Как приготовить мороженое молоко козье

Содержание
  1. Самое вкусное домашнее мороженое — из козьего молока!
  2. Достоинство козьего молока
  3. Рекомендации к его применению:
  4. Недостатки козьего молока
  5. Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»
  6. Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»
  7. Как я делала мороженое и сгущенку из козьего молока
  8. Домашнее мороженное из козьего молока
  9. Домашнее мороженое из козьего молока рецепт
  10. Достоинство козьего молока
  11. Рекомендации к его применению:
  12. Недостатки козьего молока
  13. Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»
  14. Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»
  15. Достоинство козьего молока
  16. Рекомендации к его применению:
  17. Недостатки козьего молока
  18. Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»
  19. Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»
  20. Как приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях
  21. Необычный рецепт мороженого из козьего молока

Самое вкусное домашнее мороженое — из козьего молока!

Этот вид молока достаточно распространён в мире, особенно в южных странах. Из козьего молока в домашних условиях готовят множество привычных современных продуктов, среди которых: простокваша и сыр, кефир и масло, шоколад, йогурт и мороженое. Например, славящийся во всём мире турецкий йогурт «Настоящий», делают только на основе высококачественного козьего молока.

Достоинство козьего молока

Главное достоинство козьего молока – это его эффективность в излечении многих болезней (недугов), что подтверждено современными научными исследованиями.

Рекомендации к его применению:

  1. Восстановление энергетического баланса после неимоверных нагрузок, как эмоциональных, так и физических, а также после стресса.
  2. Благодаря высокому содержанию калия, козье молоко рекомендуют сердечникам, инсультникам, гипотоникам и гипертоникам, а также всем, у кого проблемы в желудочно-кишечном отделе организма. Кроме того, козьим молоком можно вылечить остеопороз.
  3. Люди с аллергической реакцией на коровье молоко и продукты, содержащие его в качестве одного из ингредиентов, могут без опасений употреблять козье.

Недостатки козьего молока

Главным недостатком козьего молока является его особый специфический резкий запах-аромат и привкус, присущий только ему.

Кроме этого, из козьего молока нельзя отделить сливки, которые равномерно распределяются (не всплывая) по всему объёму.

Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»

Продуктовый список:

  • молоко козье – 1,2 л;
  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г.

Способ пошагового приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить козье молоко и нагреть.
  2. Снять огня, как только оно хорошо прокипит, «пробулькает», но не «убежит». Немного остудить.
  3. В миске «для блендера» прибором с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  4. В сладкую желтковую смесь аккуратно и постепенно добавить прогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
  5. Перелить сладкую молочно-желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, в которой находилось молоко ранее.
  6. Вернуть кастрюлю со смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до легкого загустения.
  7. Перелить загустевшую массу в посуду с крышечкой (миску-форму) и поставить её охладиться.
  8. Укупоренную миску-форму с немного охлаждённым полуфабрикатом для мороженого отправить в холодильник для полного остывания.
  9. Далее мороженое можно готовить в мороженице (инструкция приготовления продукта прилагается к прибору) или убрать в морозильник на 12 часов, с регулярным перемешиванием каждый час.

Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»

Лакомство получится необычного, удивительного сладко-приятного мягкого вкус.

Продукты, необходимые для 8 порций:

  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука обычная – 100 г;
  • молоко козье – 1,2 л;
  • мёд цветочного сорта – 100 г;
  • какао в порошке – 35 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В специальной миске блендером (миксером) с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  2. Добавить в смесь какао в порошке и снова взбить.
  3. Теперь в сладкую, шоколадного оттенка, желтковую массу добавить немного козьего молока (на глаз). Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
  4. То молоко, что осталось, налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть его до кипения. Снять с огня и немного остудить.
  5. Соединить тёплое молоко со сладкой свежеприготовленной массой. Перемешав, снова прогреть. Добиться, чтобы масса превратилась в шоколадный густой крем, постоянно её помешивая на медленном огне.
  6. Снять кастрюльку с кремом с огня и охладить её в ледяной воде.
  7. Охлаждённый крем переложить в герметично укупориваемую ёмкость и поместить в морозильник до полного застывания на 6-8 часов. За это время два раза вынимать мороженое и тщательно перемешивать.
  8. Мороженое из козьего молока можно сохранять в морозильнике до полугода.
Читайте также:  Как приготовить квесты для детей

Источник

Как я делала мороженое и сгущенку из козьего молока

Что то семья затосковала без сладкого. Все молоко, сыры, йогурты, которые уже никто особо не ест, не пьет. И решила я сварить сгущенки. Рецептов в сети полно, а чем я хуже. Ну и пошла варить.

