- Новости Барнаула
- Опросы
- Спецпроекты
- Прямой эфир
- Знаменитое тайское мороженое с манго в домашних условиях: рецепт
- Тайское мороженое с манго в домашних условиях
- Что потребуется?
- Как готовить?
- Мороженое из манго
- Ингредиенты
- Готовим мороженое из манго
- Как приготовить «Мороженое из манго» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Мороженое из манго
- Чиа с фисташковым мороженым и манго
- Морковное мороженое с манго
- Карпаччо из манго с мороженым «тирамису»
- Йогуртовое мороженное с манго
- Мороженое с питахайей и манго
- Мороженое из манго
- Быстрое мороженое из манго
- Маринованное манго с кокосовым мороженым
- Манго с мороженым. Фреш коктейль.
- Манго на гриле с кокосовым мороженым
- Печеное манго с корицей и мороженым
- Итальянское мороженое «Джелато»
- Торт-мороженое безе с малиной и манго
- Санди с манго и малиновым соусом
- Витаминный напиток из клубники и манго
- Аффогато с цикорием и манго (десерт за 5 минут для Иришки).
- Карамельно-молочно-манговый шейк для Ксю(ogiway).
- Мягкое манговое мороженое на сливках. Для нашей фрау Светлик. (sveta1)
- Манго с соусом из грейпфрута
- Мороженое из манго
- Ингредиенты для «Мороженое из манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое из манго»:
- Другие варианты рецепта
- Мягкое мороженое из хурмы и банана
- Хитрое банановое мороженое
- Волшебное мягкое мороженое
- Мороженое «Чудо»
- Творожно-банановое мороженое
- Сливочное мороженое
- Бананово-огуречное мороженое
- Натуральное мороженое
- Пряное тыквенное мороженое с медом
- Вишневое мороженое
- Мороженое из банана
- Банановое мороженое
- Мягкое мороженое по-домашнему
- Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
- Банановое мороженое
- Мороженое из манго
- Банановое мороженое с шоколадным соусом
- Быстрое диетическое мороженое
- Холодный десерт «Клубничка»
- Пломбир «Геллерт»
- Банановое мороженое с чёрной смородиной
- Сливочно-персиковое мороженое
- Мороженое «Двойная шоколадная бомба»
- Торт-мороженое «Трехцветик»
- Сорбет из клубники
- Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»
- Мороженое из тыквы «Золотая осень»
- Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
- Фруктовое мороженое
- Похожие рецепты
- Мороженое из маршмеллоу
- Мороженое натуральное банан-лакомка с шоколадом
- Кокосовое мороженое-сэндвич
- Мятное мороженое с шоколадом
- Ягодный террин
- Запеченное мороженое «Аляска»
- Неаполитанское мороженое
- Мороженое с соленой карамелью и миндалем
- Абрикосовое мороженое-парфе
- Фотографии «Мороженое из манго» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Знаменитое тайское мороженое с манго в домашних условиях: рецепт
Мороженое из манго / Фото: edining.hhbuffalogrove.com
Пожалуй, каждый, кто бывал в Таиланде, видел, как уличные торговцы на глазах у туристов готовят натуральное мороженое из молока и фруктов. На специальную охлажденную поверхность выливают молоко, кладут кусочки экзотических фруктов и специальными шпателями начинают интенсивно измельчать будущий Thai ice-cream. Получившуюся консистенцию размазывают тонким слоем на охлаждающей основе, а после застывания ее скатывают в виде роллов, украшают топингом и подают в стаканчике.
Во Всемирный день мороженого, который отмечают 10 июня, Amic.ru предлагает читателям приготовить тайское лакомство у себя дома. Все, что для этого потребуется, это натуральный йогурт, манго, сок лайма и немного сахара.
Итак, записывайте рецепт.
Тайское мороженое с манго в домашних условиях
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Что потребуется?
400 мл белого йогурта;
200 граммов манго (без косточки);
Половина чайной ложки сока лайма;
Совет
Если манго неспелое, его можно оставить дозревать в теплом месте, завернув в бумагу вместе с яблоком.
Как готовить?
1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку.
2. Измельчить манго с помощью блендера.
3. Выдавить сок из половины лайма в пюре из манго.
4. Добавить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
5. Залить содержимое в форму (лучше неглубокую) и поставить в морозилку.
6. Каждые полчаса перемешивать смесь, выгоняя из нее воздух.
7. Когда смесь достаточно затвердеет, сформировать шарики (роллы делать гораздо сложнее) и подавать с кусочками фруктов.
Источник
Мороженое из манго
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим мороженое из манго
Это рецепт простого приготовления вкусного мороженого с манго, на основе взбитых сливок. Готовится мороженое быстро, а текстура получается очень нежная. У меня было не совсем спелое манго, поэтому моё мороженое получилось с маленькими фруктовыми кусочками. Лучше, если это будет спелое манго, тогда фруктовое пюре получится более однородной.
Готовое мороженое можно покрыть шоколадом (получится манговое эскимо) или во время приготовления добавить в мороженое шоколадные капли.
Как приготовить «Мороженое из манго» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такое мороженое потребуется манго, сладкие взбитые сливки, мёд или сахар по вкусу.
Манго очистим от кожицы удалим косточку. Измельчаем манго в пюре с помощью блендера, добавляем мёд или сахар по желанию.
Добавляем сливки в фруктовую массу, ещё раз взбиваем. Основа для мороженого готова.
Раскладываем манговое мороженое по формочкам, ставим палочки и убираем в морозильную камеру на 4-6 часов.
Мороженое из манго готово, достаём из формочек и подаём сразу.
Источник
Рецепты Мороженое из манго
Чиа с фисташковым мороженым и манго
Тайское манго — 25 г
Кукурузные лепешки — 15 г
Фисташковое мороженое — 50 г
Семена чиа — 100 г
Соус чиа с кокосовым молоком и сахаром выложить в тарелку.
Морковное мороженое с манго
Бананы — 1 штука
Морковный сок — 60 мл
Экстракт стевии — 1 чайная ложка
Из моркови выжать сок. Манго предварительно нарезать кубиками и заморозить.
Объединить все ингредиенты в блендере и сделать из них чуть жидкое пюре.
Карпаччо из манго с мороженым «тирамису»
5–6 веточек свежего тимьяна
200 г мороженого «тирамису»
Манго очистить и нарезать на слайсере на пластинки толщиной 2–3 мм.
Выложить манго на тарелку, в 1–2 слоя. В центр положить 2 шарика мороженого.
Йогуртовое мороженное с манго
Свежая мята — по вкусу
Натуральный йогурт — 200 г
Мед — 2 столовые ложки
Консервированное манго — 400 г
Перемолоть в блендере манго, мед, сок 0,5 лайма и листья мяты без веточек. Добавить 1 упаковку натурального йогурта и перемешать.
Мороженое с питахайей и манго
Манго очистить и нарезать на небольшие кубики. Питахайю разрезаем на две ровные части, вычищаем ложкой сердцевину, нарезать мякоть тоже на небольшие кусочки. Из кожуры питахайи у меня получились две чашечки для мороженого. Поместить в отдельную чашку пломбир, фрукты и все размешать. Выложить в фруктовые чашечки и наслаждаться приятным вкусом экзотического мо.
Мороженое из манго
Молоко сгущенное — 100 мл
Цедра лимона — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Манго, у меня вот такое.
Очистить и нарезать манго на кусочки. Взбить блендером.
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены.
Смешать пюре из манго, лимонный сок (цедру), сгущённое молоко и соль.
Быстрое мороженое из манго
Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.
В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре.
Маринованное манго с кокосовым мороженым
Тертый имбирь — 25 г
Кокосовое мороженое — 4 столовые ложки
Анис (бадьян) — 1 штука
Положите сахар, воду, имбирь, анис, лаймовый сок и цедру в сковороду и поставьте на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится.
Убавьте огонь и варите 15 минут до состояния прозрачного сиропа. Охладите.
Манго с мороженым. Фреш коктейль.
Лайм — сок 1 лайма
Сливки — 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);
Сливочное мороженое — 150 гр.
Молоко (2,5% жирности); — 350 мл.
1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.
2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.
Манго на гриле с кокосовым мороженым
Коричневый мягкий сахар — 2 столовые ложки
Кокосовая стружка — 30 г
Ванильное мороженое — 1 кг
В большой миске смешайте мороженое и кокос. Не давайте мороженому очень растаять. Верните мороженое в контейнер и замораживайте несколько часов или всю ночь.
Разогрейте гриль. Срежьте по 2 щечки с каждого манго. Если вы предпочитаете без кожи, то снимите ее. Посыпьте сахаром.
Печеное манго с корицей и мороженым
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
лимонное мороженое или сорбет (у меня этот сорбет http://www.edimdoma.ru/recipes/38314)
небольшой пучок мяты
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Итальянское мороженое «Джелато»
Молоко — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 100 Грамм
Манго — 400 Грамм
Сахар — По вкусу
1. Манго чистим, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до однородности.
2. Добавляем обычное и кокосовое молоко, взбиваем до однородности. Сахар я вообще не добавляю, но вы, если любите сладкое мороженое, добавьте.
Торт-мороженое безе с малиной и манго
Полугорький шоколад (содержание какао от 50 до 75%) — 100 грамм
Сливки (33%) — 150 мл
Сок двух лаймов
Крахмал — 30 грамм
Яичные белки-3 (хорошенько охладить)
Тонко-натёртая цедра двух лаймов
Манго- 1 спелый, крупный плод
Яичные желтки — 3
Сахарная пудра- 150 грамм
Ванильный сахар — 2 упаковки
Маскапоне — 400 грамм
Сахар — 150 грамм
Очищенные рубленные фисташки
Сливки (33%) — 400 мл
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Малина (если замороженная, то предварительно разморозить)- 500 грамм
В хорошо охлаждённые белки добавить лимонный со и взбить в пышную пену
Постепенно, маленькими порциями подсыпая сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков и сильного блеска
Продеять на взбитые белки крахмал и аккуратно подмешать ложкой или лопаточкой
Нагреть духовку до 60 градусов
Безе-массу переложить в кулинарный кулёк
Отсадить (по спирали) на противень.
Санди с манго и малиновым соусом
Лимонный сок — ¼ чайной ложки
Ванильное мороженое — ½ стакана
Жареные хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Малина замороженная — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
В креманку выложите 2 шарика мороженого, сверху выложите кусочки манго и полейте малиновым соусом. Сверху посыпьте хлопьями миндаля.
В блендере смешайте малину, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре.
Витаминный напиток из клубники и манго
манго — 1 Стакан
клубники — 1 Стакан
меда — 3 Ст. ложки
воды — 1/2 Стакана
молока — 1/2 Стакана
1. Обратите внимание – если вы используете только свежие фрукты и ягоды, то воду лучше заморозить, чтобы придать коктейлю нужную температуру.
2. Свежую клубнику перебрать и помыть, отряхнуть от сырой воды, слишком крупные ягоды разрезать пополам. Мороженые ягоды не нужно размораживать.
3. Свежий манго очистить от кожуры и косточки и порезать на произвольные ку.
Аффогато с цикорием и манго (десерт за 5 минут для Иришки).
Мороженое пломбир 200 гр.
Манго конс. в с/соку 4 дольки.
Печенье юбилейное с молочным шоколадом 4 шт.
Цикорий заваренный с сахаром 100 мл.
На дно двух пиал крошим руками печенье (можно положить его в пакет и раскатать скалкой) , но это удобно для большего количества.
Режем манго кубиками и отправляем поверх печенья.
Завариваем цикорий. он должен быть крепкий и по-вкусу с сахаром или без.
Карамельно-молочно-манговый шейк для Ксю(ogiway).
мороженое (карамельное)150-200 гр.,
манго свежий небольшой 1 шт.
Ксюня,это для тебя!
Очень вкусный шейк,очень-очень.
Всё очень быстро и просто:
пюрируем очищенный манго(чистый вес пюре 250 гр.),
добавляем охлаждённое молоко
(на то время,пока очищаем и пюрируем манго.
Мягкое манговое мороженое на сливках. Для нашей фрау Светлик. (sveta1)
1. Манго-1спелый крупный плод
3. Сливки 33%- 250 мл
2. Сахар от «Мистраль» универсальный -4 полных столовых ложки
1. Манго помыть, очистить и мякоть нарезать кусочками в блендер. Засыпать тремя ложками сахара и пюрировать.
2. Сливки взбить до мягких пиков, затем , постепенно всыпая ложку сахара, взбить с крепкую пену.
Манго с соусом из грейпфрута
2 спелых, но твердых манго
масло сливочное – 2 ст.л.
10 горошин розового перца
3 ст. л. коричневого тростникового сахара
1 веточка розмарина
Из грейпфрутов выжать сок, влить его в сотейник. Добавить мед, листочки розмарина и розовый перец, перемешать. Варить на медленном огне около 10 мин., до загустения. Манго очистить, нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить манго и обжарить, 3 мин. Теплое манго разложить по тарелкам, полить соусом из гр.
Источник
Мороженое из манго
Хотите удивить всех своих гостей? Это прекрасное мороженое заменит любой торт и десерт! 15 минут приготовления и 6 часов в морозилке! И ВЫ — ВОЛШЕБНИЦА ВЕЧЕРА! А самое главное, без консервантов! И не нужны никакие мороженицы! А манго вполне можно заменить персиком или абрикосом, клубникой, малиной.
Ингредиенты для «Мороженое из манго»:
- Манго (я взвесила взбитое пюре = 700 мл) — 4 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сахар коричневый (или белый) — 100 г
- Цедра лимона (у меня сок лимона ) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2235.7 ккал | белки 19.7 г | жиры 80.4 г | углеводы 311.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Мороженое из манго»:
Манго, у меня вот такое.
Очистить и нарезать манго на кусочки. Взбить блендером.
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены.
Смешать пюре из манго, лимонный сок (цедру), сгущённое молоко и соль.
Осторожно ввести взбитые сливки и перемешать. Очень красиво получается, такая воздушно-оранжевая смесь!
Поместить мороженое в морозильную камеру минимум на 6 час. до употребления.
Восхитительный вкус, такой нежный!
Хочу прямо сейчас накормить всех поварят! Так как это безумно вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите удивить всех своих гостей? Это прекрасное мороженое заменит любой торт и десерт! 15 минут приготовления и 6 часов в морозилке! И ВЫ — ВОЛШЕБНИЦА ВЕЧЕРА! А самое главное, без консервантов! И не нужны никакие мороженицы! А манго вполне можно заменить персиком или абрикосом, клубникой, малиной.
Другие варианты рецепта
Мягкое мороженое из хурмы и банана
Хитрое банановое мороженое
Волшебное мягкое мороженое
Мороженое «Чудо»
Творожно-банановое мороженое
Сливочное мороженое
Бананово-огуречное мороженое
Натуральное мороженое
Пряное тыквенное мороженое с медом
Вишневое мороженое
Мороженое из банана
Банановое мороженое
Мягкое мороженое по-домашнему
Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
Банановое мороженое
Мороженое из манго
Банановое мороженое с шоколадным соусом
Быстрое диетическое мороженое
Холодный десерт «Клубничка»
Пломбир «Геллерт»
Банановое мороженое с чёрной смородиной
Сливочно-персиковое мороженое
Мороженое «Двойная шоколадная бомба»
Торт-мороженое «Трехцветик»
Сорбет из клубники
Лимонное мороженое «Сладкое прощание с зимой»
Мороженое из тыквы «Золотая осень»
Клубничное мороженое из трёх ингредиентов
Фруктовое мороженое
Похожие рецепты
Мороженое из маршмеллоу
Мороженое натуральное банан-лакомка с шоколадом
Кокосовое мороженое-сэндвич
Мятное мороженое с шоколадом
Ягодный террин
Запеченное мороженое «Аляска»
Неаполитанское мороженое
Мороженое с соленой карамелью и миндалем
Абрикосовое мороженое-парфе
Фотографии «Мороженое из манго» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года allusya-m #
17 декабря 2020 года Kipariss # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года allusya-m #
2 февраля 2020 года lila piskaridze #
4 марта 2015 года Happy-2015 #
4 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Happy-2015 #
4 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Happy-2015 #
11 февраля 2015 года Happy-2015 #
11 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Merrick #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Merrick #
10 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года PELAGEYA #
20 апреля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Natti1 #
16 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
17 июля 2012 года meowmeat #
17 июля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года terry-68 #
24 февраля 2012 года terry-68 #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года terry-68 #
25 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Silverina1 #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Silverina1 #
18 февраля 2012 года algambra #
24 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Sugar #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Sugar #
16 февраля 2012 года tomi_tn #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года korig #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года белошвейка #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года katico #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года katico #
16 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
17 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник