте, где нет влаги и прямого доступа света.
Такие морковные заготовки рекомендованы всем, но особенно они полезны для людей, имеющих определенные проблемы с желудком, ведь это отличный диетический продукт.
Источник
Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- кедровые орехи- 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
- Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
- Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
- Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
- Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник