Как приготовить мороженое моти

Мороженое Моджи — Японская кухня

Мороженое Моджи / Мотчи / Моти (Mochi ice cream) — японский десерт из липкого риса с начинкой из мороженого. Он был изобретен Фрэнсис Хашимото, японско-американской бизнес-вуман и активисткой . М ороженое Моджи представляет собой небольшой круглый шарик, состоящий из тонкого теста из мягкого, измельченного липкого риса (моджи) с начинкой из шарика мороженого. Традиционными вкусами мороженого для начинки являются ваниль, шоколад и клубника. Также популярны кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль.

Предшественниками мороженого моджи можно назвать японские десерты дайфуку (daifuku) или манджу (manjū), сладкие шарики с начинкой из пасты фасоли адзука или анко.

В 1993 году компания Mikawaya, владельцем которой являлась Фрэнсис Хашимото, начала производство мороженого моджи в Соединенных Штатах и оно моментально стало очень популярным.

Ниже рецепт, как сделать мороженое моджи дома.

Ингредиенты — Мороженое Моджи:

  • мороженое — около 500 мл,
  • сладкая клейкая рисовая мука — 3/4 стакана,
  • саха — 1/4 стакана,
  • вода — 3/4 стакана,
  • картофельный или кукурузный крахмал.

Рецепт — Мороженое Моджи:

  1. Мороженое чуть разморозить, при помощи ложки ложки для мороженого сформировать отдельные шары и разложить их по ячейкам в форму для капкейков. Форму с шариками мороженого поставить в морозилку минимум на 2 часа, чтобы они хорошо заморозились.
  2. В миске соединить рисовую муку с сахаром. Добавить воду и хорошо перемешать венчиком. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
  3. При помощи резиновой лопатки перемешать смесь, затем повторно накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь еще на 1 минуту.
  4. Перемешать снова, накрыть пленкой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Цвет должен быть прозрачным.
  5. Расстелить пергамент на рабочей поверхности, просеять на него через мелкое сито крахмал. Перенести смесь моджи на пергамент, просеять сверху еще крахмал и оставить смесь остыть.
  6. При помощи скалки раскатать тесто моджи в тонкий пласт около 5 мм в толщину. При необходимости, можно добавить еще крахмал, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  7. Перенести пергамент на противень и оставить на 15 минут, пока тесто не станет твердым и прохладным на ощупь.
  8. При помощи формы для печенья вырезать круги около 8-10 см в диаметре.
  9. При помощи кулинарной кисти стряхнуть остатки крахмала с кругов. На плоскую тарелку положить кусок пищевой пленки, сверху выложить первый круг. Далее нова слой пленки и следующий круг. Таким образом сложить все круги.
  10. Далее нужно будет работать в непосредственной близости от морозилки, чтобы мороженое не успело растаять. Взять первый круг моджи вместе с пленкой под ним. Положить сверху шарик мороженого и быстро соединить края круга вместе с пищевой пленкой, чтобы сформировать шарик. При помощи пищевой пленки легче сформировать плотный шарик. Затем обернутый в пленку шарик сразу положить в морозилку.
  11. Аналогично сформировать шарики из остальных кругов моджи.
  12. Оставить все шарики моджи в морозилке минимум на 2 часа, чтобы они как следует заморозились.
  13. Перед подачей достать мороженое моджи из морозилки и оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы внешний слой стал мягким.

Видеорецепт – Мороженое Моджи:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт мороженого моджи. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Читайте также:  Как приготовить джем с ранеток

Источник

Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым

Ингредиенты

  • Мороженое 240 г
  • Клейкая рисовая мука 160 г
  • Сахар 60 г
  • Вода 225 мл
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Пищевой краситель несколько капель

Способ приготовления

Небольшой противень застелите пергаментом. Специальной ложкой выложите на него 12 шариков мороженого и уберите в морозилку, пока будете заниматься тестом.

В глубокой миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте рисовую муку, сахар и воду.

Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

Перемешайте тесто венчиком, чтобы убрать все комки. Поставьте в микроволновку ещё на 1 минуту.

Намочите лопатку водой и снова размешайте тесто.

Добавьте несколько капель красителя, если хотите сделать цветные моти. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Снова накройте плёнкой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

Выложите тесто на посыпанный крахмалом пергамент, сверху тоже присыпьте крахмалом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Во время раскатывания слегка посыпайте крахмалом с обеих сторон, чтобы оно не прилипало.

Раскатанное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После вырежьте из него круглую заготовку с помощью специальной формы-высечки или обычного стакана.

Стряхните излишки крахмала и положите в центр шарик мороженого. Плотно защипните края теста, придавая округлую форму.

Оберните десерт пищевой плёнкой и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Таким же образом сделайте моти из остальных заготовок.

Перед подачей оставьте десерт при комнатной температуре на 5–10 минут.

Десерты и выпечка Японская кухня

Источник

Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Ассортимент японского мороженого

Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:

  1. «Папико» («Papico»), представляющее из себя бутылочки, сердечки или звёздочки, сделанные из тончайшего пластика, содержащие в себе вкуснейший ледяной десерт уникального аромата и вкуса: шоколада или ванили. Это любимое мороженое японцев всех возрастов.
  2. «Шуйка Ба» («Suika Baa»). Это удивительное мороженое в форме четвертушки арбузного ломтика натуральной величины (ледяной десерт) – чудо человеческой мысли, имеющего освежающий вкус и аромат шербета из сочного сладкого, просто сахарного арбуза, расположенного на деревянной (пластмассовой) палочке, как эскимо. Даже есть косточки, сделанные из высококачественного шоколада белого и чёрного сортов.
  3. «Пино» («Pino»). Это съедобные деликатесные десертные «малышки» — прохладительные шарики-мячики, в оболочке из белого/коричневого высококачественного шоколада без примесей и начинкой из мороженого-крема. Вкусов в этом мороженом много и все они разные, как классические известные везде (ванильное, миндально-шоколадное), так и уникальные, восточные (устричное, перечное). Своим видом очень напоминают конфеты.
  4. «Джумбо» («Jumbo»). Мороженое для обеденного перекуса – ледяной освежающий бутерброд в классическом исполнении. Представляет собой привычный сэндвич с мягкой вафлей в оболочке и начинкой, состоящей из тончайших слоёв: высококачественный молочный шоколад, мороженое с ванильным вкусом, снова шоколад.
  5. «Широ Кума» («Shiro Kuma»). В переводе на русский это «Белый Медведь». Мороженое уникального вкуса, своей консистенцией напоминающее обычный фруктовый лёд, но с удивительным сливочным вкусом. Производят этот десерт только на острове «Кюсю», одном из 4-х главных Японских островов, самом южном и жарком. Это удивительное мороженое, в котором вкус постоянно меняется, благодаря тому, что в нём встречаются кусочки шоколада, орешек, апельсина, клубники/земляники и вишни.
  6. «Азуки Ба» («Azuki Baa»). Это мороженое с толчёными орешками и изюмом. В нём соединены лучшие вкусы Востока и Европы. Аромат непревзойдённый и удовольствие от каждого кусочка.
  7. «Кулишь» («Coolish»). Это мороженое имеет всего два вкуса – бельгийского шоколада и ванили. Интересна его упаковка. Она мягкая со специальной крышечкой-дозатором. В такого рода упаковках продаются сгущёнка, майонез, йогурт.
  8. «Мочи» или «Моджи» («Mochi»). Это постное мороженое в оболочке из рисового теста. Остановимся о нем подробнее.
Читайте также:  Что вкусного можно приготовить дома быстро сладкое

Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)

Неугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.

Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте

Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:

  • мука «рисовая» — 200 г;
  • сливочный пломбир (мороженое) высококачественный – 300 г;
  • крахмал «кукурузный» или «картофельный» — 50 г;
  • вода чистая ключевая или минеральная – 360 мл;
  • сахар в пудре белого сорта – 100 г;
  • пищевые красители (можно без них).

Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:

  1. Чистую ключевую или минеральную воду немного разогреть.
  2. В керамической миске соединить муку с теплой, но не горячей водой, белой сахарной пудрой и пищевыми красителями (при желании). Сколько красителей – столько и шариков теста. Смешать, стараясь, чтобы сахар растворился без остатка и не было ни единого мучного неразбитого комочка.
  3. Накрыть миску с получившейся массой пищевой фольгой или плёнкой и разогреть её. Можно использовать микроволновку (2-3 минуты на высокой мощности) или плиту с сильным огнём.
  4. Пищевой плёнкой обернуть деревянную доску для приготовления теста.
  5. Просыпать дощечку крахмалом и, выложив на неё свежеприготовленное тесто, тонко его раскатать.
  6. Используя чашку небольшого диаметра (для кофе) вырезать из теста ровные кружочки.
  7. В серединку каждого кружочка положить немного сливочного пломбира. Обернуть мороженое тестом – завернуть шарики.
  8. Уложить готовые шарики «Мочи» в форму с крышкой и отправить замораживаться в морозильник.
  9. Перед тем, как готовое «Мочи» подать на стол, нужно посыпать его сверху кокосовой стружкой или остатками сахарной пудры.
  1. Тесто нельзя сильно растягивать в шарик. Оно может порваться.
  2. Заворачивать мороженое в тестовый шарик следует очень быстро. В противном случае оно начнёт таять.
  3. Кушать десерт «Мочи» нужно медленно. Второпях можно не получить удовольствие от десерта.
Читайте также:  Кукуруза консервированная что можно приготовить салат

Источник

Готовим японское мороженное «Моджи»

Моджи — японский десерт из риса с начинкой из мороженного. Представляет оно собой шарик, состоящее из тонкого теста (липкого риса) с начинкой из мороженного. Имеется много различных вкусов, таких как: клубника, банан, черника, шоколад и т.д.

Данное мороженное мы попробовали в «Тануки». Стоимость такого удовольствия составляла 1200 руб. за 8 штук по 36 грамм.

На самом деле цена слишком сильно завышена за такие безобидные ингредиенты.

Стоимость

сливочный пломбир (мороженое) — 89 руб. за 420 гр.

рисовая мука — 50 руб. за 400 гр.

сахар в пудре — 30 руб. за 200 гр.

картофельный или кукурузный крахмал — 20 руб. за 50 гр.

пищевой краситель — 20 руб. за 10 гр.

Итого — ориентировочно 210 руб.

Ингредиенты

мука «рисовая» — 250 гр.

сливочный пломбир (мороженое) – 400 гр.

картофельный или кукурузный крахмал — 50 гр.

сахар в пудре – 100 г;

пищевые красители (можно без них).

Приготовление

Смешиваем теплую воду с рисовой мукой в миске, туда добавляем сахарную пудру и пищевой краситель (по желанию). Стараемся все перемешать, чтоб не осталось комков.

Разогреваем на полной мощности тесто в микроволновой печи в течении 2-3 минут. Вынимаем тесто.

Начинаем его раскатывать, прежде посыпаем поверхность на которой мы будем катать тесто крахмалом, чтоб у нас ничего не прилипало и не порвалось. Тесто раскатываем тонким слоем.

Берем чашку от чая/кофе и начинаем вырезать кружочки. В полученные кружочки кладем сливочный пломбир. Оборачиваем тестом, получаем шарики.

Укладываем полученные шарики на поднос, либо в форму и отправляем в морозильник. Перед тем как подать десерт на стол его можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Мы приготовили дома блюдо за 210 руб., у нас получилось больше 8 шариков, у нас остались ингредиенты. А нам хотят продать тоже самое за 1200 руб. — это перебор.

Приятного аппетита. Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал This_is_Кухня . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Источник

Как приготовить мороженое мочи

Рецепт приготовления мороженого мочи

Мороженое-мочи пользуется огромным спросом не только в Японии, но и в США. Любите это необычное лакомство? — Значит вам обязательно нужно испробовать его сладкую и холодную версию!

Компоненты для приготовления:

1) Мороженое любого вида и вкуса;
2) 100 г клейкой муки из риса;
3) ¼ стакана сахара;
4) ¾ стакана холодной воды;
5) Кукурузный крахмал.

Как только все ингредиенты были куплены, можно приступать к приготовлению мороженого-мочи.

  1. Мороженое должно немного подтаять, пока оно не станет мягким. Сделайте из мороженого 10 шариков. Можно использовать, если есть в наличие, форму для кексов или же форму для льда. Теперь шарики в форме необходимо положить в морозильную камеру, чтобы они охладились.
  2. Соедините воду и муку в посудине вместе с сахаром. Вы должны получить пастообразную массу (сахар должен раствориться).
  3. Получившееся тесто накройте пленкой и разогрейте в микроволновой печи за 2 минуты. Потом уберите пленку и разомните массу.
  4. Повторите процедуру из 3 пункта, только грейте тесто в течении 30 секунд.
  5. Обверните доску, где разрезаются продукты пленкой, а после обсыпьте ее кукурузным крахмалом.
  6. Выкладывайте тесто на доску, чтобы оно остыло, и посыпьте его кукурузным крахмалом.
  7. Поделите тесто на 10 частей.
  8. Возьмите одну лепешку и разгладьте ее в ладони. Затем обверните тесто вокруг мороженого. Аналогичные действия повторите со всем тестом.
  9. Получившийся продукт верните в морозильную камеру, чтобы мороженое вновь стало твердым. Подавать можно на стол тогда, когда все будет готовым!

Источник

Оцените статью