- Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта
- Простой рецепт мороженого без сливок
- Домашнее мороженое с мукой
- Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок
- Домашнее мороженое без сливок: рецепты
- Как сделать мороженое из молока
- Мороженое: рецепт без сахара
- Как сделать мороженое дома из йогурта
- Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок
- Зачем делать домашнее мороженое?
- Стоит ли использовать экстракт ванили для мороженого?
- Как заморозить домашнее мороженое
- Как приготовить вкусное ванильное мороженое без яиц и сливок
- Примечание
- Ингредиенты
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта
Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.
Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.
Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.
Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы. С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании. Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».
Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.
Простой рецепт мороженого без сливок
Необходимый набор ингредиентов:
- молоко – 600 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- ваниль в порошке – 15 г.
Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:
- В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
- Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
- Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.
Домашнее мороженое с мукой 
- молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
- мука – 35 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
- ваниль в порошке – 10 г.
Алгоритм приготовления мороженого:
- В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
- Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
- Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
- Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
- По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.
Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок
Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.
Список ингредиентов для большой порции (с запасом):
- молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
- заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- сахар в пудре – 100 г.
Пошаговое исполнение рецепта:
- Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
- В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
- Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
- Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
- Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.
По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.
Источник
Домашнее мороженое без сливок: рецепты
Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.
Как сделать мороженое из молока
Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.
Фото: koolinar.ru: UGC
Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:
- молоко — 3 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- ванилин — 1 уп.
Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Вот рецепт мороженого:
Фото: takivkusno.ru: UGC
- Отделите белки от желтков.
- В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
- Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
- Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
- Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
- Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.
Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.
Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.
Мороженое: рецепт без сахара
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.
Фото: gortenzija.com: UGC
Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:
- молоко — 500 мл;
- фруктозу — 50 г;
- яичный желток — 3 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- фрукты — по желанию.
Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:
Фото: vespig.wordpress.com: UGC
- Взбейте желтки до белой массы.
- Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
- Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
- Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.
Как сделать мороженое дома из йогурта
Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:
Фото: lisa.ru: UGC
- густой натуральный йогурт — 600 г;
- жидкий мед — 100 г.
Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.
Как сделать мороженое дома:
Фото: mgzn.life: UGC
- Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
- Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
- Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
- Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
- Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.
Как хранить тыкву зимой правильно
Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.
Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Пошаговый рецепт домашнего ванильного мороженого без сливок
Мороженое — настоящее летнее лакомство. Оно нравиться как взрослым, так и детям, потому что это не только холодное угощение, которое помогает охладиться в летние дни, но и просто идеальный десерт.
У каждого есть свой любимый вкус мороженого. Некоторым нравится темный шоколад или карамель, а другим — сладкая и игривая клубника, но давайте будем честными … ничто не сравнится с классическим и нежным ванильным мороженым.
Я очень люблю ваниль в любом десерте, и в моей кладовой всегда есть экстракт или стручки ванили на всякий случай. В отличие от некоторых других рецептов, в которых используется сгущенное молоко, в этом рецепте используется обычное жирное молоко. Так что никаких необычных ингредиентов для этого рецепта вам не понадобится. Я имею в виду, что сгущенное молоко — это но то, что всегда есть в кладовой.
В некоторых небольших городах или селах найти сгущеное молоко может оказаться довольно трудным занятием. Тем не менее, не отчаивайтесь. Как уже упоминалось, для этого рецепта не требуется сгущенное молоко или что-то еще необычное, и вы сможете приготовить самое вкусное мороженое, не выходя из дома.
Зачем делать домашнее мороженое?
Есть несколько причин сделать мороженое самому. Во-первых, вы можете сделать множество мороженого по относительно небольшой цене. Домашние блюда, десерты или мороженое всегда дешевле, чем их покупные родственники.
Кроме того, если у вас есть аллергия или непереносимость глютена, вы знаете, что такое перекрестное заражение. Некоторые компании (читают большинство) производят на своих предприятиях много различной продукции.
Перекрестное заражение происходит постоянно, и, хотя для некоторых это может быть нормально, другие могут почувствовать побочные эффекты одного.
Таким образом, приготовление мороженого, не выходя из дома, — это полностью безопасный способ избежать перекрестного заражения и доставить себе лучшее удовольствие.
Стоит ли использовать экстракт ванили для мороженого?
Мороженое из стручков ванили будет иметь более насыщенный вкус. Тем не менее, стручки ванили — это не то, что мы тащим на кухне, по крайней мере, не все из нас.
Тем не менее, вы можете получить стручки ванили класса А на Amazon по действительно хорошей цене. Так что, если вы хотите приготовить невероятное мороженое, я бы подумал о том, чтобы сделать именно это.
Использовать стручок ванили довольно просто: вы разрезаете стручок пополам и соскребаете ножом семена. Затем используйте семена по своему усмотрению в заварном креме или в ванильном мороженом.
Полезно: вы можете использовать оставшиеся стручки ванили и приготовить ароматный ванильный сахар. Просто поместите стручки ванили в банку и засыпьте сахаром. Сахар можно использовать в различных десертах.
С другой стороны, мороженое с экстрактом ванили не будет иметь такого интенсивного вкуса, но у экстракта есть хорошие стороны. Это дешево, легко найти, и вам не нужно следовать рецепту, который мы вам дали. Добавьте столько ванили, сколько хотите. Отрегулируйте по своему вкусу и не беспокойтесь.
Этот экстракт ванили — мой абсолютный фаворит, и я постоянно использую его в рецептах.
Как заморозить домашнее мороженое
Ну, все мы знаем, что морозильная камера время от времени сходит с ума. Если вы оставите только что приготовленное мороженое в морозильной камере на ночь, утром вы получите большой замороженный блок чего-то, напоминающего мороженое.
Прелесть машины для мороженого в том, что она замораживает мороженое до идеального состояния, но не у всех есть мороженица. Так что делать?
Если вам интересно, моя самая любимая мороженица от Cuisinart.
Просто перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и заморозьте мороженое, но … чтобы оно не превратилось в большой кусок льда или мороженое с кристаллами льда, не забудьте помешивать мороженое каждый час. Да, это уловка, которая спасет ваше мороженое и превратит его в сливочный десерт.
Еще один совет — добавить водку. Если вы делаете мороженое для взрослых, добавьте в смесь 1–2 столовые ложки водки. Это не повлияет на вкус, но сохранит мороженое на долго мягким и без кристаллов льда.
Тщательное перемешивание = ключ к вкусному сливочному мороженому без комочов
Для этого рецепта мороженого не нужны даже яйца, поэтому оно не содержит яиц и сливок. Люди добавляют яйца, чтобы получить кремообразную консистенцию, но в этом нет необходимости.
Просто помешивайте мороженое каждый час, и оно будет сливочным. Вы всегда можете добавить яйца, если хотите, но зачем беспокоиться, если это действительно отличный и проверенный рецепт?
Как приготовить вкусное ванильное мороженое без яиц и сливок
Примечание
- Выход: 1 л.
- Время на подготовку: 10 минут.
- Время приготовления: 5 минут.
- Дополнительное время: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана жирного молока
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 нарезанный стручок ванили
Шаг 1
Соберите все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте в кастрюле жирное молоко и сахар. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Если вы используете семена или стручки ванили, добавьте их сейчас. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Перелейте смесь в форму для выпечки хлеба и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Обязательно помешивайте смесь каждый час.
Шаг 4
Выньте мороженое из морозильной камеры за 10 минут до подачи. Наслаждаться!
Этот простой рецепт мороженого готовится без сливок и яиц. Мы сделали ванильное мороженое, но вы можете сделать любой вкус!
Совет: подавайте с крошкой печенья, ягодами или сбрызнув шоколадом.
Источник