- Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов
- Как приготовить мороженое в блендере?
- Как с помощью блендера приготовить мороженое
- Рецепт черничного мороженого в блендере
- Читайте также:
- Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)
- Содержание:
- Мороженое из молока в домашних условиях
- Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
- Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».
- Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
- На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.
- Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.
- Пломбир без яиц за 5 минут
- Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
- Сливочное мороженое с лимоном
- Рецепт со сметаной и сгущенкой
- Быстрое лакомство из йогурта
- Полезная сладость из творога
- Диетический десерт из банана без сахара
- Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.
- Мороженое со вкусом советского пломбира дома
- Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
Домашнее мороженое в блендере, 6 рецептов
Наступило лето. Ну, а летом, конечно же, нам всем хочется мороженого. И сегодня я приготовлю 6 разных видов мороженого. И, конечно же, потом их попробуем. Как видите, у меня на столе полно вкусняшек. И из каждой из них мы приготовим мороженое. Всего у меня будет 6 разных видов: с арбузом, с клубникой, с черникой, с киви, с яблоком и с грушей. Также в каждое мороженое мы положим половинку банана. Банан у нас будет таким скрепляющим звеном. Ну и нальем 50 мл йогурта без вкуса и без добавок. Если в вашем регионе не продается такой йогурт, то его можно заменить кефиром или на крайняк нежирной сметаной. Для приготовления мороженого я буду использовать погружной блендер. Но если блендера нет, то в принципе все эти продукты можно мелко порезать и размять вилочкой. Приступим к делу.
Начнем пробовать. Оно застыло очень сильно, поэтому есть его не так уж и просто. Первым мне попался грушевый вариант. И он чем-то напоминает детское пюре. Вкусная штука, а самое главное, что оно в меру сладкая. Далее у нас пойдет черника. Честно говоря, от черничного варианта я ожидал несколько большего. Может быть, конечно, после груши она так слабо воспринимается, но вкус какой-то уж очень нейтральный. Да, черника пока точно уступает место груше. Посмотрим, что у нас получилось с киви. Это мороженное у нас получилось особенным, потому что вкус у него не сладкий, а немного кисленький. Для тех, кто не любит приторно сладкое, в самый раз. Арбуз изначально был у нас самым водянистым. Пока арбуз — это наименее удачный вариант. Я думаю, что вкусный арбуз намного лучше съесть в свежем виде. Далее на пробе у нас яблоко. Честно говоря, уж слишком простенько. Яблоко и яблоко, ничего особенного. Ну и последняя у нас клубника. Обожаю клубнику в любом ее проявлении, и она в этом мороженом — не исключение. Это очень вкусно.
Ну и сейчас пришло время подвести итог и выстроить рейтинг из тех мороженых, которые я сегодня попробовал. На последнем месте у меня будет арбуз. Пятое место занимает черника, чему я очень удивлен. Четвертое место — это вариант с яблоком. На третьем месте у меня пойдет кисленький киви. Второе место занимает сладенькая груша. Ну и на первом месте мороженое из свежей клубники. Не упущу возможности попробовать его еще раз. Рецепт этого мороженого очень простой. И в жаркий летний день съесть такой стаканчик будет точно в радость. По белкам, жирам и углеводам здесь посчитать довольно сложно, потому что я использовал разные продукты, но в среднем каждый такой стаканчик будет содержать 2 г белка, примерно 1 г жиров и 20 г углеводов, что укладывается в 100 килокалорий на целую вот такую порцию. А вы, друзья, напишите в комментариях, делаете ли вы домашнее мороженое и какое ваше любимое. .
Источник
Как приготовить мороженое в блендере?
Мороженое в блендере приготовить просто. За основу нужно взять сливки, молоко или йогурт, а перечень остальных ингредиентов зависит от выбранного рецепта.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 2 минуты
Как с помощью блендера приготовить мороженое
Если вы ни разу не готовили в блендере этот десерт, то желательно начать с классического рецепта. Приготовьте пломбир. Десерт не только невероятно вкусный, но также не требует особых кулинарных способностей.
Если вы научитесь готовить домашний пломбир, то сделать эскимо, крем-брюле, фруктовое или ягодное мороженое для вас не составит труда.
- Сухое молоко и сахар всыпьте в кастрюлю. Влейте коровье молоко и добавьте крахмал.
- Поставьте емкость на средний огонь и варите до закипания массы. Перемешивайте до загустения, чтобы не было комочков.
- После накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
- Холодные сливки взбейте 5 мин. и добавьте в охлажденную молочную смесь. Включите блендер еще на 3 мин.
- Поставьте массу в морозильную камеру. Секрет приготовления в блендере состоит в том, что каждые 20 мин. на протяжении цикла замораживания, массу взбивают. Необходимо 3-5 таких процедур.
За 2 ч. молочная масса в морозильной камере превратится в мороженое. Домашний пломбир самый сладкий и жирный. Жирность не меньше 15%. Это основа для приготовления других видов мороженого. Пломбир можно есть, полив сверху вареньем, фруктовым сиропом или шоколадом.
Рецепт черничного мороженого в блендере
Вместо черники можно брать любые ягоды, например, ежевику, малину или клубнику.
Йогурт берите с высокой жирностью.
- Ягоды измельчите в блендере.
- Добавьте йогурт и взбейте. Консистенция должна получиться однородной и густой.
- Распределите массу в формы и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.
- Затем выложите мороженое в чашу блендера и взбейте на высокой скорости 5 мин.
- Поставьте в морозильную камеру.
Через 1 ч. готовое мороженое разложите по порционным емкостям.
Перед подачей массу, если она достаточно плотная, можно взбить в блендере еще раз. Затем разложите мороженое по стаканчикам и украсьте на свое усмотрение. Поверх можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Мороженое в блендере готовят, если нет мороженицы. В таком случае десерт ставят застывать в морозильную камеру. Без блендера добиться нужной консистенции десерта не удастся.
Читайте также:
Источник
Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)
Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.
В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.
Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.
Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.
Содержание:
- Мороженое из молока в домашних условиях
- Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
- Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
- Пломбир без яиц за 5 минут
- Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
- Сливочное мороженое с лимоном
- Рецепт со сметаной и сгущенкой
- Быстрое лакомство из йогурта
- Полезная сладость из творога
- Диетический десерт из банана без сахара
- Мороженое со вкусом советского пломбира дома
- Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
Мороженое из молока в домашних условиях
Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного.
- Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
- Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
- Для маленьких форм это делать не обязательно.
- Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.
Ну, а теперь давайте приступим к готовке.
Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.
- 250 мл молока
- 25 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 0,5 стакана сахара
Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.
Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.
Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.
Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!
А сам рецепт до невероятности прост.
- 0,5 л сливок (33%)
- 1 банка сгущенного молока
Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».
Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.
Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.
Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.
Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.
Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.
- Яйца — 3 шт
- Клубника — 350 гр
- Растительное масло (без запаха) — 50 г
- Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
- Отделяем белки от желтков.
В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.
Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.
Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.
На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.
Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.
Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.
Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.
То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.
Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Пломбир без яиц за 5 минут
Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.
Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.
- стакан сахара
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- Ванилин
В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.
- Сок апельсина — 50 мл
- Вишневый сок — 50 мл
- Пюре персика — 50 мл
- Пластиковые стаканчики
- Шпажки или зубочистки
- фольга
Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.
Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.
Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.
Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.
Сливочное мороженое с лимоном
Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 350 г жирных сливок (от 30%)
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ½ банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Быстрое лакомство из йогурта
Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.
- берем баночку йогурта
- палочку или одноразовую ложку
В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
В которое поместим нашу ложечку.
И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
И снимаем верхнюю этикетку.
Полезная сладость из творога
Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.
В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.
- 150 г мягкого творожка
- 200 мл молока
- 2 яйца
- ванилин
- сахар
Отделите желтки от белков.
В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
Тоже весь процесс быстрый и несложный.
Диетический десерт из банана без сахара
Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.
- 1 ложка меда
- 2 очень спелых банана
- 1 ст.л. молока
Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.
Мороженое со вкусом советского пломбира дома
А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.
- молоко 3,2 % — 430 г
- сливки 33-36 % — 360 г
- сахар — 140 г
- ванильный сахар — 15 г
- сухое молоко — 50 г
- крахмал (любой) — 20 г
Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
Перекладываем мороженое в емкость.
И замораживаем 3 часа.
Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.
На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.
Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.
И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник