- СоусШеф
- Рецепты приготовления
- Классический вариант
- С добавлением сгущённого молока
- Из питьевого йогурта
- Советы опытных хозяек
- Мороженое с черникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты приготовления черничного мороженого в домашних условиях. Мороженое с черникой
- Черничное мороженое – рецепт с фото
- Домашнее черничное мороженое со сгущенкой
- Черничное мороженое — сорбет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мятное мороженое с шоколадом
- Лимонное мороженое
- Сорбет с клубникой и базиликом
- Медовое парфе
- Черничное мороженое с миндалем
- Сегодня читают
СоусШеф
Мороженое — это любимый десерт большинства сладкоежек. Его можно купить в любом магазине или супермаркете, заплатив сравнительно небольшие деньги, или приготовить самостоятельно. В десерт можно добавлять различные фрукты и ягоды, каждый раз создавая новую комбинацию ароматов. Наиболее популярными являются рецепты домашнего черничного мороженого, которое делается очень просто и максимально быстро.
Рецепты приготовления
В домашних условиях получается мороженое, которое намного вкуснее и полезнее, чем покупное. Из-за этого предприимчивые хозяйки придумали множество интересных и оригинальных рецептов этого десерта.
Классический вариант
Этот способ приготовления отличается своей простотой и дешевизной. Благодаря этому он пользуется большой популярностью не только у профессиональных поваров, но и у людей с небольшими финансовыми возможностями.
Для десерта нужно купить:
- 150 г сахарного песка;
- 200 мл молока;
- 0,25 л сливок (33%);
- 4 желтка;
- 300 г ягод;
- 2 г ванилина.
В рецепте допускается использование не только свежей черники, но и замороженной. Во втором случае ягоды нужно заранее вынуть из морозильной камеры и на несколько секунд поместить в тёплую воду. Только после этого их можно готовить точно так же, как и свежие.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно вымытую чернику помещают в блендер, где измельчают до пюреобразного состояния.
- Полученную массу перекладывают в кастрюлю и на минимальном огне доводят до кипения.
- Желтки смешивают с сахаром и не менее 5 минут взбивают при помощи миксера.
- После этого добавляют молоко, ванилин и продолжают взбивать ещё 2 минуты.
- Готовую смесь перекладывают к черничному пюре.
- Будущее мороженое остужают до комнатной температуры.
- За это время взбивают сливки.
- Их добавляют в остывшую черничную массу и перемешивают.
- Смесь кладут в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставят в морозильную камеру.
- Примерно через 35 минут лакомство будет готово к употреблению.
С добавлением сгущённого молока
Черничное мороженое со сгущёнкой получается очень сладким и вкусным. Добавление этого ингредиента позволяет упростить процесс приготовления и снизить временные затраты.
Необходимые продукты:
- 2 ст. черники;
- 400 г сгущённого молока;
- 500 мл сливок (12%);
- 1 ст. сливок (30%);
- 3 г ванилина.
Из-за сгущёнки готовый десерт может иметь пористую консистенцию, которая не понравится детям. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать все нюансы приготовления.
Последовательность действий:
- В глубокой миске смешивают оба вида сливок.
- Затем берут миксер и взбивают их на максимальной скорости.
- Во время проведения этой операции постепенно добавляют ванилин и тонкой струйкой наливают сгущённое молоко.
- Вымытую чернику засыпают в блендер, где перемалывают до однородности. Если в доме нет такого устройства, то можно заменить его обыкновенной мясорубкой.
- Содержимое двух ёмкостей тщательно смешивают.
- Готовую массу перекладывают в специальные формочки.
- Затем их ставят в морозильник, где выдерживают до полного застывания мороженого.
Из питьевого йогурта
Для того чтобы получить приятный вкус и необычную консистенцию, необходимо приготовить холодный десерт с добавлением черники и йогурта. Последний ингредиент заменит в рецепте молоко и сливки, а также значительно упростит работу повара.
Для лакомства понадобится:
- 350 г свежей или замороженной ягоды;
- 70 г сахарного песка;
- 0,5 л питьевого йогурта.
Такого количества продуктов хватит на 5 больших порций. Если нужно накормить десертом не только членов семьи, но и многочисленных гостей, то придётся пропорционально увеличивать количество используемых ингредиентов.
Процесс приготовления ароматного черничного мороженого состоит из следующих этапов:
- Чернику кладут в дуршлаг и несколько раз промывают холодной водой.
- Ягоды оставляют в этой ёмкости на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
- После этого чернику кладут в блендер, где превращают в однородную массу.
- В глубокую посуду наливают питьевой йогурт и насыпают сахарный песок.
- Оба продукта перемешивают до полного растворения сахара.
- Полученную смесь добавляют в ягодному пюре и взбивают на средней скорости работы миксера.
- Как только масса загустеет и станет однородной, её разливают по заранее подготовленным формам.
- Мороженое ставят в морозильную камеру на всю ночь.
- Утром лакомство вынимают, украшают орехами, ягодами или фруктами, а затем дегустируют.
Советы опытных хозяек
Чтобы избежать ошибок во время приготовления мороженого, необходимо точно следовать рецепту и прислушиваться к рекомендациям профессионалов. Они помогут получить по-настоящему вкусный десерт, который понравится каждому гостю или члену семьи.
Полезные советы:
- Во время приготовления лакомства из ягод можно смело добавлять не только стандартные ингредиенты, но и дополнительные усилители вкуса (сок лайма, измельчённая цедра лимона, белое вино, сладкие фрукты).
- Чтобы десерт не содержал кристаллов льда, нужно каждые 30 минут доставать его из морозильника и тщательно перемешивать.
- Если застывшее мороженое плохо вынимается из формы, необходимо на несколько секунд поместить её в горячую воду. Благодаря теплу примёрзшая часть немного оттает и позволит без труда вынуть лакомство.
- Для украшения готового десерта можно использовать кусочки фруктов, ягоды, кокосовую стружку, варенье или листья мяты.
- Если черника слишком кислая, то в мороженое нужно добавить банан. Этот сладкий фрукт сбалансирует вкус и сделает десерт ещё более ароматным.
Самостоятельно приготовить черничное мороженое сможет не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Если не пожалеть немного свободного времени и потратить деньги на покупку ингредиентов, то можно сделать вкусный десерт и порадовать им свою семью.
Источник
Мороженое с черникой
Мороженое и черника просто созданы друг для друга! Десерт на основе заварного крема и жирных сливок с яркими ягодными нотками покорит любого сладкоежку.
Тонкий, деликатный вкус черники прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Они дополняют друг друга идеально: сливки подчеркивают нежность ягоды, не перебивая ее. Есть множество десертов с участием черники, но ни один из них не раскроет ее вкус так, как это сделает домашнее мороженое. Легкая прохлада в сочетании с ягодным ароматом быстро превращаются в излюбленное сочетание сладкоежек. Помимо прочего, многим нравится черничный цвет – насыщенный и благородный.
Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок – это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет. Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше.
В рецепте черничного мороженого ягоды измельчаются прямо в креме. И если вам не очень нравится присутствие кусочков кожицы черники, измельчите ее предварительно и протрите пюре через мелкое сито – в этом случае мороженое получится полностью однородным.
Ингредиенты
- молоко 350 грамм
- черника 200 грамм
- сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
- сахар 80 грамм
- яйцо 1 штука
- крахмал 1 ст. ложка.
Приготовление
Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.
Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.
Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо.
Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.
Добавьте в крем ягоды черники.
Пробейте крем с ягодами блендером.
Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь.
Отдельно взбейте до пышного состояния сливки.
Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.
Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания. Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде
Источник
Рецепты приготовления черничного мороженого в домашних условиях. Мороженое с черникой
Обожаю чернику и домашнее . В сезон черники готовлю его регулярно, хотя и зимой его тоже можно приготовить из замороженных ягод или даже из черничного варенья. Вкусное, полезное и освежающее мороженое из черники в домашних условиях приготовить совершенно легко и просто. Сегодня я покажу и расскажу вам, как приготовить черничное мороженое по простому пошаговому рецепту. будет готовится классическим заварным способом. Итак, для приготовления вкусного мороженого из черники приготовьте следующие продукты.
