- Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
- Веганское мороженое с авокадо
- Мороженое из банана без сахара
- Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
- Шоколадное мороженое
- Йогуртовое мороженое
- Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
- Мороженое, без лактозы
- 4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок
- Мороженое без молока «Парве»
- Мороженое на основе нута
- Шоколадное мороженое с нежным зефиром
- Банановое мороженое без молока
Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.
Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!
Веганское мороженое с авокадо
Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.
Мороженое с авокадо
Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.
Мороженое из банана без сахара
Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!
На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.
Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.
СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.
Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.
СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.
Шоколадное мороженое
Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.
СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.
Йогуртовое мороженое
Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.
Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.
Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!
Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!
СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.
Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!
Источник
Мороженое, без лактозы
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Праздничное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок
Дорогие хозяюшки, настало Ваше время для того, чтобы научится чему-то новому. Сегодня мы с Вами будем готовить домашнее, вкусное и настоящее мороженое. Но, не простое, а то, в котором нет молока. Да, Вы не ослышались. Именно, без молока и пресловутой вредной химии. На первый взгляд, кажется, что мороженое без молока — не мороженое. Но нет, оно такое же, но плюс, что оно даже менее калорийное и жирное.
В таком рецепте есть очень много своих достоинств, а именно:
- мороженое без молока можно кушать тем, у кого разнообразные виды аллергии на лактозу, также сидящим на диетах, следящим за своим питанием;
- тем, для кого здоровый образ жизни не просто слова, а самый настоящий образ жизни.
Традиционно в рецептурах мороженого принято заменять молоко рисом или кокосовым молоком. С таким необычным составом мороженое получается не хуже, а даже лучше. Наполнителем мороженого без молока всегда являются разнообразные фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, сезонные вкусности. Также сластёны-любители могут добавлять тертый шоколад. С ним мороженое получается особенно вкусным, как изысканный ресторанный десерт.
Как интересная идея сделать мороженое еще более вкусным и аппетитным – это добавить рубленые фисташки, миндаль, цельные лесные орешки. Это будет просто божественно. С таким ярким составом вы даже не заметите отсутствие молока, а Ваши гости будут выстраиваться в очередь за рецептом.
Так вот давайте же приступим к рецептам приготовления. Их сейчас можно найти великое множество, но мы выбрала самые интересные и вкусные.
Мороженое без молока «Парве»
Для приготовления этого вкуснейшего мороженого Вам понадобится:
- 6 штук куриных яиц среднего размера;
- половина килограмма клубники или любой другой сезонной ягоды (зимой можно взять замороженные);
- половина стакана рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового);
- половина стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- В глубокой миске соединить 6 желтков, полстакана сахара и полстакана масла. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную на половинки клубнику.
- В другой миске взбиваем до пиков 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара, далее добавляем пакетик ванильного сахара и еще немного взбиваем.
- После этого ванильную массу с взбитыми белками аккуратно отправляем к клубничному наполнителю.
- После того, как две массы перемешали, раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для получения готовой консистенции. Обычно на это требуется 3-4 часа. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим в летнюю погоду.
Следующий рецепт, который мы представляем Вашему вниманию еще более необычный, чем первый. В основе него лежит…кодовое слово. Чтобы узнать какое, читайте далее.
Мороженое на основе нута
Для того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:
- 1 стакан нута;
- 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 0,5 литра чистой кипяченой воды.
- Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
- Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
- После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
- После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.
Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.
Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.
Шоколадное мороженое с нежным зефиром
Этот рецепт мороженого просто обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При одном прочтении способа приготовления безостановочно бегут слюнки и хочется тут же приготовить это замечательное мороженое.
Давайте же быстрее расскажем Вам о том, как приготовить его каждой хозяйке.
Для его приготовления Вам потребуется:
- 1 пачка зефира (можно со вкусом или без вкуса-обычный);
- 30 грамм черного шоколада без добавления сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
- ванильный сахар по вкусу;
- соль щепотка.
- Возьмите глубокое блюдо и растопите в нем шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке для того, чтобы сэкономить время.
- Размешать все растопленные ингредиенты до однородного вида.
- Снова поставьте смесь на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад с маргарином разогрелся и растопился, примерно за 30 секунд. Повторите эту манипуляцию до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и соединятся.
- В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. За ними добавьте зефир. Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет расплавленную консистенцию, что упрощает добавление в десерты. По мере того, как добавляете зефир, пробуйте на вкус массу. Она должна быть Вам приятной.
- В тот момент, когда масса станет полностью однородной и сладкой (по вашему вкусу), оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника и тщательно перемешайте ложечкой и отправьте настаиваться уже в морозильник на пол часа.
В этом рецепте не используются молочные продукты, но вкус мороженого очень напоминает пломбир. До такой степени, что просто не отличить. Если Вы не побоитесь и приготовите этот замечательный десерт, то он навсегда останется у Вас в памяти как самое необычное и вкусное лакомство, которое понравилось и детям, и взрослым.
Банановое мороженое без молока
Если же рецепты, предложенные выше, Вас не заинтересовали, то предлагаем попробовать приготовить замечательное вкуснейшее мороженое с бананами.
Огромный плюс этого рецепта в том, что он очень и очень прост в приготовлении.
Для приготовления бананового мороженого Вам понадобится:
- 2 спелых банана;
- половина стакана свежего йогурта;
- немного разных орешков на Вас вкус.
- Вначале почистите два банана от кожуры. Лучше выбирайте спелые и красивые фрукты. Это очень важно, ведь от качества бананов зависит Ваше мороженое и то, насколько оно будет вкусным. Позаботьтесь об этом.
- Зачем очищенные бананы порежьте на кубики размером в 1-2 сантиметра и выложите их красиво в форму (советуем выбрать посудину именно из силикона), отправьте в морозильник. Кусочки банана в итоге должны стать ледяными.
- После того, как бананы замерзли, отправьте его в блендер и взбейте на самой большой скорости. Позже к ним добавьте орехи, которые советуем заранее обжарить, чтобы они успели остыть.
- В самом конце добавьте к этой массе йогурт и теперь уже аккуратно взбейте на маленькой скорости.
И это все, ваш десерт готов. Готовые формочки с мороженым отправьте в морозилку. Через пару часов он будет готов. Этот замечательный десерт отлично утолит летнюю жару, а также станет освежающим десертом на любом праздничном столе. Приготовление предельно простое, а вкус потрясающий.
Вам также будут интересны следующие рецепты мороженого без молока:
Вот и закончилось наше знакомство с рецептами мороженого, в основе которых отсутствует молоко. Надеюсь, теперь Вы поняли, что каждая хозяйка может осилить эти техники и выбрать рецепт, который будет ее полностью удовлетворять вместе с остальными членами семьи.
Вкусного вам мороженого и качественных продуктов!
Источник