Как приготовить мороженного угря

Содержание
  1. Рецепты приготовления угря
  2. Основные блюда из угря в кулинарии
  3. Как приготовить угря — список лучших рецептов
  4. Блюда из угря
  5. Угорь копченый 3.5
  6. Копченый угорь с цикорием 4.5
  7. Суши с угрем 5.0
  8. Жареный угорь 3.3
  9. Угорь в духовке 2.8
  10. Роллы с угрем 5.0
  11. Салат с угрем 4.6
  12. Сливочный суп с угрем 4.5
  13. Ролл с угрем 5.0
  14. Салат из угря и раков 3.3
  15. Салат с копченым угрем 4.0
  16. Угорь отварной в маринаде 3.1
  17. Суп с угрем 5.0
  18. Уха из угря 4.1
  19. Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3
  20. Угорь с хреном 4.6
  21. Рагу из угря 2.9
  22. Рецепты из угря
  23. Угорь в зеленом соусе
  24. Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
  25. Уха из угря
  26. Угорь «по-синему»
  27. Рыба угорь – что это за продукт, как приготовить, блюда с угрем, соус к рыбе
  28. Что за рыба угорь?
  29. Рыба угорь – как приготовить?
  30. Жареный угорь
  31. Запеченный угорь
  32. Тушеный угорь
  33. Копченый угорь
  34. Угорь на мангале
  35. Блюда с угрем
  36. Суп с угрем
  37. Салат с угрем
  38. Ролл с угрем
  39. Угорь в соусе
  40. Пицца с угрем
  41. Соус для угря

Рецепты приготовления угря

Угорь — это название является общим для всех рыбок семейства угреобразных. Тельцем рыбы напоминают змеиные тела, поэтому и получили такой название. Морской угорь является важным объектом промышленного промысла. Пресноводные виды с 2010 года числятся в Красной Книге. В кухнях Европы и Азии блюда из угря считаются деликатесными и весьма дорого стоят.

В мясе много ценных питательных веществ, витаминов, минералов, жиров. Витамин А полезен для глаз, зубов, костей. Кислоты Омега 3 и 6 предупреждают развитие онкологических, рахитных и прочих воспалительных процессов. Оптимальное сочетание жирности и низкой калорийности позволяет использовать мясо угря в диетическом питании.

Основные блюда из угря в кулинарии

Мягкое и нежное мясо угря очень любят гурманы и ценители рыбных блюд. Оно немного напоминает лососёвое, но обладает более выраженным вкусом и сочностью. Готовят мясо угря разнообразно: жарят на сковороде, гриле и на углях. Запекают в духовом шкафу с разными продуктами, включая экзотические — побеги бамбука, пальмовые листья, рисовое вино.

Мясо угря очень вкусное в копчёном и маринованном виде. Его вялят, тушат с овощами, делают заливные и первые блюда, добавляют в салаты, используют как закуску, кладут в пироги. Мяско сочетается со многими продуктами, привычными для россиян. К нему можно добавлять множество приправ и специй, изменяя вкус блюд.

В сыром виде свежих угрей кушать не рекомендуется, у них в крови присутствуют нейротоксины — токсичные вещества. При небрежной обработке рыбы они могут попасть в пищу и вызвать отравление. При тепловой обработке эти вредные соединения разрушаются и не приносят вреда.

Рыбка легко чистится — достаточно натереть её солью, чтобы снять слизь с поверхности кожицы и вынуть внутренности. Другое важное достоинство — отсутствие костей.

Как приготовить угря — список лучших рецептов

Итак, угорь. Рецепты приготовления с кратким описанием и фото позволят решить, что лучше приготовить, если в наличии имеется такой деликатес. Нажимая на названия, можно посетить странички, где способы приготовления описаны во всех подробностях.

Варианты приготовления угревой ушицы.
1) Уха с репчатым луком, кореньями и зеленью петрушки; с зелёным лучком, укропом и специями — солью, лавром, перцем.
2) Уха, сваренная с овощами: луком, морковью, картофелем, свежими помидорами. Нарезка рыбы. Время варки ухи, настаивание для вкуса.

Как приготовить угря на шампурах и решетке мангала. Разделка и нарезка угря для разных видов шашлыков. Предварительное маринование, ингредиенты для маринадов. Рецепты:
1) Шашлычок из угря с баклажанами и помидорами.
2) Шашлык в маринаде из красного соуса, вина, специй, зелени.

Необычные блюда из угря. Лапша из рисовой муки с копченым угрем. Базовый рецепт приготовления лапши с рыбой (чем-то напоминает приготовление хе, но без уксуса, с кисло-сладким соусом). Лапша с болгарским перцем, чесноком, имбирем, белокочанной или савойской капустой, кунжутом, кешью.

Приготовление роллов с копчёным угрем. Копчение рыбы после предварительной засолки и просушки.

Подготовка ингредиентов, что понадобится: круглый отварной рис, огурец или авокадо, обжаренный кунжут, другие специи, водоросли. Сборка — формование и нарезка роллов. Подача к столу с соусами.

Как приготовить угря в виде блюда под названием «суши». Общие моменты по приготовлению блюда. Засолка и копчение рыбы. Рецепты:
1) Суши-нигири с рисом, угрем, жареным кунжутом и листьями водорослей — нори.
2) «Филадельфия» с одноимённым сыром, солёным лососем, свежими огурцами.

Два варианта приготовления жареного угря:
1) Жаренье замаринованной рыбки на углях с чесноком, лимоном, растительным маслом и специями.
2) Японский рецепт угря под названием «унаги» с соусом из сои (рыбным соусом), кунжутным маслом (для пикантности), отварным рисом и рисовым уксусом.

Блюда из угря в коптильне. Подготовка рыбы, дров и коптильного аппарата. Замачивание стружек. Предварительный посол рыбы со специями и подсушивание до необходимой кондиции. Размещение угрей в коптильне. Поддержка температурного режима, время копчения. Дозревание и использование.

Подробное описание подготовительных этапов — подготовки рыбы к копчению. Выбор древесины и замачивание щепы. Что надобно знать о правильной подготовке коптильни. Описание процесса копчения угрей холодным дымом. Температурный режим, время выдержки рыбы в коптильне.

На этой страничке Вашему вниманию представлена рыбка угорь. Рецепты приготовления блюд из угрей и список рецептов блюд из других видов рыб можно посмотреть в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

Читайте также:  Бдо как приготовить чай

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Блюда из угря

Угорь копченый 3.5

Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! . далее

Копченый угорь с цикорием 4.5

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой. . далее

Суши с угрем 5.0

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! . далее

Жареный угорь 3.3

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо. . далее

Угорь в духовке 2.8

Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко. . далее

Роллы с угрем 5.0

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. . далее

Салат с угрем 4.6

Яркий, сочный и немного пикантный — этот великолепный салат подарит вам отличное настроение и много положительных эмоций. С ним обычный день превратится в настоящий праздник. . далее

Сливочный суп с угрем 4.5

Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем. . далее

Ролл с угрем 5.0

Наверняка все уже успели попробовать японские роллы с угрем в ресторанах. Я предлагаю вам приготовить ролл с угрем самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, особенно с пошаговым рецептом! . далее

Салат из угря и раков 3.3

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее

Салат с копченым угрем 4.0

В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. . далее

Угорь отварной в маринаде 3.1

Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂 . далее

Суп с угрем 5.0

Этот довольно острый суп с угрем сойдет и за первое, и за второе блюдо. Пришел к нам этот рецепт из Южной Америки. Готовится суп быстро и легко, он очень полезен. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее

Уха из угря 4.1

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. . далее

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. . далее

Угорь с хреном 4.6

Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном — это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене. . далее

Рагу из угря 2.9

Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Среди блюд из угря особое место занимают наваристые супы. Особенно ароматной и вкусной считается уха с добавлением копченого угря. Один из британских островов прославился великолепными пирогами с этой рыбой. Однако многие из нас не знают, что приготовить из угря. Беспокоиться не нужно, так как есть рецепты на любой вкус. Приготовление угря в домашних условиях не отнимет у вас много времени и сил. Перед началом готовки рыбу нужно разделать. Это занятие дается не просто, ведь угорь так и норовит выскользнуть из рук. Чтобы этого не произошло, его придерживают с помощью бумажных или тканевых полотенец. С рыбы снимают кожу, а затем потрошат тушку и тщательно промывают её проточной водой. Если угри маленькие, то их не чистят, а только убирают внутренности и промывают. Приготовить небольших угрей можно, обжарив их во фритюре. Если же вам достались крупные экземпляры угрей, то их можно покоптить, приготовить на гриле, использовать в качестве одного из ингредиентов для ухи, ролов, холодных и горячих закусок. На нашем сайте можно посмотреть, какие еще вкусные блюда из угря можно приготовить дома.

Источник

Рецепты из угря

Блюда из угря считаются деликатесом. Среди рецептов из угря особо выделяются уха и рыбные супы. Особенно вкусно получается уха с копченым угрем. Приготовление угря начитается с разделки рыбы, особенно если вы будете готовить угря в соусе или рагу из угря. Рецепта из угря с фото мы разместили на сайте — угорь в зеленом соусе.

Угорь в зеленом соусе

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) — рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и де

раздел: Бельгийская кухня

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)

угорь, вода, яйцо, лимон, масло, белое вино, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель)

раздел: Бельгийская кухня

Уха из угря

угорь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий стручковый, масло растительное, томат-пюре, вино сухое белое, вода, петрушка и укроп (зелень), перец молотый черный, соль.

Читайте также:  Крупные сливы что приготовить

Угорь «по-синему»

угорь, белое вино, вода, уксус (на травах), соль, лавровый лист, зерна горчица, шалфей, черный перец (горошинками), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), лук-порей, петрушка

Источник

Рыба угорь – что это за продукт, как приготовить, блюда с угрем, соус к рыбе

Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде.

Что за рыба угорь?

С вытянутым, извивающимся, змеиным телом, рыба угорь – это рыба, лишенная тазовых и грудных плавников, вес которой может доходить до 25 кг, а длина до 4-х м. Существует два вида угрей: морской– «анаго» и пресноводный – «унаги». Они схожи вкусом, но морские угри имеют более плотную кожу, поэтому стоят дешевле пресноводных аналогов.

  1. Нежное, сочное мясо, приятный сладковатый вкус, имеющий сходство с лососем и кальмаром – не единственное, чем обладает рыба угорь. В мясе угря содержится зашкаливающее количество фосфора. Он уравновешивает уровень pH в организме, ускоряет обмен веществ, выводит токсины.
  2. Мясо угря отлично пропитывается и долго держит вкус соусов и приправ. Как раз по этой причине, он популярен во многих кухнях мира.

Рыба угорь – как приготовить?

Неизвестныйдля многих угорь, подобно любой рыбе, отлично переносит любую термическую обработку Это объясняет, то, что рыба угорь, рецепты приготовления которого не представляя ничего сложного с технической стороны, включают обжаривание, тушение, копчение, отваривание. Поучиться можно у японцев. Для них, угорь является не просто едой, а панацеей от всего.

  1. Часто, рыбу готовят в стиле кабаяки. Филе, целую рыбу или шашлык панируют и обжаривают на гриле или сковороде, поливая мясо соусом из соевого соуса, саке, сахара и мирина.
  2. Стиль шираяки похож на кабаяки. Единственное отличие – отсутствие соуса при обжаривании. Рыбу просто приправляют солью. Это позволяет насладиться подлинным вкусом угря.

Жареный угорь

Обжаривание – один из самых популярных способов, к которому обращаются все, кто не знает как приготовить рыбу угорь иначе, чем на сковороде. Вымытую рыбу, подсушивают, нарезают с костями на куски, панируют в муке и жарят в масле 10 мин. Приправляют после того, как удаляют излишки масла. Не съеденные куски хранят в винном уксусе в холодильнике.

  • угорь – 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • кукурузная мука – 100 г.
  1. Не очищая от кожи, разрежьте угря на куски. Промойте, обсушите.
  2. Обкатайте в муке и жарьте 10 мин.
  3. После чего, рыба жареная угорь выкладывается на бумажное полотенце, посыпается солью.

Запеченный угорь

Исполненный в технике кабаяки, угорь в духовке превращается в настоящего японского фаворита. Приготовление происходит на высокой температуре. Филе натирают маслом и запекают 7 мин. при 290°C. Смазывают сладким соевым соусом и держат в духовке еще 1 мин. Карамелизируясь, угорь приобретает сладкие вкус и ароматы и глянцевую поверхность.

  • филе угря – 2 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • мирин – 80 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сакэ – 40 мл.
  1. Нарежьте филе на четыре части. Cмажьте маслом и запекайте 7 мин. при 290°C.
  2. Смешайте компоненты соуса и варите 10 мин.
  3. Смажьте рыбу соусом и запекайте 60 сек.

Тушеный угорь

Простым процессом приготовления рыбы угорь является тушение. Это жирная рыба, которая подобно свиной грудинке, лучше всего раскрывает свою текстуру, вкус, и тает во рту, если быстро обжаривается в раскаленном масле на высокой температуре, а после, томится на тихом огне в кисло–сладком соусе 10 мин.

  • филе угря – 900 г;
  • темный соевый соус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рисовое вино– 30 мл;
  • сахар – 35 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 125 мл;
  • имбирь – 3 см;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 80 мл.
  1. Надрежьте кусочки филе со стороны шкурки.
  2. Положите кожей вниз в раскаленное масло и, придерживая лопаткой, жарьте 2 мин. Переверните и томите 1 мин., удалите.
  3. Добавьте на сковороду все, кроме уксуса, варите 2 мин.
  4. Добавьте кусочки угря, уксус.
  5. После чего, рыба тушеная угорь томится 10 мин.

Копченый угорь

Как правило, рыба угорь для суши объявленная ресторанами копченой – это жареный угорь в технике кабаяке. Он проигрывает вкусом собственноручно копченому угрю, которого коптят горячим способом. Перед этим, его сутки солят, промывают и подсушивают в холодильнике для образования липкой пленки, которая помогает дыму лучше прилипать.

  • два угря – по 1 кг.;
  • соль – 100 г.
  1. Выпотрошенных угрей промойте, обсушите и натрите солью, из расчета 50 г соли на 1 кг.
  2. Охлаждайте 24 ч.
  3. Промойте, оботрите и охлаждайте на решетке 12 ч.
  4. Используя дубовые щепки, разогрейте коптильню до 90°C.
  5. В горизонтальной — положите угрей на живот, в вертикальной – повесьте головой вверх.
  6. Проверьте готовность через 60 мин.

Угорь на мангале

Существует две страны, где тема, как пожарить угря на гриле, отточена до мелочей. Япония с кабаяки и Италия с Anguilla allo spiedo. В итальянской кухне, чтобы защитить мясо от пересыхания, угря не очищают от кожи. Рыбу нарезают на куски, надевают на шампур, чередуя с лавром, поливают соком лимона и жарят на решетке, над углями 15 мин.

  • угорь – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • листья лавра – 10 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • перец – 1/2 ч. ложки.
  1. Взбейте сок одного лимона со щепотью соли и перцем.
  2. Смажьте куски угря маслом и наденьте на шампуры, чередуя с лавром.
  3. Полейте соусом и положите на решетку гриля.
  4. Жарьте, переворачивая, 15 мин.

Блюда с угрем

Обладая высокими пищевыми свойствами и хорошей сочетаемостью, рыба угорь, приготовление которой включает все методы термообработки, становится интересной для различных блюд. Из свежей рыбы варят супы, тушат или запекают в зеленых соусах из трав или красных с томатами. Копченую используют в салатах, суши, пиццах и рулетиках из теста.

  1. Когда дело доходит до темы: рыба угорь как готовить, лучше руководствоваться всеобщими правилами, работающими с любым видом рыбы. Тушить или запекать угря следует не более 15 мин. Температура духовки не должна превышать 200°С.
  2. При тушении и запекании лучше использовать мягкие, травянистые соусы с небольшой долей кислотности. Для салатов, напротив, больше подойдут заправки с насыщенной долей кислоты, которые хорошо подчеркнут вкус копченого угря.
Читайте также:  Как правильно приготовить подберезовики для заморозки

Суп с угрем

Одно из самых сложных блюд, демонстрирующих, как приготовить рыбу угорь и достичь совершенства – вьетнамский суп. Сделанный из двух видов бульона: мясного и рыбного, из костей угря, он обладает сладостью и наваром. Суп изобилует текстурами и ароматами: в нем есть жареное и отварное мясо угря, хрустящий лук, плотная лапша и много зелени.

  • свинина на кости – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • уксус – 40 мл;
  • угорь – 450 г;
  • лук шалот – 5 шт.;
  • стеклянная лапша – 400 г;
  • имбирь – 2 см;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • кукурузный крахмал – 100 г;
  • мята, зеленый лук – по 10 г;
  • чили – 1/2 шт.
  1. Проварите свинину в воде и уксусе 5 мин.
  2. Слейте, промойте, положите в 3 л воды, приправьте и варите 2 ч.
  3. Через 60 мин. обжарьте на гриле одну луковицу и имбирь и положите в бульон.
  4. Отварите угря в 1 л воды 5 мин. Снимите мясо с костей, растолките кости в ступке, верните в воду и варите 15 мин., процедите.
  5. Одну часть угря приправьте крахмалом и обжарьте. Вторую, приправьте куркумой и имбирем.
  6. Обжарьте лук, замочите лапшу на 10 мин.
  7. Смешайте два бульона. Бланшируйте лапшу в бульоне и выложите в миску с угрем, зеленью, перцем чили, жареным луком.

Салат с угрем

Как и многие жирные рыбы, угорь приобретает насыщенные вкусы и ароматы при копчении. Их умело обыгрывают не только при приготовлении суши, но и в таком эффектном блюде, как салат из угря. В данном варианте, маслянистое филе без плотной кожи прекрасно сочетается со свежестью зелени, кислотностью заправки и хрустом жареного бекона.

  • копченый угорь без кожи – 600 г;
  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • кресс– салат – 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • каперсы – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • дижонская горчица – 5 г.
  1. Обжарьте на сухой сковороде бекон.
  2. Взбейте последние 4 компонента.
  3. Соедините все составляющие вместе.

Ролл с угрем

Многим известно, что угорь – рыба на роллы, и это самое востребованное применение продукта. Часто, угря используют в готовке урамаки – роллов наизнанку. Кусочки жареного угря выкладывают сверху на рис и зачищают соусом. Ролл начиняют авокадо и лососем. В результате, в нем появляются сливочные текстуры и сладкие и соленые ароматы.

  • приправленный рис – 450 г;
  • пакет нори – 1 шт.;
  • лосось – 250 г;
  • жареный угорь – 370 г;
  • масаго – 40 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • соус для угря – 80 мл.
  1. Положите нори на пленку, распределите сверху рис.
  2. Переверните рисом на пленку, заполните авокадо, лососем, икрой. Сверните в рулон, снимите пленку.
  3. Нарежьте угря на кусочки, нагрейте в духовке.
  4. Выложите сверху на рулон и прижмите пленкой. Нарежьте рулон на куски, снимите пленку, смажьте угря соусом.

Угорь в соусе

Японцы не единственные, кто знают, как приготовить рыбу в соусе. Угорь долгое время был основным продуктом питания в Бельгии. Тушеного угря в зеленом соусе до сих пор подают во всех изысканных бельгийских ресторанах. Угря режут на кусочки и тушат с мятой, укропом, шпинатом в белом вине. Затем, соус пюрируют, прогревают в нем рыбу и подают.

  • угорь – 500 г;
  • масло – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • лук – 70 г;
  • шпинат – 500 г;
  • веточки мяты и шалфея – по 2 шт.;
  • петрушка – 60 г;
  • белое сухое вино– 200 мл;
  • укроп и эстрагон – по 15 г.
  1. Потушите кусочки угря, зелень и лук в масле 3 мин. Посыпьте мукой, добавьте вино и перемешайте.
  2. Тушите 15 мин. на маленьком огне.
  3. Удалите угря, а соус перебейте в блендере и протрите через сито.
  4. Верните рыбу в кастрюлю вместе с соусом, прогрейте, заправьте 20 мл сока лимона и щепоткой соли.

Пицца с угрем

Вариации на тему, как запечь рыбу – бесконечны. Некоторые из них дерзки и непривычны, при этом, показывают насколько широк кулинарный мир. Как раз такой является пицца, соединившая тортилью, моцареллу, соус унаги и жареного угря. Эксперимент оказался удачным: пицца вкусна, ароматна, не калорийна и быстра в приготовлении.

  • лист тортильи – 1 шт.;
  • угорь гриль – 200 г;
  • соус унаги – 40 мл;
  • сыр моцарелла – 60 г;
  • зеленый лук – 10 г.
  1. Выложите на тортилью тертый сыр, полейте соусом.
  2. Разложите кусочки угря и запекайте 3 мин. при 250°C.
  3. Посыпьте луком и молотым перцем.

Соус для угря

Японцы, сотни лет назад, нашедшие ответ на вопрос, какой подойдет соус для угря, давно приучили весь мир к сладкому соусу унаги из соевого соуса, сахара, сакэ и вина мирин. Тем не менее, существуют и другие варианты, способные придать угрю пряные, соленые и сладкие нотки: это соус хойсин и универсальный соус на основе мисо пасты.

  1. Чтобы приготовить соус из мисо пасты, нужно смешать 300 г пасты с 240 мл мирина, 120 мл сакэ и 30 г сахара и проварить 30 мин.
  2. Главное преимущество соусов в том, что их можно хранить в холоде 60 дней.

Источник

Оцените статью