- Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
- Советы по приготовлению
- Как пожарить наггетсы
- Как правильно выбрать наггетсы
- Как жарить мороженные наггетсы на сковороде
- Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?
- Ингредиенты
- Приготовление замороженных наггетсов на сковороде
- Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами
- Ингредиенты
- Как сделать салат «Цезарь» с жареными наггетсами
- Как жарить наггетсы
- Как жарить наггетсы на сковороде
- Как жарить наггетсы замороженные
- Как жарить наггетсы в мультиварке
- Сколько жарить наггетсы
- Сколько жарить наггетсы на сковороде
- Сколько жарить замороженные наггетсы
- Сколько жарить наггетсы в мультиварке
- Пищевая ценность жареных наггетсов
Как и сколько жарить наггетсы на сковороде
Полуфабрикаты позволяют экономить время и деньги. Естественно, такая еда приносит сомнительную пользу организму, поскольку производители пользуются разнообразными консервантами для длительного хранения продукции. Нередки случаи добавления усилителей вкуса, например, глутамата натрия. Поэтому перед покупкой товара рекомендуется внимательно читать его состав. Кроме того, нужно соблюдать меру.
Допускается употреблять полуфабрикаты 1-2 раза в неделю – не чаще. Еще одним полезным советом является выбор проверенного производителя. Ведь некачественные наггетсы обладают очень неприятным вкусом, который портит положительное впечатление. Жарят полуфабрикаты только на рафинированном растительном масле. Оно не обладает вкусом или запахом.
Советы по приготовлению
- Перед началом приготовления проверьте состояние подсолнечного масла. Для этого погрузите в него деревянную палочку – зубочистку или спичку.
- Если на поверхности масла появятся пузырьки, то можно начинать выкладывать полуфабрикаты.
- Не кладите наггетсы в холодное масло. В этом случае на поверхности мяса не появится хрустящая корочка.
- Рекомендуется готовить полуфабрикаты на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит.
- Для улучшения вкуса замаринуйте мясо в чесноке. Оно получится в острым и вкусным.
- Соблюдайте время приготовления. Если наггетсы будут слишком долго находиться на сковороде, они станут сухими.
Как пожарить наггетсы
Вам понадобится:
- 1 упаковка наггетсов.
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте сковороду. Лучше всего пользоваться чугунной или керамической посудой. Борта должны быть высокие, поскольку во время приготовления масло может разбрызгиваться. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда дно немного нагреется, вылейте 100 мл растительного масла – это 1/10 часть литровой бутылки. Равномерно распределите масло по внутренней поверхности посуды.
- Когда масло сильно нагреется, начните выкладывать наггетсы. Откройте упаковку с полуфабрикатами. Распределите наггетсы по всему дну сковороды. Проследите, чтобы между кусками оставалось немного места, иначе они слипнутся между собой.
Время приготовления составит 5 минут.
Установите средний огонь, иначе мясо подгорит. Не забывайте контролировать приготовление и наблюдать за состоянием наггетсов.
Сделать наггетсы можно за несколько минут. Готовый полуфабрикат обладает приятным вкусом и отличается высокой пищевой ценностью.
Как правильно выбрать наггетсы
Куриное мясо получается особенно вкусным в случае правильного хранения. Выбирать полуфабрикаты весьма сложно, поскольку на полках современных магазинов представлено большое разнообразие таких товаров. Поэтому рекомендуется запомнить несколько советов.
- Внимательно осматривайте упаковку товара перед покупкой. Не обращайте внимание на рекламные надписи, утверждающие, что продукт является премиальным или элитным. Это распространенная уловка маркетологов, рассчитанная на доверчивых покупателей. Внимательно изучите состав. Необходимо обратить внимание на распределение ингредиентов. На первом месте должно находиться куриное мясо. Затем – панировочные сухари, пряности, лимонная кислота, вода. Кислота необходима для придания готовому продукту сочности.
- Качественные полуфабрикаты находятся внутри картонной коробки. Обратите внимание на состояние тары. На поверхности картона не должно быть повреждений – вмятин и тому подобного.
- Предпочитайте охлажденные варианты. Такие наггетсы самые вкусные. Не забывайте проверять срок годности, который указан на поверхности упаковки продукта.
- Покупайте полуфабрикаты проверенных производителей, которые обладают проверенной репутацией на рынке. Совершать покупки лучше в крупных супермаркетах, которые следят за сроками хранения товаров.
Источник
Как жарить мороженные наггетсы на сковороде
Мы знаем, как их приготовить из свежего куриного мяса, знаем с чем подавать, знаем, что делать, чтобы корочка была, как «слиток золота».
Но не всегда мы чётко можем ответить на вопрос без подсказки и поделиться опытом с другими — как жарить замороженные наггетсы на сковороде правильно? Этому мы и посвятим сегодня своё драгоценное время, и вместе с вами ответим на популярные вопросы в запросной строке великого интернета.
Итак, первый вопрос – что такое «наггетсы»? Для тех, кто не знает, это филе куриной грудки в кляре и сухарях, которое обжаривается в масле. Но изначально под понятием «наггетсы» понимали совсем другое, и лишь сто лет назад учёный-кулинар дал блюду понятное кулинарное определение «куриное филе в сухарях». Почему же их назвали наггетсами? Всё дело в хрустящей зажаренной корочке.
Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?
