Как приготовить мороженое без льдинок

Содержание
  1. Воздушное мороженое без льда и без хлопот
  2. Ягодное мороженое без льдинок всего из трёх ингредиентов. Нужны только миксер и морозилка
  3. Мороженое дома , без льдинок . Нашел быстрый способ приготовления ( без мороженицы ). Мне и детям очень понравилось
  4. Ингредиенты:
  5. Сливочное мороженое без мороженицы и кристалликов льда
  6. Расписываю подробно рецепт)
  7. Мороженое без мороженицы и без перемешивания
  8. Ингредиенты для «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Шикарное мороженое
  13. Мороженое без мороженицы и без перемешивания
  14. Мороженое «Проще не бывает»
  15. Сливочный пломбир
  16. Мороженое «Птичье молоко»
  17. Ягодное мороженое
  18. Похожие рецепты
  19. Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн
  20. Мороженое «Панфорте»
  21. Мороженое с бананами и коричневым сахаром
  22. Мороженое «Зеленая свежесть»
  23. Банановое мороженое с шоколадным соусом
  24. Мороженое деликатное
  25. Мексиканский десерт «Жареное мороженое»
  26. Сливочное мороженое с Нутеллой
  27. Мороженое с мармеладом и йогуртом
  28. Фотографии «Мороженое без мороженицы и без перемешивания» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушное мороженое без льда и без хлопот

За основу взят рецепт сайта «Готовим.ру»:

Мороженое из йогурта
Потребуется:
сок лимонный — 1/2 ст.л.
ягоды (малина, клубника или черная смородина
замороженные) — 250г
йогурт (натуральный) — 200г
мед — 3 ст.л.
яйцо (белок) — 1 шт.

Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.

Но йогурт у меня как раз закончился, ягоды еще не поспели, зато было 350-400 мл домашних сливок неопознанной жирности, вот от них я и танцевала.

Сливочно-кокосовое мороженое с белковой пеной
Взято:
400 мл сливок (сметаны, йогурта)//Йогурт желательно отцедить 1-2 часа
15 г ванильного сахара
100 мл сахара-песка
2 яичных белка
30г кокосовой стружки

1) Белки с 1/2 ч.л. лимонного сока (или растворенными в капле воды несколькими кристалликами лимонной кислоты) взбить в крепкую пену.
2) Сливки (йогурт) смешать с сахаром до полного растворения последнего.
3) соединить 1) и 2), добавить стружку(размятые ягоды, тертый шоколад, мяту, мармелад, орешки, сухофрукты) и аккуратно перемешать.
4) Часов на 5-7 поставить в морозилку. Если у вас есть креманки, или специальные формочки, то в них замерзнет еще быстрее.

А самое приятное в этом лакомстве — то, что его можно приготовить без мороженицы, без постоянного перемешивания, прям в креманках, и благодаря белковой пене в нем не образуются неприятные похрустывающие льдинки.
Меня этот вариант из 4-х мною опробованных порадовал больше всего.

Дополню. Я попробовала сделать с йогуртом — льдинки есть, но само мороженое все-таки лучше, чем просто замороженный йогурт без белков. Йогурт у меня был домашний и неотцеженный. И еще я взяла больше йогурта, чем по рецепту.

Но все равно, кушать можно и это довольно вкусно.

Эксперименты продолжаются.

Замороженный заварной крем

Из 3-х желтков, 120 г. сахара, 5 ст.л. муки, 4-х ст.л. какао и 600 мл молока я сварила в микроволновке заварной крем.
Остудила.
Взбила белки(2 шт) с ложкой лимонного сока в устойчивую пену, добавила крем в белки, вылила в форму и заморозила (6-8 часов). Без перемешиваний.
Получилось нежное мороженое приятной плотной консистенции, без крупных льдинок, однородное, очень вкусное. Легко накладывалось ложкой:

Вкус шоколада, правда, был весьма блеклый. Буду пробовать с другим какао или добавлю растопленный шоколад в крем.

1 ст. сливок (у меня опять домашние «збыранки») взбить в блендере с 1 ст. вишневого варенья, 2 белка взбить в крепкую пену с ложкой лимонного сока.
Смешать белки и сливки, я это сделала миксером, и можно замораживать.

Мороженное очень настоящее, нежное и воздушное, как по мне — варенья оказалось многовато, 3/4 ст вполне хватило бы.

P.S. Если кому-то хочется совсем нежирного мороженого, советую попробовать Воздушное обезжиренное мороженое от Dellamisa и Супер клубничное мороженое! от Дашик)))
Наслаждайтесь.

Источник

Ягодное мороженое без льдинок всего из трёх ингредиентов. Нужны только миксер и морозилка

Мы всё продолжаем подъедать прошлогоднюю чернику чтобы освободить место для свежей. Что-то не рассчитали запасы, много осталось.

Сегодня приготовили мороженое. Рецепт наипростейший, готовится из любых ягод.

Понадобятся жирные сливки (больше 30%), сгущенное молоко и любые ягоды. У нас та самая черника.

Ягоды 200 грамм замораживаю и пробиваю блендером. Мне нравится, когда кусочки ягод попадаются в мороженом, поэтому взбиваю не совсем в пасту, а чуть грубее.

Чернику смешиваю с 1 банкой цельного сгущенного молока. Недавно открыла для себя Рогачевское в жестяной банке, вот это то, что надо — очень густое!

Сливки 400 грамм взбиваю до устойчивых пиков.

Черничную смесь осторожно перемешиваю со сливками плавно двигая лопаткой снизу вверх.

До однородного цвета. Убираю в морозильную камеру в той ёмкости, из которой легче шарики скатывать ложкой потом.

На протяжении 3 часов каждые 30 минут достаю миску с будущим мороженым и миксером на самой маленькой скорости перемешиваю замёрзшие по краям мороженое с тем, что ещё не замёзло.

Читайте также:  Как приготовить окуня красного уха

Это позволяет не допустить образования льдинок. Когда мороженое становится однородно густым до такой степени, что миксер начинает с трудом его проворачивать, убираю до полного застывания и больше не перемешиваю.

В этом мороженом нет эмульгаторов (желтков, крахмала), поэтому оно быстро тает при подаче. Но растаять не успевает — мы его очень быстро съедаем.

Посмотрите, какой цвет получился насыщенный!

Источник

Мороженое дома , без льдинок . Нашел быстрый способ приготовления ( без мороженицы ). Мне и детям очень понравилось

Здравствуйте дорогие читатели, иногда хочется покушать мороженое но идти в магазин нет в планах . Можно спокойно приготовить домашнее мороженное без заморочек и не тратить деньги на магазинное , и получится вкусно (как будто эскимо).

Если вам понравится можете поставить лайк и подписаться на канал — так вы будите получать уведомления о новых рецептах

Рецепт домашнего мороженого без лишних заморочек!

Ингредиенты:

2-3 ч.л. с горкой быстрорастворимым порошок с ароматом клубники ( или другого вкуса )для приготовления напитков.

  • Все это размешать тщательно, до растворения сахара. Взбить будет еще лучше.
  • Разлить по силиконовым формам. За неимением форм можно разлить в любую пластиковую ёмкость. И поставить в морозилку на ночь.
  • На следующий день достаём мороженое.
  • Если заливали в формочки, то их снаружи нужно обдать кипятком и вытащить готовое мороженое.
  • Если мороженое в тарелке, то смело берите ложку и наслаждайтесь вкуснятиной!

И так на этом все , спасибо , что дочитал и до конца . А я повторюсь, если вам понравилось — ставьте лайк и подписывайтесь ( можете узнавать о новых рецептах) . Так же можете написать комментарии с каким вкусом хотели бы вы приготовить мороженое дома . До скорого

Источник

Сливочное мороженое без мороженицы и кристалликов льда

Здравствуйте, уважаемые читатели канала » Сook with LOVE «! Сегодня приготовим простой рецепт мороженого, которое понравится вам и всем вашим близким, гостям и родственникам.

Этот рецепт происходит из Италии и называется десерт Семифредо. Он очень простой, вкусный, при этом мороженица не нужна, а кристаллики льда не появляются .

Секрет рецепта в том, что кристалликов с мороженном нету, поэтому оно реально вкусное, хоть и домашнее!

Расписываю подробно рецепт)

1. Отделяем белок от желтка в отдельную миску. Немного взбиваем и добавляем 30-40 г нашего сахара. Взбиваем миксером до того самого состояния, когда появляются пики. Чтобы точно понять, что готово — зачерпните ложкой, если не стекает, то все круто .

2. Взбиваем сливки, тоже можно миксером. В конце всыпаем пакетик ванильного сахара. Нужно получить состояние похожее на глазурь для пасхи. Собственно, это состояние предмасла. Если мыску со сливками наклонить, то стекать сливки не должны .

3. 50 г сахара всыпаем в желтки и взбиваем до состояния, пока желтки максимально не посветлеют.

Внимание! Если у вас нет миксера или он поломался — берем венчик и делаем это все вручную. Это вполне реально, просто понадобится значительно больше усилий и времени.

4. 100-150 грамм клубники режем на кусочками, как вам больше нравится. Остальное пюрируем с еще 50 граммами сахара. На этом этапе добавляйте сахара столько, сколько вам нравится по вкусу, так как клубника может быть не сладкой. Ну сами понимаете)

Можно использовать любую другую ягоду, но если в ней много косточек (малина, смородина) — протрите с помощью сита.

5. Берем любой пластиковый судочек или стеклянный, керамический, какой есть. Форма должна быть такая, какую вы хотите форму мороженого. Пищевой пленкой устилаем внутри судочка, чтобы края хорошо выглядывали наружу .

6. Смешиваем желтки, белки и сливки в одной емкости. Перемешиваем до однородности обычной ложкой .

7. 2/3 пюрированной клубники наливаем на дно судочка. Выливаем часть получившийся в прошлом пункте смеси. Выкладываем кусочки клубники ( несколько оставляем на украшение ) прямо внутрь и дальше заливаем остатками смеси. Закрываем крышкой или чем-нибудь.

8. Отправляем в морозилку на 4-5 часов . Подаем полив небольшим количество пюрированной клубники и ею же украсив! Приятного вам!

Это десерт можно готовить с шоколадом, мятным муссом, любыми фруктами и ягодами. Настоящее домашнее мороженное! Ставьте пальцы вверх, делитесь публикацией со знакомыми и родными. Лето — пора мороженного!

Источник

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

Ингредиенты для «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:

  • Клубника (Я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий() — 80 г
  • Сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл
  • Молоко сгущенное (Беру для всей своей выпечки и десертов только такую, она очень вкусная, как в детстве!) — 250 г
Читайте также:  Осетр сибирский что приготовить

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
209.3 г
углеводы
250.9 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:

Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.
Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.
Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!
Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!
Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут!
СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!

Дальше берем очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %.
Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ!
Затем добавляем сгущенку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки!
Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем ее в сливки!

Перемешали все, переложить в плоскую, достаточно узкую емкость, затянуть прозрачной, пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДРУЗЬЯШЕЧКИ!
НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

Другие варианты рецепта

Шикарное мороженое

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Мороженое «Проще не бывает»

Сливочный пломбир

Мороженое «Птичье молоко»

Ягодное мороженое

Похожие рецепты

Медово-персиковое мороженое от Дори Гринспэн

Мороженое «Панфорте»

Мороженое с бананами и коричневым сахаром

Мороженое «Зеленая свежесть»

Банановое мороженое с шоколадным соусом

Мороженое деликатное

Мексиканский десерт «Жареное мороженое»

Сливочное мороженое с Нутеллой

Мороженое с мармеладом и йогуртом

Фотографии «Мороженое без мороженицы и без перемешивания» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года Irina nym-nym #

22 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Добрый день! Сделала половину с бананом, а половину без ничего. При жарке банан стал не вкусным, вернее на любителя, детям понравилось. А в части без ягод сильно чувствовалась сгущенка. Все очень понравилось. Теперь насобирала земляники и хочу попробовать с ней. В связи с чем вопрос. Обязательно ее надо тушить на сливочном масле? Может положить сырой?

9 июня 2018 года Maniga #

10 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Раньше делала мороженое из молока; сметаны; с добавлением яичных желтков и без них. ; но этот рецепт переплюнул все вместе взятые — нежнейшее сливочное мороженое мгновенно исчезло со стола))

2 апреля 2018 года Aljnair #

12 апреля 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Готовлю уже второй раз — из всех рецептов, что пробовала, этот самый-самый (и несложно, и быстро, и вкусно).
Вместо клубники было земляничное пюре с сахаром, поэтому сахар не добавляла, но пюре с маслом 10 минут тушила. В морозилку положила в стеклянной форме для выпечки в микроволновке на ночь. Муж толком не распробовал, часть сама съела (эх, прощай, фигура ), с остальным — молочный коктейль делала. Теперь покупать мороженое точно не буду! Наконец-то я нашла «свой» рецепт мороженого.
Автору — огромное спасибо за рецепт.

17 апреля 2018 года Aljnair #

9 июня 2018 года Aljnair #

2 августа 2017 года Наталия63 #

2 августа 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень интересно! Нужно попробовать приготовить.
Так, можно сделать со сливками 30%?.
И еще: хорошее масло, это какое? 82%?
Из домашнего, наверное, будет очень жирно?

3 августа 2017 года Наталия63 #

20 июля 2017 года plasmid-2016 #

21 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Я раньше делала только сливки со сгущенкой, с ягодами, конечно, интереснее. У меня получилось достаточно плотное мороженое, но я такое люблю!
Спасибо за рецепт!

19 июля 2017 года TV Елена #

21 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Подскажите, пожалуйста, насчёт сгущенки. «Только такую» — это какую? Как называется, кто производитель? На фото непонятно.

14 июля 2017 года milovar luck #

16 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

подскажите, а с жирной сметаной получится?

9 июля 2017 года Mudrik #

10 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Вот второй раз приготовила. Тут я еще добавила пару ложек какао (фото не дает уже добавить). И теперь взяла 33% сливки. Надо сказать, получилось гораздо вкуснее Получается, как «кофейное» мороженое из детства. Еле успела сфотографировать, пока не съели! В общем, ведерко умялось за один присест.

28 июня 2017 года Mudrik #

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с капустой рецепт

28 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Наконец руки дошли сделать это мороженое Получилась очень правильная консистенция и невероятно вкусно! Я делала без ягод, и сливки у меня 30%. Залила в ведерко от покупного мороженого. Муж, попробовав, несколько раз переспросил, это я готовила или все таки покупное Спасибо за рецепт! Теперь будем сами делать этот популярный летом десерт

18 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Приготовила строго по рецепту, только вместо клубники положила банан. Ооооочень вкусно, но наверно из-за банана ещё более сладкое, чем с клубникой. Думаю, что сюда действительно надо класть ягоды с кислинкой. Мороженое получилось очень насыщенное, настоящий пломбир. Автору большое спасибо за великолепный рецепт! Пробовала разные рецепты, но всё не получала удовлетворения от результата. А тут именно вкус того, настоящего пломбира. Нравится особо, что в рецепте нет яиц, как это принято теперь почти во всех рецептах. Мороженое хоть и получается с ними по консистенции, как пломбир, но вкус мне не нравится. Хочу попробовать теперь сделать то же самое, но со сливками 20%.

20 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Да, сделала шоколадное из 20% сливок. Вкусно конечно, но это уже не пломбир, и есть льдинки, и оно очень твёрдое. Буду делать теперь только из жирных сливок.
Валерия, а если делать с ягодами, но в процессе смешивания их со сливочным маслом не добавлять сахар (банановое ооочень сладкое), как думаете, сильно изменится результат?

20 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Да, сделала шоколадное из 20% сливок. Вкусно конечно, но это уже не пломбир, и есть льдинки, и оно очень твёрдое. Буду делать теперь только из жирных сливок.
Валерия, а если делать с ягодами, но в процессе смешивания их со сливочным маслом не добавлять сахар (банановое ооочень сладкое), как думаете, сильно изменится результат?
Если делаете банановое, можно и не добавлять сахар, а остальные ягодки кислые, лучше добавлять) я сегодня сделаю с абрикосами, отпишусь)))

16 июня 2017 года Nyawa25 #

16 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Очень вкусно , но жирновато. А если взять сливки жирностью поменьше, не получится?

13 июня 2017 года Mudrik #

13 июня 2017 года Mudrik #

15 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Заинтриговали рецептом Очень хочется попробовать. Слышала о сливках со сгущенкой, но никогда не решалась приготовить. Завтра пойду на поиски ингредиентов!

13 июня 2017 года Марина Indus #

13 июня 2017 года Мааришка #

12 июня 2017 года Анна Медведь #

10 июня 2017 года ЯНаталка #

10 июня 2017 года weta-k #

10 июня 2017 года ЯНаталка #

10 июня 2017 года weta-k #

10 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

А у нас в продаже нет 33% сливок! Ни разу не видела! Изредка бывают 20%. И что делать? Сколько из — за отсутствия требуемых 33% сливок рецептов осталось «за бортом» Может, кто что — то посоветует?

10 июня 2017 года ЯНаталка #

11 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Спасибо. Только у меня сын не любит мороженое с льдинками, поэтому всегда покупаем только пломбир.

12 июня 2017 года ira242 #

9 июня 2017 года VMaklaud #

Большое спасибо, давно не видел подобных комментариев!

Что по рецепту — я делаю примерно так же. Сливки, сгущенка для сладости, банан для вкуса. Клубнику пробовал, но переборщил — получился прям лед. Никогда дополнительно не мешаю в процессе заморозки. Но мороженое в этом случае получатся твердое! А отличий в этом рецепте (принципиальных) не увидел. Вкусно, но твердо. Возможно, все-таки надо перемешивать. А может добавлять ингредиенты для рыхлости.

9 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Большое спасибо, давно не видел подобных комментариев!

Что по рецепту — я делаю примерно так же. Сливки, сгущенка для сладости, банан для вкуса. Клубнику пробовал, но переборщил — получился прям лед. Никогда дополнительно не мешаю в процессе заморозки. Но мороженое в этом случае получатся твердое! А отличий в этом рецепте (принципиальных) не увидел. Вкусно, но твердо. Возможно, все-таки надо перемешивать. А может добавлять ингредиенты для рыхлости.

9 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Девочки , милые, как можно прочитав рецепт, написать «Вкуснотища» и тому подобное, нам нужны реальные отзывы, тех отважных домохозяек, которые сразу ринулись в бой и приготовили)

12 июня 2017 года sveta yps #

Девочки , милые, как можно прочитав рецепт, написать «Вкуснотища» и тому подобное, нам нужны реальные отзывы, тех отважных домохозяек, которые сразу ринулись в бой и приготовили)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью