- Сливочно-медовое мороженое домашнее рецепт с фото
- Мороженое домашнее рецепт с фото
- Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Рецепты Мороженое с медом
- Мороженое с медом
- Фруктовый салат с мороженым и медом для Насти (к/ф Кухня)
- Мороженое с медом
- Молочное мороженое с клубникой и медом
- Пряное тыквенное мороженое с медом
- Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
- Рецепты Медовое мороженое
- Медово-ягодный соус для мороженого
- Мороженое медово-творожное
- Медовое мороженое
- Мороженое медовое
- Ванильно-медовое сливочное мороженое
- Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом
- Мороженное «Медовое»
- Мороженое из дыни с медовым соусом
- Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой «Привет сладкоежкам»
- Медовое мороженое с фундуком
- Мильфей с ягодами и медовым мороженым
- Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками
- Печень медовая
- Торт «Пломбир»
- Черешневый медовик со сметанным мороженым
- Медовая панна-котта
- Медовые груши, запеченные на гриле
- Райские медовые яблочки
- Медовые лепешки в сиропе
- Марокканский пирог
Сливочно-медовое мороженое домашнее рецепт с фото
Мороженое домашнее рецепт с фото
- сливки – 0,5 литра
- яйца – 6 шт
- мед – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).
Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.
Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.
Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.
Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.
В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.
Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.
В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.
Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.
Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.
Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса. Вот как на фото.
Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.
Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.
Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем.
Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.
Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.
После взбивания, мороженое опять выливаем в форму и отправляем в морозилку. Делаем это через 1 час 3-4 раза.
И в результате у нас получилось:
- натуральное
- очень вкусное
- в меру жирное
- очень сладкое
- холодное…..
сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових. Ура. (я сверху тертым шоколадом посыпала)
Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:
- молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности
- сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)
- пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.
Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
У меня знакомая делал мороженое как-то проще со сгущенкой. Тоже было очень вкусно. Попробуйте приготовить, а мы посмотрим как и тоже себе мороженое приготовим.
Рыжая, поищу рецепт мороженого на сгущенке и постараюсь приготовить. А может Вы узнаете рецепт?
Аж слюнки потикли. Клас надо сделать дети будут в восторге.На фото вы смогли передать даже его вкус(покрайней мере у меня он появился ворту).Продолжайте нас радовать новыми рецептами мороженого а мы будем делать мороженое и дегустировать.Спасибо.
Ах какая вкуснятина!хочеться поскорее это попробывать.Думаю все будут рады такому десерту.У вас фото получились просто класс !благодоря им ми видем такую красоту.Но я думаю, что не только в красоте дело .Но и во вкусе, вкус тут потрясающий.
Как здорово выглядит – это сливочно-медовое-мороженое! А то, что оно домашнее большой плюс хозяйке!
готовила такое мороженое в мороженнице,очень понравилось. один минус-быстро съедается:)
Анжелика, съедается любо мороженое быстро. Здесь кажется быстрее потому что время потрачено. Но это же насколько вкуснее и ЗДОРОВЕЕ,
Никогда не пробовала приготовить мороженое дома сама! Ваш рецепт меня заинтересовал, а при виде аппетитной картинки – даже слюнки потекли! Буду пробовать, надеюсь что получится
Мороженое это то что, любят как дети, так и взрослые.У многих мороженое подимает им настроение.И много людей просто любят его .Мороженое домашнего приготовление это и вкусно и красиво.
Была бы признательна, если бы вы более подробно рассказали о технике отделения желтка от белка. В рецептах часто необходимо провести эту процедуру, но как, для меня до сих пор остается загадкой
Лариса, я писала, что пробовала через специальное ситечко. Ерунда. Самый лучший способ как на фото: набдили яйца над чашкой и переливая из одной половинки скорлупы в другую сливаем белок, а желток остается в скорлупке. Лучшего способа пока не нашла.
спасибо за пошаговость рецепта…теперь я точно его дома сама сделаю…
только вот можно без меда а допустим с клубничным вареньем?
Еленка, конечно можно вместо меда и варенье и сироп положить. Все можно.
У меня никогда еще не получалось такое вкусное мороженое, как по вашему рецепту! Оно просто необыкновенное! После пробной порции приготовила его на день рождения сыну – все гости были в восторге 🙂 Хорошо что есть фото. Так легче понять правильно делаешь или нет, особенно когда я взбила первый раз после заморозки.
Источник
Рецепты Мороженое с медом
Мороженое с медом
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Прозрачный мед — 150 мл
Обжаренные кедровые орехи — по вкусу
Творог выложить в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивать в течение 2 минут, заморозить в морозильной камере, в процессе заморозки перемешать, чтобы не образовалось кристаллов.
Фруктовый салат с мороженым и медом для Насти (к/ф Кухня)
— мед жидкий — 2 ч. л.
— мороженое — 2 ст. л.
1. Фрукты помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать крупными кубиками.
2. В креманку (у меня бокалы для мартини) кладем сначала банан, потом грушу, шарик мороженого. Я взяла пломбир с шоколадной крошкой. По краям кладем киви.
Мороженое с медом
Молоко — 200 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Ваниль — По вкусу
Желток — 4 Штуки
Сахар — 150 Грамм
1. Начинаем с главного — ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Лучше всего брать молоко средней жирности.
2. Отдельно взбиваем желтки, после чего вводим их тоненькой струей в молоко.
3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Не отвлекайтесь и не оставляйте массу, чтобы желтки не свернулись.
4. Пока варится масса взбиваем сливки. После этого о.
Молочное мороженое с клубникой и медом
Ванильная эссенция — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Мед — 3 столовые ложки
Замороженная клубника — 200 г
В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).
Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температур.
Пряное тыквенное мороженое с медом
Молоко сгущенное — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Пюре овощное — 100 г
Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности.
Тыкву остудить, хорошо измельчить блендером, добавить специи, мед, еще хорошенько промешать.
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Вот так получается.
Пока я готовила орехи, я смесь поставила в морозилку (минут на 15), грецк.
Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами
1 авокадо среднего размера
3 ст. л. грецких орехов
черная смородина, протертая с сахаром
2 шарика мороженого
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. сока лимона
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо. На тарелку.
Источник
Рецепты Медовое мороженое
Медово-ягодный соус для мороженого
Бренди — 2 столовые ложки
Мед — 2,5 столовые ложки
В блендере смешайте чернику и малину и измельчите до состояния пюре. Переложите в сито и отожмите весь сок, удалив косточки. Добавьте мед и бренди. Охладите.
Мороженое медово-творожное
Сок лимонный — 1 ч. л.
Всё очень просто. Творог, мёд и лимонный сок взбить блендером до состояния пасты. Попробуйте, добавьте по вкусу мёд или лимонный сок. Я ничего не добавляла, уже и так вкусно.
Теперь главное удержатся и не съесть так, а всё таки отправить в морозилку часа на 2, помешивая каждые 20 минут.
Медовое мороженое
Миндаль — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовим продукты и начнём готовить десерт.
Два яйца и один желток взбить в пышную бледную массу.
В другой ёмкости взбиваем сливки.
Когда сливки начнут густеть, аккуратно добавляем мёд. Продолжаем взбивать до густой пышной массы.
Мороженое медовое
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 35%-ные — 500 мл
Тщательно взбить миксером два яйца и один желток в пышную светлую пену.
Добавить сливки (я использую Parmalat 35%), еще раз взбить и добавить мед (можно меньше, если не очень любите сладкое).
Ванильно-медовое сливочное мороженое
Ванильный стручок — 1 штука
Яичный желток — 4 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные — 400 мл
Аккуратно перемешать (не взбивать) сливки с яичными желтками.
Извлечь с ванильного стручка семена. Добавить семена и ванильный стручок в сливочно-яичную смесь.
Поставить смесь на маленький огонь и варить не доводя до кипения 7–10 минут. Смесь должна загустеть, но не закипеть. Вынуть ванильный стручок. Если масса свернулась, ее можно взбить в блендере.
Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом
Сок лайма — 1 столовая ложка
Ванильное мороженое — 4 столовые ложки
Ананас — 4 куска
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
Апельсиновый сок — ¾ стакана
Мед — 1 столовая ложка
В сотейнике смешайте апельсиновый сок, мед, сок лайма и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока не загустеет. Сохраняйте теплым.
Мороженное «Медовое»
Желток яичный — 3 шт
1. Яичные желтки и мёд взбить в миске, постараться чтобы не было много пены.
2. В ковше вскипятить молоко с корицей и щепоткой соли. Дать настояться несколько минут.
3. затем кипячёное молоко добавить в яичные желтки с мёдом постоянно взбивая.
Мороженое из дыни с медовым соусом
Пол стакана молока
600 г спелой дыни
2 ст л лимонного сока
Пол стакана жирных сливок
Дыню очистить от кожуры и семечек
Положить мякоть,лимонный сок,молоко,сливки,мед в блендер и очень хорошо пробить
Выложить в контейнер
Убрать в морозилку часов на 5-6.
Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой «Привет сладкоежкам»
30 грамм кокосовой стружки
Саxар 100-120 — грамм (можно чуть меньше, кто какую сладость любит)
1 пакетик ванильного сахара
50 белого и молочного шоколада
Сливки 10%-ные — 600 мл.
Желтки до бела взбиваем с саxаром и ванильным сахаром.
В 1/3 часть сливок засыпаем кокосовую стружку и на медленном огне доводим до кипения, даем остыть, процеживаем — получились сливки с кокосовым привкусом.
Вливаем оставшиеся сливки нагреваем их, соединяем с медом и в горячем виде тонкой струйкой вливаем в желтки не прекращая взбивания.
Затем эту массу греем .
Медовое мороженое с фундуком
Сливки 33-35 % – 600 мл
мед жидкий – 4 ст. л.
Куриные яйца (только желтки) – 5 шт.
сахар коричневый – 1-2 ст. л.
Желтки соединить с сахаром и растереть миксером в течение двух минут. Влить сливки и еще немного взбить. Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 (крем должен немного загустеть). Важно смесь не доводить до кипения, а если начнет закипать — сразу же снять на минуту.
Мильфей с ягодами и медовым мороженым
Голубика — 120 г
Слоеное тесто — 1 кг
Яичный желток — 4 штуки
Земляника — 120 г
Сахарная пудра — 250 г
Сливки 33%-ные — 100 мл
Молоко, сливки, мед, сахар и яичные желтки смешать венчиком до однородности, перелить в кастрюлю и нагреть до 84 градусов — мороженое требует точности. Затем полностью остудить массу и, доставая из холодильника несколько раз и тщательно перемешивая, превратить в мороженое. Если есть мороженица, она может сделать это за вас, когда вы зальете в нее массу.
Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками
Кедровые орехи — 75 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сушеные цветы лаванды — 1 столовая ложка
Молоко 3,5%-ное — 200 мл
Яичный желток — 3 штуки
Медовая дыня — 100 г
Мед — 2,5 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 350 г
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
В отдельной посуде взбейте желтки, весь сахар, 1/4 стакана жидкого меда и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горяч.
Печень медовая
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2.
Сдавить кровь, снять плёнку.
Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.
Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.
Торт «Пломбир»
1 пакетик загустителя для сливок
Тесто № 2: 1 яйцо
Начинка: кисленькое варенье
125г сливочного пломбира
Тесто № 1: 1 яйцо
Крем: 75-100г сливочного пломбира
Украшение: марципановая глазурь
0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком
30г растопленного сливочного масла
Для теста № 1 смешать венчиком яйцо с сахаром, добавить масло и мед. Перемешать, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку. Выпекать в смазанной форме (диаметр — 20-22см)при 180 градусах 15-20мин. Еще теплый корж разрезать на 2 пласта.
Для теста № 2 взбить яйцо с сахаром, добавить мороженое, взбить. Добавить соду, муку. Хорошо перемешать, дать постоя.
Черешневый медовик со сметанным мороженым
Сметана 20%-ная — 160 г
Жидкая глюкоза — 100 г
Молоко 3,2%-ное — 100 мл
Пшеничная мука — 893 г
Сливочное масло — 300 г
Цветы хризантемы — 1 г
Яичный желток — 4 штуки
Разрыхлитель — 17 г
Лимонный сок — 200 мл
Инвертный сироп — 50 г
Жирная сметана — 460 г
Сливки 35%-ные — 400 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Для коржей взять 188 грамм меда, 180 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, смешать все это в емкости и нагреть до получения карамельного цвета. Затем добавить 563 грамма муки и перемешать. Раскатать тесто и запечь при 200 градусах 5 минут.
Для сметанного крема смешать 160 грамм деревенской сметаны, 160 грамм 20% сметаны, 187 грамм сахара, дать немного нас.
Медовая панна-котта
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Соединяем сливки с молоком, ставим на огонь.
Высыпаем сахар с ванилью.
Мёд добавим. Нагреваем почти до кипения.
Высыпаем цедру (у меня апельсиновая высушенная, но можно любую).
Оставляем на час настояться.
Процедим через час.
Взбиваем оставшиеся от мороженого белки до лёгкой пенки.
Выливаем белки в процеженное молоко со сливками.
Медовые груши, запеченные на гриле
Мороженое — 2 шт
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам.
Очистить от семян.
Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.
Положить в приготовленную смесь груши на 10 минут.
Райские медовые яблочки
Удаляем сердцевинку у яблока и наливаем туда мёд с орехами.
Когда яблоки припекутся, обсыпаем их крошкой кукурузных хлопьев.
Медовые лепешки в сиропе
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая в течение минуты, остудить
В кастрюльку или миску положить мед, соль, влить 0,5 стакана теплой воды и хорошо размешать. Добавить яйцо и тщательно размешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем (1 и 3/4 стакана муки). Порциями добавить в медовую смесь муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Доб.
Марокканский пирог
Цедра 1 апельсина,
Кедровые орешки — 250 г.
Сливочное масло — 250 г.,
Соединить сливочное масло и сахар.
Соединить сливочное масло и сахар.
Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.
Источник