- Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами
- Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления
- Простое мороженое из арбуза и сливок
- Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта
- Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии
- Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»
- Мороженое из арбуза и бананов
- Мороженое из арбуза «Ледяное»
- Мороженое из арбуза – полезные советы и хитрости
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА: подборка интересных и вкусных рецептов
Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами
Мороженое и арбузы – самые любимые летние лакомства. Только в это время года они поедаются в неимоверном количестве.
Почему бы не приготовить одно из другого? Например, сделать мороженое из арбуза.
Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления
Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.
Что добавляют в мороженое:
• сливки, молокой, йогурты, творог;
• другие ягоды, фрукты, орехи.
Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.
Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.
Простое мороженое из арбуза и сливок
Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед. Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.
Ингредиенты
• 2 ст. л. сах. пудры;
• 200 г жирных сливок.
Приготовление
1. Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.
2. Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.
3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.
4. Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.
5. Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.
6. Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.
7. Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.
8. Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.
Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта
Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.
Ингредиенты
• сахар по желанию.
Приготовление
1. Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.
2. Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.
3. Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.
4. Охлаждаем массу в морозилке около часа.
5. Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.
6. После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.
7. Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.
Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии
Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.
Ингредиенты
• 250 г мороженого.
Приготовление
1. Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.
2. Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.
3. Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.
4. Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.
5. Вбить до пышности охлажденные сливки.
6. Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.
7. Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.
8. При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.
9. После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.
Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»
Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.
Ингредиенты
• 50 г сахарной пудры;
• 200 г арбузной мякоти;
Приготовление
1. Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.
2. Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.
3. Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.
4. Отправить в морозильную камеру.
5. Через полчаса вынуть, взбить миксером.
6. Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.
7. Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.
8. Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.
Мороженое из арбуза и бананов
Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.
Ингредиенты
• 250 г арбузной мякоти;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• сахар по желанию.
Приготовление
1. Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.
2. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.
3. Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.
4. Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.
5. Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.
6. Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.
Мороженое из арбуза «Ледяное»
Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.
Ингредиенты
Приготовление
1. Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.
2. Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.
3. Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.
4. Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.
5. Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.
6. Размешиваем, можно миксер уже не использовать, достаточно ложки. Раскладываем по формочкам. Замораживаем.
Мороженое из арбуза – полезные советы и хитрости
• Нужно помнить, что после охлаждение мороженое становится на вкус менее сладким. Поэтому добавлять сахара нужно больше, чем по вкусу. В противном случае есть вероятность получить не то, что ожидается.
• Если мороженое упорно не хочет доставаться из формочек и намертво пристало, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Все легко и быстро отойдет.
• Если арбузное мороженое готовится ля взрослых, то смело добавляйте в него ликеры, коньяк, можно влить ром. Все это дает прекрасный аромат, глубокий вкус, но важно не переборщить. На одну порцию достаточно одной чайной ложки.
• Никогда не храните открытое мороженое в морозильной камере. Лакомство не только быстро впитывает посторонние запахи, но и теряет свой вкус. Если формочки для эскимо не закрываются, их можно сложить в большой контейнер, в ведро с крышкой или просто поместить в пакет, завязать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (18)
- АСТРОлогия (26)
- БЫТ (58)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (242)
- ДАЧА (93)
- ДЕТКИ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (32)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (154)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (50)
- ЗДОРОВЬЕ (1220)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (17)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (3)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (30)
- НЕСТАНДАРТ (125)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (20)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (112)
- ПОХУДЕЙ (168)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (122)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (10)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (62)
- УПРАЖНЕНИЯ (118)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (149)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
- ИНТЕРЕСНОЕ (114)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (355)
- ИСТОРИЯ (49)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (171)
- ИСТОРИЯ (24)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (55)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (32)
- УКРАШЕНИЯ (14)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (46)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (59)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (33)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (41)
- КРАСОТА (169)
- ВОЛОСЫ (29)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
- ЛИЦО (54)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2831)
- БЛИНЫ (46)
- ГРИБЫ (15)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (14)
- ВТОРОЕ (147)
- ВЫПЕЧКА (162)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (208)
- ЗАВТРАКИ (63)
- ЗАГОТОВКИ (266)
- ЗАКУСКИ (206)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (47)
- ИНТЕРЕСНОЕ (157)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (32)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (31)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ (47)
- МИКРОВОЛНОВКА (14)
- МОЛОЧКА (16)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (143)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (112)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (197)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (63)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (29)
- ПИКНИК (86)
- ПИЦЦА (18)
- ПЛОВ и КАШИ (10)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (110)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
- РЫБНОЕ (75)
- САЛАТЫ (178)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (116)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (65)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (134)
- СЫР (10)
- ХЛЕБ (28)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1516)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (23)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (23)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (140)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
- ЖЕНСКАЯ (21)
- ЗАЩИТА (60)
- ЗДОРОВЬЕ (13)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (18)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (60)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (52)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (87)
- МУДРЫ (9)
- НАУЗЫ (18)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (21)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (118)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (16)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (6)
- СЕМЬЯ (14)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (17)
- СОЛЬ (5)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (55)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (18)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (2)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
- МУЗЫКА (96)
- ОТНОШЕНИЯ (150)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (87)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (457)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (19)
- ВЯЗАНИЕ (64)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (49)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (17)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (9)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (11)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (18)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (10)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (47)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (84)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (58)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (631)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (178)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (23)
- МЕСТА СИЛЫ (60)
- ПЕТЕРБУРГ (100)
- ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА (87)
- ПОЛЕЗНОЕ (41)
- РОССИЯ (56)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (363)
- БЫТ (35)
- ИСТОРИЯ (30)
- МАГИЯ (76)
- ПРАЗДНИКИ (72)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
- САД-ОГОРОД (293)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (171)
- СТИХИ (254)
- ШИТЬЕ и МОДА (184)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (17)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (55)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (29)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА: подборка интересных и вкусных рецептов
Понедельник, 26 Июля 2021 г. 01:01 + в цитатник
Чтобы утолить жажду летом, достаточно съесть дольку спелого сочного арбуза. Или съесть арбузное мороженое! Фруктовое мороженое в жаркую пору становится отличной альтернативой сливочным пломбирам. Такой десерт прекрасно освежает, а благодаря своей пониженной калорийности не навредит фигуре.
Мороженое из арбуза приготовить дома совсем не сложно. Мы подобрали для вас 9 интересных и вкусных рецептов, которые удивят своей простотой и необычным вкусом.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА: 7 секретов, как приготовить дома вкусный десерт
1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту.
2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.
3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.
5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.
6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.
7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.
ПРОСТОЕ АРБУЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА
Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.
Порций: 6
Калорийность: 95 кКал/100г
Время приготовления: 8 часов
*300 г арбузной мякоти;
*300 мл жирного йогурта;
*80 г сахарной пудры.
Как сделать мороженое из арбуза:
1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.
3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.
4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.
5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА
Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками — так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу.
Порций: 10
Калорийность: 192 кКал/100г
Время приготовления: 8 часов
*300 г арбузной мякоти;
*250 мл сливок 30%;
*250 г сахара;
*4 желтка куриных;
*260 мл молока 3,2%.
Как сделать мороженое из арбуза:
1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.
2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену.
4. Молоко вскипятите и отставьте.
5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись.
6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.
7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.
8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.
9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА И БАНАНОВ
В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно — это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку — просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.
Порций: 8
Калорийность: 166 кКал/100г
Время приготовления: 10 часов
*200 г арбуза без косточек;
*200 г очищенных бананов;
*250 мл сливок 33%-ных;
*60 г сахарной пудры.
Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
2. Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.
3. Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
4. Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.
Это мороженое не только имеет вкус арбуза, оно и по внешнему виду напоминает кусок этой сочной ягоды. В качестве слоев вы можете использовать любое ягодное или фруктовое пюре, главное — чтобы оно подходило по цвету. Количество сахара в каждом слое зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений, поэтому добавляйте его по своему вкусу.
Порций: 10
Калорийность: 52 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
*600 г арбуза;
*200 г бананов;
*200 г киви;
*20 г шоколадных дропсов.
Мороженое из арбуза — рецепт пошагово:
1. Арбуз без косточек нарежьте кубиками и перебейте в пюре. Добавьте сахар по вкусу. И поставьте в морозилку на 3 часа.
2. Каждые пол часа взбивайте пюре блендером. Нам нужно, чтобы заготовка приобрела консистенцию чуть подтаявшего сорбета.
3. В подмерзшее арбузное пюре вмешайте шоколадные дропсы — они будут имитировать арбузные косточки.
4. Разложите арбузное пюре по пластиковым формочкам для мороженого, хорошо утрамбуйте. Заполняйте на ⅔ объема и сразу воткните палочку для мороженого. Поставьте в морозилку на 1 час.
5. Отдельно взбейте бананы и киви в однородные пюре. Чтобы фрукты легче взбились — рекомендуем их предварительно нарезать на кусочки, заморозить, а уже потом пюрировать.
6. В каждое пюре добавьте сахар, мед или другой подсластитель по своему вкусу.
7. Достаньте формы с арбузом из морозилку. Положите слой бананового пюре и снова поставьте замораживаться на 1 час.
8. Последним слоем выложите пюре киви и отправьте мороженое в морозильную камеру еще на 2-3 часа.
9. Перед подачей окуните формы с мороженым в горячую воду на 2-3 секунды, извлеките десерт за палочку и угощайтесь.
СОРБЕТ ИЗ АРБУЗА И ДЫНИ
Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.
Порций: 6
Калорийность: 49 кКал/100г
Время приготовления: 6 часов
*300 г арбуза;
*300 г дыни;
*2 ст. л. меда;
*1 лайм.
Как приготовить сорбет из арбуза:
1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками.
2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.
3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.
4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.
Чтобы у вас получилось мороженое со слоями, как на фото — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте.
ВЕГАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА И АПЕЛЬСИНОВ
Вместо апельсинов можете использовать мандарин, помело, грейпфрут, лайм или другие цитрусовые. Чтобы в мороженом не появилась горечь — снимайте из цитрусовых только верхний цветной слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры.
Порций: 4
Калорийность: 78 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
*200 г арбузной мякоти;
*1 апельсин;
*50 г сахарной пудры;
*горсть ягод.
1. Из апельсина снимите цедру. В сотейник выдавите апельсиновый сок. Добавьте цедру и сахарную пудру.
2. Проварите сироп 2 минуты на небольшом огне. Затем процедите жидкость и остудите.
3. Арбузную мякоть нарежьте кусочками и перебейте в однородную массу. Смешайте с апельсиновым сиропом.
4. В формы для мороженого разлейте заготовку. В каждую форму добавьте по несколько целых ягод (лучше брать мелкие ягоды — смородину, чернику, малину и пр.)
5. Заморозьте в течение 4-5 часов.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА И КЛУБНИКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Порций: 6
Калорийность: 86 кКал/100г
Время приготовления: 5 часов
*200 г арбузной мякоти;
*200 г клубники;
*100 мл сгущенного молока:
1. Арбуз и клубнику нарежьте в чашу блендера. Взбейте в однородную массу.
2. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз поблендерите.
3. Разлейте по формам для мороженого. Не забудьте по серединке воткнуть палочку.
4. Замораживайте в течение 4-5 часов.
Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами. Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!
СОРБЕТ ИЗ АРБУЗА
Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.
Время приготовления:
Общее 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
*Вода 180 мл
*Сахар 130 г
*Арбуз 4 кг
*Сок лайма 2 ст. ложки
1․ Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
2․ Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
3․ Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
4․ Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.
5․ Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.
6․ Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.
7․ Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.
8․ После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.
ФРУКТОВЫЙ ЛЁД ИЗ АРБУЗА
Чтобы приготовить этот яркий охлаждающий десерт, достаточно просто взбить всё блендером и убрать в морозилку.
Время приготовления:
Общее 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
*Арбуз 500 г
*Сок лайма 2 ст. ложки
*Мята по вкусу
1․ Мякоть арбуза очистите от косточек. При помощи блендера смешайте арбуз, сок лайма и листья мяты. При желании можно добавить сахар.
2․ Разлейте массу по формам, воткните палочки и отправьте на несколько часов в морозилку.
Чтобы легко достать арбузный лёд из форм, опустите их на несколько секунд в тёплую воду.
Если вы уже вдоволь наелись арбузов — попробуйте приготовить один из наших рецептов мороженого. А дальше — включайте свою фантазию! Добавляйте в мороженое из арбуза любимые ягоды и фрукты, миксуйте с шоколадом, сиропами и топпингами.
Экспериментируйте и делайте свое лето вкусным!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинария летняя кухня + мороженое
Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник