Как приготовить мороженое с детьми

6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

Ягодное мороженое

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).

  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Банановое мороженое

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1 ст.

  1. Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
  2. Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.

Семифредо

  • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 240 г;
  • миндаль — 80 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • мед или сироп стевии — 3 ст. л.

  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
  2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.
Читайте также:  Как приготовить коровье сердце рецепты приготовления

Фруктовый лед

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.

  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Морковное мороженое

  • банан — 1 шт.;
  • молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
  • морковный сок — 60 мл;
  • стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.


Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
  3. Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.

Хрустящее мороженое

  • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
  • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • тростниковый сахар — ½ стакана;
  • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
  • соль — ¼ ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • черника — 1 стакан;
  • сахар — ¼ стакана.

  1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
  4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
  5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
  7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

Источник

Мороженое ребенку: простой рецепт в домашних условиях

Молодые родители интересуются, какой возраст является оптимальным для ввода мороженого в меню ребенка. И тут нужно учитывать то, к каким продуктам был адаптирован малыш, есть ли у него аллергия на компоненты мороженого, отсутствуют ли проблемы с горлом, простудными заболеваниями (речь идет о хронических недугах). Оптимальным возрастом для первого знакомства является полтора года. При этом ребенку рекомендовано давать домашнее изделие, не содержащее всевозможные консерванты и вкусовые добавки, а не магазинный аналог. В данной статье мы поговорим о том, как сделать мороженое детям. Вы познакомитесь с разными рецептами приготовления такого лакомства. Узнаете, как можно сделать мороженое на основе фрукт и ягод, с добавлением сливок или йогурта.

Лакомка

Для приготовления нам понадобится:

  • ¾ стакана молока;
  • 80 мл сгущенного молока;
  • ч. л. кукурузной муки;
  • 80 мл воды;
  • 200 грамм молочного шоколада (для мороженого с глазурью).
  1. В емкость с антипригарным покрытием наливаем нужный объем молока. Ставим кастрюлю на огонь.
  2. Когда молоко будет разогрето, добавляем сгущенку. Все хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельной емкости кукурузную муку смешиваем с водой. Добавляем в емкость с молочной смесью. Варим при постоянном помешивании до образования густой массы.
  4. Перекладываем готовую смесь в формочки. Можно использовать, как специальные формы для домашнего мороженого, так и формочки для кексов или пластиковые стаканчики (не забываем о приспособлениях, имитирующих палочку для эскимо).
  5. Отправляем наши изделия в холодильник на 8 часов или на ночь.
  6. По истечению времени вынимаем мороженое. Оставляем оттаивать 10 минут или опускаем в теплую воду на 20 секунд.
  7. Такое мороженое уже можно давать ребенку. Но также вы можете добавить шоколадную глазурь, если у вашего малыша нет противопоказаний к данному продукту.
  8. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  9. Опускаем каждое мороженое в растопленную глазурь. После вынимания изделия из шоколада, держим мороженое пару минут, чтоб глазурь успела подхватиться.
  10. Лакомство готово. Рецепт мороженого для детей может также включать в себя орехи, которые добавляют в растопленный шоколад.

Сливочное

По рецепту нужно иметь:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 35%);
  • 150 мл классического йогурта;
  • ст. л. сахара;
  • по желанию 300 мл апельсинового сока.
  1. В подготовленную емкость выкладываем сливки.
  2. Добавляем йогурт и сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Переливаем заготовку в формочки для мороженого.
  5. На этом этапе можно, либо убрать изделия в морозилку, либо, по желанию, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. И потом убрать мороженое в морозилку минимум на четыре часа.
  6. По застыванию вынимаем лакомства. Оставляем оттаивать или ускоряем процесс окунанием изделий в теплую воду.

Клубничное мороженое

  • йогурт – 300 мл;
  • клубника – 300 грамм (можно использовать и другие ягоды);
  • ст. л. сахара (можно заменить медом, если у малыша нет аллергии на этот продукт).
  1. Наливаем подготовленный объем йогурта в блендер. Всыпаем сахар.
  2. Тщательно моем клубнику, удаляем хвостики. Нарезаем ягоды на кусочки и перекладываем в блендер.
  3. Хорошенько все измельчаем при помощи кухонного устройства.
  4. Переливаем полученную смесь в формочки.
  5. Отправляем в морозилку для застывания. Этот процесс может занять часа четыре.

Банановое

Для приготовления нужно иметь:

  • два банана;
  • ст. л. сливок или жирного йогурта.
  1. Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем фрукты кружочками.
  2. Отрезаем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него измельченные бананы.
  3. Отправляем заготовку в морозилку до замерзания.
  4. Вынимаем заледеневшие бананы, перекладываем их в блендер.
  5. Добавляем йогурт (или сливки).
  6. Все взбиваем.
  7. Готовую смесь выкладываем в формочку. Мороженое готово к употреблению.
  8. Можно часть бананового мороженого смешать с клубникой. Для этого нужно добавить вымытые, очищенные, нарезанные ягоды в блендер с оставшимся банановым пюре. Все взбить.
  9. Таким способом можно получить два вкусных мороженых.

Замороженный сок (арбузное)

  • долька арбуза;
  • ст. л. сахара (можно не использовать).
  1. Отрезаем кожуру от дольки. Нарезаем арбуз кубиками.
  2. Перекладываем в блендер.
  3. Измельчаем все в пюреобразное состояние.
  4. Процеживаем арбузное пюре через ситечко.
  5. В арбузный сок по желанию добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Наливаем сок в формы для мороженого. Отправляем в морозилку часа на четыре.
  7. Вынимаем замороженный сок из морозилки.
  8. Берем емкость с теплой водой, окунаем формочку с изделием.
  9. Аккуратно вынимаем мороженое из формы.
  10. Замороженный сок, так полюбившийся детьми, готов к употреблению.

Мой сын — большой сладкоежка. Мороженое у нас на особом счету. Стараюсь отдавать предпочтение изделиям, приготовленным в домашних условиях, в качестве которых я могу быть уверена.

Зная, как приготовить мороженое для детей в домашних условиях, вы можете экспериментировать, выбирая каждый раз новый рецепт приготовления. Радуйте своих малышей такими вкусными лакомствами. Помните о том, что в приготовлении можно использовать фруктовые, ягодные пюре или соки. Представленные в статье рецепты вы можете видоизменять, замещая йогурт сливками, клубнику другими ягодами или фруктами, сахар – сахарной пудрой или медом. Подбирайте такие компоненты, которые придутся по вкусу вашему карапузу.

Источник

Оцените статью