- Мороженое из сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Домашнее сметанное мороженое: 3 разных рецепта
- Мороженое из сметаны с вареньем
- Сметанно-лимонное мороженое
- Ягодное мороженое из сметаны
- Клубничное мороженое из сметаны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашнее мороженое из сметаны: 3 ингредиента, а как вкусно!
- Домашнее мороженое из сметаны: 3 ингредиента, а как вкусно!
Мороженое из сметаны
воскресенье, 20 мая 2018 г.
Домашнее мороженое можно сделать не только из молока или сливок: предлагаю попробовать из сметаны по проверенному рецепту. Такой десерт вы приготовите без проблем — были бы необходимые продукты под рукой. Лично мне сметанное мороженое нравится не только за нежность и легкость, но и характерную приятную кислинку.
Жирность сметаны для домашнего мороженого можно подбирать по своему выбору (я использовала 20%), а количество сгущенки (кстати, на сайте есть подробный рецепт домашнего сгущеного молока с сахаром) регулируйте по вкусу. Вместо лимонной цедры и сока отлично получится с апельсином или мандарином.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сгущенка и лимон среднего размера.
Делать основу для такого мороженого можно сразу в посуде, в которой будет замораживаться десерт. Кладем в емкость 700 граммов сметаны, добавляем 300 граммов сгущенки.
Следом добавляем сок и цедру лимона, которые нужно правильно добыть из фрукта. Прежде всего важно подготовить лимон: хорошенько моем и обсушиваем его. С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек. Всего из одного среднего плода у меня получилось 60 миллилитров сока.
Остается пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера: буквально минута и все готово.
Сначала смесь сильно разжижется, а затем загустеет. Вот так выглядит основа для сметанного мороженого перед заморозкой. Закрываем емкость крышкой и отправляем мороженое в морозильную камеру.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом сметанном мороженом будут кристаллики льда.
Нежное, в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое готово.
Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Домашнее сметанное мороженое: 3 разных рецепта
Мороженое из сметаны — это именно тот десерт, который можно приготовить здесь и сейчас, потому что сметана, сахар и наполнитель найдется на любой кухне!
Мороженое из сметаны с вареньем
Необходимые ингредиенты:
- Сметана (10-20%) – полстакана;
- Сахар-песок – 2 ст.ложки;
- Варенье (или фруктовый, ягодный джем) – по вкусу;
- Сметану и сахар хорошо взбить в блендере до полного растворения сахара.
- Добавить в смесь варенье или любой другой наполнитель на Ваш вкус и хорошо перемешать.
- Смесь мороженого выложить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 2-3, по истечении которых десерт можно подавать к столу.
Сметанно-лимонное мороженое
Необходимые ингредиенты:
- Жирная сметана (30% жирности или деревенская, она намного жирнее) – 500 г;
- Сахарная пудра – 100 г (можно использовать сахар-песок);
- Сок ½ части лимона.
- Смешиваем в миске для блендера сметану и сахарную. Взбить ингредиенты миксером до полного растворения сахарной пудры.
- Добавить сок половины лимона и еще раз тщательно взбить.
- Сметанно-лимонную смесь перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, по истечении которых можно кушать десерт!
Ягодное мороженое из сметаны
Необходимые ингредиенты:
- Сметана – полкило;
- Сахар-песок или сахарная пудра – 200 г;
- Свежие ягоды (любые, без крупных косточек) – полкило.
- Ягоды необходимо хорошо промыть, очистить от постороннего мусора.
- Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Чтобы совсем избавиться от косточек, необходимо ягодное пюре перетереть через сито.
- Смешать сметану, сахар-песок и ягодное пюре.
- Перелить смесь в контейнер или разлить по формочкам для приготовления мороженого-эскимо и отправить в морозилку на 2-3 часа.
- Готовое мороженое перед употребление необходимо заранее достать из морозилки, чтобы оно подтаяло.
Источник
Клубничное мороженое из сметаны
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Клубника — 250-300 г
Сок лимона — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении домашнего мороженого. Для приготовления этого мороженого нужна лишь морозильная камера и несколько минут вашего времени на подготовку, а результат — кремовое, сливочное и нежное мороженое с ярким фруктовым вкусом, которое непременно оценят и взрослые, и дети.
В отличие от многих популярных рецептов, в основе этого рецепта лежит сметана, и это отличный вариант для тех, кто по разным причинам не использует йогурт.
Сочетание сладкого сметанного соуса с фруктами — отличное лакомство и само по себе, но в виде мороженого сметанная основа даёт дополнительный плюс – нет необходимости постоянно перемешивать мороженое во время заморозки, чтобы избежать образования кристалликов льда. Никакой специальной техники, минимум работы, самые простые и доступные ингредиенты – достаточно все смешать и отправить в морозильную камеру – ну разве это не идеальный летний десерт?!
Итак, клубничное мороженое из сметаны.
Подготовьте ингредиенты. Минимальный набор – сметана, сахар и фрукты. Я использую ягоды свежей клубники, лимонный сок и немного свежей мяты для придания мороженому яркого насыщенного вкуса с ноткой пикантной свежести, которую обеспечивает мята.
Ягоды клубники тщательно промойте, очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Клубничное мороженое из сметаны легко приготовить и вручную, измельчив ягоды и смешав с остальными ингредиентами. Работы — чуть больше, но это отличный вариант, если кухонной техники под рукой не оказалось.
Измельчите ягоды до состояния однородного пюре.
Добавьте сметану и, по желанию, несколько листиков мяты.
Включите блендер ещё на 1 минуту, чтобы смешать все ингредиенты и измельчить листья мяты.
По желанию добавьте немного мелко нарезанных кусочков клубники и листиков мяты. Это необязательный этап, который служит больше для украшения будущего мороженого, чем влияет на его вкус.
Перелейте смесь по порционным формам для приготовления домашнего мороженого или в любую другую удобную ёмкость, лучше всего в металлическую, так смесь быстрее охладится.
Поместите клубничное мороженое из сметаны в морозильную камеру на несколько часов для охлаждения и застывания. Мороженое в небольших формах готово, как правило, уже через 2.5-3 часа.
Наше домашнее клубничное мороженое готово. Приятного аппетита!
Источник
Домашнее мороженое из сметаны: 3 ингредиента, а как вкусно!
В нашем поселке убрали ларек в связи с ЧМ по футболу, и за мороженым нужно шлепать пешком в далекие дали. А ведь в жару так хочется холодной вкуснятины. Попробовала этот рецепт и поняла, что вовсе ни к чему отправляться за тридевять земель в магазин, когда мороженое можно просто и быстро сделать самой. Рассказываю.
Наше мороженое мы будем дела на основе сметаны. Ее жирность вы можете выбрать сами, я лично брала сметану 20%.
— 300 мл сгущенного молока;
— 1 лимон (можете заменить его апельсином).
Делать мороженое лучше сразу в той посуде, в которой вы ее будете отправлять в морозилку.
Для начала подготовим лимон. Хорошенько его вымоем и обсушим. Теперь вооружимся мелкой теркой и натрем цедру, стараясь не задевать мягкую белую часть, так как она содержит горечь.
После снятия цедры разрезаем лимончик пополам и выдавливаем сок, стараясь, чтобы в него не попали семечки и прочие ненужные нам «запчасти».
Теперь соединяем сок, молоко и сметану, добавляем цедру и взбиваем при помощи погружного блендера. Пусть вас не смущает, что масса стала жидкой, она загустеет в процессе замораживания. Закрываем будущее мороженное крышечкой и ставим в морозильную камеру.
Каждые полчаса достаем емкость и перемешиваем содержимое. Это нужно для того, чтобы в мороженом не кристаллизовался лед. В идеале, сделать так нужно 5-6 раз.
Спустя пять часов заморозки перемешивать ничего не нужно. Когда лакомство будет готово вы поймете сами, достав его из морозилки и проверив консистенцию.
Источник
Домашнее мороженое из сметаны: 3 ингредиента, а как вкусно!
В нашем поселке убрали ларек в связи с ЧМ по футболу, и за мороженым нужно шлепать пешком в далекие дали. А ведь в жару так хочется холодной вкуснятины. Попробовала этот рецепт и поняла, что вовсе ни к чему отправляться за тридевять земель в магазин, когда мороженое можно просто и быстро сделать самой. Рассказываю.
Наше мороженое мы будем дела на основе сметаны. Ее жирность вы можете выбрать сами, я лично брала сметану 20%.
— 300 мл сгущенного молока;
— 1 лимон (можете заменить его апельсином).
Делать мороженое лучше сразу в той посуде, в которой вы ее будете отправлять в морозилку.
Для начала подготовим лимон. Хорошенько его вымоем и обсушим. Теперь вооружимся мелкой теркой и натрем цедру, стараясь не задевать мягкую белую часть, так как она содержит горечь.
После снятия цедры разрезаем лимончик пополам и выдавливаем сок, стараясь, чтобы в него не попали семечки и прочие ненужные нам «запчасти».
Теперь соединяем сок, молоко и сметану, добавляем цедру и взбиваем при помощи погружного блендера. Пусть вас не смущает, что масса стала жидкой, она загустеет в процессе замораживания. Закрываем будущее мороженное крышечкой и ставим в морозильную камеру.
Каждые полчаса достаем емкость и перемешиваем содержимое. Это нужно для того, чтобы в мороженом не кристаллизовался лед. В идеале, сделать так нужно 5-6 раз.
Спустя пять часов заморозки перемешивать ничего не нужно. Когда лакомство будет готово вы поймете сами, достав его из морозилки и проверив консистенцию.
Источник