- Мороженое с коньяком и шоколадом
- Пошаговое приготовление мороженого с коньяком и шоколадом, рецепт с фото:
- Как приготовить мороженое с коньяком или вином
- Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы
- Мороженое для взрослых с коньяком
- Кокосовое мороженое с ликёром
- Мороженое с водкой
- Пивное мороженое
- Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым
- Какое мороженое выбрать и как правильно сочетать его с алкоголем
- Коктейли с мороженым и алкоголем
- С коньяком
- Белое наслаждение с коньяком
- С ромом
- С ромом и кофе
- Полезное видео необычного рецепта мороженого с ромом для приготовления в домашних условиях
- Сливочный мартини
- Клубничный мартини
- Коктейль «Капуччино»
- Клубничный коктейль с водкой
- Полезное видео рецепта мороженого с водкой и малиной, который вы сможете приготовить дома
- Молочный микс с водкой
- Сливочный виски
- Коктейль «Дублинский»
- «Клубничный крем» с джином
- Коктейль с английским джином
- С красным вином
- Мороженое в вине
- Пина колада сорбет
Мороженое с коньяком и шоколадом
Мороженое — любимое для многих лакомство, которое можно без особых усилий сделать в домашних условиях. Причем оно всегда будет выгодно отличаться от промышленного аналога натуральным составом. Поскольку в магазином продукте присутствуют консерванты, стабилизаторы вкуса и прочие химические добавки. Готовится оно быстро и легко.
Сегодня приготовим мороженое «для взрослых» с коньяком и шоколадом. Предложенные пропорции в рецепте позволяют получить десерт с выраженным шоколадно-алкогольным вкусом. Однако вы можете менять количество продуктов, чтобы получить желаемый вкус. В качестве алкоголя подойдет не только коньяк, но и виски, бренда, ликеры Baileys, Mozart и прочее. А если будете делать мороженое для детей, от добавления алкоголя воздержитесь. Вместо него добавьте ягоды, фрукты, сухофрукты и прочие вкусности, которые любит ваше дитя. Экспериментируйте с вкусовой палитрой, ведь ничего не способно испортить вкус великолепного домашнего мороженого. Равнодушными к домашнему мороженому не останутся даже самые требовательные и искушенные гурманы.
Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс время для застывания
Ингредиенты:
- Сливки 30% — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Коньяк — 50 мл
- Черный шоколад — 50 г
- Сахар — 50 г
Пошаговое приготовление мороженого с коньяком и шоколадом, рецепт с фото:
1. Охлажденные сливки перелейте в миску для взбивания.
2. Миксером взбивайте сливки на больших оборотах. Масса начнет густеть и приобретет консистенцию густой домашней сметаны.
3. Яйца помойте, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Белки влейте в чистую и сухую миску без капель жира и воды, иначе они не взобьются до нужной консистенции. Миксером, сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивайте скорость, взбивайте белки до пиков, густой устойчивой массы.
4. К желткам насыпьте сахар и миксером взбейте до однородной консистенции лимонного цвета. Сахар должен полностью разбиться. Чтобы ускорить процесс взбивания можете использовать сахарную пудру.
5. Соедините взбитые белки с желтками и миксером перемешайте продукты.
6. Введите в сливки взбитые белки и медленными движениями перемешайте, чтобы они не опали.
7. Влейте в сливочную массу коньяк и снова вымешайте продукты.
8. Шоколад подробите кусочками любого размера, как больше нравится, и введите в мороженное.
9. Хорошо перемешайте продукты, чтобы шоколадные дропсы равномерно распределились.
10. Перелейте мороженое в пластиковый контейнер и отправьте ее в морозильную камеру. Каждый час массу взбивайте миксером, а когда она сильно загустеет, перемешивайте ложкой. Когда мороженое с коньяком и шоколадом замерзнет и будет консистенция, похожая на покупное, лакомство считается готовым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с коньяком.
Источник
Как приготовить мороженое с коньяком или вином
- Как приготовить мороженое с коньяком или вином
- Как приготовить коктейль с коньяком
- Как жарить мясо с коньяком
Рецепт мороженого с белым вином
Ингредиенты:
— 200 г сливочного мороженого;
— 100 г свежей клубники;
— 70 мл сладкого белого вина;
— 70 г винограда без косточек.
Переберите клубнику, удалите плодоножки, вымойте, измельчите блендером или же прокрутите в мясорубке, если она есть.
Охладите вино, промойте виноград, снимите ягоды с гроздей. Смешайте клубничное пюре со сливочным мороженым, разложите по стеклянным вазочкам, украсьте виноградом, полейте сверху вином. Подавайте на стол сразу, пока мороженое не подтаяло.
Рецепт мороженого с коньяком
Ингредиенты:
— 300 г пломбира «Морозко»
— 5 яиц;
— 2 ст. ложки цельного молока;
— 2 ст. ложки коньячного спирта или коньяка;
— 1 ст. ложка сахара;
— щепотка мускатного ореха.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером в маленькой кастрюльке, добавьте молоко, сахар, щепотку ореха. Поставьте массу на тихий огонь, варите до загустения, не забывая помешивать.
Уберите получившийся крем в холодильник, потом смешайте с коньяком. Разложите мороженое по креманкам, сверху полейте коньячным гарниром, сразу отправляйте готовый десерт на стол.
Источник
Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы
Летний Париж конца восемнадцатого века. Жарко и солнечно. В кафе, неподалёку от Эйфелевой башни толпиться народ. Но это не иностранцы. Парижане пришли отдохнуть и освежиться, полакомиться новым вкусным десертом под общим названием «алкогольное мороженое». Это необычное алкогольсодержащее замороженное лакомство полюбилось многим.
Сегодня это старое кафе привлекает как парижан, так и туристов, чтобы отведать необыкновенное мороженое типа «ромовое с изюмом», «клубника в шампанском» или «абрикосы в бренди» или же удивительно вкусный охлаждающий десерт «лимонный сорбе с водкой».
В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.
Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.
Мороженое для взрослых с коньяком 
Для приготовления необычного десерта необходимы:
- Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
- Сгущенка – 1 жестяная банка;
- 50 г коньяка.
- Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
- Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
- Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
- Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.
Кокосовое мороженое с ликёром 
Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:
- яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
- сливки жирные (от 25%) — 600 г;
- сахар-песок белого сорта – 200 г;
- кокосовый ликер – 90 г;
- белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
- соль – щепотка;
- пудра из сахара – 150 г.
- Содержимое яиц аккуратно поделить на желтки и белки. Желтки переложить в ступу, а белки – в миску (банку) и убрать их в холодильник.
- Желтки от свежих и крупных куриных яиц растереть с сахаром в песке пестиком в ступе. Должна получиться однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
- Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, отключить огонь и немного остудить их.
- В тёплом виде сливки влить в сладкую желтковую массу, постоянно вмешивая их, используя венчик (а блендер с насадкой «венчик»).
- Сливочно-желтковую, однородно взбитую массу перелить в ту же жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием. Прогревать её до получения на поверхности пузырьков и отключить огонь. Оставить остужаться в естественных условиях.
- В отдельной миске взбить охлаждённые белки с пудрой из сахара. Должна образоваться густая сладкая белковая пенка. «Скрипеть» остатки сахара на зубах не должны.
- Перелить остуженную сливочно-желтковую, однородно взбитую массу в чашу для взбивания блендером.
- Добавить в чашу к сливочно-желтковой массе взбитые сладкие белки и кокосовые ликёр со стружкой. Тщательно взбивать блендером (на самых высоких скорости и мощности) смесь из этих продуктов. Должна получиться воздушная густая масса кремового оттенка.
- Подготовить контейнер-форму, обязательно с подходящей и плотно закрывающейся крышкой. Переложить в него полученный полуфабрикат и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые полтора часа вынимать форму и перемешивать мороженое, используя две вилки – «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.
Вкуснейший десерт для взрослых «Кокосовое алкогольное мороженое» готов. Можно кушать и наслаждаться.
Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.
Мороженое с водкой 
Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:
- сахар в пудре – 150 г;
- крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
- соль – 3 г;
- жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
- высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
- Очень аккуратно разделить содержимое крупных и свежих куриных яиц на белки и желтки. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё будут нужны. Желтки переложить в специальную миску для взбивания миксером или блендером.
- К желткам добавить сахар в пудре. Взбивать прибором с насадкой «венчик» пока не получится однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
- Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку или сотейник с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, постепенно, тоненькой струйкой вливать в них сладкую желтковую смесь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но кипеть не давать, а отключить огонь и немного остудить.
- В другой миске взбивать охлаждённые белки с солью. Должна образоваться густая пенка из белка.
- Соединить сладкую сливочно-желтковую смесь с густой белковой пенкой. Смешать миксером (блендером), добавив в массу водку.
- Перелить полученную смесь в чашу мороженицы и дать ей «схватиться» в течение часа.
- Переставить чашу из мороженицы в морозилку на три часа.
Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)
Пивное мороженое 
- поллитра пива;
- желтки от 5 крупных куриных яиц;
- поллитра жирных сливок (от 30 %);
- стакан сахара;
- 50 г ванильного сахара.
- Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
- Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
- Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
- Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
- Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
- Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.
Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!
Источник
Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым
Мороженое с алкоголем – необычное сочетание, которое набирает популярность. Особенно хороши холодные коктейли в жаркие летние дни. Ледяной напиток поможет разнообразить меню алкогольных миксов и не оставит равнодушными гостей вечеринки.
Готовить в домашних условиях коктейли из мороженого с алкоголем очень просто. Большинство рецептов не предполагает наличия дорогих компонентов или сложных приспособлений. Попробуем?
Какое мороженое выбрать и как правильно сочетать его с алкоголем
От качества мороженого напрямую зависит вкус коктейля. Следует выбирать пломбир – ванильный или сливочный. В некоторые напитки потребуется шоколадное мороженое.
Использовать для приготовления коктейлей мороженое с заменителем молочного жира, а также десерт с наполнителями и вкусовыми добавками не рекомендуется.
Сочетать мороженое можно практически с любым видом алкоголя: коньяком, водкой, ромом, вином, шампанским, различными ликерами и даже с абсентом.
Алкоголь с мороженым может быть в 2 различных состояниях — в виде коктейля или сорбета. Каким бы способом ни было приготовлено алко-мороженое, следует помнить, что сладкое усугубляет действие спиртного. Поэтому употреблять коктейли или сорбеты с мороженым необходимо в небольших количествах. Иначе наступит опьянение, а наутро может возникнуть синдром похмелья.
Коктейли с мороженым и алкоголем
Среди многообразия рецептов алкогольных молочных коктейлей с мороженым каждый найдет напитки на свой вкус. При их изготовлении на домашней кухне важно соблюдать рекомендуемые пропорции спиртного и других компонентов. А вот со специями можно и нужно поэкспериментировать.
С коньяком
Напиток под названием «Луна» обладает приятным фруктовым вкусом. Пьется легко.
- 200 мл нежирного молока;
- 50 мл коньяка;
- 50 мл фруктового сиропа (любого);
- 200 г сливочного мороженого.
- Взбить блендером мороженое и молоко.
- Влить сироп и коньяк.
- Взбивать еще минут 5 до однородного состояния массы.
Подавать коктейль в заранее охлажденных бокалах с трубочкой. Украсить можно любым фруктом – апельсином, бананом, клубникой или лимоном.
Белое наслаждение с коньяком
У напитка великолепный вкус – мягкий и молочный. Нотки коньяка практически не чувствуются. Такой коктейль станет приятным завершением рабочего дня.
- 25 мл коньяка;
- 250 г пломбира;
- 1 спелый банан;
- 130 мл нежирного молока.
- Взбить блендером молоко с мороженым.
- Добавить порезанный на кусочки банан и налить коньяк.
- Все тщательно взбить до однородной консистенции.
С ромом
Этот слабоалкогольный коктейль придется по вкусу любителям сладкого.
- 150 г ванильного пломбира;
- 50 мл темного рома;
- 120 г льда в кубиках;
- 5 г шоколадной стружки.
- В рокс выложить весь лед.
- Взбить блендером мороженое с ромом.
- Перелить массу в рокс.
- Посыпать сверху темным шоколадом.
Пить напиток следует через коктейльную трубочку.
С ромом и кофе
Алкогольный коктейль с мороженым, кофе и ромом получается вкусным и освежающим.
- 4 ст. л. растворимого кофе;
- 2 ст. л. сливок;
- 150 г сахарного песка;
- 500 г сливочного мороженого;
- 100 мл ямайского рома.
- Взбить в блендере мороженое с сахаром в течение 10 минут.
- Добавить сливки, кофе и ром.
- Тщательно взбить продукты до получения однородной массы.
- Разлить коктейль по высоким бокалам. Пить через трубочку.
Полезное видео необычного рецепта мороженого с ромом для приготовления в домашних условиях
Сливочный мартини
Необычный коктейль охладит в летний зной, поднимет настроение и придаст бодрости. Вкус напитка ненавязчивый и нежный.
- 50 мл Мартини Бьянко;
- 150 г ванильного мороженого;
- 15 мл сливок (18%);
- 10 мл сахарного сиропа;
- 200 г дробленого льда.
- Высокий винный бокал или мартинку наполнить на треть ледяной крошкой.
- Сироп, сливки, мороженое и мартини взбить в блендере до однородности.
- Перелить массу в бокал.
- Вставить трубочку и сразу пить, пока не растаял лед.
Коктейль подойдет для романтического ужина и в качестве десертного напитка. На закуску можно подать фруктовую нарезку, твердый сыр или оливки.
Клубничный мартини
Приятный освежающий напиток нравится всем, кто его попробует. Сочетание ароматной клубники, мороженого, апельсинового сока и белого мартини понравится и женской, и мужской аудитории.
- 200 г клубничного пюре;
- 25 мл апельсинового сока;
- 50 мл мартини;
- 100 г пломбира без добавок;
- 2-3 кубика льда.
- Сделать из клубники пюре.
- Разложить массу по высоким бокалам.
- Добавить кубики льда.
- Влить мартини и сок апельсина.
- Сверху положить мороженое.
- Пить через трубочку, перед каждым глотком перемешивая содержимое бокала.
Любителям напитков покрепче можно увеличить количество Мартини.
Коктейль «Капуччино»
Отменный напиток для расслабления в компании друзей.
- 60 мл Амаретто;
- 40 мл кофейного ликера;
- 20 мл сливок;
- 100 г сливочного мороженого;
- 20 г тертого шоколада.
- Все компоненты сложить в чашу блендера.
- Тщательно взбить в течение 5 минут.
- Вылить массу в высокий бокал.
- Сверху посыпать тертым шоколадом.
- Пить через трубочку.
Клубничный коктейль с водкой
На первый взгляд кажется, что сочетание водки и мороженого невозможно. Однако на практике становится ясно, что подобный коктейль необыкновенно вкусен.
- 60 мл водки;
- 200 мл клубничного сока;
- 150 г свежей клубники;
- 100 г сливочного или ванильного пломбира;
- дробленый лед.
- Клубнику помыть и обсушить.
- Все компоненты: сок, ягоды, водку, пломбир и лед сложить в чашу блендера.
- Взбивать до однородности.
- Разлить массу по высоким бокалам.
- Коктейльной трубочкой по спирали размешать напиток и сразу же дегустировать.
Данный рецепт можно видоизменить, добавив вместо клубники и ее сока другие фрукты или ягоды.
Полезное видео рецепта мороженого с водкой и малиной, который вы сможете приготовить дома
Молочный микс с водкой
С приготовлением этого коктейля придется немного повозиться. Но результат полностью оправдает временные затраты.
- 50 мл водки;
- 200 мл молока;
- 50 г мороженого;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- орехи для украшения.
- Вскипятить молоко и оставить его остывать.
- Отделить белок от желтка.
- Взбить белок с сахаром до пышности.
- Добавить желток. Перемешать.
- Влить в яичную массу охлажденное молоко. Взбить для смешения компонентов.
- Добавить водку и хорошо все перемешать.
- Разлить напиток по бокалам.
- Сверху положить мороженое.
- Украсить коктейль дроблеными орехами.
Сливочный виски
Напиток отлично подходит для дружеской вечеринки летним вечером. Можно смело экспериментировать с количеством виски и сливок, сделав напиток крепче или наоборот, усиливая сливочный вкус.
- 50 мл шотландского виски;
- 150 г ванильного пломбира;
- 15 мл жирных сливок;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 80 г дробленого льда;
- 10 г тертого черного шоколада.
- Бокал для вина заполнить дробленым льдом.
- В блендере взбить алкоголь с мороженым, добавить сироп и сливки.
- Перелить массу в стакан.
- Украсить шоколадной стружкой.
Подавать напиток с коктейльной трубочкой.
Коктейль «Дублинский»
Сочетание виски, сливочного ликера и мороженого впечатлит дегустаторов напитка по этому рецепту. Коктейль несложно приготовить самостоятельно для домашней вечеринки.
- 20 мл виски;
- 10 мл ликера Бейлиз;
- 100 мл молока;
- 100 г пломбира без добавок.
- В чашу блендера влить ликер и виски.
- Добавить молоко и пломбир.
- Тщательно взбить продукты.
- Масса должна получиться однородной.
- Перелить напиток в хайбол.
- Подавать с соломинкой.
«Клубничный крем» с джином
Нежный слабоалкогольный коктейль с ароматом клубники понравится женской аудитории.
- 25 мл джина;
- 15 мл лимонного сока;
- 1/2 ч.л. сахара или сахарной пудры;
- 75 г клубничного пюре;
- 60 г клубничного мороженого;
- 2-3 кубика льда;
- ягода клубники для украшения.
- Клубничное пюре, лимонный сок, джин, мороженое и сахар выложить в чашу блендера.
- Взбить продукты до растворения сахара.
- Перелить коктейль в высокий бокал.
- Добавить лед и украсить ободок стакана клубникой.
- Пить через трубочку небольшими глотками.
Коктейль с английским джином
Для напитка по этому рецепту понадобится определенная марка джина — Beefeater. Коктейль готовится очень быстро.
- 90 г ванильного пломбира;
- 90 мл джина Beefeater;
- лед.
- Соединить пломбир, лед и джин в чаше блендера.
- Взбить компоненты до однородной массы.
- Перелить в винный бокал.
- Подавать с коктейльной трубочкой.
С красным вином
Вкусный и легкий коктейль понравится всем. В напитке практически не чувствуется привкус вина.
- 0,5 стакана сладкого или полусладкого красного вина;
- 2 ч.л. вишневого сиропа;
- 100 мл молока;
- 200 г пломбира без добавок.
- Мороженое подержать 10-15 минут при комнатной температуре.
- В емкости соединить подтаявший пломбир, молоко, сироп и вино.
- Хорошенько смешать продукты миксером до появления пены.
- Разлить по бокалам, пить через соломинку.
Вместо вишневого сиропа можно взять любой по своему вкусу. А красное вино поменять на белое полусладкое или десертное.
Мороженое в вине
Этот микс из красного вина, соков, коньяка и мороженого сладкий и терпкий одновременно. Приготовление занимает несколько минут, а ингредиенты доступные каждому.
- 300 мл красного вина;
- 30 мл коньяка;
- 100 мл виноградного сока;
- 100 мл персикового сока;
- 100 мл яблочного сока;
- 70 г сливочного пломбира без добавок.
- Бокалы под вино выдержать в холодильнике полчаса до начала изготовления напитка.
- Взбить вино, соки и пломбир.
- Добавить коньяк.
- Еще раз взбить на самом медленным режиме миксера.
- Разлить коктейль по бокалам.
- Украсить бортики стаканов кружком банана, клубникой, долькой апельсина.
Пина колада сорбет
Мороженое Пина колада с алкоголем – отличный вариант летнего десерта для взрослых. Готовится легко. Замораживается в течение 4–5 часов.
- 150 г свежего ананаса;
- 200 г сливочного пломбира;
- 150 мл кокосового молока;
- 20 мл сока лайма;
- 75 мл темного рома.
- Все компоненты сложить в чашу блендера.
- Хорошо взбить до однородной массы.
- Перелить в контейнер для заморозки.
- Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
- Готовый десерт сформировать в шарики специальной ложкой и подавать к столу.
Количество рома в мороженом допускается регулировать по личным вкусовым ощущениям.
Мороженое с алкоголем – десерт для взрослых, перед которым сложно устоять. Готовится напиток легко и просто из доступных ингредиентов. Не нужно иметь специфические барные принадлежности или опыт. Только мороженое, алкоголь и немного фантазии.
Источник