- Порошок для приготовления мороженного Lody domowe Cykoria сливочное 60гр.
- Условия возврата и обмена
- Сроки возврата
- Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe сливочное 60 г, Польша
- Описание Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe сливочное 60 г, Польша
- Написать отзыв Отзывы (0) : Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe сливочное 60 г, Польша
- Написать отзыв
- Товары из рубрики — Молочные продукты
- Как сделать мороженое в пакете
- Ингредиенты
- Советы
- Что вам понадобится
- Об этой статье
- Была ли эта статья полезной?
- Смесь для приготовления мороженного CYKORIA S.A. lody domowe — отзыв
- Ингредиенты
- Советы
- Что вам понадобится
- Дополнительные статьи
- Как сделать мороженое в домашних условиях: простой рецепт – превосходный результат
- Достоинства сухих смесей для приготовления мороженого
- Какое мороженого можно приготовить из смеси дома?
- Ингредиенты для мороженого из смеси
- Как приготовить мороженое из смеси: рецепт пошаговый
- baby_secret_net
Порошок для приготовления мороженного Lody domowe Cykoria сливочное 60гр.
Порошок для приготовления мороженного Lody domowe Cykoria сливочный вкус предназначен для приготовления мороженного в домашних условиях. Одна упаковка рассчитана на 4 порции очень вкусного сливочного мороженного.
Для приготовления домашнего мороженного Вам понадобится только 1 стакан (200мл) молока или сливок.
Содержимое пакета растворить в 1ст. ( 200 мл ) холодного молока или воды. Взбивать миксером около 3-х минут, разложить содержимое в формочки и поместить в морозиловку примерно на 3 часа. По желанию можно добавить фрукты, ягоды, сиропы и т.д .
Основные | |
---|---|
Производитель | Cykoria |
Вес | 60 г |
Страна производитель | Польша |
Показать оптовые цены
Минимальная сумма заказа на сайте — 150 грн.
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 09:00 — 19:00 | |
Вторник | 09:00 — 19:00 | |
Среда | 09:00 — 19:00 | |
Четверг | 09:00 — 19:00 | |
Пятница | 09:00 — 19:00 | |
Суббота | 09:00 — 16:00 | |
Воскресенье | Выходной |
* Время указано для региона: Украина, Луцк
Условия возврата и обмена
Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.
Сроки возврата
Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).
Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.
Согласно с действующим законодательством Украины — «Закон по защите прав потребителей. Статья 8». Возврат качественного товара, в случае если он Вам не подошел по цвету, фасону, осуществляется в течении 14 календарных дней включительно со дня получения Вашего заказа. Возврату подлежит только новый товар, который не был в использовании, сохранен его внешний товарный вид (отсутствие царапин, сколов, потёртостей и т.д.), сохранена упаковка товара, а также его потребительские качества. В этом случае возврат товара осуществляется транспортной компанией, доставка за счет покупателя. При обнаружении дефектов, неполадок или несоответствий заявленным требованиям товара после его получения, вы можете обменять или вернуть товар, приобретенный на нашем сайте. Возврат или обмен некачественного товара осуществляется в течении 14 календарных дней с момента покупки, любой удобной для покупателя транспортной компанией за счет продавца.
Источник
Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe сливочное 60 г, Польша
Наведите курсор, чтобы увеличить
Описание Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe сливочное 60 г, Польша
Cykoria Lody Domowe — порошок для приготовления мороженого. Эта смесь идеально подходит для любителей приготовления домашнего мороженого. Так как вкус у него отличается от того, которое продается в магазине, очень вкусное.
Лучше выбирать для приготовления молоко с повышенным% жирности. Массу лучше взбивать миксером. Можно так же сбивать и блендером, но может не получиться однородная масса, поэтому лучше, все-таки, использовать миксер.
С одного пакетика получится 4 порции.
Содержимое пакета на 200 мл. холодной воды или молока, около 3-5 минут обрабатывать миксером.
Полученную массу (получается как шоколадный мусс) необходимо поставить на 2-3 часа в морозильную камеру.
С одного пакетика получается 4 порции мороженого.
Фрукты и сиропы по желанию.
Написать отзыв Отзывы (0) : Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe сливочное 60 г, Польша
Написать отзыв
Товары из рубрики — Молочные продукты
-
- Масло Млековита екстра 82 % Mlekovita 200 г Польша
- 50 грн
-
- Масло сливочное екстра Laciate 83 % 200 г Польша
- 50 грн
-
- Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe со вкусом клубники, 60 г, Польша
- 12 грн
-
- Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe шоколадное, 60 г, Польша
- 12 грн
-
- Мороженое домашнее Cykoria Lody Domowe ванильное, 60 г, Польша
- 12 грн
Компания осуществляет возврат в соответствии с Законом «О защите прав потребителей»
Срок возврата: 14 дней.
Стоимость возврата: за счет покупателя.
Возврат товара надлежащего качества
Условия возврата по Закону: товар не был в употреблении, не вскрыта упаковка, сохранен товарный вид и потребительские свойства (в исправном состоянии).
Если условия не выполнены, по закону вам откажут в возврате или обмене.
В случае обмена или возврата товара, все транспортные затраты клиент берет на себя.
Обмен на такой же товар или возврат средств за товар.
Возврат товара не надлежащего качества
Проверяйте свой заказ непосредственно на почте, при получении. В случае, если Вы видите, что упаковка товара повреждена или товар находится в нерабочем состоянии или он не подходит Вам по каким либо причинам или внешне есть признаки того, что товар пришел в негодность из-за не качественного оказания перевозчиком своих услуг, неполная комплектация ― отказывайтесь от него прямо на почте и в письменном виде заявите перевозчику причину такого отказа, составляйте АКТ. Покупателям, которые не выполнили данное условие будет отказано в обмене товара или возврате денежных средств ввиду отсутствия вины и непричастности магазина к повреждению товара и нарушению целостности его упаковки.
Источник
Как сделать мороженое в пакете
Вот как сделать мороженое в пакете, даже не используя морозильник! Дешево, просто, вкусно и гарантированно удовлетворит вашу потребность. С этим рецептом у вас получится одна порция, а есть можно прямо из пакета. Вы также можете подготовиться к массовому приготовлению мороженого на вечеринке, — каждый ребенок захочет сделать мороженое самостоятельно. Кроме того, после приготовления вы легко все уберете!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (30 г) белого сахара
- 1 стакан (200 г) нежирных сливок
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) экстракта ванили
- Примечание: Вы можете использовать вместо нежирных сливок молоко или сливки для взбивания, но результаты будут другие с каждым из ингредиентов.
Смешайте сахар, нежирные сливки и ваниль в пакете (500 мл). Размешайте до однородной консистенции.
- Если вы не хотите ванильное мороженое, добавьте в смесь фруктовый или шоколадный соус.
- Вы можете сделать это в миске, но зачем пачкать тарелки, если этого можно избежать?
- Убедитесь, что сахар растворился!
Плотно закройте пакет. Выжмите из него воздух. Слишком большое количество воздуха может привести к тому, что пакет раскроется в процессе встряхивания.
-
-
- Если вы боитесь, что смесь вытечет, положите пакет в еще один пакет. Учитывайте, что в таком случае вам придется делать мороженое немного дольше.
-
Положите соль и лед в 4-литровый пакет. Он должен быть приблизительно наполовину полон.
- Лучше всего подойдет грубая, кошерная или каменная соль, но вы также можете использовать и поваренную соль. Тем не менее, результат может немного отличаться при использовании соли с меньшими гранулами.
- Положите закрытый пакет со смесью в пакет с солью и льдом. Соль и лед заморозят сливочную смесь, но не смешаются с ней.
- Выжмите воздух и из большого пакета и плотно его закройте.
Наденьте перчатки и начните встряхивать. Если вам не удобно в перчатках, используйте полотенце. Ваши руки будут вам благодарны, если вы защитите их от холода.
- Встряхивайте в течение 5-10 минут. Проверьте консистенцию мороженого, чтобы убедиться, что оно готово.
Кушайте или подавайте. После встряхивания достаньте мороженое и только затем откройте пакет. Вы ведь не хотите, чтобы в пакет с мороженым попала соль или лед.
- Хватайте ложку; мороженое готово!
- Вы можете отрезать уголок пакета и красиво выдавить мороженое в креманку.
Советы
- Вы можете использовать большую банку из-под кофе. Она гораздо больше, поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов в два или три раза (процесс также займет больше времени). Дети могут даже катать банку по полу!
- Используйте это в качестве учебного пособия! Вы не только можете изучить историю мороженого, но и использовать опыт для обучения детей о свойствах льда, соли и их экзотермических реакциях.
- Вы можете использовать кондитерский мешок с наконечником в виде звезды, чтобы сделать мягкое мороженое. Налейте мороженое в мешок и выдавите в креманки по спирали.
Что вам понадобится
- Полотенце или перчатки
- Ножницы (по желанию)
- Ложки
- 1/2 стакана (100 г) каменной соли
- 1 упаковка колотого льда
- Закрывающийся пакет (500 мл)
- Закрывающийся пакет (4 л)
Об этой статье
Эту страницу просматривали 7556 раз.
Была ли эта статья полезной?
Смесь для приготовления мороженного CYKORIA S.A. lody domowe — отзыв
Всем привет! Раньше я активно занималась совместными покупками как организатор, об этом своем опыте я уже писала ранее. Одной частью моих продаж были товары из Польши, то что раньше нельзя было купить в магазинах. Сейчас с этим немного проще, но в обычных сетях по ипу АТБ такие товары всё еще не продают. Так я познакомилась с мороженым быстрого приготовления CYKORIA S.A. lody domowe:
Мороженко продается в пакетике в виде порошка, в простом пакетике. Чем-то напомнило ЮПИ — просто добавь воды, а в нашем случае — молока. На обратной стороне — есть рецепт, правда на польском, я поэтому я искала в интеренете как правильно приготовить мороженое из порошка.
➡ Содержимое пакетика — 60 грамм сухого порошка с сахаром и различными добавками — выход 4 порции, как минимум, так заявляет производитель:
➡ Калорийность мороженого: указана кстати калорийность не порошка, а готового продукта из расчета, что мороженка делается на молоке, так 1 порция готового мороженного выходит в 100 калорий, довольно «бюджетно», обычно морожено калорийнее в несколько раз.
➡ Способ приготовления прописан на обратной стороне упаковке. Для приготовления нам необходимо:
- 1 пакетик смеси для приготовления мороженого
- 200 мл жидкости — это может быть молоко или вода
- Ну и важно, чтобы у вас был миксер
➡ Как готовила мороженое я: конечно я пошла немного не по рецепту и давайте посмотрим что получилось:
- Я взяла молока 300 мл (тоесть увеличина на 100 мл), вылила в емкость
- Высыпала содержимое пакетика, оно соответствует финальному цвету мороженного (розовое, кремовое, коричневое).
- Взбивала миксером мороженое в общей сложности 4-5 минут. Прочитала, что нужно начинать на минимальной скорости и взбивать 3 минуты, а потом еще минуту на максимальной.
- Выливаем содержимое в контейнер, ставим в морозилку на ночь.
➡ Результаты и выводы:
Достаем мороженное после застывания — получается вот такая вот смесь:
Клубничное мороженное очень красивое визуально, такая зефирная зефирка:
Так выглядит сливочное мороженое:
❌ Дегустация: мороженое честно говоря не очень вкусное, на фото думаю видно, что оно взялось кристалами. Вы достаете его с морозилки и оно просто дубовое.. Для того, чтобы начать его кушать, лучше немного растопить его. Ну окей, в принципе мы люди не гордые, можем и растопить.
Идем дальше, вкус у мороженного откровенно химозный, да чувствуется клубничка или там сличные нотки, но вот ощущение порошкового мороженного не проходит.
✅ Выход мороженного — на входе я вливала 300 мл, смесь увеличивалась и я получила 500-600 мл мороженного. Тоесть обьемы увеличились в 2 раза.
✅ Выгода: пакетик мороженного стоит 15 гривен, молоко можно приобрести за 18 грн за 900 мл, выход 4 порции. Дальше простая математика: 1 мороженное из смеси получается в 6 гривен за 1 порцию, когда можно вполне по акции купить за 7-8 гривен пачку, да возможно меньше по обьему, но зато хорошего, качественного, а главное вкусного мороженного!
✅ Самостоятельное приготовление выгодное
❌ Вкус слабоват, повторно я не купила бы
❌ Очень химозный состав, от которого может даже желудок болеть (были случаи)
❌ Сложно купить, да и нужно ли?
Мне кажется, что мороженное подходит тем, у кого есть своя коровка и много молока, но покупать сначала мороженное, потом молоко и так заморачиваться — я бы не рекомендовала.
Вам могут быть интересны следующие мои отзывы:
Легкий в приготовлении вкусный пудинг, можно использовать как крем для торта. Пошаговый рецепт приготовления пудинга.
❗️ Есть или не есть ❗️ Как сделать пудинг за 5 минут. Какой выбрать: шоколадный пудинг, карамельный, ванильный или домашний? .
Мой любимый способ добирать белок и делать сладкие перекусы к чаю☕ + Рецепт сырников из творога на сковороде
Что приготовить из НЕвкусного твердого сыра? Я готовлю ленивые ХАЧАПУРИ на сковороде с сыром! Вкусный и сытный перекус с творогом. +Пошаговый рецепт
» 2015 » Июнь » 17 » Как сделать мороженое в пакете
Вот как сделать мороженое в пакете, даже не используя морозильник! Дешево, просто, вкусно и гарантированно удовлетворит вашу потребность. С этим рецептом у вас получится одна порция, а есть можно прямо из пакета. Вы также можете подготовиться к массовому приготовлению мороженого на вечеринке, — каждый ребенок захочет сделать мороженое самостоятельно. Кроме того, после приготовления вы легко все уберете!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (30 г) белого сахара
- 1 стакан (200 г) нежирных сливок
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) экстракта ванили
- Примечание: Вы можете использовать вместо нежирных сливок молоко или сливки для взбивания, но результаты будут другие с каждым из ингредиентов.
- 1 Смешайте сахар, нежирные сливки и ваниль в пакете (500 мл). Размешайте до однородной консистенции.
- Если вы не хотите ванильное мороженое, добавьте в смесь фруктовый или шоколадный соус.
- Вы можете сделать это в миске, но зачем пачкать тарелки, если этого можно избежать?
- Убедитесь, что сахар растворился!
- 2 Плотно закройте пакет. Выжмите из него воздух. Слишком большое количество воздуха может привести к тому, что пакет раскроется в процессе встряхивания.
-
-
- Если вы боитесь, что смесь вытечет, положите пакет в еще один пакет. Учитывайте, что в таком случае вам придется делать мороженое немного дольше.
-
-
- 3 Положите соль и лед в 4-литровый пакет. Он должен быть приблизительно наполовину полон.
- Лучше всего подойдет грубая, кошерная или каменная соль, но вы также можете использовать и поваренную соль. Тем не менее, результат может немного отличаться при использовании соли с меньшими гранулами.
- Положите закрытый пакет со смесью в пакет с солью и льдом. Соль и лед заморозят сливочную смесь, но не смешаются с ней.
- Выжмите воздух и из большого пакета и плотно его закройте.
- 4 Наденьте перчатки и начните встряхивать. Если вам не удобно в перчатках, используйте полотенце. Ваши руки будут вам благодарны, если вы защитите их от холода.
- Встряхивайте в течение 5-10 минут. Проверьте консистенцию мороженого, чтобы убедиться, что оно готово.
- 5 Кушайте или подавайте. После встряхивания достаньте мороженое и только затем откройте пакет. Вы ведь не хотите, чтобы в пакет с мороженым попала соль или лед.
- Хватайте ложку; мороженое готово!
- Вы можете отрезать уголок пакета и красиво выдавить мороженое в креманку.
Советы
- Вы можете использовать большую банку из-под кофе. Она гораздо больше, поэтому вы можете увеличить количество ингредиентов в два или три раза (процесс также займет больше времени). Дети могут даже катать банку по полу!
- Используйте это в качестве учебного пособия! Вы не только можете изучить историю мороженого, но и использовать опыт для обучения детей о свойствах льда, соли и их экзотермических реакциях.
- Вы можете использовать кондитерский мешок с наконечником в виде звезды, чтобы сделать мягкое мороженое. Налейте мороженое в мешок и выдавите в креманки по спирали.
Что вам понадобится
- Полотенце или перчатки
- Ножницы (по желанию)
- Ложки
- 1/2 стакана (100 г) каменной соли
- 1 упаковка колотого льда
- Закрывающийся пакет (500 мл)
- Закрывающийся пакет (4 л)
Дополнительные статьи
Как сделать мороженое в домашних условиях: простой рецепт – превосходный результат
Самый востребованный десерт летом, конечно же, мороженое. Разве может быть в жару что-то лучше мороженого? Да! Лучше мороженого может быть только… мороженое собственного приготовления — из качественных продуктов и без всяких ГМО. Полезное лакомство, которое можно даже тем, кто страдает непереносимостью лактозы и глютена!
Единственная причина, почему многие, кто и хотел бы сделать прохладный десерт своими руками, все же этого не делают, в том, что приготовление мороженого — процесс трудоемкий, отнимающий много времени.
Но и эта проблема решаема благодаря высококачественным готовым смесям для приготовления мороженого от знаменитого итальянского производителя товаров для кондитеров Rue Flambee.
Минимум времени и продуктов и максимум пользы и удовольствия — вот что ждет кондитеров (и профессионалов, и любителей), отдавших предпочтение приготовлению мороженого из сухих смесей.
Достоинства сухих смесей для приготовления мороженого
Современный человек очень ценит свое время. Но при этом не хочет отказываться от удовольствия приготовить лакомство своими руками. Именно поэтому сухие заготовки для десертов, позволяющие быстро и из минимума продуктов сделать шикарное блюдо, пользуются огромной популярностью.
Ведущие производители товаров для кондитеров, в числе которых и компания Rue Flambee, предлагают высококачественные готовые смеси, используя которые, можно не опасаться за свое здоровье
Плюсы использования готовых смесей для мороженого ТМ Rue Flambee:
- быстрота приготовления и экономия времени производственного процесса: достаточно добавить к содержимому пакета жидкость и поместить в машину для замешивания мороженого (фризер);
- экономия электроэнергии и минимизация износа оборудования;
- экономия производственных площадей;
- быстрота технологических процессов, благодаря входящим в продукт компонентам: загустителям и стабилизаторам с большей активностью;
- качество продукта, гарантированное наличием в смеси ингредиентов, которые предотвращают образование ледяных нитей.
Совет: жидкость в содержимое пакета можно добавлять любую. Классика жанра — молоко. Если для вас важен безлактозный продукт — вода, сок. Можно использовать даже фруктовое пюре.
Какое мороженого можно приготовить из смеси дома?
Быстро из минимума продуктов приготовить качественное мороженое разных видов можно, используя такие продукты ТМ Rue Flambee:
- сухие смеси (базы) для приготовления молочного и сливочного мороженого;
- сухие смеси (улучшители текстуры) для приготовления разных видов мороженого;
- сухие смеси (базы) для приготовления сорбетов и фруктового мороженого;
- сухие смеси (базы) для приготовления йогуртового мороженого;
- сухие смеси (базы) для приготовления мягкого мороженого.
С готовой смесью не надо тратить время на пастеризацию молочной массы. А это позволяет сэкономить время приготовления десерта
Рецептом приготовления любимых многими йогуртового и молочного мороженого «Ла-Кондитерра» с удовольствием поделится со своими читателями.
Ингредиенты для мороженого из смеси
Для йогуртового мороженого вам понадобится:
- база для йогуртового мороженого ТМ Rue Flambee — 1200 г;
- йогурт — 500 г;
- молоко — 2,5 л.
- Для молочного мороженого возьмите:
- сухая смесь для приготовления разных видов мороженого ТМ Rue Flambee — 1200 г;
- молоко — 3 л.
- Совет: заменяющие яичную массу ингредиенты, сахар, стабилизаторы и эмульгаторы в продукции Rue Flambee уже есть, поэтому, кроме жидкости, добавлять ничего не нужно.
Как приготовить мороженое из смеси: рецепт пошаговый
Комплексная смесь позволяет холодным — очень быстрым — способом приготовить отличное мороженое: молочное или с нотками йогурта. Входящие в состав смеси компоненты подобраны так, что готовый десерт обладает сбалансированным вкусом.
- Перемешайте ингредиенты.
- Поместите в машину для приготовления мороженого. Выберите нужную программу и… спустя положенное время наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
- Лакомство можно сделать не только во фризере, но и в имеющейся в комплектации некоторых миксеров чаше для приготовления мороженого. Остановив свой выбор на чаше, не забудьте вначале поместить ее в морозильник.
Совет: чтобы десерт получился идеальным, используйте фризер — специальный аппарат для приготовления мороженого, как мягкого, так и твердого. Фризер не только перемешивает, замораживает лакомство, но и одновременно насыщает его воздухом.
Приятной сладкой прохлады жарким летом желает вам La Conditerra!
baby_secret_net
Мороженое за 10 минут, нашла тут
Как за 10 минут сделать домашнее мороженое. Для приготовления этого вкусного десерта нужно: 2 ст. ложки сахара, 1 чашка сливок низкой (10,5-12 %) или средней (16-29 %) жирности, ½ ч. ложки ванильного экстракта, ½ чашки крупной соли, лед, застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л. Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните. Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните. Встряхивайте его в течение 5 минут (8, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое. Если нет, продолжайте встряхивать. Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль. Готовьте ложку, и приятного аппетита !
Вариация того же рецепта, отсюда:
Ингредиенты для «Мороженое за 5 минут»:
Рецепт «Мороженое за 5 минут»:
Для эксперимента я взяла вот что….. |
В пакет с зип-локом налила сливки с ванилью и сахаром, но…..он оказался с дыркой, поэтому перелила в файл, завязала и потом положила ещё в один пакет. |
Большой пакет с зип-локом (ура, он оказался целым) заполнила льдом и добавила соль. В центр засунула заготовку мороженого, застегнула, обернула пакет полотенцем (холодно ведь трясти 5 минут). И начинаем наш химический опыт. |
После пяти минут тряски масса была почти мягкой, и я уже было отчаялась, но решила продолжить эксперимент. |
Через 3 минуты (о, чудо!) в пакете был твёрдый кусок сливочного мороженого. |
Быстро-быстро приготовила место для фото. Достала пакет, обмыла, достала файл с мороженым, !обтёрла тряпочкой! (от воды, температура которой выше льда, мороженое подтаяло!!), срезала целлофан и выложила на блюдо. Мороженое готово! |
Теперь о впечатлениях. Конечно же, той жирности, что в настоящем мороженом, нет. Не похоже оно и на замороженный лeд или молоко. Выходит очень нежная субстанция, очень воздушная и однородная. Как видно на фото, у меня чуть подтаяло — это из-за съeмки, приготовлений и промывкой под водой. Если сразу выложить в креманку и подать, думаю, будет самое то.
И ещe, в следующий раз попробую взбить 10 минут и положу молоко очень тeплым, так как смотрела в одной передаче, что горячая жидкость застывает быстрее, потому что молекулы более подвижны. В общем, рецепт буду обязательно повторять.
Вывод: отличный вариант удивить гостей, отлично подойдет для романтического вечера, чтоб поразить избранника своей выдумкой (при тряске можно эротично пританцовывать) и, конечно же, самое то для экспериментов на кухне с детьми.
И еще много интересного отсюда:
1. Для того чтобы ваше мороженое получилось по-настоящему нежным и воздушным, лучше всего воспользоваться специальным приспособлением для приготовления домашнего мороженого — электрической мороженицей. Это приспособление снабжено специальными лопастями, которые постоянно перемешивают мороженое в процессе его приготовления и замораживания. Дорогие модели морожениц снабжены собственным компрессором, который самостоятельно охлаждает смесь, позволяя вам не заботиться о поддержании нужной температуры при помощи заранее намороженного льда и соли, как это происходит в моделях морожениц низкой ценовой категории. Кроме того, существует и другой тип морожениц, которые позволяют готовить мороженое порционно без перемешивания, замораживая ваш десерт в емкостях с рассолом. Однако качество такого мороженого будет несколько хуже.
2. Если же вы еще не обзавелись мороженицей, не впадайте в отчаяние! Превосходно вкусное и мягкое мороженое можно приготовить и без использования этих приспособлений. Во-первых, вы можете самостоятельно периодически взбивать замораживаемую смесь с помощью миксера, хотя такой подход и потребует от вас чуть больше времени и внимания. А во-вторых, существует несколько проверенных временем секретов, которые помогут вам сделать ваше мороженое более мягким без механического воздействия. Например, достаточно добавить 50 гр. хорошего рома или коньяка на 500 мл. молочной или сливочной смеси, чтобы ваше мороженое получилось гораздо более нежным и мягким. Фруктовые же щербеты станут более мягкими, если добавить к ним немного ананасового или лимонного сока.
3. Самое простое мороженое, любимое многими детьми и взрослыми, это, конечно же, фруктовый лед. Приготовить его проще простого. В небольшую кастрюльку влейте 500 мл. апельсинового сока без мякоти, слегка подогрейте сок на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек сахара и тщательно размешайте до полного растворения. Затем добавьте 100 мл. ананасового сока, еще раз тщательно перемешайте и разлейте смесь по формочкам для мороженого. Не забудьте вложить в каждую формочку по одной деревянной или пластиковой палочке. Замораживайте ваше мороженое в морозильной камере в течение 12 часов. Для того чтобы готовое мороженое было легче достать из формочки, опустите её на пару секунд в горячую воду.
4. Фруктовые сорбеты столь же вкусны и освежающи, сколь и просты в приготовлении. Давайте попробуем приготовить сорбет из абрикосов! Один килограмм спелых абрикосов тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Переложите абрикосы в небольшую кастрюльку, добавьте один стакан сахара и залейте водой так чтобы она лишь слегка покрывала фрукты. Варите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, затем добавьте 50 мл. апельсинового или абрикосового ликера и пару капель миндальной эссенции. Все тщательно перемешайте, остудитедо комнатной температуры и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Готовую смесь переложите в форму для замораживания и уберите в морозилку на 30 минут. Когда сорбет слегка подморозится, выньте его из морозилки и еще раз взбейте с помощью блендера. Затем верните сорбет в морозилку до полного замораживания.
5. Щербеты отличаются от сорбетов тем, что при их приготовлении используют и молоко, и фрукты. Порадуйте ваших любимых освежающе-вкусным вишневым щербетом! В небольшую кастрюльку поместите 300 гр. вишни без косточек, добавьте три столовых ложки вишневого варенья или густого сиропа, ¼ ч. ложки соли и 50 мл. воды. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовые ягоды охладите и измельчите с помощью блендера. В отдельную посуду поместите 3 яичных желтка, добавьте 150 гр. сахара и взбивайте все вместе миксером в течение 5 минут. Доведите до кипения 400 мл. молока, 1/3 горячего молока добавьте ко взбитым желткам, тщательно перемешайте, а затем влейте смесь в оставшееся молоко. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, снимите с огня, слегка остудите, смешайте с ягодным пюре и добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Еще раз перемешайте вашу смесь, перелейте в форму для замораживания и отправьте в морозилку на 10 часов. Достаньте готовый щербет из морозилки за 10 минут до подачи к столу.
6. Вкусным и нежным получается несложное в приготовлении лимонное мороженое. При помощи миксера или венчика взбейте 500 мл. сливок, жирностью 33 — 35%. Не взбивайте сливки слишком долго, прекратите взбивание сразу же, как только они начнут густеть! К взбитым сливкам добавьте одну банку сгущённого молока (380 мл.), сок одного лимона и 1 ч. ложку измельченной лимонной цедры. Тщательно все перемешайте при помощи венчика, перелейте полученную массу в форму для замораживания и поместите в морозилку на 10 часов. Каждые два — три часа взбивайте ваше мороженое с помощью венчика или вилки. Готовое мороженое достаньте из морозилки за 10 — 15 минут до подачи к столу — это придаст ему дополнительную мягкость и нежность.
7. Изысканным и ароматным получается нежное творожное мороженое с апельсиновым сиропом. Заранее приготовьте сироп. Для этого поместите в небольшую кастрюльку ½ стакана сахара, 1/3 стакана воды и 50 гр. сливочного масла. Доведите смесь до кипения и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая. К загустевшей смеси добавьте сок и измельченную цедру 2-ух апельсинов, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп до комнатной температуры, добавьте 2 ст. ложки белого десертного вина и перемешайте. С помощью блендера тщательно взбейте 400 гр. творога, одну банку сгущённого молока и 1 ч. ложку ванильной эссенции. Отдельно взбейте 300 мл. жирных сливок и смешайте с творожной массой. В формудля замораживания выкладывайте слоями творожно-сливочную смесь, перемежая её апельсиновым сиропом. Замораживайте в морозилке в течение 10 — 12 часов.
8. Нежное, мягкое и такое притягательное сливочное мороженное нравится всем без исключений. А приготовить такое мороженное дома совсем не сложно! В небольшую кастрюльку влейте три стакана жирных сливок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шесть яичных желтков взбейте миксером добела с 150 гр. сахара и 1 ч. ложкой ванильной эссенции. Влейте желтки в горячие сливки, постоянно помешивая их с помощью венчика. Прогревайте яично-сливочную массу на водяной бане или очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и взбивайте миксером в течение трёх минут до получения гладкой и однородной массы. Готовую массу перелейте в форму для замораживания и уберите в морозилку на 10 — 12 часов. Взбивайте миксером замораживаемую массу каждый час в течение первых четырех — пяти часов замораживания или воспользуйтесь мороженицей.
9. Совсем не сложно приготовить и очень вкусное мороженое с фисташками. С помощью миксера взбейте добела три яичных желтка и 100 гр. сахара, затем добавьте один стакан молока и взбивайте все вместе еще три минуты. Отдельно взбейте в крепкую пену 200 мл. сливок 33% жирности. Соедините взбитые сливки и молочную смесь, добавьте 150 гр. измельченных несоленых фисташек и тщательно перемешайте. Готовую смесь перелейте в посуду для замораживания и поместите в морозилку на 10 часов. Взбивайте вашу смесь венчиком каждый час в течение первых четырех часов замораживания. Готовое мороженое разложите по креманкам, полейте растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте измельченными фисташками.
10. Оригинальное индийское мороженое кулфи порадует вас своим необычным вкусом и ярким ароматом. Десяток миндальных орешков замочите в кипятке на пару минут и очистите от кожицы. Срежьте корочку с ломтика белого хлеба, а мякиш нарежьте маленькими кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте к хлебу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, ½ стакана молока и тщательно измельчите до однородного состояния. Миндаль смешайте с ¼ стакана сахара и ½ ч. ложки молотого кардамона. В кастрюлю влейте 3 ½ стакана молока, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. За это время молоко должно увариться на одну треть. Затем добавьте к молоку хлебную массу и орехи с сахаром. Тщательно все перемешайте и варите на среднем огне в течение 10 минут до загустения. Готовую смесь перелейте в форму для замораживания и уберите в морозилку на 7 часов. Доставайте кулфи из морозилки за 10 минут до подачи к столу.
Источник