- Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт
- Что входит в состав мороженого?
- Сколько калорий в таком мороженом?
- Классический рецепт мороженого крем-брюле
- Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
- Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
- Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц
- Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом
- Сливочное мороженое «Крем-брюле»
- Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- Другие варианты рецепта
- Сливочное мороженое «Крем-брюле»
- Шоколадное мороженое с вишней и безе
- Похожие рецепты
- Фруктовый лёд «Карамельный нектарин»
- Вегетарианское мороженое
- Лимонно-лаймовое мороженое
- Арбузно-клубничный щербет
- Мороженое из творога с шоколадом
- Семифредо с черносливом
- Шоколадное мороженое «Семифредо»
- Торт-мороженое арбуз
- Торт-мороженое «Трехцветик»
- Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Настоящее домашнее мороженое крем-брюле: пошаговый рецепт
Всем известно вкусное лакомство мороженое со вкусом крем-брюле. Особенно этот десерт популярен летом. Особенность этого десерта – вкус карамели и сливок. Такое мороженое можно приготовить дома, набор исходных ингредиентов просто купить в обычном магазине. Рецептов приготовления достаточно много. У нас на сайте Вы найдете несколько самых популярных рецептов этого вкуснейшего лакомства. Можете выбрать один из них и попробовать приготовить десерт дома.
Что входит в состав мороженого?
Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.
Существует одноименный десерт «сrème brûlée», который является блюдом французской кухни. Что в переводе означает «поджаренные сливки».
В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.
Замороженный десерт крем брюле делают из:
- сливок с высоким процентом жирности;
- куриных яиц;
- обычного сахара.
Сколько калорий в таком мороженом?
Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.
Классический рецепт мороженого крем-брюле
- сахар-песок 60 г;
- коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
- сухое молоко 300г;
- сахарная пудра 80 г;
- кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
- жирные сливки (33-35%) – 100 мл.
- Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
- Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
- В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
- Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
- Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.
Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.
Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
Для этого понадобятся:
- 80 г белого сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- пол-литра молока жирностью 6%;
- 200 мл сливок, жирностью более 30%.
Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.
- Нужно приготовить карамель. Для этого понадобится сахар и вода. Эти компоненты смешиваем в сковородке или кастрюльке. Посуда должна быть эмалированной. Ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
- Как только карамель примет характерные для нее цвет и консистенцию, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
- Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтобы предотвратить прилипание.
- Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
- В другой посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной смесью.
Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!
Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.
- 500 мл сливок 30% жирности и выше;
- 100 г сгущенного молока;
- 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
- 2 желтка;
- 30-40 г пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт пошагового приготовления:
- Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенное молоко. Смешиваем до однородной массы.
- Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
- Смесь, которая получилась, варим на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать, желательно это делать деревянной лопаткой. При этом должна получился густая однородная масса (заварной крем), в которой нет комков. Далее мы ее остужаем.
- В другой посуде сливки взбиваем до плотной пены.
- Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сбить воздушность.
- Далее массу, которая получилась нужно заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем процедуру заморозки и смешивания. Это нужно, чтобы в мороженом в конечном итоге не оказалось крупинок льда.
Домашнее мороженое «Крем-брюле» из вареной сгущенки без яиц
- 0,5 л жирных сливок;
- 1 банка вареной сгущенки;
- щепотка ванилина;
- Хорошо взбиваем сливки.
- В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
- Кладем в красивую форму и убираем на 3 часа в морозилку.
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Замороженный десерт «Крем-брюле» с шоколадом
Продукты для приготовления:
- 600 г сливок 33% жирности;
- 4 куриных яйца;
- 12 столовых ложек сахара;
- 20 г шоколада.
- 3 столовые ложки сахарного песка расплавляем на огне в сковороде или кастрюльке. После того, как смесь стала жидкой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной консистенции. Снимаем с огня.
- Остужаем полученную смесь.
- Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара хорошо взбиваем. Добавляем к карамели.
- Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к основной массе и хорошо перемешиваем.
- Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
- Ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 2 раза.
- Раскладываем мороженое по мелким формам и посыпаем тертым шоколадом.
Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!
Источник
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.
Ингредиенты для «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
- Сливки (20% (я использую магазинные)) — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (в карамель) — 2 ст. л.
- Сахар (в карамель) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480 ккал | белки 24.4 г | жиры 79.5 г | углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 370 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.9 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Сливочное мороженое «Крем-брюле»»:
Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.
Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).
Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.
Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).
Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.
Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.
50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.
Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.
Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.
Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).
Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.
Мороженое готово минут через 20:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь — это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно — с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.
Другие варианты рецепта
Сливочное мороженое «Крем-брюле»
Шоколадное мороженое с вишней и безе
Похожие рецепты
Фруктовый лёд «Карамельный нектарин»
Вегетарианское мороженое
Лимонно-лаймовое мороженое
Арбузно-клубничный щербет
Мороженое из творога с шоколадом
Семифредо с черносливом
Шоколадное мороженое «Семифредо»
Торт-мороженое арбуз
Торт-мороженое «Трехцветик»
Фотографии «Сливочное мороженое «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года caramel77 #
12 августа 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года анютик1983 #
2 января 2016 года Гранатовая # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года swet221063 #
4 мая 2014 года kritikessa #
4 мая 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
4 апреля 2014 года vilkamanka #
4 апреля 2014 года АлексЮстас #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мироновы #
4 апреля 2014 года IrikF #
4 апреля 2014 года Alena1Alena #
4 апреля 2014 года LorochkaT #
4 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года KaterinaMih #
5 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года KaterinaMih #
12 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года vorobyshek #
4 апреля 2014 года OLGA_BOSS #
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Гранатовая # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года наташа лучко #
4 апреля 2014 года Жменька ИИ #
4 апреля 2014 года Natashacyprus #
4 апреля 2014 года Аленка П #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник