Как приготовить мороженое с коньяком рецепт

Содержание
  1. Мороженое с коньяком и шоколадом
  2. Пошаговое приготовление мороженого с коньяком и шоколадом, рецепт с фото:
  3. Как приготовить мороженое с коньяком или вином
  4. Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы
  5. Мороженое для взрослых с коньяком
  6. Кокосовое мороженое с ликёром
  7. Мороженое с водкой
  8. Пивное мороженое
  9. Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым
  10. Какое мороженое выбрать и как правильно сочетать его с алкоголем
  11. Коктейли с мороженым и алкоголем
  12. С коньяком
  13. Белое наслаждение с коньяком
  14. С ромом
  15. С ромом и кофе
  16. Полезное видео необычного рецепта мороженого с ромом для приготовления в домашних условиях
  17. Сливочный мартини
  18. Клубничный мартини
  19. Коктейль «Капуччино»
  20. Клубничный коктейль с водкой
  21. Полезное видео рецепта мороженого с водкой и малиной, который вы сможете приготовить дома
  22. Молочный микс с водкой
  23. Сливочный виски
  24. Коктейль «Дублинский»
  25. «Клубничный крем» с джином
  26. Коктейль с английским джином
  27. С красным вином
  28. Мороженое в вине
  29. Пина колада сорбет

Мороженое с коньяком и шоколадом

Мороженое — любимое для многих лакомство, которое можно без особых усилий сделать в домашних условиях. Причем оно всегда будет выгодно отличаться от промышленного аналога натуральным составом. Поскольку в магазином продукте присутствуют консерванты, стабилизаторы вкуса и прочие химические добавки. Готовится оно быстро и легко.

Сегодня приготовим мороженое «для взрослых» с коньяком и шоколадом. Предложенные пропорции в рецепте позволяют получить десерт с выраженным шоколадно-алкогольным вкусом. Однако вы можете менять количество продуктов, чтобы получить желаемый вкус. В качестве алкоголя подойдет не только коньяк, но и виски, бренда, ликеры Baileys, Mozart и прочее. А если будете делать мороженое для детей, от добавления алкоголя воздержитесь. Вместо него добавьте ягоды, фрукты, сухофрукты и прочие вкусности, которые любит ваше дитя. Экспериментируйте с вкусовой палитрой, ведь ничего не способно испортить вкус великолепного домашнего мороженого. Равнодушными к домашнему мороженому не останутся даже самые требовательные и искушенные гурманы.

Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сахар — 50 г

Пошаговое приготовление мороженого с коньяком и шоколадом, рецепт с фото:

1. Охлажденные сливки перелейте в миску для взбивания.

2. Миксером взбивайте сливки на больших оборотах. Масса начнет густеть и приобретет консистенцию густой домашней сметаны.

3. Яйца помойте, разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Белки влейте в чистую и сухую миску без капель жира и воды, иначе они не взобьются до нужной консистенции. Миксером, сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивайте скорость, взбивайте белки до пиков, густой устойчивой массы.

4. К желткам насыпьте сахар и миксером взбейте до однородной консистенции лимонного цвета. Сахар должен полностью разбиться. Чтобы ускорить процесс взбивания можете использовать сахарную пудру.

5. Соедините взбитые белки с желтками и миксером перемешайте продукты.

6. Введите в сливки взбитые белки и медленными движениями перемешайте, чтобы они не опали.

7. Влейте в сливочную массу коньяк и снова вымешайте продукты.

8. Шоколад подробите кусочками любого размера, как больше нравится, и введите в мороженное.

9. Хорошо перемешайте продукты, чтобы шоколадные дропсы равномерно распределились.

10. Перелейте мороженое в пластиковый контейнер и отправьте ее в морозильную камеру. Каждый час массу взбивайте миксером, а когда она сильно загустеет, перемешивайте ложкой. Когда мороженое с коньяком и шоколадом замерзнет и будет консистенция, похожая на покупное, лакомство считается готовым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с коньяком.

Источник

Как приготовить мороженое с коньяком или вином

  • Как приготовить мороженое с коньяком или вином
  • Как приготовить коктейль с коньяком
  • Как жарить мясо с коньяком

Рецепт мороженого с белым вином

Ингредиенты:
— 200 г сливочного мороженого;
— 100 г свежей клубники;
— 70 мл сладкого белого вина;
— 70 г винограда без косточек.

Переберите клубнику, удалите плодоножки, вымойте, измельчите блендером или же прокрутите в мясорубке, если она есть.

Охладите вино, промойте виноград, снимите ягоды с гроздей. Смешайте клубничное пюре со сливочным мороженым, разложите по стеклянным вазочкам, украсьте виноградом, полейте сверху вином. Подавайте на стол сразу, пока мороженое не подтаяло.

Рецепт мороженого с коньяком

Ингредиенты:
— 300 г пломбира «Морозко»
— 5 яиц;
— 2 ст. ложки цельного молока;
— 2 ст. ложки коньячного спирта или коньяка;
— 1 ст. ложка сахара;
— щепотка мускатного ореха.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером в маленькой кастрюльке, добавьте молоко, сахар, щепотку ореха. Поставьте массу на тихий огонь, варите до загустения, не забывая помешивать.

Уберите получившийся крем в холодильник, потом смешайте с коньяком. Разложите мороженое по креманкам, сверху полейте коньячным гарниром, сразу отправляйте готовый десерт на стол.

Источник

Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы

Летний Париж конца восемнадцатого века. Жарко и солнечно. В кафе, неподалёку от Эйфелевой башни толпиться народ. Но это не иностранцы. Парижане пришли отдохнуть и освежиться, полакомиться новым вкусным десертом под общим названием «алкогольное мороженое». Это необычное алкогольсодержащее замороженное лакомство полюбилось многим.

Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить картофель фри

Сегодня это старое кафе привлекает как парижан, так и туристов, чтобы отведать необыкновенное мороженое типа «ромовое с изюмом», «клубника в шампанском» или «абрикосы в бренди» или же удивительно вкусный охлаждающий десерт «лимонный сорбе с водкой».

В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.

Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.

Мороженое для взрослых с коньяком

Для приготовления необычного десерта необходимы:

  • Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
  • Сгущенка – 1 жестяная банка;
  • 50 г коньяка.
  1. Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
  2. Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
  3. Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.

Кокосовое мороженое с ликёром

Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:

  • яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
  • сливки жирные (от 25%) — 600 г;
  • сахар-песок белого сорта – 200 г;
  • кокосовый ликер – 90 г;
  • белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • пудра из сахара – 150 г.
  1. Содержимое яиц аккуратно поделить на желтки и белки. Желтки переложить в ступу, а белки – в миску (банку) и убрать их в холодильник.
  2. Желтки от свежих и крупных куриных яиц растереть с сахаром в песке пестиком в ступе. Должна получиться однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
  3. Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, отключить огонь и немного остудить их.
  4. В тёплом виде сливки влить в сладкую желтковую массу, постоянно вмешивая их, используя венчик (а блендер с насадкой «венчик»).
  5. Сливочно-желтковую, однородно взбитую массу перелить в ту же жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием. Прогревать её до получения на поверхности пузырьков и отключить огонь. Оставить остужаться в естественных условиях.
  6. В отдельной миске взбить охлаждённые белки с пудрой из сахара. Должна образоваться густая сладкая белковая пенка. «Скрипеть» остатки сахара на зубах не должны.
  7. Перелить остуженную сливочно-желтковую, однородно взбитую массу в чашу для взбивания блендером.
  8. Добавить в чашу к сливочно-желтковой массе взбитые сладкие белки и кокосовые ликёр со стружкой. Тщательно взбивать блендером (на самых высоких скорости и мощности) смесь из этих продуктов. Должна получиться воздушная густая масса кремового оттенка.
  9. Подготовить контейнер-форму, обязательно с подходящей и плотно закрывающейся крышкой. Переложить в него полученный полуфабрикат и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые полтора часа вынимать форму и перемешивать мороженое, используя две вилки – «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.

Вкуснейший десерт для взрослых «Кокосовое алкогольное мороженое» готов. Можно кушать и наслаждаться.

Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.

Мороженое с водкой

Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:

  • сахар в пудре – 150 г;
  • крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
  • соль – 3 г;
  • жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
  • высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
  1. Очень аккуратно разделить содержимое крупных и свежих куриных яиц на белки и желтки. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё будут нужны. Желтки переложить в специальную миску для взбивания миксером или блендером.
  2. К желткам добавить сахар в пудре. Взбивать прибором с насадкой «венчик» пока не получится однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
  3. Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку или сотейник с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, постепенно, тоненькой струйкой вливать в них сладкую желтковую смесь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но кипеть не давать, а отключить огонь и немного остудить.
  4. В другой миске взбивать охлаждённые белки с солью. Должна образоваться густая пенка из белка.
  5. Соединить сладкую сливочно-желтковую смесь с густой белковой пенкой. Смешать миксером (блендером), добавив в массу водку.
  6. Перелить полученную смесь в чашу мороженицы и дать ей «схватиться» в течение часа.
  7. Переставить чашу из мороженицы в морозилку на три часа.

Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)

Пивное мороженое

  • поллитра пива;
  • желтки от 5 крупных куриных яиц;
  • поллитра жирных сливок (от 30 %);
  • стакан сахара;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
  2. Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
  3. Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
  4. Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
  5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
  6. Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.
Читайте также:  Ведьмак 3 как приготовить очищающую микстуру для реданских солдат

Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!

Источник

Рецепты алкогольных коктейлей с мороженым

Мороженое с алкоголем – необычное сочетание, которое набирает популярность. Особенно хороши холодные коктейли в жаркие летние дни. Ледяной напиток поможет разнообразить меню алкогольных миксов и не оставит равнодушными гостей вечеринки.

Готовить в домашних условиях коктейли из мороженого с алкоголем очень просто. Большинство рецептов не предполагает наличия дорогих компонентов или сложных приспособлений. Попробуем?

Какое мороженое выбрать и как правильно сочетать его с алкоголем

От качества мороженого напрямую зависит вкус коктейля. Следует выбирать пломбир – ванильный или сливочный. В некоторые напитки потребуется шоколадное мороженое.

Использовать для приготовления коктейлей мороженое с заменителем молочного жира, а также десерт с наполнителями и вкусовыми добавками не рекомендуется.

Сочетать мороженое можно практически с любым видом алкоголя: коньяком, водкой, ромом, вином, шампанским, различными ликерами и даже с абсентом.

Алкоголь с мороженым может быть в 2 различных состояниях — в виде коктейля или сорбета. Каким бы способом ни было приготовлено алко-мороженое, следует помнить, что сладкое усугубляет действие спиртного. Поэтому употреблять коктейли или сорбеты с мороженым необходимо в небольших количествах. Иначе наступит опьянение, а наутро может возникнуть синдром похмелья.

Коктейли с мороженым и алкоголем

Среди многообразия рецептов алкогольных молочных коктейлей с мороженым каждый найдет напитки на свой вкус. При их изготовлении на домашней кухне важно соблюдать рекомендуемые пропорции спиртного и других компонентов. А вот со специями можно и нужно поэкспериментировать.

С коньяком

Напиток под названием «Луна» обладает приятным фруктовым вкусом. Пьется легко.

  • 200 мл нежирного молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл фруктового сиропа (любого);
  • 200 г сливочного мороженого.
  1. Взбить блендером мороженое и молоко.
  2. Влить сироп и коньяк.
  3. Взбивать еще минут 5 до однородного состояния массы.

Подавать коктейль в заранее охлажденных бокалах с трубочкой. Украсить можно любым фруктом – апельсином, бананом, клубникой или лимоном.

Белое наслаждение с коньяком

У напитка великолепный вкус – мягкий и молочный. Нотки коньяка практически не чувствуются. Такой коктейль станет приятным завершением рабочего дня.

  • 25 мл коньяка;
  • 250 г пломбира;
  • 1 спелый банан;
  • 130 мл нежирного молока.
  1. Взбить блендером молоко с мороженым.
  2. Добавить порезанный на кусочки банан и налить коньяк.
  3. Все тщательно взбить до однородной консистенции.

С ромом

Этот слабоалкогольный коктейль придется по вкусу любителям сладкого.

  • 150 г ванильного пломбира;
  • 50 мл темного рома;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 5 г шоколадной стружки.
  1. В рокс выложить весь лед.
  2. Взбить блендером мороженое с ромом.
  3. Перелить массу в рокс.
  4. Посыпать сверху темным шоколадом.

Пить напиток следует через коктейльную трубочку.

С ромом и кофе

Алкогольный коктейль с мороженым, кофе и ромом получается вкусным и освежающим.

  • 4 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 500 г сливочного мороженого;
  • 100 мл ямайского рома.
  1. Взбить в блендере мороженое с сахаром в течение 10 минут.
  2. Добавить сливки, кофе и ром.
  3. Тщательно взбить продукты до получения однородной массы.
  4. Разлить коктейль по высоким бокалам. Пить через трубочку.

Полезное видео необычного рецепта мороженого с ромом для приготовления в домашних условиях

Сливочный мартини

Необычный коктейль охладит в летний зной, поднимет настроение и придаст бодрости. Вкус напитка ненавязчивый и нежный.

  • 50 мл Мартини Бьянко;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 15 мл сливок (18%);
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дробленого льда.
  1. Высокий винный бокал или мартинку наполнить на треть ледяной крошкой.
  2. Сироп, сливки, мороженое и мартини взбить в блендере до однородности.
  3. Перелить массу в бокал.
  4. Вставить трубочку и сразу пить, пока не растаял лед.

Коктейль подойдет для романтического ужина и в качестве десертного напитка. На закуску можно подать фруктовую нарезку, твердый сыр или оливки.

Клубничный мартини

Приятный освежающий напиток нравится всем, кто его попробует. Сочетание ароматной клубники, мороженого, апельсинового сока и белого мартини понравится и женской, и мужской аудитории.

  • 200 г клубничного пюре;
  • 25 мл апельсинового сока;
  • 50 мл мартини;
  • 100 г пломбира без добавок;
  • 2-3 кубика льда.
  1. Сделать из клубники пюре.
  2. Разложить массу по высоким бокалам.
  3. Добавить кубики льда.
  4. Влить мартини и сок апельсина.
  5. Сверху положить мороженое.
  6. Пить через трубочку, перед каждым глотком перемешивая содержимое бокала.

Любителям напитков покрепче можно увеличить количество Мартини.

Коктейль «Капуччино»

Отменный напиток для расслабления в компании друзей.

  • 60 мл Амаретто;
  • 40 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливок;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 20 г тертого шоколада.
  1. Все компоненты сложить в чашу блендера.
  2. Тщательно взбить в течение 5 минут.
  3. Вылить массу в высокий бокал.
  4. Сверху посыпать тертым шоколадом.
  5. Пить через трубочку.
Читайте также:  Как можно приготовить мясо для праздника

Клубничный коктейль с водкой

На первый взгляд кажется, что сочетание водки и мороженого невозможно. Однако на практике становится ясно, что подобный коктейль необыкновенно вкусен.

  • 60 мл водки;
  • 200 мл клубничного сока;
  • 150 г свежей клубники;
  • 100 г сливочного или ванильного пломбира;
  • дробленый лед.
  1. Клубнику помыть и обсушить.
  2. Все компоненты: сок, ягоды, водку, пломбир и лед сложить в чашу блендера.
  3. Взбивать до однородности.
  4. Разлить массу по высоким бокалам.
  5. Коктейльной трубочкой по спирали размешать напиток и сразу же дегустировать.

Данный рецепт можно видоизменить, добавив вместо клубники и ее сока другие фрукты или ягоды.

Полезное видео рецепта мороженого с водкой и малиной, который вы сможете приготовить дома

Молочный микс с водкой

С приготовлением этого коктейля придется немного повозиться. Но результат полностью оправдает временные затраты.

  • 50 мл водки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г мороженого;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • орехи для украшения.
  1. Вскипятить молоко и оставить его остывать.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Взбить белок с сахаром до пышности.
  4. Добавить желток. Перемешать.
  5. Влить в яичную массу охлажденное молоко. Взбить для смешения компонентов.
  6. Добавить водку и хорошо все перемешать.
  7. Разлить напиток по бокалам.
  8. Сверху положить мороженое.
  9. Украсить коктейль дроблеными орехами.

Сливочный виски

Напиток отлично подходит для дружеской вечеринки летним вечером. Можно смело экспериментировать с количеством виски и сливок, сделав напиток крепче или наоборот, усиливая сливочный вкус.

  • 50 мл шотландского виски;
  • 150 г ванильного пломбира;
  • 15 мл жирных сливок;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 80 г дробленого льда;
  • 10 г тертого черного шоколада.
  1. Бокал для вина заполнить дробленым льдом.
  2. В блендере взбить алкоголь с мороженым, добавить сироп и сливки.
  3. Перелить массу в стакан.
  4. Украсить шоколадной стружкой.

Подавать напиток с коктейльной трубочкой.

Коктейль «Дублинский»

Сочетание виски, сливочного ликера и мороженого впечатлит дегустаторов напитка по этому рецепту. Коктейль несложно приготовить самостоятельно для домашней вечеринки.

  • 20 мл виски;
  • 10 мл ликера Бейлиз;
  • 100 мл молока;
  • 100 г пломбира без добавок.
  1. В чашу блендера влить ликер и виски.
  2. Добавить молоко и пломбир.
  3. Тщательно взбить продукты.
  4. Масса должна получиться однородной.
  5. Перелить напиток в хайбол.
  6. Подавать с соломинкой.

«Клубничный крем» с джином

Нежный слабоалкогольный коктейль с ароматом клубники понравится женской аудитории.

  • 25 мл джина;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара или сахарной пудры;
  • 75 г клубничного пюре;
  • 60 г клубничного мороженого;
  • 2-3 кубика льда;
  • ягода клубники для украшения.
  1. Клубничное пюре, лимонный сок, джин, мороженое и сахар выложить в чашу блендера.
  2. Взбить продукты до растворения сахара.
  3. Перелить коктейль в высокий бокал.
  4. Добавить лед и украсить ободок стакана клубникой.
  5. Пить через трубочку небольшими глотками.

Коктейль с английским джином

Для напитка по этому рецепту понадобится определенная марка джина — Beefeater. Коктейль готовится очень быстро.

  • 90 г ванильного пломбира;
  • 90 мл джина Beefeater;
  • лед.
  1. Соединить пломбир, лед и джин в чаше блендера.
  2. Взбить компоненты до однородной массы.
  3. Перелить в винный бокал.
  4. Подавать с коктейльной трубочкой.

С красным вином

Вкусный и легкий коктейль понравится всем. В напитке практически не чувствуется привкус вина.

  • 0,5 стакана сладкого или полусладкого красного вина;
  • 2 ч.л. вишневого сиропа;
  • 100 мл молока;
  • 200 г пломбира без добавок.
  1. Мороженое подержать 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. В емкости соединить подтаявший пломбир, молоко, сироп и вино.
  3. Хорошенько смешать продукты миксером до появления пены.
  4. Разлить по бокалам, пить через соломинку.

Вместо вишневого сиропа можно взять любой по своему вкусу. А красное вино поменять на белое полусладкое или десертное.

Мороженое в вине

Этот микс из красного вина, соков, коньяка и мороженого сладкий и терпкий одновременно. Приготовление занимает несколько минут, а ингредиенты доступные каждому.

  • 300 мл красного вина;
  • 30 мл коньяка;
  • 100 мл виноградного сока;
  • 100 мл персикового сока;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 70 г сливочного пломбира без добавок.
  1. Бокалы под вино выдержать в холодильнике полчаса до начала изготовления напитка.
  2. Взбить вино, соки и пломбир.
  3. Добавить коньяк.
  4. Еще раз взбить на самом медленным режиме миксера.
  5. Разлить коктейль по бокалам.
  6. Украсить бортики стаканов кружком банана, клубникой, долькой апельсина.

Пина колада сорбет

Мороженое Пина колада с алкоголем – отличный вариант летнего десерта для взрослых. Готовится легко. Замораживается в течение 4–5 часов.

  • 150 г свежего ананаса;
  • 200 г сливочного пломбира;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 20 мл сока лайма;
  • 75 мл темного рома.
  1. Все компоненты сложить в чашу блендера.
  2. Хорошо взбить до однородной массы.
  3. Перелить в контейнер для заморозки.
  4. Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
  5. Готовый десерт сформировать в шарики специальной ложкой и подавать к столу.

Количество рома в мороженом допускается регулировать по личным вкусовым ощущениям.

Мороженое с алкоголем – десерт для взрослых, перед которым сложно устоять. Готовится напиток легко и просто из доступных ингредиентов. Не нужно иметь специфические барные принадлежности или опыт. Только мороженое, алкоголь и немного фантазии.

Источник

Оцените статью