Скажу я вам, с первого раза сгущенка из козьего молока у меня не получилась. Получилась не сгущенка, а «ирска», или точней сливочная карамель. Она на фото коричневая. И между прочим, по вкусу именно карамель и по свойствам тоже. Остывает и становиться кирпичом, но отлично растворяется в молоке, воде, а так же расплавляется при подогреве.

Карамель у меня случилась «внезапно». А делала я сгущенку: «300 гр сахара на 1 литр молока, и чтобы кипело большими пузырями», как в рецепте написано. Так вот, первые полчаса активного кипения этой смеси я все ждала и ждала этих самых крупных пузырей, которые сигнализируют о готовности сгущенки, а их не было. Ну кипит себе и кипит в чугунке варево, а пузырей все нет и нет, и молоко жидкое. Топталась, топталась вокруг молока, потом махнула рукой, уменьшила огонь и ушла заниматься своими делами. Через полчаса прибегает муж в комнату и кричит: » Что это там такое? Коричневое в кастрюле вздувается большими пузырями и лопается?» «А это сгущенка » — гордо отвечаю ему я, пузыри то наконец появились. Ну а что коричневая .

Прибежали мы на кухню. Схватила я ложку, пробую так сказать «сгущенку» коричневого цвета, а она на лету застывает. Я сделала вид, что так и надо, и говорю мужу: «Будет карамель на запас. Сейчас я вам конфет настрогаю». Ну и давай по-быстрому разливать получившееся «чудо» по контейнерам. Карамель вышла знатная, пока теплая была ее действительно ножом разрезать можно было, а потом все. стала крепости кирпича. В общем первый эксперимент по варке сгущенки получился «неожиданным».

На этом я конечно не остановилась, снова развела молоко с сахаром и уже прикинула время варки не 30 минут, а 40 -45.

Вторая попытка закончилась на 45 минуте, где я получила то, что хотела — сгущенку, но опять она была кремового цвета, а никак не молочного. По вкусу, сгущенка как сгущенка.

В общем ничего сложного, кроме стояния и глядения в кастрюлю, в варке сгущенки нет.

А вот что вышло с первого раза, так это мороженное пломбир домашний.

Домашнее мороженное из козьего молока

Молоко 0,5 литра, 50 гр сливочного масла, 70 гр сахара, 4 ре желтка, 1 ст.ложка крахмала.

Молоко кипятим, добавляем в горячее молоко сливочное масло.

Пока молоко закипает перемешиваем желтки с сахаром и крахмалом. (я делала блендером, чтобы комков не было и сахар растворился)

Затем в горячее молок выливаем быстро размешивая полученную смесь и доводим почти до кипения. Смесь раскладываем по контейнерам, охлаждаем и убираем в морозилку. И все!

Мороженка имеет желтоватый цвет, и обалденный, давно забытый сливочный вкус.

Источник

Домашнее мороженое из козьего молока рецепт

Этот вид молока достаточно распространён в мире, особенно в южных странах. Из козьего молока в домашних условиях готовят множество привычных современных продуктов, среди которых: простокваша и сыр, кефир и масло, шоколад, йогурт и мороженое. Например, славящийся во всём мире турецкий йогурт «Настоящий», делают только на основе высококачественного козьего молока.

Достоинство козьего молока

Главное достоинство козьего молока – это его эффективность в излечении многих болезней (недугов), что подтверждено современными научными исследованиями.

Рекомендации к его применению:

  1. Восстановление энергетического баланса после неимоверных нагрузок, как эмоциональных, так и физических, а также после стресса.
  2. Благодаря высокому содержанию калия, козье молоко рекомендуют сердечникам, инсультникам, гипотоникам и гипертоникам, а также всем, у кого проблемы в желудочно-кишечном отделе организма. Кроме того, козьим молоком можно вылечить остеопороз.
  3. Люди с аллергической реакцией на коровье молоко и продукты, содержащие его в качестве одного из ингредиентов, могут без опасений употреблять козье.
Читайте также:  Как приготовить с абрикоса самогон

Недостатки козьего молока

Главным недостатком козьего молока является его особый специфический резкий запах-аромат и привкус, присущий только ему.

Кроме этого, из козьего молока нельзя отделить сливки, которые равномерно распределяются (не всплывая) по всему объёму.

Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»

Продуктовый список:

  • молоко козье – 1,2 л;
  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г.

Способ пошагового приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить козье молоко и нагреть.
  2. Снять огня, как только оно хорошо прокипит, «пробулькает», но не «убежит». Немного остудить.
  3. В миске «для блендера» прибором с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  4. В сладкую желтковую смесь аккуратно и постепенно добавить прогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
  5. Перелить сладкую молочно-желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, в которой находилось молоко ранее.
  6. Вернуть кастрюлю со смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до легкого загустения.
  7. Перелить загустевшую массу в посуду с крышечкой (миску-форму) и поставить её охладиться.
  8. Укупоренную миску-форму с немного охлаждённым полуфабрикатом для мороженого отправить в холодильник для полного остывания.
  9. Далее мороженое можно готовить в мороженице (инструкция приготовления продукта прилагается к прибору) или убрать в морозильник на 12 часов, с регулярным перемешиванием каждый час.

Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»

Лакомство получится необычного, удивительного сладко-приятного мягкого вкус.

Продукты, необходимые для 8 порций:

  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука обычная – 100 г;
  • молоко козье – 1,2 л;
  • мёд цветочного сорта – 100 г;
  • какао в порошке – 35 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В специальной миске блендером (миксером) с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  2. Добавить в смесь какао в порошке и снова взбить.
  3. Теперь в сладкую, шоколадного оттенка, желтковую массу добавить немного козьего молока (на глаз). Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
  4. То молоко, что осталось, налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть его до кипения. Снять с огня и немного остудить.
  5. Соединить тёплое молоко со сладкой свежеприготовленной массой. Перемешав, снова прогреть. Добиться, чтобы масса превратилась в шоколадный густой крем, постоянно её помешивая на медленном огне.
  6. Снять кастрюльку с кремом с огня и охладить её в ледяной воде.
  7. Охлаждённый крем переложить в герметично укупориваемую ёмкость и поместить в морозильник до полного застывания на 6-8 часов. За это время два раза вынимать мороженое и тщательно перемешивать.
  8. Мороженое из козьего молока можно сохранять в морозильнике до полугода.

Этот вид молока достаточно распространён в мире, особенно в южных странах. Из козьего молока в домашних условиях готовят множество привычных современных продуктов, среди которых: простокваша и сыр, кефир и масло, шоколад, йогурт и мороженое. Например, славящийся во всём мире турецкий йогурт «Настоящий», делают только на основе высококачественного козьего молока.

Достоинство козьего молока

Главное достоинство козьего молока – это его эффективность в излечении многих болезней (недугов), что подтверждено современными научными исследованиями.

Рекомендации к его применению:

  1. Восстановление энергетического баланса после неимоверных нагрузок, как эмоциональных, так и физических, а также после стресса.
  2. Благодаря высокому содержанию калия, козье молоко рекомендуют сердечникам, инсультникам, гипотоникам и гипертоникам, а также всем, у кого проблемы в желудочно-кишечном отделе организма. Кроме того, козьим молоком можно вылечить остеопороз.
  3. Люди с аллергической реакцией на коровье молоко и продукты, содержащие его в качестве одного из ингредиентов, могут без опасений употреблять козье.

Недостатки козьего молока

Главным недостатком козьего молока является его особый специфический резкий запах-аромат и привкус, присущий только ему.

Кроме этого, из козьего молока нельзя отделить сливки, которые равномерно распределяются (не всплывая) по всему объёму.

Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»

Продуктовый список:

  • молоко козье – 1,2 л;
  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г.

Способ пошагового приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить козье молоко и нагреть.
  2. Снять огня, как только оно хорошо прокипит, «пробулькает», но не «убежит». Немного остудить.
  3. В миске «для блендера» прибором с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  4. В сладкую желтковую смесь аккуратно и постепенно добавить прогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
  5. Перелить сладкую молочно-желтковую массу в кастрюлю с толстым дном, в которой находилось молоко ранее.
  6. Вернуть кастрюлю со смесью на медленный огонь и, постоянно перемешивая, довести массу до легкого загустения.
  7. Перелить загустевшую массу в посуду с крышечкой (миску-форму) и поставить её охладиться.
  8. Укупоренную миску-форму с немного охлаждённым полуфабрикатом для мороженого отправить в холодильник для полного остывания.
  9. Далее мороженое можно готовить в мороженице (инструкция приготовления продукта прилагается к прибору) или убрать в морозильник на 12 часов, с регулярным перемешиванием каждый час.
Читайте также:  Желудок индейки как приготовить просто

Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»

Лакомство получится необычного, удивительного сладко-приятного мягкого вкус.

Продукты, необходимые для 8 порций:

  • желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц – 8 шт;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука обычная – 100 г;
  • молоко козье – 1,2 л;
  • мёд цветочного сорта – 100 г;
  • какао в порошке – 35 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В специальной миске блендером (миксером) с насадкой «венчик» взбить в пену желтки от крупных и свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке/пудре.
  2. Добавить в смесь какао в порошке и снова взбить.
  3. Теперь в сладкую, шоколадного оттенка, желтковую массу добавить немного козьего молока (на глаз). Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
  4. То молоко, что осталось, налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть его до кипения. Снять с огня и немного остудить.
  5. Соединить тёплое молоко со сладкой свежеприготовленной массой. Перемешав, снова прогреть. Добиться, чтобы масса превратилась в шоколадный густой крем, постоянно её помешивая на медленном огне.
  6. Снять кастрюльку с кремом с огня и охладить её в ледяной воде.
  7. Охлаждённый крем переложить в герметично укупориваемую ёмкость и поместить в морозильник до полного застывания на 6-8 часов. За это время два раза вынимать мороженое и тщательно перемешивать.
  8. Мороженое из козьего молока можно сохранять в морозильнике до полугода.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 12 минут

Как приготовить мороженое из козьего молока в домашних условиях

Мороженое вполне можно сделать дома и наслаждаться его сливочным вкусом. Вот только молоко лучше брать не коровье, а козье, так как по составу оно гораздо ближе к грудному. Итак, все что потребуется, это:

молоко козье — 1 л;

яичный желток — 3 шт;

сахарный песок — 100-150 г;

мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Сахар соедините с мукой, добавьте туда желтки и тщательно вымешайте до однородной массы, добавив в смесь малую часть молока. Остальное немного подогрейте и влейте в смесь. Полученное поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не загустеет.

Массу остудите и после поместите либо в аппарат для готовки мороженого, либо же отправьте в морозилку часов на 12, но при этом ее следует периодически перемешивать (часа через 3-4).

Необычный рецепт мороженого из козьего молока

Ничего сложного в этом нет, зато можно получить не только удовольствие, но и пользу. Вот только на ранних стадиях лактации все же не стоит употреблять даже домашнее мороженое, а после знать в нем меру, иначе оно повысит жирность вашего собственного молока, что вызовет проблемы с пищеварением у ребенка.

Такой продукт будет полезен и всем остальным. А для любителей интересных вкусовых сочетаний предлагаем приготовить мороженое из козьего молока, рецепт которого не совсем обычный.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

желток яичный — 4 шт;

лаванда (сухие цветы) — 1 ч. л.

В сотейник влейте молоко, добавьте в него растертые цветы лаванды. Доведите смесь до кипения и уберите с огня. Медленно влейте туда растопленный мед. Затем добавьте взбитые желтки и тщательно все перемешайте миксером. Остудите смесь и поместите ее в морозилку до полного застывания.

Домашнее мороженое — это просто. А если оно приготовлено к тому же на козьем молоке, то еще и очень полезно. Попробуйте приготовить такое и насладитесь чудесным вкусом!

Источник

Оцените статью