- Мороженое с орехами
- Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»
- Аффогато — итальянский кофейный десерт с мороженым
- Мороженое из разных фруктов
- Мороженое с орехами и бренди
- Мороженое с кокосовой стружкой
- Мороженое с пюре из манго
- Мороженое с дыней и миндальным соусом
- Сливочное мороженое с манго
- Персики с шоколадным мороженым по-кардинальски
- Мороженое творожное с фруктами
- Кулфи (индийское мороженое)
- Мороженое с соусом из какао
- Мороженое с безе
- Фисташково-цитрусовое мороженое
- Сливочное мороженое с грецкими орехами
- Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:
- Мороженое с орехами: два аппетитных рецепта
- Рецепт мороженого с орехами
- Шоколадное мороженое с орехами
- Рецепты Ореховое мороженое
- Кофейно-ореховое мороженое
- Шоколадно-ореховое мороженое
- Мороженое «Ореховый рай»
- Открытый торт с ореховым мороженым
- Ореховый торт-мороженое
- Ореховое мороженое
- Шоколадно-ореховый торт-мороженое
- Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
- Шоколадно — ореховый торт — мороженое
- Ореховое мороженое с шоколадными звездами
- Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.
- Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
- Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками
- Бананово-ореховый соблазн (Гратинированные бананы с мороженым)
- Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами «Чарующая сказка Шехрезады».
- Мороженое «Банан- Лакомка» с низкокалорийным конфитюром с ореховой посыпкой!
Мороженое с орехами
Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»
яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 4-5 шт.; сливки (жирность 20%) — 200г; грейпфрут (сок) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 шт.; желатин — 2 ст.л.; сахар — 4 ст.л.; вода — 1/2 стакана; яйцо (желтки) — 6 шт.; для украшения: грецкие орехи; для смазывания фор
Аффогато — итальянский кофейный десерт с мороженым
кофе эспрессо (или просто крепкий кофе), мороженое, печенье (бисквит), орехи (миндаль очищенный), сахарная пудра, корица (молотая).
раздел: Итальянская кухня, Мороженое
Мороженое из разных фруктов
яйцо (желтки), сахарная пудра, ванильная эссенция, молоко, сливки (жирные), цукаты апельсиновые, засахаренная вишня, ананас в сиропе, миндальные орешки (очищенные).
Мороженое с орехами и бренди
яйцо (белок), жирные сливки, сахарная пудра, бренди, ром или ликер, жареный миндаль.
Мороженое с кокосовой стружкой
рисовая мука, молоко, кардамон, сахар, фисташки (молотые), розовая вода, кокосовая стружка.
Мороженое с пюре из манго
готовый бисквит, мороженое, манго, орехи.
Мороженое с дыней и миндальным соусом
дыня, молоко, сливки, мед, сок и цедра, молотая ваниль, очищенный миндаль, мед, сливки.
Сливочное мороженое с манго
кокосовое молоко (густое), яйцо (желток), сахар, густые сливки (для взбивания), манго (без косточки, очищенные), миндаль (жареные половинки).
Персики с шоколадным мороженым по-кардинальски
шоколадное мороженое, сливки, сахарная пудра, персики, смородинное желе, орехи (очищенные).
Мороженое творожное с фруктами
творог, сгущённое молоко, сахар, миндальный орех (натёртые), сливки или крем (взбитые), фрукты (земляника или абрикоса).
Кулфи (индийское мороженое)
сгущенное молоко (сладкое), молоко, измельченные орехи (по степени годности, кукурузная мука, кардамон (истертый), шафран, ваниль, корица.
Мороженое с соусом из какао
мороженое (порции), молоко, сливочное масло, сахарный песок, какао, мука, орехи, щепотка ванилина.
Мороженое с безе
яйцо (белок), сахарная пудра, сахарный песок, шоколад (темный), мороженое (кофейное), ром, миндаль (жареный).
Фисташково-цитрусовое мороженое
молоко (полуобезжиренное), сахарная пудра, яйцо, сливки (для взбивания), фисташки, сок (свежеотжатый), сок (свежеотжатый).
