Как приготовит морошку вкусно

Варенье из морошки — 6 пошаговых рецептов на зиму

Популярная на севере морошка славится своими полезными и вкусовыми качествами. Ягоду часто используют в приготовлении различных лекарств. Из нее также можно сделать яркое домашнее варенье для длительного хранения. Используйте для этого 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму

Лакомства из морошки отличаются не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Из любимой ягоды северян можно приготовить интересное густое варенье. Оцените домашний рецепт заготовки, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами

Наваристое густое варенье из морошки можно приготовить с яркими цельными ягодами. Аппетитное угощение станет оригинальным и запоминающимся десертом на вашем столе. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество морошки. Перебираем её и освобождаем от плодоножек.
  2. Дальше продукт старательно промываем под водой. Все ягоды оставляем цельными.
  3. Засыпаем подготовленный ингредиент сахаром. Размешиваем массу и оставляем её на 5 часов. Можно и на ночь.
  4. Спустя время массу переливаем в кастрюлю. Доводим продукт до кипения и после варим около 20 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы добиться густоты.
  5. Горячее лакомство сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышками и ставим на хранение. Готово!
Читайте также:  Демьянка как его приготовить

Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?

Быстрое варенье-пятиминутку можно приготовить из морошки. Интересная ягода точно разнообразит ваши привычные заготовки. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Морошка – 5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морошку аккуратно перебираем и промываем под водой. Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.
  2. Дальше ягоду слегка растираем любым удобным способом, размешиваем с сахаром и оставляем на 2 часа. Периодически можно размешивать содержимое.
  3. Настоявшуюся массу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. Варим продукт на слабом огне около 5 минут. В это время содержимое важно регулярно помешивать.
  5. Готовое варенье из морошки может разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение.

Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды

Варенье из морошки без добавления воды получается более густым и насыщенным по вкусу. Оцените простой домашний рецепт готовки лакомства из оригинальной ягоды. Угощение подходит для длительного хранения в банках.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество сахара и морошки для приготовления варенья.
  2. Дальше ягоды необходимо старательно очистить и промыть под водой.
  3. Подготовленную морошку выкладываем вместе с сахаром в кастрюлю. Слои ингредиентов чередует. Ставим заготовку в холодильник на 5 часов.
  4. Дальше отжимаем из полученной массы сок. Ее кладем в стерилизованные банки. Жидкость кипятим около 5 минут и сразу заливаем ей содержимое стеклянной тары.
  5. Заготовку можно накрывать крышкой, остужать и отправлять на длительное хранение. Яркое варенье из морошки готово!

Протертая морошка без варки с сахаром на зиму

Процесс заготовки морошки на зиму без варки простой, но достаточно увлекательный. Готовый продукт порадует нежным сладким вкусом и интересным ароматом. Берите идею для ваших домашних заготовок.

Читайте также:  Рисовая мука что можно приготовить без яиц

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Морошку перебираем. Аккуратно удаляем все плодоножки, а после промываем продукт под водой.
  2. Дальше ягоду ошпариваем крутым кипятком. Достаточно подержать продукт в горячей воде 1-2 минуты.
  3. Подготовленный ингредиент старательно растираем любым удобным способом. Можно использовать мелкое сито и другие подходящие предметы.
  4. Добавляем в полученную массу сахар. Тщательно размешиваем содержимое и оставляем его на 5 часов.
  5. Спустя время снова размешиваем продукт и выкладываем его в чистые и сухие банки. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное помещение.

Морошка без сахара для длительного хранения

Для длительного зимнего хранения морошку часто готовят без добавления сахара. Такой простой способ позволяет получить максимально полезный продукт с натуральным вкусом. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Перебираем нужное количество морошки. Аккуратно уделяем из неё все плодоножки.
  2. Дальше ягоду хорошенько промываем под струей холодной воды. Откидываем продукт на дуршлаг.
  3. Стеклянные банки промываем с использованием обычной соды. Можно ошпарить, но стерилизовать не обязательно.
  4. Погружаем ягоды в тару. Заполняем ими чуть больше половины банки. Вливаем остывшую кипячёную воду. Также можно использовать фильтрованную.
  5. Дальше заготовки накрываем марлей, а сверху плотной тканью. Завязываем материал и ставим угощение в прохладное место. Хранить продукт может 2 года!

Источник

Морошка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом морошка: 2826

09 августа 2009, 15:45

16 июня 2014, 18:20

4592 40 мин. 2 15 31

06 августа 2009, 19:41

26 декабря 2013, 03:17

30 ноября 2012, 21:17

6330 60 мин. 6 16 35

17 января 2008, 01:45

21 апреля 2008, 01:45

16 мая 2010, 23:47

Читайте также:  Как приготовить абхазский соус

27 августа 2008, 17:21

9707 20 мин. 31 71

08 сентября 2010, 20:28

209616 120 мин. 58 50

08 декабря 2012, 00:43

4379 60 мин. 4 47 50

29 сентября 2008, 01:15

38255 50 мин. 4 49 68

13 июля 2008, 20:59

19 мая 2011, 01:06

4224 15 мин. 6 39 74

22 октября 2009, 02:17

06 августа 2009, 13:13

10762 120 мин. 15 3 2

13 января 2017, 11:13

12 октября 2020, 19:47

16 июля 2009, 13:02

18 августа 2020, 10:17

27 мая 2010, 19:43

15 января 2008, 18:46

18 февраля 2010, 00:56

24 апреля 2015, 13:01

09 февраля 2009, 18:33

26 августа 2009, 20:01

25 апреля 2013, 18:33

8799 20 мин. 26 39

01 июля 2008, 01:27

03 октября 2013, 19:15

17366 120 мин. 24 18

14 марта 2014, 10:38

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Оцените статью