Как приготовить морковный сыр

Салат с морковью, сыром и чесноком

понедельник, 13 марта 2017 г.

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.

Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.

Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).

Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.

Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.

Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.

Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!

Источник

Домашний сыр с морковью

Сыр с добавлением моркови в домашних условиях готовится просто и быстро, а вкус его свеж и необычен.

Яркий и красивый сыр с морковью получается не таким калорийным, как магазинный, и гораздо более полезным.

Для его приготовления используются разные рецепты, вы можете также добавить в него зелень, орехи, сладкий болгарский перец или другие овощи.

Мы хотим предложить сделать сыр из молока на кефире, с творогом, сметаной, попробуйте каждый из них!

Молоко для таких сыров лучше всего использовать домашнее или магазинное с пометкой «Цельное».

Домашний сыр из моркови на кефире

  • молоко — 3 л
  • кефир — 400 мл
  • морковь — 1 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • соль — 1 столовая ложка

Рецепт сыра с морковью:

1. Натрите на мелкой терке морковь.

2. Взбейте белки, не до пены, а просто хорошо перемешайте.

3. Перелейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками или емкость с антипригарным покрытием.

4. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите.

5. Добавьте в кастрюлю морковь, а затем влейте кефир.

6. Помешивайте, пока сыворотка не отделится от сгустка, добавьте белки. Снова хорошо перемешайте.

7. Переложите в форму для сыра или дуршлаг, сверху немного посолите.

8. Еще не остывшую массу переверните для формирования одинакового рисунка на сыре и посолите другую сторону.

9. Периодически переворачивайте сырную головку, пока сыворотка не стечет полностью.

10. Готовый сыр уберите на несколько часов в холодильник.

Плавленый морковный сыр с творогом

  • творог — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 4 столовые ложки
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика (можно не добавлять)
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • сода — 1 чайная ложка
Читайте также:  Как приготовить порошок бодяги от синяков

Рецепт домашнего сыра с тертой морковью:

1. Творог залейте молоком, смешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь.

2. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 5-7 минут после закипания.

3. Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей и дайте стечь жидкости.

3. После этого добавьте яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду. Хорошо перемешайте.

4. Варите на среднем огне еще 5-7 минут.

Сыр будет готов, когда он начнет отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.

5. Выложите готовый сыр в подходящий по размеру контейнер для застывания.

6. Когда сыр остынет, поставьте его на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу.

Сыр из сметаны на морковном соке с орехами

  • молоко — 1 л
  • сметана 20% жирности — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковный сок — 130 мл
  • соль крупного помола — 1 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые — 3 ст. л.
  • прованские травы — 1 щепотка

Как приготовить морковный сыр:

1. В кастрюлю налейте молоко, посолите, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Слегка взбейте сметану с яйцами до однородной массы. Добавьте морковный сок и хорошо размешайте.

3. Тонкой струйкой влейте массу в кипящее молоко.

4. Варите, помешивая 5 минут, снимите с плиты и дайте остыть.

5. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.

6. Добавьте орехи и щепотку прованских трав в сырную смесь. Хорошо перемешайте.

7. Откиньте сыр на дуршлаг, выстеленный 3-4 слоями марли, отожмите.

8. Не снимая марлю, поставьте на ночь под гнет в холодильник.

9. Утром снимите марлю, нарежьте кусочками и можно подавать к столу.

Источник

Морковный сыр с лимоном и пряностями для веганов

Самым сложным для вегана отказаться, наверное, от сыра.

К тому же, последние исследования доказали, что сыр вызывает такое же привыкание организма, как и сахар.

Однако, за многие годы развития веганства были придуманы рецепты, позволяющие готовить сыр без молока, к примеру, сыр из кешью или веганский гороховый сыр.

Если у вас есть сочная и сладкая морковь, можно приготовить из нее необычное блюдо, по вкусу похожее на сыр.

  • морковь — 1 кг
  • вода — 70 мл
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • укроп — ч.л.
  • анис — 1 ч.л.

Рецепт морковного сыра с лимоном:

1. Очищенную морковь нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном.

2. Залейте водой и тушите на медленном огне до полного размягчения.

3. Раздавите толкушкой или пробейте блендером. Уваривайте еще некоторое время, чтобы масса стала густой.

4. Добавьте тертый лимон вместе с цедрой и по чайной ложке без горки пряностей: кориандр, тмин, анис, укроп.

5. Охлажденную массу переложите в форму, застеленную марлей, и поставьте под гнет как минимум на сутки, лучше на 2-3 дня.

6. После этого снимите марлю и обваляйте сыр в специях или пшеничных отрубях.

Такой диетический продукт хранится в прохладном, сухом и темном месте.

Источник

Вкусный морковный “сыр” — оригинальная заготовка из моркови с лимоном и пряностями.

Домашний “сыр” из моркови с лимоном и другими пряностями можно приготовить в год, когда урожай на сладкие и яркие корнеплоды особенно хорош и морковка выросла сочной, сладкой и крупной. Такая заготовка из моркови готовится увариванием морковной массы с последующим добавлением специй.

Как же сделать эту оригинальную заготовку из моркови на зиму?

Взять крупные корнеплоды, очистить от верхнего слоя и нарезать на кусочки.

Сложить 1 кг подготовленной моркови в казан для плова и влить 50-70 мл воды, чтобы масса при кипении не пригорела.

Варить на самой маленькой мощности до полного размягчения кусочков.

Потом, раздавить их деревянным пестиком и уварить до густого состояния.

В пюре из морковки добавить 1 лимон, натертый на терке вместе с кожурой, и пряные семена на выбор: укроп, тмин, анис, кориандр – всего 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовит куриные пупочки

Массу медленно остудить до той температуры, когда ее возможно будет брать руками. Сформировать небольшие прямоугольные кусочки, по форме напоминающие мыло, и завернуть их в марлю.

Разложить кирпичики на разделочной доске, накрыть второй доской и установить гнет. Через три-четыре дня, когда сыр подсохнет и уплотнится, освободить кусочки от марли и обвалять в тех же семенах, которые использовались ранее, или в отрубях (пшеничных, ржаных, овсяных).

Вкусный “сыр” из моркови хранить в таком месте, где нет влаги и прямого доступа света.

Такие морковные заготовки рекомендованы всем, но особенно они полезны для людей, имеющих определенные проблемы с желудком, ведь это отличный диетический продукт.

Источник

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Читайте также:  Как приготовить классический английский пудинг

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью