- Домашнее мороженое с соленой карамелью
- Как сделать мороженое дома
- Ингредиенты
- Домашнее мороженое с соленой карамелью: Пошаговый рецепт
- Читайте также
- Салат с чечевицей и виноградом
- Синнабоны со сливочной глазурью
- Овсяное печенье с изюмом: домашний рецепт
- Картофель конфи в духовке
- Оставить отзыв Отменить ответ
- Follow The Directions
- Рецепт соленого карамельного мороженого. Готовим дома!
- Рецепт соленого карамельного мороженого
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ночные медитации часть 1. Мороженое с соленой карамелью и Меренга Павлова.
- Как приготовить мороженое с соленой карамелью
- Войти
- Сливочное мороженое «Соленая карамель»
- Мороженое с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое с соленой карамелью»:
- Похожие рецепты
- Мороженое из простокваши с бананом
- Йогуртовое ванильное мороженое
- Сорбет из красных апельсинов
- Мороженое базиликовое «Любимое»
- Арахисовое мороженое
- Мороженое из ряженки с красной смородиной
- Лимонный щербет
- Фруктовый десерт за пять минут
- Ванильно-карамельное парфе с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее мороженое с соленой карамелью
Лето продолжается и тема домашнего мороженого как никогда актуальна. Я уже делился рецептом сливочного мороженого, а сегодня хочу рассказать еще про одну вариацию – домашнее мороженое с соленой карамелью , которое легко приготовить в домашних условиях . Наверное, это мой самый любимый вкус, ведь когда сахар и соль встречаются в одном блюде, получается настоящее волшебство.
Как сделать мороженое дома
Ингредиенты
Домашнее мороженое с соленой карамелью: Пошаговый рецепт
Налейте в кастрюлю 420 мл молока и доведите до кипения, отставьте в сторону. Можно брать молоко любой жирности по вашему вкусу.
В глубоком сотейнике растопите 160 г сахара, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к растопленному сахару соль, горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Снимите с огня и остудите до 60 градусов. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
В отдельной кастрюле смешайте венчиком два яйца и 40 г сахара. Добавьте к яичной смеси теплое молоко с карамелью, поставьте на маленький огонь и доведите до 82 градусов, постоянно помешивая лопаткой дно кастрюли.
Дайте смеси остыть практически до комнатной температуры и добавьте 120 мл сливок, хорошо перемешайте. Если у вас есть мороженица, залейте смесь туда и действуйте согласно инструкции.
Если у вас нет мороженицы, аккуратно перелейте смесь в пластиковую герметичную емкость и поставьте в морозильник. Через полчаса достаньте емкость, перемешайте смесь ложкой и поставьте обратно в холодильник.
Повторите процедуру как минимум три раза. Это предотвратит образование кристалликов в мороженом. После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке до полного застывания (приблизительно 6-8 часов).
Готовить – это просто!
Читайте также
Салат с чечевицей и виноградом
Синнабоны со сливочной глазурью
Овсяное печенье с изюмом: домашний рецепт
Картофель конфи в духовке
Оставить отзыв Отменить ответ
Домашнее мороженое с соленой карамелью
Follow The Directions
Налейте в кастрюлю 420 мл молока и доведите до кипения, отставьте в сторону. Можно брать молоко любой жирности по вашему вкусу.
В глубоком сотейнике растопите 160 г сахара, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к растопленному сахару соль, горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Снимите с огня и остудите до 60 градусов. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
В отдельной кастрюле смешайте венчиком два яйца и 40 г сахара. Добавьте к яичной смеси теплое молоко с карамелью, поставьте на маленький огонь и доведите до 82 градусов, постоянно помешивая лопаткой дно кастрюли.
Дайте смеси остыть практически до комнатной температуры и добавьте 120 мл сливок, хорошо перемешайте. Если у вас есть мороженица, залейте смесь туда и действуйте согласно инструкции.
Если у вас нет мороженицы, аккуратно перелейте смесь в пластиковую герметичную емкость и поставьте в морозильник. Через полчаса достаньте емкость, перемешайте смесь ложкой и поставьте обратно в холодильник.
Повторите процедуру как минимум три раза. Это предотвратит образование кристалликов в мороженом. После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке до полного застывания (приблизительно 6-8 часов).
Источник
Рецепт соленого карамельного мороженого. Готовим дома!
Соль и сахар. Вроде бы такие разные на вкус, но как друг друга великолепно дополняют!
А все по тому что являются усилителями вкуса. И соблюдая грамотные пропорции, соль только подчеркнет сладость.
Карамельное мороженое, или как мы его привыкли называть крем-брюле, постоянно находится в ТОПе вкусов мороженого. А если его дополнить орешками или вафельной крошкой, ммм.
Рецепт соленого карамельного мороженого
Время — 3 ч 30 мин
Калорийность — 220 ккал
Белки — 4,5 %
Жиры — 15 %
Углеводы — 14 % .
Ингредиенты
- молоко сгущенное вареное с сахаром — 250 г
- сливки 33-35 % — 350 г
- молоко цельное 2,5 % — 375 г
- молоко сухое (25 % жира) — 20 г
- желатин — 5 г
- соль — 2-4 г.
Приготовление
- Все ингредиенты кроме соли и желатина смешать в сотейнике и поставить нагреваться на плиту. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело!
- Желатин смешать с водой. Если порошковый, то 1 к 6 частям воды. Если листовой, то просто опустить в ледяную воду.
- Нагревать содержимое в сотейнике до 80 градусов.
- Снять с огня и добавить желатин. Пробить тщательно погружным блендером.
- Соль добавить по кусу. Начните с 2 гр.
- Охладить смесь до 10 градусов.
- Перелить в чашу мороженицы, замораживать 30-40 минут.
8. Если мороженицы нет, то идем покупать (шутка). Переливаем смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру. Через час достаем и тщательно взбиваем миксером. И так делать 4-5 раз.
9. Готовое мороженое для стабилизации убрать в морозилку на 1-2 ч и можно кушать.
Совет! Купите в магазине мини немецкие бублики (брецели) и покрошите их в мороженое. Будут приятно хрустеть.
Источник
Ночные медитации часть 1. Мороженое с соленой карамелью и Меренга Павлова.
.
Отдыхаю на кухне душой. На медитировала 6 новых рецептов за выходные, выложу в несколько частей, чтобы суп с десертами не мешать).
Мороженое с соленой карамелью.
В моей копилке больше 30 рецептов мороженого, лето пришло, буду их готовить и если удачный рецепт- делиться .
Было в любимых у нас крем-брюле, но после этого рецепта думаю про него мы забудем
.
Писала здесь 2 рецепта мороженого и вафельных рожков- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Самое карамельное из всех сливочных найдено!
6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соединить желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставить на средний огонь и проварить примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
Процедите смесь через сито.
Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Мороженое бомба! Но калорийная, на 100 гр. почти 400 калорий(. Еще я бы уменьшила количество сахара в самом мороженом, но не в карамели получилось приторно.
От Мороженки остались белки и я решила их истратить на давно запавший в душу рецепт Меренги Павлова.
Сделала ее 2 нормы, одну маленькими выложила на противень, другую большой на целый противень. Большой однозначно лучше, просто бомба! Сухой снаружи и влажный внутри, маленькие надо меньше печь, а то пересыхают.
Источник
Как приготовить мороженое с соленой карамелью
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сливочное мороженое «Соленая карамель»
Самое вкусное из домашних и самое карамельное из всех сливочных! Это мороженое достаточно просто приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих морожениц.
для основы на желтках:
6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли
Сварите карамель.
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите
Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соедините желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
Процедите смесь через сито.
Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы,либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Это очень вкусно!
Рецепт из книги Насти Понедельник «Домашнее мороженое»
Источник
Мороженое с соленой карамелью
Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус.
Ингредиенты для «Мороженое с соленой карамелью»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар коричневый (для мороженого- 100 гр.;для карамели -120 гр. ) — 220 г
- Сливки (жирность не менее 30 %: для мороженого -600 мл; для карамели-240 мл.) — 840 мл
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль (для карамели) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3668.1 ккал | белки 48.8 г | жиры 331.3 г | углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 55.2 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 26.7 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Мороженое с соленой карамелью»:
Готовим карамель:
1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.
Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог!
Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках.
Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
3. Соедините сливки и половину сахарного песка, перемешайте.
Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
4. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилью.
5. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода.
Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут.
Не забывайте постоянно помешивать!
Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать!
(если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85 С).
6. Процедите вашу смесь через сито.
7. Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Далее, если вы замораживаете в морозилке, переложите основу в контейнер и время от времени доставайте и перемешивайте, если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус.
Похожие рецепты
Мороженое из простокваши с бананом
Йогуртовое ванильное мороженое
Сорбет из красных апельсинов
Мороженое базиликовое «Любимое»
Арахисовое мороженое
Мороженое из ряженки с красной смородиной
Лимонный щербет
Фруктовый десерт за пять минут
Ванильно-карамельное парфе с орехами
Комментарии и отзывы
6 января 2015 года Dzhazy #
7 января 2015 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года terry-68 #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года мисс #
5 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Kipariss #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года hto33 #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Morini #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pusselka #
4 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года vinogradinka #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года skyfuntik #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года olka-turk #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ros66 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года irina_vip #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Ксения40 #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pulcherima #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Мусик пуски #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года avani #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Kleine Hase #
2 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник