Как приготовить мороженое с сухим молоком

Мороженое из сухого молока

Мороженое, приготовленное с добавлением сухого молока, — вкуснейшее лакомство, которое с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Мороженое получается невероятно вкусным и ароматным. Подать его можно с вареньем, джемом, тертым шоколадом или свежими ягодами. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешать сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.

В отдельную ёмкость налить 50 мл молока, добавить крахмал и тщательно перемешать.

Оставшиеся 350 мл молока налить в толстостенную кастрюлю, всыпать смесь сухого молока и сахара, добавить молочно-крахмальную смесь.

Венчиком тщательно взбить получившуюся молочную смесь.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения, варить минуты 2-3 (до небольшого загустения), снять с огня. Получится смесь, похожая на жидкий кисель.

Дать смеси остыть и взбить ее погружным блендером.

Поместить миску с молочной смесью в морозилку на 5-6 часов (до полного замораживания). Для того чтобы не образовывались кристаллики льда, мороженое нужно каждый час тщательно перемешивать.

Постепенно у вас получится замечательное молочное мороженое. Слишком (совсем до состояния льда) замораживать мороженое не нужно, но если так произойдет, перед подачей поместите его в холодильник минут на 20.

Разложить очень вкусное и ароматное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, в креманки и подать к столу.

Источник

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из сухого молока в домашних условиях. Замораживать его нужно 5-6 часов, каждый час перемешивая, чтобы оно не превратилось в лед, но если это произойдет, мороженое просто нужно минут на 20 поместить в холодильник, оно подтает. В такое мороженое перед замораживанием, по желанию, можно добавить измельченные ягоды, фрукты, шоколад. В этот раз в домашнее мороженое из сухого молока я добавила клубнику и шоколад, впрочем, добавки можете подбирать по своему вкусу — в любом случае получится отлично. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крахмал добавить в 50 мл холодного молока, тщательно перемешать.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные сапожки

В сотейник или ковшик всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.

К сахару и сухому молоку влить оставшееся молоко и крахмальную смесь, перемешивая тщательно венчиком. Мешать нужно до растворения всех комочков.

Поставить ковшик на огонь и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения. Варить на слабом огне минуты 2-3, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.

Полученную молочную смесь полностью остудить, поместив ковшик в холодную воду.

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) размять и добавить в молочную смесь, перемешать.

Сюда же добавить и рубленный шоколад, перемешать.

Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.

Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться рыхлым, в него свободно должна входить ложка.

Очень вкусное мороженое из сухого молока, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить и подать сразу к столу.

Источник

Вкус детства: мороженое из сухого молока

Мороженое из сухого молока – это рецепт из прошлого, когда даже загустители в десертах были натуральными. На производстве сухое молоко добавляют в смесь, чтобы она лучше взбивалась, а мороженое получалось нежным и без кристалликов льда.

Многим и сейчас, когда на прилавках можно найти огромное разнообразие сортов мороженого, нравится этот странноватый привкус и оригинальная консистенция. Мы предлагаем вам простые рецепты, которые вы легко можете воспроизвести в домашних условиях, чтобы побаловать себя, свою семью и гостей.

  • 0,5 литра цельного молока;
  • 100 грамм сухого молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 15 грамм какао;
  • Грецких орехов по вкусу (1 чайная ложка или больше).

Объедините сахарный песок с сухим молоком. Цельное молоко разделите, отлив 50 граммов . В большую часть добавьте получившуюся молочно-сахарную смесь. Тщательно размешайте, чтобы смесь растворилась. Следите, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером, после этого поставьте молоко на плиту и вскипятите.

В оставшихся 50 миллилитрах молока разведите крахмал, также следя, чтобы не было комочков, и влейте в кипящее молоко. После этого подержите смесь на огне еще минуты три, чтобы она приобрела консистенцию киселя.

Сняв с огня, процедите «кисель» через мелкое сито, всыпьте в него порошок какао и взбейте при помощи миксера. Добавьте предварительно измельченные грецкие орехи, после чего поставьте мороженое в морозилку на полчаса, выставив температуру -6 градусов. По истечении указанного времени выньте, взбейте миксером и снова поставьте в морозилку. Повторите процедуру 2-3 раза, после чего разложите мороженое в формочки, а затем дайте лакомству окончательно застынуть.

Читайте также:  Тунец мелкий как приготовить

В принципе этот рецепт можно изменять в зависимости от того, какие продукты есть у вас дома, а также от личных предпочтений. Вместо какао, например, можно добавить ванилин. Картофельный крахмал прекрасно заменяется кукурузным. Молока можно взять чуть меньше или чуть больше.

В плане украшения ваша фантазия тоже ничем не ограничивается. Вместо грецких орехов вы можете взять также кешью, фундук или любые другие орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды и прочие добавки. Готовое мороженое вы можете украсить тертым шоколадом, листиками мяты, джемом, сиропом или цветной посыпкой.

Источник

Сухое мороженое — что это и с чем его едят?

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Читайте также:  Как приготовить кальмар котлеты

Источник

Подскажите рецепт мороженого из сухого молока

Справедливости ради надо сказать что это единственное мороженое которое у меня всегда получалось без кристалликов льда. Рецепт нашла в книжке которую случайно купили в 1990г на ж. д. вокзале. Хочу внести свои коррективы: готовила как и описано, но когда мороженое начинало подмерзать, интенсивно взбивала смесь миксером на высокой скорости в пышную массу и снова ставила в морозилку, опять начинала подмерзать и опять взбивала и так раза 3, с каждым разом масса была всё гуще и пышнее. Кстати где я жила раньше молока натурального не было и я делала целиком из сухого.

1) 750мл молока натурального, 110гр молока сухого, 140гр сахара, 6 гр желатина
2) 750мл молока натурального, 150гр молока сухого, 100гр сахара, 6 гр желатина
3) 750мл молока натурального, 90гр молока сухого, 140гр сахара, 20 гр крахмала
4) 750мл молока натурального, 150гр молока сухого, 100гр сахара, 20 гр крахмала
Выход 1кг
Смешать сахар с сухим молоком и развести в натуральном молоке, постепенно прибавляя его. Довести до кипения, ввести подготовленный желатин или крахмал (вместо воды для их подготовки надо брать молоко) кипятить 2-3 минуты. Смесь профильтровать, остудить (в охлаждённую смесь можно добавить ванилин на кончике ножа) и, залить в формочки и поместить в испаритель холодильника. По желанию можно сделать шоколадное мороженое к основным ингредиентам добавить 20гр кокао.

Молочное мороженое по ГОСТу

Описание: Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы.. .Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Ингредиенты для «Молочное мороженое по ГОСТу»
Молоко — 390 г

Молоко сухое — 25 г
Сахар — 75 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Источник

Оцените статью