Ингредиенты
- Наггетсы — 1 упаковка + —
- Растительное масло без запаха — кол-во по вкусу (для жарки) + —
Приготовление замороженных наггетсов на сковороде
Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.
Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.
- Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
- Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
- Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
- Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
- Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.
Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.
Салат «Цезарь» с замороженными наггетсами
Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.
А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.
Ингредиенты
- Наггетсы замороженные – 8 шт.;
- Оливковое масло — для жарки (по вкусу);
- Сухарики – 1 упаковка;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Салат листовой – 2 листа;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубок.
Как сделать салат «Цезарь» с жареными наггетсами
- Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
- Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
- Сверху укладываем наггетсы.
- Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
- Поливаем соусом куриные мини-грудки.
- Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
- Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.
Наггетсы можно только запечь. Рецепт:
1. Выкладываем филе в панировке на решетку;
2. Ставим в духовке противень с пергаментом;
3. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
— от 2 до 3 минут для куриных наггетсов;
— от 4 до 5 минут для рыбных палочек;
— 6 до 8 минут для картофеля-фри.
— во фритюрнице (3-4 минуты в горячем масле);
— в духовке (8-10 минут при температуре 200°С);
— на сковороде (3 минуты с каждой стороны в горячем масле).
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Как жарить наггетсы
Давайте узнаем, как жарить наггетсы на сковороде замороженные и из свежего мяса, а также сколько жарить наггетсы до готовности.
Наггетсы – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если нет времени, можно купить наггетсы полуфабрикаты и просто пожарить их на сковороде, но и приготовление из свежего мяса не займет много времени. Мы рассмотрим оба варианта.
Как жарить наггетсы на сковороде
Обычно наггетсы готовят из куриного мяса, идеально подойдет куриная грудка (филе), также если вы предпочитаете более диетические варианты приготовления куриной грудки, у нас отдельно подготовлена статья — как варить куриное филе.
Отметим, что если нет возможности купить панировочные сухари, их легко можно сделать дома. Просто высушите ломтики белого хлеба, а потом используйте для измельчения мясорубку или блендер.
Наггетсы относятся к американской кухне, поэтому оригинальная панировка – это измельченные крекеры, попкорн или даже чипсы.
Давайте разберемся, как жарить вкусные куриные наггетсы на сковороде.
- Куриное филе – 0,5 килограмма;
- Мука – 0,5 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Сухарики панировочные – 0,5 стакана;
- Соль, перец;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Как жарить наггетсы на сковороде пошагово
- Куриное филе нарезаем брусочками или тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб соль равномерно распределилась.
- Яйца разбиваем в глубокую емкость, хорошо взбиваем до однородной массы. Можно также немного посолить.
- Готовим панировку: в одну миску насыпаем муку, во вторую – сухари.
- Обваливаем кусочки курицы в муке.
- Далее опускаем эти кусочки во взбитые яйца.
- А потом будущие наггетсы обваливаем в панировочных сухарях.
- Пока мы обмакиваем, нужно, чтоб масло на сковороде уже хорошо разогрелось.
- Выкладываем кусочки на сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотой корочки, далее накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут под крышкой.
- Готовые наггетсы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Приятного аппетита!
Как жарить наггетсы замороженные
Замороженные наггетсы продаются в упаковках и на развес, не все варианты получаются вкусными, как бы их ни приготовили, поэтому обращайте внимание на производителя и качество самого полуфабриката.
- Замороженные наггетсы — 1 пачка;
- Подсолнечное масло.
Как жарить наггетсы замороженные пошагово
Так как в супермаркетах продают замороженные полуфабрикаты, давайте рассмотрим, как жарить замороженные наггетсы.
Часто в коробку с наггетсами кладут соус, на фото — соус карри.
Предварительно размораживать не нужно.
Хорошо разогреваем масло на сковороде.
Выкладываем и жарим на большом огне без крышки 3-5 минут.
Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 3-5 минут.
Цвет должен получится примерно таким, главное не пережарить, чтоб наггетсы вышли сочными. У нас должны получиться золотистые бока.
Накрываем крышкой и на среднем огне дожариваем еще 5 минут.
По желанию выкладываем уже готовые полуфабрикаты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подаем наггетсы с кетчупом, сырным соусом, майонезом или любим другим вариантом соуса.
Как жарить наггетсы в мультиварке
- Замороженные наггетсы — 1 пачка;
- Подсолнечное масло — 100 миллилитров.
Как жарить наггетсы в мультиварке пошагово
- Приготовления наггетсов в мультиварке не особо отличается. Если мы готовим из свежего мяса, тогда предварительно проделываем все вышеописанные шаги: нарезаем брусочками куриное филе, солим и перчим, обваливаем сначала в муку, потом во взбитые яйца, а в конце — в панировочные сухари.
- Если приобрели замороженные наггетсы, тогда дополнительная подготовка продуктов не требуется, приступаем к разогреву мультиварки.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка», добавляем примерно 100 миллилитров растительного масла.
- Ждем 5-7 минут, чтоб масло разогрелось.
- Опускаем кусочки в масло, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Любителям блюд на сковороде обязательно понравится жареная куриная печень и жареные пельмени. Пельмени готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.
Сколько жарить наггетсы
Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.
Сколько жарить наггетсы на сковороде
Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 15 минут.
Сколько жарить замороженные наггетсы
Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 15-20 минут максимум.
Сколько жарить наггетсы в мультиварке
Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.
Пищевая ценность жареных наггетсов
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник