Как приготовить мороженое с палочкой

Содержание
  1. Домашнее мороженое на палочке: четыре легких и доступных рецепта
  2. Йогуртовое мороженое
  3. Абрикосовое мороженое
  4. Клубнично-персиковое мороженое
  5. Готовим мороженое
  6. Домашнее мороженое
  7. Мороженое на палочке: 10 простых идей для домашнего исполнения
  8. Клубничное домашнее мороженое пятиминутка на палочке
  9. Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт
  10. Домашнее клубничное мороженое
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление блюда по шагам:
  13. Домашнее мороженое на палочке: четыре легких и доступных рецепта
  14. Йогуртовое мороженое
  15. Абрикосовое мороженое
  16. Клубнично-персиковое мороженое
  17. Готовим мороженое
  18. Домашнее мороженое
  19. 7 рецептов домашнего мороженого
  20. Диетическое банановое мороженое
  21. Мороженое шоколадно-апельсиновое
  22. Малиновое йогуртовое мороженое
  23. Мороженое из сливок
  24. Арбузное йогуртовое мороженое
  25. Домашнее клубничное мороженое
  26. Йогуртовое малиновое мороженое с кусочками шоколада

Домашнее мороженое на палочке: четыре легких и доступных рецепта

Когда на улице жарко, и взрослым, и детям хочется мороженого. Можно купить готовое в магазине, а можно приготовить его самостоятельно, и оно будет полезнее покупного. Готовить его можно из сливок и йогурта, из творога и фруктового пюре, с добавлением шоколада, крошки печенья и других ингредиентов. Мороженое на палочке возвращает взрослых в детство, поэтому не поленитесь его приготовить и насладиться им жарким летним днем.

Йогуртовое мороженое

  • литр йогурта домашнего натурального;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • полкило замороженных или свежих ягод;
  • 30 граммов любого шоколада.

Сначала нужно сделать домашний йогурт. Делается он из кипяченого теплого молока и йогуртовой закваски, которую можно купить в любом магазине. Молоко смешивают с закваской и заливают в обычный термос, и через сутки получается йогурт. В готовый йогурт добавляем сахар. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему желанию. Немного взбиваем, разливаем граммов по двести в узкие чашки или бокалы и добавляем ягоды и шоколад. Ягоды можно брать замороженные или свежие. Желательно их измельчить или протереть с сахаром. Ставим их в морозилку. Минут через 40 вынимаем, аккуратно перемешиваем ложечкой будущее мороженое в каждом из стаканчиков и втыкаем деревянную палочку. Через полтора-два часа стаканчики с мороженым вынимаем, на несколько секунд опускаем стаканчик в кипяток и вынимаем, держа за деревянную палочку. Если хотите покрыть мороженое шоколадом, то растопите обычный шоколад, окуните мороженое в него. Так у вас получится йогуртовое эскимо.

Абрикосовое мороженое

Приготовить дома можно абсолютно любое мороженое, и по качеству оно будет полезнее, чем магазинное, и намного вкуснее. Готовится оно очень быстро и просто, а подавать его можно в креманках в виде шариков, в специальных формочках, на палочке или в вафельных рожках. Приготовьте его, и отзывы о мороженом на палочке, созданном вами, будут только восторженные.

  • абрикосы спелые — 10 штук;
  • стакан жирных сливок;
  • сахара две ложки столовые;
  • деревянные палочки и формочки специальные или стаканчики пластиковые.

Хорошо промойте абрикосы и уберите косточки из них и положите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сахара. Готовьте, пока все это не закипит. Для этого рецепта возьмите переспелые абрикосы. Они должны быть максимально мягкими. Взбейте сливки с сахаром, который остался. К сливкам положите сваренные абрикосы и взбивайте вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь разлейте массу по одноразовым стаканчикам, посередине воткните деревянную палочку и поставьте стаканчики в морозильную камеру. Если нет палочек, то можно заменить ложкой чайной или пластиковой (отрезать верхнюю часть). Подержите мороженое в морозильной камере пять-шесть часов. Перед употреблением для того, чтобы вытащить, ополосните под горячей водой, и оно чуть подтает и очень легко вынется из формы.

Клубнично-персиковое мороженое

Мороженое на палочке из фруктов — самое лучшее лакомство для детей. Все полезные витамины сохраняются в замороженных ягодах и фруктах, но в виде мороженого они детьми более любимы.

  • полкило клубники;
  • полкило персиков;
  • три ложки столовые любого сиропа или меда.

Готовим мороженое

Специально для мороженого на палочке подготавливаем одноразовые стаканчики или формочки и деревянные шпажки. Готовим фрукты. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем пополам. Перемалываем блендером или кухонным комбайном, добавляем пару столовых ложек сиропа и размешиваем. Персики заливаем кипятком примерно на минуту, потом воду сливаем. Перекладываем их в холодную водичку и снимаем шкурку. Достаем косточки и делаем из них пюре с помощью блендера или комбайна, добавляем оставшийся сироп и перемешиваем. В формочки выкладываем по две столовые ложки пюре из клубники, ставим в морозилку на час. Когда клубничное пюре замерзнет, сверху выкладываем две ложки столовые персикового пюре и снова ставим в морозилку на час. Так повторяем слои, пока фруктовое пюре не закончится. Воткните в мороженое палочки и поставьте в морозилку минимум на два часа. Из ингредиентов, которые указаны, получается четырнадцать порций мороженого. Такое фруктовое мороженое на деревянной палочке можно делать из любых фруктов или ягод.

Домашнее мороженое

  • пол-литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пол-ложки чайной картофельного крахмала.

Попробуем приготовить мороженое пломбир на палочке. Отделите белки от желтков и отложите в сторону. Они нам не нужны. Желтки взбиваем с сахаром до того, как сахар полностью растворится, и добавляем крахмал. Молоко в отдельной кастрюльке ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Добавляем масло сливочное и ждем, пока оно не растопится. Аккуратно вливаем желтковую смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кипеть не должно, а только прогреться. Если она будет кипеть, то мороженое может получиться со льдинками. Процедите массу для однородности. Заливаем мороженое в форму и ставим в морозилку на полчаса, потом достаем его, взбиваем блендером и снова ставим замораживать. Каждые полчаса повторяем взбивание. Примерно два-три раза еще так взбиваем, потом разливаем мороженое по формочкам, ставим палочку в серединку и отправляем замораживаться. Через два часа мороженое будет готово.

Источник

Мороженое на палочке: 10 простых идей для домашнего исполнения

И кто не любит мороженое на палочке? Сладкая прохладная роскошь, восхитительное свидетельство продолжающегося детства, кусочек беззаботной радости и счастья. Мороженое на палочке невозможно не любить — оно такое забавное, смешное, веселое, что кажется, что в порции этого десерта заключено все счастье текущего момента! И, конечно же, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что домашнее мороженое на палочке несравненно прекраснее покупного — оно вкуснее, интереснее и даже полезнее.

— Вовочка, назови три состояния вещества.
— Мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.

Предлагаю вам 10 идей домашнего мороженого на палочке, для приготовления которого не нужны рецепты. Кстати, если у вас нет специальных формочек для такого десерта, не отчаивайтесь: мороженое можно разлить по одноразовым (и не только) стаканчикам, в центр воткнуть подходящую палочку (обратите внимание, что в супермаркетах возле холодильников, в которых лежит мороженое, обычно лежат бесплатные палочки для мороженого). Просто и красиво!

1. Ягодный сорбет

Все ягоды, которые найдутся в холодильнике, бросайте в чашу блендера, добавляйте сахар по вкусу и превращайте массу в пюре. Когда вы разольете ее по формам и как следует заморозите, она порадует всех отменным вкусом свежих ягод.

2. Мороженое с пикантным привкусом ликера «Бейлиз»

Впрочем, не обязательно «Бейлиз» — подойдет, напримеР, и «Шеридан», и любой другой любимый вами ликер. Более того, подойдет даже не ликер, а, например, коньяк или виски. Совсем небольшое количество, которое вы добавите во взбитые с сахаром сливки, преобразят вкус готового мороженого.

3. Взбитые жирные сливки и сгущенное молоко

Элементарнейший вариант, который дает превосходный результат: мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладким, легким и неводянистым. Впрочем, и рецепт-то тут не нужен: достаточно смешать в любых пропорциях два ингредиента, и все. Оптимально, чтобы на две части сливок приходилась одна часть сгущенного молока, но и это не так важно. Главное — терпение, чтобы суметь не съесть все мороженое еще до охлаждения.

Читайте также:  Как приготовить овощи для корейских салатов

4. Малиновое (клубничное, вишневое, черничное, смородиновое) мороженое

Перетрите ягоды малины через сито, смешайте полученное пюре со взбитыми сладкими сливками, заморозьте. Вот и весь чудо-рецепт. Только на сливках не экономьте — ни в коем случае не покупайте дешевые растительные сливки, которые просто испортят вам все удовольствие от поедания мороженого на палочке!

5. Мороженое на палочке с шоколадной крошкой

Ну, тут вообще все просто: взбиваете жирные сливки с сахаром, смешиваете с шоколадкой, порубленной на мелкие кусочки, разливаете по формочкам и замораживаете. Ах, да, один важный шаг забыла: после необходимо медленно, вдумчиво, спокойно. наслаждаться!

6. Замороженный сок

Да-да, все просто: всего лишь замороженный сок на палочке. О том, что лучше брать свежевыжатый сок домашнего приготовления, стоит говорить?

7. Слоистое мороженое на палочке

Куча вариантов! Берите любые сочетания продуктов, комбинируйте ингредиенты, добавляйте натуральные красители и заливайте всю эту роскошь слоями. После извлечения мороженого из формочки вы испытаете не только вкусовой, но и зрительный экстаз.

8. Ананасовое мороженое

Чем проще идея, тем меньше ингредиентов она требует для реализации. Банка консервированных ананасов, жирные сливки, сахар по вкусу — дальше справитесь? Только блендер возьмите помощнее!

9. Банановое мороженое

Банан обладает прекрасным свойством: при замораживании он не дает мелких льдинок, которыми «кусается» большая часть других ягод и фруктов — благодаря сравнительно низкому содержанию воды банан замерзает иначе: мягче и однороднее. Эти и воспользуйтесь — смешайте его с небольшим количеством сливок или сгущенки, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.

10. Мороженое на палочке с добавками

Кто сказал, что мороженое на палочке не имеет права быть неоднородным? Попробуйте добавить в любой готовый для заморозки крем мелкие кусочки безе, фрукты, ягоды, цукаты, орехи, мармелад: в разумных количествах такие добавки не помешают мороженому удержаться на палочке, значительно обогатив его вкус.

Пусть каждый ваш летний день будет наполнен мороженым на палочке!

Источник

Клубничное домашнее мороженое пятиминутка на палочке

Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт

В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.

В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.

Для данного рецепта потребуется:

  • клубника — 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана или сливки – 250 мл.

Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:

  1. Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
  2. Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
  3. Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
  4. Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
  5. Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
  6. По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
  7. Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.

Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

Читайте также:  Как приготовить хлеб чтобы не крошился

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

Домашнее клубничное мороженое

суббота, 25 июня 2016 г.

По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно брать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — самыми свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет не очень сладким). Кроме того, при желании можно ароматизировать и без того душистое клубничное мороженое ванилином.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.

Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть — переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.

Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.

Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!

Домашнее мороженое на палочке: четыре легких и доступных рецепта

Когда на улице жарко, и взрослым, и детям хочется мороженого. Можно купить готовое в магазине, а можно приготовить его самостоятельно, и оно будет полезнее покупного. Готовить его можно из сливок и йогурта, из творога и фруктового пюре, с добавлением шоколада, крошки печенья и других ингредиентов. Мороженое на палочке возвращает взрослых в детство, поэтому не поленитесь его приготовить и насладиться им жарким летним днем.

Йогуртовое мороженое

  • литр йогурта домашнего натурального;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • полкило замороженных или свежих ягод;
  • 30 граммов любого шоколада.

Сначала нужно сделать домашний йогурт. Делается он из кипяченого теплого молока и йогуртовой закваски, которую можно купить в любом магазине. Молоко смешивают с закваской и заливают в обычный термос, и через сутки получается йогурт. В готовый йогурт добавляем сахар. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему желанию. Немного взбиваем, разливаем граммов по двести в узкие чашки или бокалы и добавляем ягоды и шоколад. Ягоды можно брать замороженные или свежие. Желательно их измельчить или протереть с сахаром. Ставим их в морозилку. Минут через 40 вынимаем, аккуратно перемешиваем ложечкой будущее мороженое в каждом из стаканчиков и втыкаем деревянную палочку. Через полтора-два часа стаканчики с мороженым вынимаем, на несколько секунд опускаем стаканчик в кипяток и вынимаем, держа за деревянную палочку. Если хотите покрыть мороженое шоколадом, то растопите обычный шоколад, окуните мороженое в него. Так у вас получится йогуртовое эскимо.

Абрикосовое мороженое

Приготовить дома можно абсолютно любое мороженое, и по качеству оно будет полезнее, чем магазинное, и намного вкуснее. Готовится оно очень быстро и просто, а подавать его можно в креманках в виде шариков, в специальных формочках, на палочке или в вафельных рожках. Приготовьте его, и отзывы о мороженом на палочке, созданном вами, будут только восторженные.

  • абрикосы спелые — 10 штук;
  • стакан жирных сливок;
  • сахара две ложки столовые;
  • деревянные палочки и формочки специальные или стаканчики пластиковые.
Читайте также:  Как приготовить яблочное пюре для грудного ребенка

Хорошо промойте абрикосы и уберите косточки из них и положите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сахара. Готовьте, пока все это не закипит. Для этого рецепта возьмите переспелые абрикосы. Они должны быть максимально мягкими. Взбейте сливки с сахаром, который остался. К сливкам положите сваренные абрикосы и взбивайте вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь разлейте массу по одноразовым стаканчикам, посередине воткните деревянную палочку и поставьте стаканчики в морозильную камеру. Если нет палочек, то можно заменить ложкой чайной или пластиковой (отрезать верхнюю часть). Подержите мороженое в морозильной камере пять-шесть часов. Перед употреблением для того, чтобы вытащить, ополосните под горячей водой, и оно чуть подтает и очень легко вынется из формы.

Клубнично-персиковое мороженое

Мороженое на палочке из фруктов — самое лучшее лакомство для детей. Все полезные витамины сохраняются в замороженных ягодах и фруктах, но в виде мороженого они детьми более любимы.

  • полкило клубники;
  • полкило персиков;
  • три ложки столовые любого сиропа или меда.

Готовим мороженое

Специально для мороженого на палочке подготавливаем одноразовые стаканчики или формочки и деревянные шпажки. Готовим фрукты. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем пополам. Перемалываем блендером или кухонным комбайном, добавляем пару столовых ложек сиропа и размешиваем. Персики заливаем кипятком примерно на минуту, потом воду сливаем. Перекладываем их в холодную водичку и снимаем шкурку. Достаем косточки и делаем из них пюре с помощью блендера или комбайна, добавляем оставшийся сироп и перемешиваем. В формочки выкладываем по две столовые ложки пюре из клубники, ставим в морозилку на час. Когда клубничное пюре замерзнет, сверху выкладываем две ложки столовые персикового пюре и снова ставим в морозилку на час. Так повторяем слои, пока фруктовое пюре не закончится. Воткните в мороженое палочки и поставьте в морозилку минимум на два часа. Из ингредиентов, которые указаны, получается четырнадцать порций мороженого. Такое фруктовое мороженое на деревянной палочке можно делать из любых фруктов или ягод.

Домашнее мороженое

  • пол-литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пол-ложки чайной картофельного крахмала.

Попробуем приготовить мороженое пломбир на палочке. Отделите белки от желтков и отложите в сторону. Они нам не нужны. Желтки взбиваем с сахаром до того, как сахар полностью растворится, и добавляем крахмал. Молоко в отдельной кастрюльке ставим на плиту и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума. Добавляем масло сливочное и ждем, пока оно не растопится. Аккуратно вливаем желтковую смесь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кипеть не должно, а только прогреться. Если она будет кипеть, то мороженое может получиться со льдинками. Процедите массу для однородности. Заливаем мороженое в форму и ставим в морозилку на полчаса, потом достаем его, взбиваем блендером и снова ставим замораживать. Каждые полчаса повторяем взбивание. Примерно два-три раза еще так взбиваем, потом разливаем мороженое по формочкам, ставим палочку в серединку и отправляем замораживаться. Через два часа мороженое будет готово.

7 рецептов домашнего мороженого

Классическое сливочное, быстрое арбузное, диетическое банановое и другие рецепты мороженого, которое можно сделать дома. Дети оценят!

Посуда – это может быть большой пластиковый контейнер, много маленьких стаканчиков из-под детского творожка или специальные формы для создания мороженого на палочке. Палочки, кстати, можно взять от заводского мороженого или купить специальные многоразовые из пластика. На всю семью удобнее сделать сразу большую порцию, а для детей приготовить мороженое на палочках.

Продукты – почти все рецепты домашнего мороженого в числе ингредиентов содержат молочную основу: молоко, сливки, йогурт, творог. Есть исключения, конечно — это сорбеты и другие безмолочные варианты. Но фрукты и ягоды есть почти в каждом рецепте.

Время – практически все домашнее мороженое придется подержать в морозилке от 6 до 10 часов. Вначале лучше каждые 1-2 часа доставать его и помешивать, чтобы не образовывалось кристалликов льда, и мороженое замерзало равномерно.

Самый простой вариант – заморозить ягоды или нарезанные кусочками фрукты в морозилке, затем переложить их в блендер, залить йогуртом или молоком и взбить. Консистенция должна получиться такая же, как у обычного подтаявшего мороженого. Возможно, такой вариант понравится не всем. Фантазируйте, пробуйте разные сочетания, добавляйте разные фрукты и ягоды, испытывайте свойства йогурта вместо сливок. Творите мороженный беспредел!

Диетическое банановое мороженое

Натуральный йогурт 100 г

Молотая корица щепотка

Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.

Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты — ванильный экстракт, орешки, мед.

Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как чуть-чуть подтаявшее мороженое.

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.

Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.

Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.

Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.

Необходимо использовать шоколад с содержанием не менее 70% какао. Авокадо должно быть спелым. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере.

Малиновое йогуртовое мороженое

Малина 6 стаканов

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре, процедите через сито.

Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.

Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.

Мороженое из сливок

Сливки 33% 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин по вкусу

Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая.

Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.

Охладить в морозильной камере, пока готовое мороженое не будет густым и крепким.

Арбузное йогуртовое мороженое

Йогурт 1 стакан

Мякоть арбуза 4 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.

В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Переложите в миску.

Добавьте йогурт, сок лайма и сахарный сироп. Процедите через сито.

Перелейте массу в контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.

Домашнее клубничное мороженое

Сливки 10% 300 мл

Коричневый сахар 100 г

Ванилин 1 пакетик

В сливки добавить сахар и перемешать.

Добавить ванилин. Кипятить сливки на небольшом огне 3–5 минут.

Дать сливкам немного остыть (но не затвердеть), а затем охладить в морозильнике.

Переложить охлажденные сливки в блендер, добавить клубнику и хорошо взбить до однородности. Смесь заморозить.

Йогуртовое малиновое мороженое с кусочками шоколада

Малина 3 стакана

Натуральный йогурт 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Ванилин 1 пакетик

Кусочки шоколада ½ стакана

В блендере смешайте малину, йогурт, сахар и ваниль до однородного состояния.

Выложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.

Примерно в середине заморозки добавьте шоколадные кусочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Жаркого вам лета, невероятно вкусного мороженого и радости каждый день 😉

Источник

Оцените статью