- Ягоды черники — 300 гр.,
- Яичные желтки — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Крахмал — 1 ст. ложка,
- Молоко жирностью от 2,5 % — 500 мл.,
- Сливки жирностью от 30% — 300 мл.,
Черничное мороженое – рецепт с фото
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению черничного мороженого. Чернику переберите, убрав попадающие листики. Выложите на дуршлаг. Помойте холодной водой. Дайте воде стечь.
После этого чернику измельчите прогружным блендером или пропустите через мясорубку.
Для приготовления черничного мороженого как и для приготовления понадобятся только желтки. Поэтому белки отделяем от желтков. Желтки перемешайте вилкой. Засыпьте их сахаром.
Перемешайте вилкой или воспользуйтесь миксером.
В кастрюлю налейте молоко. Влейте в молоко желтки с сахаром. Добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте венчиком.
При постоянном помешивании проварите молоко не доводя его до кипения на протяжении 10 минут. Молочно-яичная смесь должна получится как сырое сгущенное молоко. Кастрюлю снимите с плиты и дайте смеси остыть. Взбейте сливки.
В остывшую молочную смесь перелейте черничное пюре.
Добавьте также и взбитые сливки.
Все компоненты черничного мороженого тщательно перемешайте. Как было видно хорошо выше, так как я пропускала ягоды через мясорубку, в мороженом получилось много крупных черничных шкурок. Их, конечно можно оставить, но я мороженое процедила через дуршлаг. Все шкурки остались там. Если перемалывать чернику погружным блендером, то шкурок не должно быть. Готовое черничное мороженое теперь нужно поставить в морозилку застывать.
Как и все другие виды мороженого черничное мороженое нужно периодически перемешивать. Если нет времени делать это регулярно, через каждый 1-2 часа. К примеру, приготовили его на ночь, в таком случае, утром достаньте лоток с мороженым, дайте ему немного подтаять, после чего перебейте ручным блендером.
Для приготовления мороженого используют жирные сливки, которые тонко подчеркивают вкус черники, не забивая его. Количество ягод в рецепте можно менять на свое усмотрение. Для более сливочного вкуса берут в 2 раза меньше черники.
- Для заварного крема яйца смешать с сахаром до однородной консистенции. Добавить крахмал и взбить, чтобы разошлись все комки.
- Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яичную массу, непрерывно помешивая.
- Крем варить, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Ягоды измельчить, протереть через сито и добавить в крем. Взбить смесь блендером.
- Емкость с кремом накрыть пищевой пленкой и остудить.
- Сливки хорошо взбить, пока масса не станет пышной и однородной. Ввести в остывшую основу.
- Готовое мороженое разложить в форму и отправить в морозилку до полного застывания.
Вкус этого нежного десерта напоминает домашний йогурт или суфле. Чтобы получить мороженое с кусочками ягод, их не нужно перетирать через сито.
Домашнее черничное мороженое со сгущенкой
Сгущенка придает готовому блюду сладость, а также несколько упрощает процесс приготовления мороженого.
- Сгущенное молоко – 420 гр;
- Черника – 2 ст;
- Сливки 12% — 500 гр;
- Сливки 30 % — 1 ст;
- Ваниль – 1 щепотка.
- Молоко смешать со сливками и взбить, не переставая взбивать добавить сгущенку и ваниль.
- Чернику пюрировать блендером и смешать с кремовой массой.
- Готовое мороженое переложить в формы и убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Десерт получается нежной, пористой консистенции. Чтобы приготовить мороженое дома, которое будет обладать гладкой, сливочной структурой, необходимо соблюсти все тонкости процесса. Перед тем как отправить десерт в морозильную камеру, его нужно хорошо охладить в холодильнике, перемешивая время от времени. До полного застывания мороженного в морозилке потребуется 5–6 часов, но лучше оставить его на ночь. Значительно упростить процесс поможет мороженица.
Черничное мороженое — сорбет
- Черника — 300 гр;
- Питьевой йогурт — 500 гр;
- Сахарный песок — 50 гр.
- В чашу блендера засыпать ягоды, налить йогурт и добавить сахар. Взбить до однородной консистенции.
- Мороженое разлить по формам и убрать на ночь в морозильную камеру.
- Готовое мороженое украсить по желанию тертыми орехами или миндалем.
По этому рецепту можно приготовить мороженое с другим вкусом, каждый раз меняя ягоды.
Теперь и вы знаете рецепты вкусного черничного мороженого. Обязательно попробуйте его приготовить в летнюю пору, чтобы ощутить желанную прохладу.
Тонкий, деликатный вкус черники прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Они дополняют друг друга идеально: сливки подчеркивают нежность ягоды, не перебивая ее. Есть множество десертов с участием черники, но ни один из них не раскроет ее вкус так, как это сделает домашнее мороженое. Легкая прохлада в сочетании с ягодным ароматом быстро превращаются в излюбленное сочетание сладкоежек. Помимо прочего, многим нравится черничный цвет – насыщенный и благородный.
Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок — это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет. Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше.
В рецепте черничного мороженого ягоды измельчаются прямо в креме. И если вам не очень нравится присутствие кусочков кожицы черники, измельчите ее предварительно и протрите пюре через мелкое сито – в этом случае мороженое получится полностью однородным.
Время приготовления: 1,5 час. с мороженицей и 5-6 час. ручным способом / Выход: 850 г
Ингредиенты
- молоко 350 грамм
- черника 200 грамм
- сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
- сахар 80 грамм
- яйцо 1 штука
- крахмал 1 ст. ложка.
Приготовление
Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.
Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.
Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо.
Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.
Добавьте в крем ягоды черники.
Пробейте крем с ягодами блендером.
Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь.
Отдельно взбейте до пышного состояния сливки.
Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.
Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания. Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде
Зинаида Образцова | 26.06.2015 | 928
Зинаида Образцова 26.06.2015 928
Приготовить мороженое в домашних условиях проще простого. Причем даже мороженицу использовать для этого необязательно. Лакомство и так получится вкусным и будет иметь однородную консистенцию.
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, гораздо полезнее магазинных аналогов. Не может не радовать и тот факт, что в его состав можно включить любимые фрукты и ягоды: клубнику, чернику, лимон…
Очень удобно готовить холодное лакомство в мороженице. Однако отсутствие этого полезного агрегата – не повод отказывать себе и своим близким в домашнем мороженом. Ведь заморозить его до нужной консистенции можно и в морозильной камере. А чтобы масса получилась однородной, без кристалликов льда, необходимо лишь перемешивать ее деревянной лопаточкой каждые полчаса.
Мятное мороженое с шоколадом
Шоколад и мята – такое сочетание ингредиентов по праву считается одним из лучших для мороженого.
- 2 ст. молока,
- 1 ст. жирных сливок (33 %),
- 1 ст. сахара,
- 3 желтка,
- щепотка соли,
- 20 г черного шоколада,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- листья мяты.
Как приготовить мятное мороженое с шоколадом:
Смешайте сливки и молоко в жаропрочной посуде с толстым дном и нагрейте почти до кипения.
Добавьте в молоко листья мяты, дайте смеси настояться под крышкой полчаса, затем мяту извлеките.
В смесь сахара, желтков, ванили и соли влейте немного мятного молока, перемешайте и вылейте в жаропрочную посуду к молоку. Варите смесь на медленном огне до легкого загустения. Не забывайте все время помешивать ее деревянной лопаткой.
Остудите массу и на час-полтора поставьте в морозильник, затем добавьте измельченный шоколад, еще раз перемешайте лопаткой и отправьте в морозильную камеру еще на 3 часа.
Каждые 30-40 минут перемешивайте десерт, чтобы в результате он получился однородным и без кусочков льда.
Лимонное мороженое
Лимонное мороженое отлично освежает. Особенно по вкусу оно придется тем, кто следит за своей фигурой или не переносит молочных продуктов.
- 1,5 ст. лимонного сока,
- 3 спелых банана,
- 100-150 г сахарной пудры,
- цедра 2 лимонов.
Приготовление этого десерта займет не больше 10-15 минут (это с учетом времени на мытье посуды).
Итак, смешайте в блендере бананы, лимонный сок и цедру. Добавьте в смесь по вкусу сахарную пудру или жидкий мед. Хорошенько вымесите ее и, перелив в форму, отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Не забывайте каждые полчаса перемешивать массу деревянной лопаточкой.
Готовый десерт разложите по креманкам и украсьте листьями мяты.
Сорбет с клубникой и базиликом
Сорбет, или сорбе (на франзуский манер), или щербет – фактически это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара. Приготовить его можно из любых сочных ягод.
Поскольку сезон клубники в самом разгаре, предлагаю сделать этот легкий десерт именно с ней.
- 100 мл белого сухого вина,
- 350 гр свежей клубники,
- 80 гр сахара,
- 5-7 листков свежего базилика,
- 1 яичный белок.
Как приготовить сорбет с клубникой и базиликом:
Измельчите в блендере до однородного состояния сахар, вино, вымытые листья базилика и клубнику (без плодоножек). Переложите массу в глубокую форму и поставьте в морозильную камеру.
Через полчаса введите в клубничную массу взбитый до пиков белок, аккуратно перемешайте и поставьте в морозильник на 3 часа.
Перемешивайте массу каждые 15 минут деревянной лопаткой.
Готовый десерт разложите по креманкам или красивым стаканам и подавайте на стол.
Медовое парфе
Еще одна вариация на тему мороженого – медовое парфе (от фр. parfait − безукоризненный, прекрасный), которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Ароматный, безумно вкусный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.
- 3 желтка,
- 400 мл жирных сливок или сметаны,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 4 ст.л. меда.
Как приготовить медовое парфе:
Смешайте в глубокой жароустойчивой посуде желтки с медом и ванильным сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не загустеет.
Когда смесь остынет, добавьте в нее лимонный сок.
Взбив предварительно охлажденные сливки или сметану до устойчивой пены, введите в яично-медовую смесь.
Чтобы десерт имел тонкий, изысканный аромат, стоит использовать цветочный мед. Если хочется более насыщенного медового вкуса, лучше добавить гречишный.
Разложите по креманкам и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Черничное мороженое с миндалем
Как только в лесу появятся первые ягоды черники, можно приготовить замороженный ягодный десерт. И не забудьте заморозить часть ягод, чтобы радовать любимых лакомством зимой.
- 1 ст. черники,
- 300 мл жирных сливок (33%),
- 150 мл молока,
- 120 г сахара,
- 3 желтка,
- 50 гр жареного миндаля.
Как приготовить черничное мороженое с миндалем:
Молоко прогрейте с сахаром, добавьте желтки. Варите смесь на медленном огне до легкого загустения.
Взбейте охлажденные сливки и введите их в остывший яично-молочный крем.
Добавьте измельченную в блендере чернику.
Отправьте на 1,5 часа в морозилку, затем добавьте измельченные орехи, хорошенько перемешайте смесь и снова поставьте в морозильную камеру уже до полного замерзания.
comments powered by HyperComments
Сегодня читают
1946
Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться.
Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.
Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства — и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна — это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.
Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.
Еще он интересен тем, что его плоды (тыквины) используются в пищу молодыми, не созревшими (зеленцами). Значит, не надо ждать созревания урожая, и с конца весны до осени можно иметь в меню свежие овощи. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Это избавляет от нежелательных обработок и позволяет получить урожай при любой погоде. Именно о таких сортах кабачка и пойдет речь в этой статье.
В средней полосе апрель — это время, когда начинается первое цветение растений в садах и парках. Неизменные солисты вступившей в свои права весны – луковичные первоцветы. Но и среди декоративных кустарников можно встретить такие, которые порадуют ароматными цветами, оживляющими пока еще неприметный сад. Основное же буйство красивоцветущих декоративных кустарников приходится на месяц май, причем большинство из них, как правило, зацветает в середине мая.
Салат «Узбекистан» с зелёной редькой, варёным мясом и яйцами — классическое блюдо узбекской кухни, известное многим ещё со времен СССР. В любом узбекском ресторане на закуску можно было заказать этот незатейливый, но очень вкусный салатик с мясом и редькой. Если вы раньше никогда не готовили это блюдо, советую попробовать — понравится и попадёт в категорию любимых! Можно немного разнообразить вкус и добавить мелко порезанную кинзу, петрушку и стручок красного перчика чили.
К группе лекарственных растений, оказывающих общее успокаивающее (седативное) действие, относится большое число ароматных трав и кустарников. При правильном применении чаи и настои из этих растений помогают справиться со стрессовыми ситуациями, улучшить настроение, устранить или уменьшить нервное перевозбуждение. В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, лекарственных растениях, которые без особого труда можно выращивать на участке.
Ароматность – не самая важная и совсем не ассоциирующаяся с орхидеями черта. Но у некоторых видов и отдельных сортов запах — существенное дополнение к их основному «имиджу». Любимые сладости, кондитерские и пряные ароматы среди орхидей — не редкость. Ванильные ароматы или более оригинальные пряности в нотках запаха придают восхитительно ярким цветкам еще большую экзотичность. И выбирать пряные ароматные орхидеи можно как из популярных, так и редких видов.
Простые маффины с грушами и орехами — сладкие, сочные и вкусные! Родиной маффинов считают Великобританию и Америку. В Англии такие кексики готовят из сдобного дрожжевого теста, в Америке из масляного бездрожжевого теста, которое разрыхляют с помощью пищевой соды или пекарского порошка, или и того, и другого одновременно. Базовый рецепт маффинов выглядит примерно так: 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 100 г яиц, 100 г масла, разрыхлитель теста и сода.
Что нужно, чтобы получить хороший урожай картофеля? Многие огородники скажут – хороший семенной материал, плодородная почва, своевременные поливы и подкормки. Но есть один негативный фактор, который может значительно сократить урожай картофеля, несмотря на выполнение выше перечисленных условий – сорняки. На заросших сорняками плантациях не удаётся получить богатый урожай картофеля, а многоразовая прополка – одна из самых трудоёмких процедур в уходе за культурой
Кому-то из дачников повезло, и они приобретают усадьбу с несколькими взрослыми раскидистыми деревьями, создающими тень и уютные уголки. Но наша новая дача таких насаждений практически не имела. И полупустой участок за сеткой рабица оказался полностью открытым для чужих глаз. Поэтому и возникла эта интересная конструкция, которая отвечает конкретным требованиям нашей семьи. Думаю, наш опыт возведения многофункциональной опоры для растений будет интересен и вам.
Сегодня мы расскажем об однолетнике сорта «Аморе Мио». В 2016 году петуния «Аморе Мио Оранж» получила золотую медаль международной ассоциации селекционеров, продавцов и производителей цветочных культур. Растение вырастает до 25 см в высоту. Куст внешним видом напоминает шар, который плотно усыпан яркими ароматными цветками до 6 см в диаметре. Не завязывает семена. Петунию «Аморе Мио» используют для вертикального и горизонтального озеленения.
Для многих основной зимний овощ со своего огорода — привычная картошка. Но в нашей семье ей составила серьезную конкуренцию красавица тыква. Благодаря множеству разнообразных сортов этот яркий и многоликий овощ может быть использован для приготовления первых и вторых блюд, напитков и десертов. В этой статье мне хотелось бы описать несколько любимых сортов тыквы, которые наилучшим образом показали себя в приготовлении популярных блюд из этого овоща.
Оладьи с кукурузой и луком — простое, вкусное блюдо, которое легко приготовить на завтрак или на ужин. Оладушки получаются пышными, золотистыми, так и просятся в рот. Оладьи с начинкой или блины с припёком готовят во многих странах мира. Начинки могут быть разными — мясными, рыбными, вегетарианскими, фруктовыми или ягодными. Консервированная кукуруза — простая и доступная начинка, которая всегда под рукой. Кукуруза отлично сочетается с луком и сыром, получается очень вкусно!
Огородники знают, что во время вегетации картофель подвергается нападению вредителей и поражается болезнями. Из вредителей главную опасность представляют колорадский жук и проволочник. Картофель, серьезно пораженный жуком и его личинками (особенно на ранних стадиях развития), сформирует урожай значительно меньше, чем позволяет генетический потенциал сорта. А на участках, зараженных проволочником, до 90% крупных и средних клубней могут быть повреждены!
Источник