- Жарим мороженные котлеты на сковороде
- Советы по выбору и подготовке замороженных котлет
- Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Как пожарить замороженные котлеты на сковороде
- Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом
- Ингредиенты
- Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом
- Замороженные рыбные котлеты на сковородке
- Ингредиенты
- Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты
- Замороженные котлеты в духовке — рецепты приготовления
- Замороженные котлеты в духовке без обжарки
- Готовим, подрумянивая на сковороде
- С томатной подливкой
- В сливочном соусе
- Как запечь рыбные котлеты
- Нужно ли размораживать полуфабрикаты
Жарим мороженные котлеты на сковороде
Современному человеку постоянно приходится выбирать на что тратить каждую свою минуту, поскольку работа отнимает слишком много времени. Чаще всего занятые люди пытаются упростить процесс приготовления еды, используя полуфабрикаты, а потому тема нашего сегодняшнего разговора – как жарить замороженные котлеты на сковороде. Этот продукт является настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, у кого нет возможности самостоятельно делать фарш и лепить из него мясные шарики.
Советы по выбору и подготовке замороженных котлет
Сперва следует разобраться с тем, как правильно выбрать продукт и на что следует обратить особое внимание при покупке. Почему это важно? Некачественный полуфабрикат невозможно приготовить хорошо, а потому все старания, даже небольшие, пойдут насмарку.
- Внимательно осматриваем упаковку – проверяем срок годности и то, в какой период времени нужно употребить продукт после ее вскрытия. Также, если есть возможность заглянуть внутрь пакета, обследуем содержимое на наличие льда – признак размораживания и повторной заморозки продукта.
- Выбираем только ту продукцию, в которой консерванты и прочие вспомогательные вещества либо не используются вообще, либо присутствуют в минимальном количестве. Также обращаем внимание на наличие панировки – с ней готовка проходит куда приятнее и проще.
- Обязательно запомните, что таким полуфабрикатам как котлеты предварительная процедура размораживания не требуется. В ее результате продукт потеряет форму, и приготовить его будет невозможно.
- Если вы приобрели продукт без панировки, а на поверхности котлет обнаружили иней, то аккуратно удалите его рукой, прежде чем опускать котлетки в сковороду. Так вы значительно уменьшите количество брызг.
Покупные замороженные котлеты жареные на сковороде
Ингредиенты
- Замороженные котлеты — 1 упаковка + —
- Растительное масло — для жарки + —
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде
- Котлеты вынимаем из упаковки и раскладываем на рабочей поверхности в один слой.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим ее разогреваться на сильный огонь.
- Спустя полминуты уменьшаем огонь до среднего, ждем еще несколько секунд и аккуратно загружаем замороженные котлетки в масло. В процессе загрузки масло, возможно, начнет брызгать. Чтобы обезопасить себя, используйте лопатку или шумовку.
- Важно следить за тем, чтобы котлеты лежали в один слой и между ними оставались зазоры 1-2 сантиметра.
- После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем котлетки, дожидаемся зарумянивания и этой стороны.
- Накрываем сковородку крышкой. Огонь убавляем до минимального, и готовим полуфабрикат в течение еще 15-20 минут, время от времени переворачивая котлеты.
- Выключаем огонь и даем настояться котлеткам под крышкой несколько минут.
Замороженные котлеты, обжаренные на сковороде с соусом
Если вы часто готовите замороженные полуфабрикаты, то наверняка знаете, что иногда продукт зажаривается снаружи, при этом внутри остается сырым. Обычно такое свойственно объемным продуктам (например, замороженные котлеты по-киевски), которые рекомендуется доводить до готовности в духовом шкафу.
Мы же в этом рецепте не будем прибегать к помощи духовки, а просто приготовим котлеты с подливой. Такое блюдо не только убережет вас от «неприятного сюрприза», но и порадует неплохими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- Замороженные котлеты – 1 упаковка;
- Кетчуп или томатный соус – 4-5 ст.л.;
- Сливки или жирное молоко – 100-150 мл;
- Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Как правильно приготовить замороженные котлеты на сковороде с соусом
- Котлеты вынимаем из упаковки, выкладываем их и даем немного «отойти» в течение пары минут.
- Наливаем в сковороду масло и ставим ее прогреваться на достаточно сильном огне.
- Аккуратно выкладываем при помощи шумовки или лопатки котлеты таким образом, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
- Накрываем сковородку крышкой и жарим пару минут.
- Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем котлеты на противоположную сторону, к этому моменту они уже должны подрумяниться.
- В небольшой глубокой емкости смешиваем молоко и томатный соус. При помощи миксера или вилки добиваемся однородности смеси. Сюда же всыпаем муку, вновь перемешиваем.
- Заливаем получившейся смесью наши обжаренные с двух сторон котлетки.
- Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь до умеренного и тушим 15-20 минут.
Замороженные рыбные котлеты на сковородке
Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.
С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.
Ингредиенты
- Рыбные котлеты замороженные – 1 упаковка;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Лимон – ½ плода.
Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты
- Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
- В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
- Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
- Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
- Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.
Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления. Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Замороженные котлеты в духовке — рецепты приготовления
В духовке
Котлеты
Замороженные котлеты в духовке — рецепты приготовления
В духовке
Котлеты
Замороженные котлеты в духовке – быстрое блюдо для семейного ужина. Конечно, лучше всего делать мясные изделия своими руками, чтобы точно быть уверенными в качестве готового блюда. Однако зная некоторые тонкости, даже покупной продукт можно оформить более вкусно и аппетитно.
Замороженные котлеты в духовке без обжарки
Главный плюс замороженной продукции заключается в том, что его в любой момент можно превратить в сытное и полезное кушанье. Нужно только выбрать оптимальный способ приготовления – на сковороде, в духовке, мультиварке, аэрогриле.
Приготовление в первом варианте – наиболее полезный способ тепловой обработки продукта. К тому же необязательно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело.
Если есть время и возможность, лучше выделить несколько часов и сделать из самостоятельно приготовленного мясного фарша максимально большое количество котлет на несколько дней или даже недель. Изделия раскладывают на доске и отправляют в морозилку. Как только заготовки замерзнут, их нужно достать и разложить по пакетам.
- замороженные мясные заготовки – упаковка;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовить замороженные котлеты в духовке проще простого:
- Вынуть полуфабрикаты из кулечка. Подождать немного, пока растает иней.
- Смазать жиром противень.
- Выложить мясные изделия на металлическом листе и отправить его в духовку. Ничего солить или приправлять не нужно. Как покупные, так и сделанные самостоятельно котлетки уже имеют в своем составе все необходимые специи и приправы.
- Готовить при температуре 180 С не менее 35 минут.
Можно использовать и фольгу. Этот способ обязательно понравится приверженцам здорового питания, так как подобный способ тепловой обработки не требует присутствия масла. Запекание в фольге позволяет полностью сохранить весь мясной сок, в результате чего угощение получается очень сочными и мягкими. Для этого противень нужно застелить слоем фольги и расположить заготовки. Накрыть их вторым слоем бумаги требуемой длины и ширины, после чего плотно соединить края.
Выпекать чуть более получаса.
Готовим, подрумянивая на сковороде
Многие повара советуют предварительно обжаривать полуфабрикат на горячей сковороде. Подобная предварительная обработка помогает сохранить сочность котлет. По окончании данного процесса можно довести изделия до требуемой кондиции в любимом соусе. Обычно на упаковке указано время приготовления, но если такая информация отсутствует, следует учитывать, что изделия нужно жарить минимум по 10 минут с каждой стороны.
- полуфабрикат – упаковка (1 кг);
- майонез – 3 ст. л.;
- томатная паста и горчица – по 2 ст. л.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- перец с солью – сколько нужно.
- Обжарить мясные заготовки до румяности на раскаленной сковороде. Выложить в форму.
- Сделать соус. В кастрюльку налить 2 стакана воды, довести до кипения, всыпать муку постоянно помешивая состав, чтобы избежать появления комочков. Убрать полученный состав с плиты.
- Туда же добавить майонез, томат, горчицу, измельченный чеснок. Хорошо перемешать смесь.
- Нашинковать овощи. Выложить их на котлеты и залить содержимое формы ароматной подливкой.
- Тушить в духовке не менее 40 минут. По желанию посыпать измельченной зеленью.
Такое кушанье можно подавать и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру, и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
С томатной подливкой
Котлеты получаются очень вкусными с подливкой на основе томатов.
Если заморозить уже обжаренные котлеты, времени на готовку уйдет еще меньше. Это очень удобно, если хозяйка заранее приготовила много изделий, которые не успевают съесть. Всегда можно исправить ситуацию, просто заморозив лишний продукт.
- обжаренные котлеты (замороженные) – 10–12 шт.;
- лук – головка;
- морковь – 2 шт.;
- томат-паста – 2,5 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло – сколько нужно.
- Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
- Ввести томатную пасту, влить воду. Тушить состав 3–4 минуты.
- Выложить котлетки в форму для запекания, залить соусом. Добавить еще 200 мл горячей воды, посолить и приправить по вкусу.
Готовить не более трети часа.
В сливочном соусе
В сырно-сливочном соусе любые котлеты получаются на удивление аппетитными, мягкими и нежными.
- полуфабрикат – 500 г;
- сливки – ¾ ст.;
- плавленый сыр – 100 г;
- специи, соль – сколько нужно.
- Обжарить заготовки в масле. Выложить в огнеупорную форму.
- В сковороду вылить сливки, добавить раскрошенный плавленый сырок, соль и специи. Растопить кисломолочный продукт, чтобы получилась однородная масса.
- Залить компоненты блюда соусом, запекать 10–15 минут.
В конце процесса по желанию посыпать измельченной зеленью укропа.
Как запечь рыбные котлеты
Это один из самых простых рецептов, но котлеты, запеченные в таком аппетитном составе, получаются очень вкусными.
- полуфабрикат – упаковка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук и морковка – по 1 шт.;
- сметана – полстакана;
- вода – 1 ст. л.;
- сахар, соль и специи – по вкусу.
- Слегка обжарить заготовки на сковороде.
- Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить до румяности.
- Соединить томат со сметаной, водой и овощами. Посолить и приправить состав по своим вкусам.
- Выложить котлеты в форму подходящего размера, полить соусом. Запекать примерно 20 минут.
Рыбные котлеты готовы.
Нужно ли размораживать полуфабрикаты
Одна из самых распространенных ошибок – оттаивание продукта в микроволновке. Этого делать категорически нельзя, так как заготовки в результате такой процедуры теряют форму. Они делаются совсем неаппетитными, в процессе готовки прилипают к противню или сковороде, так как из них вытекает мясной сок.
Размораживать котлеты не нужно, достаточно вынуть их из упаковки и дать чуточку постоять при комнатной температуре, чтобы растаял иней. Затем их можно сразу же обжаривать на сковороде или выкладывать на противень. Если на изделиях много наледи, её нужно аккуратно убрать лопаткой.
Чтобы объемные и большие котлеты дошли до готовности, лучше запекать их в духовом шкафу. При жарке такой продукт нередко внутри остается сырым, несмотря на то что снаружи образуется красивая и румяная корочка. Поэтому для безопасности мясные заготовки лучше всегда доводить до кондиции в нагретой печи.
Источник