Как приготовить мороженое с нутеллой

Рецепт веганского мороженого с нутеллой

Если у вас нет силы воли, лучше не готовьте это мороженое. Сдержаться, чтоб не съесть всё — невозможно!

У меня случайно оказалась баночка фундучной пасты. И вот, смотрю я на эту фундучную пасту и понимаю, что самое лучшее и быстрое, что можно сделать — это новый рецепт Нутеллы.

Но что такое паста, что с ней делать? Крем, мазать куда-то, ложкой есть? Как-то все не то.

И тут пришла мысль — конечно же, мороженое.

В течении получаса все было готово и осталось дождаться замерзания.

Вечером Маша, моя дочь, выпросила у меня дегустационный образец, а я выпросила у нее откусить маленький кусочек. Это было нереально! И однозначно, лучше все мороженых, которые я готовила до этого.

Особенно, если говорить о текстуре, которую мы получаем без использования мороженицы.

Рецепт очень простой.

  • 200 мл нежирного растительного молока (или обычного, если употребляете)
  • 150 грамм фундучной пасты
  • 120 грамм какао тертого или темного шоколада 75-100%
  • 100 грамм кокосового или тростникового сахара

Основа для мороженого:

  • 400 грамм замороженного банана

Доводим молоко с сахаром до кипения и растворения сахара, выливаем на шоколад (какао тертое). Даем шоколаду растопиться, взбиваем погружным блендером или любым другим.

Добавляем фундучную пасту и взбиваем все еще раз, до гладкой блестящей пасты.

Отбираем 130 грамм Нутеллы.

В остальную пасту добавляем 400 грамм порезанного на кусочки и замороженного банана, все взбиваем до однородности, заполняем формы на половину. В центр выкладываем по 1-1,5 ч. л. чистой Нутеллы. Заполняем второй частью, выравниваем, ставим в морозильную камеру до застывания.

Покрываем глазурью Гурмэ:

  • 200 грамм темного шоколада (у меня домашний 75%)
  • 60 грамм растительного масла
  • 60 грамм дробленых орехов
Читайте также:  Как приготовить мусс для ребенка

Выливаем глазурь в высокий стакан и окунаем мороженное в глазурь. Даем глазури схватиться и наслаждаемся.

Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные десерты, домашний, натуральный шоколад, приглашаем вас на обучение в нашу онлайн-школу на курс Успешный старт.

Подписывайтесь на мой канал You Tube, где вы найдете видео уроки по приготовлению полезных сладостей.

Источник

Шоколадное мороженое из Нутеллы

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Мороженое из Нутеллы

Читающие эти строки, снимите, пожалуйста, шляпы и склоните головы, хотя бы мысленно. Потому что совсем недавно, 15.02.2015, умер Микеле Ферреро, самый богатый человек Италии, самый богатый кондитер мира и сын изобретателя Нутеллы. Если его отец, Пьетро Ферреро, в 1940 году подарил итальянцам доступное по цене лакомство, которое обладало вкусом шоколада, но было значительно дешевле и даже мягче ганаша по консистенции, то Ферреро-младший позаботился о том, чтобы об этом изобретении узнал весь мир.

Да, я понимаю, что Нутелла — это не шоколад, а эрзац, в котором больше сахара и орехов, чем какао. Но шоколадное мороженое из этого продукта получается на вкус очень даже шоколадным — при чём получается оно быстро, с абсолютным минимумом возни, потому что все операции, которые приходится в норме делать при производстве домашнего шоколадного мороженого, за нас уже проделали Ферреро.

Как приготовить «Шоколадное мороженое из Нутеллы» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты очень простые: на 100 мл жирных сливок должно приходиться 35-45 г Нутеллы. Больше — нежелательно, во избежание негативных последствий, которые моя мать, например, называла «попа слипнется». Промышленная Нутелла содержит очень много сахара, куда больше, чем шоколад. Сработает ли этот рецепт с домашней, я не знаю.

Сливки и Нутелла комнатной температуры соединяются и смешиваются до гомогенности.

Для изготовления мороженого я использую мороженицу UNOLD объёмом 2 литра. Она одновременно и охлаждает, и промешивает. 700 мл такой смеси превращаются в мягкое мороженое за 30-35 минут.

Мягкое мороженое можно переложить для дальнейшего хранения в морозилку, там оно станет более плотным.

Но, в принципе, его можно употреблять и сразу после приготовления, оно уже готово, просто очень быстро будет таять.

Читайте также:  Маслины с косточкой что приготовить

Источник

Сливочное мороженое с Нутеллой

Хочу предложить наивкуснейшее сливочное мороженое, со вкусом шоколада и орешков! Я делаю мороженое в морожнице, но его можно прекрасно сделать самой! Когда мы были в Италии, покупали там всегда мороженое разных сортов! Глаза там просто разбегаются! Попробовала там мороженое с Нутеллой, мне очень понравилось! Недавно нашла рецепт и делюсь с вами!

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с Нутеллой»:

  • Сливки (30 % жирности) — 600 мл
  • Нутелла — 150 г
  • Молоко сгущенное (можно немного меньше) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.6 ккал
белки
50.6 г
жиры
280.1 г
углеводы
303 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Сливочное мороженое с Нутеллой»:

Если у вас нет морожницы, можно проготовить и без неё.
Для этого нужно с помощью миксера взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Хорошо смешать сгущенное молоко и Нутеллу и осторожно вмешать эту массу во взбитые сливки так, чтобы сливки остались взбитыми. Подготовленные сливки переложить в чашу, пригодную для заморозки и поместить в морозильную камеру, примерно на 4 часа.

Я делаю мороженое в морожнице!
Для этого нужно сначало 5-6 часов заморозить в морозилке чашу, где взбивается мороженое.

Сгущенное молоко смешать с Нутеллой и влить сливки!

Хорошо перемешать венчиком.

Подготовить и включить морожницу. Влить в отверстие подготовленные сливки с Нутеллой. И оставить работать примерно на 50 минут, пока сливки не взобьются и не превратятся в мороженое.
Получается мягкое мороженое (Softeis), мы его обожаем. Если хочется мороженое похолоднее, переложить в чашу пригодную для заморозки и поместить в морозильную камеру, примерно на 40 минут.

Мороженое в готовом виде!
Приятного аппетита!

Спасибо всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить наивкуснейшее сливочное мороженое, со вкусом шоколада и орешков! Я делаю мороженое в морожнице, но его можно прекрасно сделать самой! Когда мы были в Италии, покупали там всегда мороженое разных сортов! Глаза там просто разбегаются! Попробовала там мороженое с Нутеллой, мне очень понравилось! Недавно нашла рецепт и делюсь с вами!

Читайте также:  Как приготовить мяту для похудения

Похожие рецепты

Мороженое «Тающий бьянко апельсин»

Мороженое из. авокадо «Вот такая ерунда. »

Шоколадно-зефирное мороженое

Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом

Ягодный лед «Дуэт»

Мороженое «Страчателла»

Настоящее сливочное мороженое на желтках

Зефирно-кокосовое мороженое

Сливочное мороженое с лесной клубникой

Комментарии и отзывы

20 мая 2015 года stolz1981 #

20 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года stolz1981 #

19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года stolz1981 #

19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года kritikessa #

19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года laura 27 #

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ирушенька #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Nienulka #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года chudo #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года para_gn0m0v #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Лилия 22 85 #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года miitaa #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года mamuliaz #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Один Три #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Один Три #

14 мая 2015 года mariana82 #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года дуэт #

15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью