- Рецепт веганского мороженого с нутеллой
- Шоколадное мороженое из Нутеллы
- Ингредиенты
- Мороженое из Нутеллы
- Как приготовить «Шоколадное мороженое из Нутеллы» пошагово с фото в домашних условиях
- Сливочное мороженое с Нутеллой
- Ингредиенты для «Сливочное мороженое с Нутеллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочное мороженое с Нутеллой»:
- Похожие рецепты
- Мороженое «Тающий бьянко апельсин»
- Мороженое из. авокадо «Вот такая ерунда. »
- Шоколадно-зефирное мороженое
- Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
- Ягодный лед «Дуэт»
- Мороженое «Страчателла»
- Настоящее сливочное мороженое на желтках
- Зефирно-кокосовое мороженое
- Сливочное мороженое с лесной клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт веганского мороженого с нутеллой
Если у вас нет силы воли, лучше не готовьте это мороженое. Сдержаться, чтоб не съесть всё — невозможно!
У меня случайно оказалась баночка фундучной пасты. И вот, смотрю я на эту фундучную пасту и понимаю, что самое лучшее и быстрое, что можно сделать — это новый рецепт Нутеллы.
Но что такое паста, что с ней делать? Крем, мазать куда-то, ложкой есть? Как-то все не то.
И тут пришла мысль — конечно же, мороженое.
В течении получаса все было готово и осталось дождаться замерзания.
Вечером Маша, моя дочь, выпросила у меня дегустационный образец, а я выпросила у нее откусить маленький кусочек. Это было нереально! И однозначно, лучше все мороженых, которые я готовила до этого.
Особенно, если говорить о текстуре, которую мы получаем без использования мороженицы.
Рецепт очень простой.
- 200 мл нежирного растительного молока (или обычного, если употребляете)
- 150 грамм фундучной пасты
- 120 грамм какао тертого или темного шоколада 75-100%
- 100 грамм кокосового или тростникового сахара
Основа для мороженого:
- 400 грамм замороженного банана
Доводим молоко с сахаром до кипения и растворения сахара, выливаем на шоколад (какао тертое). Даем шоколаду растопиться, взбиваем погружным блендером или любым другим.
Добавляем фундучную пасту и взбиваем все еще раз, до гладкой блестящей пасты.
Отбираем 130 грамм Нутеллы.
В остальную пасту добавляем 400 грамм порезанного на кусочки и замороженного банана, все взбиваем до однородности, заполняем формы на половину. В центр выкладываем по 1-1,5 ч. л. чистой Нутеллы. Заполняем второй частью, выравниваем, ставим в морозильную камеру до застывания.
Покрываем глазурью Гурмэ:
- 200 грамм темного шоколада (у меня домашний 75%)
- 60 грамм растительного масла
- 60 грамм дробленых орехов
Выливаем глазурь в высокий стакан и окунаем мороженное в глазурь. Даем глазури схватиться и наслаждаемся.
Если вы хотите научиться готовить вкусные и полезные десерты, домашний, натуральный шоколад, приглашаем вас на обучение в нашу онлайн-школу на курс Успешный старт.
Подписывайтесь на мой канал You Tube, где вы найдете видео уроки по приготовлению полезных сладостей.
Источник
Шоколадное мороженое из Нутеллы
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Мороженое из Нутеллы
Читающие эти строки, снимите, пожалуйста, шляпы и склоните головы, хотя бы мысленно. Потому что совсем недавно, 15.02.2015, умер Микеле Ферреро, самый богатый человек Италии, самый богатый кондитер мира и сын изобретателя Нутеллы. Если его отец, Пьетро Ферреро, в 1940 году подарил итальянцам доступное по цене лакомство, которое обладало вкусом шоколада, но было значительно дешевле и даже мягче ганаша по консистенции, то Ферреро-младший позаботился о том, чтобы об этом изобретении узнал весь мир.
Да, я понимаю, что Нутелла — это не шоколад, а эрзац, в котором больше сахара и орехов, чем какао. Но шоколадное мороженое из этого продукта получается на вкус очень даже шоколадным — при чём получается оно быстро, с абсолютным минимумом возни, потому что все операции, которые приходится в норме делать при производстве домашнего шоколадного мороженого, за нас уже проделали Ферреро.
Как приготовить «Шоколадное мороженое из Нутеллы» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты очень простые: на 100 мл жирных сливок должно приходиться 35-45 г Нутеллы. Больше — нежелательно, во избежание негативных последствий, которые моя мать, например, называла «попа слипнется». Промышленная Нутелла содержит очень много сахара, куда больше, чем шоколад. Сработает ли этот рецепт с домашней, я не знаю.
Сливки и Нутелла комнатной температуры соединяются и смешиваются до гомогенности.
Для изготовления мороженого я использую мороженицу UNOLD объёмом 2 литра. Она одновременно и охлаждает, и промешивает. 700 мл такой смеси превращаются в мягкое мороженое за 30-35 минут.
Мягкое мороженое можно переложить для дальнейшего хранения в морозилку, там оно станет более плотным.
Но, в принципе, его можно употреблять и сразу после приготовления, оно уже готово, просто очень быстро будет таять.
Источник
Сливочное мороженое с Нутеллой
Хочу предложить наивкуснейшее сливочное мороженое, со вкусом шоколада и орешков! Я делаю мороженое в морожнице, но его можно прекрасно сделать самой! Когда мы были в Италии, покупали там всегда мороженое разных сортов! Глаза там просто разбегаются! Попробовала там мороженое с Нутеллой, мне очень понравилось! Недавно нашла рецепт и делюсь с вами!
Ингредиенты для «Сливочное мороженое с Нутеллой»:
- Сливки (30 % жирности) — 600 мл
- Нутелла — 150 г
- Молоко сгущенное (можно немного меньше) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3901.6 ккал | белки 50.6 г | жиры 280.1 г | углеводы 303 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Сливочное мороженое с Нутеллой»:
Если у вас нет морожницы, можно проготовить и без неё.
Для этого нужно с помощью миксера взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Хорошо смешать сгущенное молоко и Нутеллу и осторожно вмешать эту массу во взбитые сливки так, чтобы сливки остались взбитыми. Подготовленные сливки переложить в чашу, пригодную для заморозки и поместить в морозильную камеру, примерно на 4 часа.
Я делаю мороженое в морожнице!
Для этого нужно сначало 5-6 часов заморозить в морозилке чашу, где взбивается мороженое.
Сгущенное молоко смешать с Нутеллой и влить сливки!
Хорошо перемешать венчиком.
Подготовить и включить морожницу. Влить в отверстие подготовленные сливки с Нутеллой. И оставить работать примерно на 50 минут, пока сливки не взобьются и не превратятся в мороженое.
Получается мягкое мороженое (Softeis), мы его обожаем. Если хочется мороженое похолоднее, переложить в чашу пригодную для заморозки и поместить в морозильную камеру, примерно на 40 минут.
Мороженое в готовом виде!
Приятного аппетита!
Спасибо всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить наивкуснейшее сливочное мороженое, со вкусом шоколада и орешков! Я делаю мороженое в морожнице, но его можно прекрасно сделать самой! Когда мы были в Италии, покупали там всегда мороженое разных сортов! Глаза там просто разбегаются! Попробовала там мороженое с Нутеллой, мне очень понравилось! Недавно нашла рецепт и делюсь с вами!
Похожие рецепты
Мороженое «Тающий бьянко апельсин»
Мороженое из. авокадо «Вот такая ерунда. »
Шоколадно-зефирное мороженое
Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
Ягодный лед «Дуэт»
Мороженое «Страчателла»
Настоящее сливочное мороженое на желтках
Зефирно-кокосовое мороженое
Сливочное мороженое с лесной клубникой
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года stolz1981 #
20 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года stolz1981 #
19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года stolz1981 #
19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года kritikessa #
19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года laura 27 #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ирушенька #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Nienulka #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года chudo #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года para_gn0m0v #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Лилия 22 85 #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года miitaa #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года mamuliaz #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Один Три #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Один Три #
14 мая 2015 года mariana82 #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года дуэт #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник