Как приготовить мороженое дома без блендера

Содержание
  1. Простые рецепты мороженого без мороженицы (5 рецептов)
  2. Сливочный пломбир
  3. Молочное мороженое
  4. Итальянское шоколадное мороженое «Gelato al cioccolato»
  5. Самый простой рецепт «Домашний»
  6. Сорбет (sorbetto) из замороженных ягод
  7. Приятного аппетита.
  8. Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов
  9. Домашнее мороженное из молока и сгущёнки
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Простое домашнее мороженное с бананом
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Рецепт домашнего мороженного без сливок
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить

Простые рецепты мороженого без мороженицы (5 рецептов)

Самый вкусный десерт для меня это мороженое. Как хорошо съесть порцию в жаркий летний день. Но то, что сейчас продаётся в магазинах мне перестало нравиться и я решила готовить мороженое дома. Сначала я взяла один рецепт, потом появился второй, и я стала обрастать вкусными рецептами этого лакомства. Здесь я предложу мои самые любимые, которые готовлю часто. Украсить мороженое можно свежими ягодами, тёртым шоколадом, фруктами, посыпкой для теста, можно растопить шоколадную плитку с 50 г молока в микроволновой печи в течение 1 минуты, дать остыть в течение 10 минут и подавать к мороженому как топинг или использовать для этих целей варенье или джем. Я думаю, что Вы сами можете придумать много способов подачи, а я покажу Вам мои любимые рецепты, для приготовления которых нужен только миксер и не нужна мороженица.

Сливочный пломбир

В 100 г. – 249 ккал, белки – 3,2 г, жиры – 17,7 г, углеводы – 19,4 г.

Желтки – 4 шт.
Сахар – 150 г
Молоко – 200 мл
Сливки 33% – 200 мл
Ванилин по вкусу

В сотейник или кастрюлю с толстым дном помещаем желтки, добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем, вливаем молоко и опять перемешиваем. Сотейник ставим на огонь меньше среднего и постоянно помешивая доводим до загустения, не давая массе закипеть иначе желтки свернуться. Как только масса загустела до консистенции сметаны, убираем с огня и выкладываем в посуду, в которой будем взбивать мороженое, хорошо перемешиваем.

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Начинайте взбивать на самой малой скорости, постепенно её увеличивая. После взбивания ложкой вмешиваем сливки небольшими порциями.

Хорошо перемешав всю массу, перекладываем в посуду с крышкой (лучше пластиковый контейнер). Отправляем в холодильник на 5 часов. За время заморозки нужно перемешать вилкой застывающую массу примерно 3–4 раза (манипуляции из этого абзаца повторяем во всех рецептах) .

Молочное мороженое

В 100 г. – 169 ккал, белки – 4 г, жиры – 8 г, углеводы – 20,2 г.

Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Молоко – 900 мл
Мука или крахмал – 3 ст. ложки
Вода – 5 ст. ложек
Ванилин по вкусу

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки в кастрюле смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, добавляем крахмал или муку, опять хорошо промешиваем (избавляемся от комочков), выливаем остальное молоко и ставим на огонь. На малом огне доводим до кипения стараясь постоянно помешивать и варим уже постоянно мешая 2–3 минуты. Процеживаем через сито горячей.

Белки взбиваем миксером до пиков с 3 ст. ложками сахара.

Оставшийся сахар пересыпаем в сотейник, заливаем водой (5 ст. ложек), ставим на огонь, когда сироп закипел, даём провариться ещё пять минут.

Взбивая белки выливаем в них сироп тонкой струйкой. Взбиваем до тех пор, пока масса начнёт держать форму и на ней будут оставаться чёткие полоски от лопастей миксера.

Белки малыми порциями вмешиваем в молочно-желтковую основу. Хорошо перемешав поступаем с массой, как указано выше.

Итальянское шоколадное мороженое «Gelato al cioccolato»

В 100 г. – 177 ккал, белки – 4,2 г, жиры – 12,8 г, углеводы – 21,4 г.

Горький шоколад – 100 г (1 плитка)
Желтки – 4 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Какао – 30 г (2 ст. ложки с горкой без фанатизма)
Сливки для взбивания (33%) – 200 мл (1 стакан)
Молоко – 350 мл (1,5 стакана)
Ванилин по вкусу

Какао смешиваем с небольшим количеством молока в сотейнике и подогреваем до растворения какао.

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль при похудении

Когда какао растворилось, выливаем к нему оставшееся молоко, сливки и третью часть сахара, ванилин. Ставим на малый огонь, подогреваем, вводим шоколад, предварительно поломав плитку на кусочки, и постоянно помешивая доводим до первых пузырьков. Снимаем с огня.

В чистой посуде взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром до белой массы, вливаем немного (примерно 1 стакан) горячей шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем и переливаем обратно в сотейник к остальной шоколадно-молочной смеси.

Ставим на малый огонь и доводим до загустения (нельзя допустить кипения). Как только смесь хочет закипеть поднимаем сотейник, мешаем и возвращаем на огонь – так делаем 2 раза (т. е. доводим до температуры 87 градусов).

Остужаем, взбиваем миксером недолго, чтобы перемешать и поступаем так, как написано в рецепте 1 в последнем абзаце.

Самый простой рецепт «Домашний»

В 100 г. – 257 ккал, белки – 3 г, жиры – 17,4 г, углеводы – 22,1 г.

Сметана не мене 20% – 800 г
Сгущённое молоко – 1 банка
Загуститель для сливок или сметаны – 2 пакетика
Любые ягоды, фрукты, орехи, шоколад по вкусу
Ванилин по вкусу

Всё очень хорошо смешиваем, даём постоять 30 минут, опять перемешиваем и замораживаем как в первом рецепте. Здесь можно обойтись без миксера.

Сорбет (sorbetto) из замороженных ягод

В 100 г. – 125 ккал, белки – 1,9 г, жиры – 6,2 г, углеводы – 24,3 г.

Клубника (или другая ягода, любые фрукты) – 300–500 г
Сливки – 1 стакан
Сахар – 100–150 г
Вода – 5 ст. ложек
Крахмал – 1 ст. ложка

Если Вы готовите из свежих ягод или фруктов, то их нужно предварительно заморозить. Ягоды или фрукты должны быть чистые, без различных вкраплений или крупных косточек.

В ковшике доводим до кипения сахар со сливками. Разводим крахмал небольшим количеством воды и выливаем в кипящие сливки, кипятим 2 минуты. Отставляем до полного остывания.

Измельчаем замороженные ягоды в пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то дайте ягоде постоять минут 10 и продавите давилкой для картофельного пюре или ложкой.

В ягодное пюре вводим сливочную смесь, хорошо перемешиваем. Далее поступаем так, как написано в последнем абзаце первого рецепта (см. рецепт 1 «Сливочный пломбир»).

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

Что понадобится:

  • 250 мл молока.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 100 г сахара.
  • 50 г сгущёнки.

Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с тыквой

Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 200 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Простое домашнее мороженное с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Рецепт домашнего мороженного без сливок

Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – по вкусу.

В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

Как готовить

В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Влить сюда же всё молоко.

Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 штуки, но только желтки.
  • Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Читайте также:  Как приготовить блюда с мороженным

Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

Как готовить

Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Что понадобится:

  • Молоко – 400 мл.
  • Молко сухое – 25 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Пакетик ванильного сахара.

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока

Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

Что понадобится:

  • Шоколад – 130 г.
  • Жирные сливки – 6 ст. л.
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.

Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

Как готовить

Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сухое молоко – 6 ст. л.
  • Творог – 6 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Источник

Оцените статью