Источник
Сливочное мороженое с грецкими орехами
Технология приготовления мороженого совершено несложная — нагреть, замешать, заморозить. Но на все это уходит довольно много времени, от чего не всегда хочется затевать возню с многочасовым приготовлением. Поэтому будем готовить сливочное мороженое с грецкими орехами по упрощенной версии, где не нужно будет ничего греть, а просто взбить продукты миксером и заморозить. От такого лакомства не откажется никто ни взрослый, ни ребенок, а хозяйке понравится простота исполнения.
Плотность и вкус готового лакомства зависит от жирности сливок. Хотите получить похожий десерт на покупное мороженое, берите сливки средней жирности около 15-20 %. Если возьмёте сливки очень жирные, лакомство будет походить на вкусный крем-десерт Нутелла. Важно чтобы в домашнее мороженое использовались только самые лучшие и свежие ингредиенты, тогда получится идеальный результат и будет меньше вреда, чем от покупного аналога. Чтобы разнообразить вкус мороженого, в состав вводят разнообразные добавки: какао порошок, фрукты, ягоды, вареную сгущенку, карамель и пр. Сегодня используем грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими видами: миндалем, фундуком, кешью…
Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.
- Калорийность на 100 г — 328 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
- Сливки 20% жирности — 800 мл
- Грецкие орехи — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 г
Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:
1. Яйца помойте и разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите внимательно, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они правильно не взобьются.
2. К желткам насыпьте сахар.
3. Миксером взбейте желтки до пышности, увеличения в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.
4. Охлажденные сливки налейте в удобную емкость.
5. Взбейте сливки миксером до воздушности и пышности. Они увеличатся в объеме почти в 3 раза.
6. Возьмите миску с белками и миксер с венчиками. Следите, чтобы емкость с венчиками были чистыми и сухими, без капли жира, иначе белки правильно не взобьются.
7. Миксером взбейте белки до увеличения в объеме в 3 раза, образования пышной и белой устойчивой массы.
8. Теперь соедините все продукты. В емкость со сливками влейте взбитые желтки и аккуратно перемешайте.
9. Следом введите к продуктам взбитые белки.
10. Перемешайте аккуратно продукты в одном направлении, чтобы не осели белки.
11. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам.
12. Грецкие орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде, затем подробите их кусочками среднего размера.
13. Разложите грецкие орехи по формочкам с мороженым и отправляйте лакомство в морозилку. Включите камеру на «быструю» заморозку, переведите режим в -23°С и выждите около 3 часов. После чего можно приступать к дегустации замечательного домашнего сливочного мороженого с грецкими орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с грецкими орехами.
Источник
Мороженое с орехами: два аппетитных рецепта
Домашнее мороженое с орехами – удивительно вкусный десерт, который гарантированно не будет содержать вредных вкусовых добавок и лишних калорий. Приготовьте холодное лакомство по самым популярным рецептам – с орехами и с шоколадом.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт мороженого с орехами
Мороженое готовится не быстро, и в этом единственный его недостаток, ведь проще купить лакомство, чем ждать пока оно застынет. Но вкус и качество домашнего десерта обязательно оправдают затраты сил и времени.
- Раскалите сковороду, засыпьте в нее 2 ст. л. сахара, влейте воду и на медленном огне приготовьте густую карамель.
- В отдельной сковороде обжарьте орехи, измельченные по желанию.
- Добавьте орехи к карамели и перемешайте смесь, чтобы полностью обвалять их в сахарной тянучке.
- Выложите орехи на пергамент и остудите.
- Взбейте желтки яиц с оставшимся сахаром миксером до образования пышной пены.
- Введите в пену сливки и взбивайте еще 10-15 мин.
- Взбейте белки с солью и аккуратно соедините обе яичные массы.
- Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.
Готовую смесь выложите в контейнер или мороженицу и уберите в морозильную камеру на 30-40 мин. По истечении времени достаньте десерт, осторожно перемешайте его и снова уберите в морозилку на 15-20 мин.
Шоколадное мороженое с орехами
Холодное лакомство с шоколадом и ореховой крошкой отличается насыщенным вкусом, а готовится не сложнее сливочного. Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся следующие продукты:
- молоко свежее – 1/2 ст.;
- сливки жирностью 30% — 1 ст.;
- белки куриных яиц – 3 шт.;
- горький шоколад – 2 плитки;
- фундук – 1 ст.;
- коньяк – 1 ст. л.
Технология приготовления шоколадного десерта:
- Измельчите орехи в мелкую крошку и залейте горячим молоком.
- Растопите шоколад на водяной бане, влейте молочно-ореховую массу и коньяк.
- В отдельной посуде взбейте в пышную пену белки.
- Небольшими частями выложите белковую пену в предварительно остуженную шоколадную смесь.
- Аккуратно перемешайте массу, разложите в контейнеры и уберите в морозильную камеру.
Охлаждать десерт желательно не меньше 2 ч. Перед подачей на стол украсьте лакомство натертым на крупной терке шоколадом.
Домашнее мороженое получается удивительно нежным, воздушным и аппетитным. Хранить его нужно в морозильной камере не более 2 недель, но вряд ли этот вкусный десерт задержится там так долго.
Источник
Рецепты Ореховое мороженое
Кофейно-ореховое мороженое
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 1 стакан
Натуральный кофе — 10 г
Кешью — 1 стакан
Мед — 3 столовые ложки
Взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока крем не станет гладким и однородным.
Шоколадно-ореховое мороженое
Конфеты «Осенний вальс» — 5 штук
Какао-порошок — 50 г
Ванильный сахар — 3 чайные ложки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Сливки 33%-ные — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 г
В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
Порубить конфеты на небольшие кусочки.
Мороженое «Ореховый рай»
1 ч.л. меда (можно больше)
0,5 ст. миндального молока
Различные добавки по вкусу: какао, шоколад, бананы, инжир, различные ягоды
250 гр орехов кешью
Кешью замочить в кипяченой воде как минимум на пару часов. Лучше, конечно, на ночь.
После сливаем оставшуюся воду и перемалываем орешки блендером. Масса получается сухой, поэтому нужно добавить молока. В этот раз я взяла миндальное. По вкусу можно добавить кокосовое молоко.
Кроме молока, для сладости я добавила ложечку меда. Мед тоже по желанию, можно и не доб.
Открытый торт с ореховым мороженым
500 г мороженого с карамелизированными орехами (например, Movenpick)
2–3 ст. л. кленового сиропа
масло сливочное – 2 ст.л.
Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30–40 мин.
Затем раскатать тесто в пласт и выложить в круглую форму с бортиками, наколов в нескольких местах вилкой.
Ореховый торт-мороженое
Сливочный сыр — 120 Грамм
Сахарная пудра — 120 Грамм
Арахис жареный — 45 Грамм (несолёный)
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Какао — По вкусу
Сливки — 480 Миллилитров (жирные)
Печенье шоколадное — 50 Штук (круглое и тонкое)
Арахисовая паста — 200 Грамм
1. Для начала взбейте в лёгкую пену сливки.
2. В другой посуде взбейте пасту с мягким сыром, сахарной пудрой, солью и ванилином.
3. Затем 1/3 сливок добавьте в основную массу. Продолжайте взбивать.
4. Потом добавьте основную часть сливок. Аккуратно перемешайте.
5. Теперь в прямоугольную форму на пищевую плёнку выложите половину сладкой массы.
Ореховое мороженое
Соль — на кончике ножа
Черный шоколад 70% — 100 г
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
Молоко — 4,5 стакана
Ликер «Бейлис фундук» — 3 столовые ложки
Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).
Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.
За пару минут до выключения молока с орехами, смешать орех.
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Молоко сгущенное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков.
Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую — орехи.
Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно вы.
Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
Сметана 35%-ная — 250 г
Грецкие орехи — 100 г
Ванильный стручок — 1 штука
Яичный желток — 5 штук
Горький шоколад — 60 г
Цедра апельсина — 1 штука
Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для .
Шоколадно — ореховый торт — мороженое
орехи обжареные (арахис) -50 г,
молоко сгущённое с сахаром — 200г,
шоколад горький — 40-50 г,
сливки для взбивания — 500мл,
какао — 2 ст.л. (15 г),
ванильный сахар — 1 ч.л.,
Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.
Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешивае.
Ореховое мороженое с шоколадными звездами
Масло подсолнечное — 1/3 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Шоколад молочный — 50 г
Молоко сухое — 3 ст. л.
Чистим орехи и отмеряем нужное количество. У меня был фундук.
Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно тщательнее.
Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл) и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко.
Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.
1 стол.ложка с горкой вареной сгущенки
у меня форма 24 см
Крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
3 стол.ложки сахара
70 гр.растопленного сливочного масла
Основа:2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.
Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вы.
Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
Голубика — 400 г
Сливочное масло — 8 г
Яичный желток — 15 штук
Земляника — 400 г
Белый шоколад — 65 г
Молоко и сливки довести до кипения, перелить в миску с наломанным шоколадом, добавить 7 желтков и смешать до однородности. Полученную массу остудить и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, чтобы получилось мороженое. Если есть мороженица, сделать все это в ней.
Всыпать в сотейник 50 грамм сахара, влить 25 мл воды и сварить пузырящийся густо.
Мороженое с шоколадно-ореховой пастой и фисташками
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 30 г
Сперва готовим шоколадную пасту. Можно, конечно, взять готовую пасту в магазине, но я своей больше доверяю по составу. На водяной бане или в СВЧ-печи растопите шоколад на минимальной мощности. Важно! не перегреть шоколад, иначе он будет комочками. Лучше дождаться небольшого размягчения шоколада и потом растопить остальное, просто перемешивая шоколад.
Бананово-ореховый соблазн (Гратинированные бананы с мороженым)
2 ст.л. апельсинового ликера
2 ст.л. дробленного миндаля
200 г мороженного (лучше всего орехового, но это не принципиально)
2 ст.л. сливочного масла
Близится праздник влюбленных и многие ломают голову, чем бы таким вкусным соблазнить своих любимых. А учитывая современную занятость нужно что бы угощение было эффектным, вкусным и его на приготовление ушло не очень много времени. Вот именно такой несложный, вкусный и эффектный десерт я и вам и предлагаю приготовить.
Если у вас все продукты под рукой, то на е.
Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами «Чарующая сказка Шехрезады».
-форма для выпечки кекса или хлеба (ёмкость не менее 1300мл)
-200гр орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка корицы
-100гр тёмного шоколада
-500мл 33% сливок
-1/4 чайн.ложки имбиря (сухого)
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-60гр шоколада (для украшения)
-1/4 чайн.ложки гвоздики
-листочки растения (ядовитые исключите)
-4 яичных желтка
-100гр мягких цукатов
-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)
-цукаты и ядра миндаля (для украшения)
Шоколад измельчите кубиками.
Цукаты мелко нарежьте.
Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожи.
Мороженое «Банан- Лакомка» с низкокалорийным конфитюром с ореховой посыпкой!
палочки — шпажки -3 шт.
абрикосовый- 2 ст л
лимонный сок(выдавить прямо из лимона) — 1 ст л
орехи фисташки — 2 ст л
орехи кешью -1 ст л
низкокалорийные конфитюры от Д» арбо клубничный — 1ст л,
На одну порцию (три маленьких мороженок)
Бананы очистить и разрезать (как на фото).
Орехи измельчить ножом крупно, фисташки предварительно сполоснуть водой от соли и промокнуть полотенцем.
Из кусочков бананов вырезать часть мякоти, сбрызнуть лимоном, заполнить конфитюром и вставить шпажки.
Обмазать конфитюром и обсыпать орешками. Тот кусочек который с клубничным конфитюром я обсыпала кешью. Остальные.
Источник