- Самое вкусное клубничное мороженое в домашних условиях!
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Клубничное мороженое
- Английская классика
- Клубничное мороженое по этому рецепту можно делать без мороженицы
- Как сделать клубничное мороженое
- Любимое клубничное мороженое: рецепт на сливках
- Ингредиенты
- Как пошагово сделать любимое клубничное мороженое
- Домашнее йогуртовое мороженое с ягодами клубники
- Ингредиенты
- Как делать диетическое клубничное мороженое своими руками
- Клубнично-банановое мороженое на йогурте своими руками
- Ингредиенты
- Как сделать в домашних условиях клубнично-банановое мороженое
- Секреты удачного десерта
- Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники
- Ингредиенты
- Как получить вкусный домашний коктейль из мороженого и клубники
- Мороженое с клубникой
- как приготовить мороженое с клубникой
- Приготовление: Шаг 1
Самое вкусное клубничное мороженое в домашних условиях!
Самый лучший и востребованный десерт летом — конечно же, мороженое. В магазинах огромнейший выбор мороженого на любой вкус. Однако, его состав очень часто далек от натурального.
Поэтому предлагаю приготовить вкуснейшее мороженое дома. Нам понадобятся лишь сливки, клубника и немного терпения. Это домашнее клубничное мороженое получается ну очень вкусным и с натуральным составом. Классическое сочетание клубники со сливками всегда беспроигрышный вариант. Это мороженое отлично освежает, оно в меру сладкое и очень нежное. Да и готовится очень просто.
Кстати, клубнику в этом рецепте смело можно заменить на любые сезонные ягоды и фрукты. А также можно использовать и замороженные ягоды.
Попробуйте приготовить этот летний десерт и вы больше не захотите покупать мороженое в магазине!
Ингредиенты:
- сливки 30-35% — 200 мл
- клубника — 200 г
- сахарная пудра — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. В чашу блендера насыпаем 200 г свежей клубники и добавляем 3 ст. л. сахарной пудры. Все пюрируем блендером до однородности. Зимой вместо свежей клубники можно использовать замороженную.
2. В чашу миксера наливаем 200 мл сливок жирностью не меньше 30 %. Сливки начинаем взбиваем на маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. Сливки обязательно должны быть холодными, только из холодильника, а чаша и венчики чистыми и сухими.
Когда сливки начнут густеть добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и продолжаем взбивание.
3. Во взбитые сливки вливаем примерно 4 часть пюрированной клубники и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. В формочки для мороженного наливаем клубничное пюре. Заполняем их клубничным пюре примерно треть.
Сверху на клубничное пюре выкладываем подготовленные взбитые сливки.
5. Вставляем палочки.
Если нет таких формочек, то мороженное можно заморозить в бумажных или пластиковых одноразовых стаканчиках. Стеклянную посуду не используйте, так как она может лопнуть.
Мороженое в формочках ставим в морозилку на несколько часов.
6. Мороженое готово, чтобы легче его было его достать, форму окунаем в горячую воду на пару секунд.
Клубничное мороженое получилось очень вкусным и холодным, как раз для летнего жаркого дня.
Обязательно приготовьте домашнее мороженое, такой натуральный десерт приятно удивит и порадует всех ваших близких, особенно детей. Также такое мороженное можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
Источник
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое, сделанное в домашних условиях, помимо восхитительного вкуса обладает таким неоспоримым преимуществом, как состав. Оно — из полностью натуральных ингредиентов. Только сливки, ягоды, желтки, ваниль, лимонный сок, сахар и немного алкоголя. Алкоголь здесь необходим. Помимо интересного вкусового нюанса он препятствует образованию кристалликов льда, так часто появляющихся в фруктовых мороженых. Также, благодаря алкоголю мороженое получается мягким и вместе с тем не тает так быстро как, например, домашний пломбир. Это одно из наших любимых фруктовых мороженых. Оно освежающее, с нежной текстурой, небольшой кислинкой и не содержит искусственных загустителей и красителей.
Рецепт этого домашнего мороженого — универсальный. По нему получается любое фруктовое или ягодное мороженое от вишневого до бананового. Исключение могут составить разве что только яблоки и цитрусовые. При этом из замороженной ягоды получается почти также вкусно, как и из свежей. Главное — замороженную ягоду не размораживать, и блендерить замороженной.
Английская классика
Подобный рецепт часто встречается в английских источниках. Думаю, про него вполне можно сказать «музыка и слова — народные» — настолько он распространен на англоязычных сайтах.
Англичане первыми придумали делать мороженое на основе молока и сливок, они же первыми соединили свою «придумку» с популярным тогда «фруктовым снегом».
Это мороженое делается на основе крема «Англез». Этот крем — базовый для большинства сливочных мороженых и пломбиров. О нюансах его приготовления читайте в инструкции и примечаниях к рецепту.
Крепкий алкоголь в сорбеты, а затем и в мороженое, сначала начали добавлять не столько из-за вкуса, сколько для дезинфекции. Дело в том, что как бы вы ягоды хорошо не мыли, без термической обработки риск бактериального отравления все равно существует. Потом смекнули, что мороженое получается более мягким, потому что спирт препятствует сильному замерзанию. А о том, что крепкий алкоголь хорошо сохраняет свежий вкус ягод — знали давно. Поэтому я не советую исключать его из состава. Алкоголь, впрочем как и лимонный сок в этом рецепте несут сразу несколько функций:
- выступают в качестве консерванта
- дезинфицируют смесь
- работают анти-слеживающим агентом и дополнительным загустителем
- добавляют интересный нюанс во вкус
Клубничное мороженое по этому рецепту можно делать без мороженицы
Мороженое я начала делать еще когда у сына случилась «аллергия на все продукты промышленного производства» — т.е. лет 15 тому назад). Тогда, в начале 2000-х и речи не было о мороженицах. Но промышленное мороженое мало чем отличалось от того, что делают сейчас.
Безусловно, мороженица значительно облегчает процесс приготовления. Но за столько лет я приспособилась обходиться без мороженицы. Для этого достаточно стараться сделать так, чтобы смесь замерзала равномерно:
- Перед заморозкой дать смеси постоять 10-15 минут в холодильнике, перемешать и только потом отправлять в морозилку
- В первый час замерзания перемешивать каждые 10-15 минут
- В последующие 2-3 часа мешать каждые 30-40 минут
- Всякий раз мешать очень активно, добиваясь однородной консистенции
Таким образом мы разбиваем кристаллики льда и равномерно распределяем влагу по мороженому. Благодаря этим нехитрым методам у мороженого получится однородная текстура без кристалликов льда.
Если вам все же не хочется возиться около холодильника — воспользуйтесь мороженицей).
Источник
Как сделать клубничное мороженое
Праздник в узком семейном кругу или дружеские посиделки для любой хозяйки это – непростое испытание на гостеприимство и хлебосольность. Имея в запасе пару фирменных рецептов, как сделать дома вкусное клубничное мороженое или коктейль из сезонных любимых ягод, можно не переживать о своем имидже.
Отведав немного нежного освежающего десерта, приготовленного из натуральных продуктов, счастливы будут все – и детвора, и любящие сладкое взрослые.
Чтобы приятно удивить своих гостей или домашних, не придется много тратиться и долго возиться. Пакет молока, свежие или замороженные фрукты, блендер и пара минут свободного времени – вот все, что нужно для приготовления дома вкуснейшего клубничного мороженого или такого же коктейля.
Любимое клубничное мороженое: рецепт на сливках
Способ домашнего получения этого холодного десерта настолько прост, что освоить его сможет каждый, кто любит готовить и радовать близких. В качестве ягодной основы может быть как только что собранная с грядки клубника, так и отправленная в заморозку про запас.
Йогурт возьмем самый простой, без добавок, выбрав жирность по желанию. Натуральный сладкий компонент можно заменить сахаром. Но вкус лакомства получится несколько менее насыщенным.
Ингредиенты
- Спелые ягоды клубники – 600 г.
- Сахарный белый песок – 6 ст.л.
- Крахмал из зерен кукурузы – 3/4 ст.л.
- Сливки (10-20%) – 500 мл.
Как пошагово сделать любимое клубничное мороженое
- Только что собранную ягоду нужно очистить от грязи и удалить зеленые хвостики.
- Вооружившись блендером, превращаем ягоды в однородное ароматное пюре.
- Чтобы сделать его более сладким, сыплем сахар и опять перемешиваем на максимальных оборотах, чтобы избавиться от крупинок. Количество подсластителя можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Теперь фруктовое пюре нужно проварить. Оправляем его на огонь и когда закипит, постепенно подсыпаем крахмал, не переставая мешать.
- Когда довольно жидкая смесь станет постепенно густеть, добавим в кипящую массу 100 г сливок и еще будем перемешивать, пока не станет густой, как заварной крем.
- В полностью охлажденную массу вливаем оставшиеся сливки, мешаем до получения однородной консистенции.
- Берем вместительный контейнер, выкладываем туда сделанное в домашних условиях клубничное мороженое и отправляем его в морозильник.
Чтобы масса не превратилась в льдинки, но, напротив, приобрела идеальную консистенцию, ее с интервалом в полчаса будем вынимать из холода и хорошенько перемешивать. Общее время застывания – 3-4 часа.
Домашнее йогуртовое мороженое с ягодами клубники
Предлагаем еще один вариант того, как можно сделать вкусное мороженое из клубники в домашних условиях. Им смогут лакомиться даже сладкоежки, «сидящие» на строго диете. Оно получается некалорийным, но таким же вкусным, как то, что было в далеком детстве.
Ингредиенты
- Клубника из морозилки или грядки – 450 г.
- Йогурт обезжиренный – 1 ст.
- Сахар белый – ¼ ст.
- Ваниль молотая – щепотка.
Как делать диетическое клубничное мороженое своими руками
Берем половину мерзлых ягод, кладем в емкость блендера и осторожно рубим механическим способом на мелкие кусочки. Выкладываем в контейнер и заполняем блендерную чашу подслащенным и сдобренным ванилью йогуртом, мешаем все, выливаем в контейнер.
Вторую часть ягодной заготовки отправляем под ножи блендера и мельчим до тех пор, пока они не превратятся в однородную пюреобразную массу.
Соединяем рубленные ягоды, йогуртовую заправку и ягодное пюре, мешаем, накрываем и отправляем в «вечную мерзлоту» холодильника.
Примерно через час достаем, мешаем и – опять в холод. Так повторяем 3-4 раза, после чего можно будет насладиться нежным вкусом любимого десерта.
Зная, как сделать полезное диетическое мороженое из любимых ягод в домашних условиях, можно не отказывать себе в удовольствии лакомиться им даже в скудные на вкусности диетические дни.
Клубнично-банановое мороженое на йогурте своими руками
Любители фруктовых витаминных миксов сумеют оценить этот сорт любимого холодного десерта. Свежесть клубничных ягод в сочетании с банановой нежностью и медовой ноткой подарят невероятный вкусовой фейерверк, который окажется очень кстати в летнюю жару. И даже зимой такое угощение будет очень кстати, ведь бананы у нас есть круглый год, а клубнику можно достать из морозильника.
Ингредиенты
- Йогурт без добавок – 250 г.
- Ягоды клубники свежие – 100 г.
- Банан спелый небольшой -1 плод.
- Мед свежий – 1 ст.л.
Как сделать в домашних условиях клубнично-банановое мороженое
Если ягоды у нас свежие, их обязательно нужно помыть и удалить с них зеленые цветоножки.
С бананового плода снимаем толстую кожуру, мякоть делим на части кладем в блендер. Туда же отправляем ягоды и, включив максимальный режим, превращаем все в витаминное пюре. Его доливаем йогуртом, заправляем медом и снова берем в руки блендер.
Вкусную массу, которая у нас в итоге получится, заливаем в форму и отправляем в морозилку на 3-4 часа. В течение первых дух часов каждые 30 минут ее нужно будет доставать из мерзлоты и перемешивать содержимое, чтобы сделать его идеально однородным.
Секреты удачного десерта
- Фруктовую заморозку полностью размораживать не нужно – отправлять в блендер можно слегка оттаявшую;
- Чтобы без особых хлопот извлечь замерзший десерт из формы, ее нужно на несколько секунд до половины окунуть в горячую воду.
Лучшая идея украшения мороженого из клубники, сделанного в домашних условиях, — свежие клубничные ягоды. Если в кухонных закромах найдется пара капель ягодного сиропа, его тоже можно добавить в заполненные десертом креманки. Получится вкусно и ярко!
Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники
Что получился, если смешать фрукты с молоком и добавить туда холодный десерт? Великолепный освежающий напиток, вкус которого возвращает нас в детство. Готовится он очень просто, однако многие не знают, как самостоятельно сделать настоящее клубничное мороженое, а потом из него – замечательный коктейль.
Молока в него можно лить и меньше, чем предлагается. От этого вкус его станет еще более насыщенным.
Ингредиенты
- Молоко свежее коровье – 600 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ягоды клубники – 300 г.
- Мороженое «Эскимо» или «Пломбир» — 100 г.
Как получить вкусный домашний коктейль из мороженого и клубники
В молоко кладем цельные мытые клубники, добавляем холодный десерт и подслащиваем. Имея в своем распоряжении блендер, ягоды резать на кусочки не надо – кладем их в чашу цельными и измельчаем до состояния пюре.
Если же работать придется миксером, во избежание комковатости лучше всего сначала порезать плоды, а потом уже превращать их в однородное густое пюре. Его в конце разбавляем молоком и еще раз хорошенько мешаем.
Разливать напиток и подавать его гостям нужно сразу же, пока он не нагрелся и не потерял свою освежающую прелесть. Украсить бокалы с высокими стенками можно свежими ягодами.
Источник
Мороженое с клубникой
Вот и лето. наступает вкуснейшая пора — на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь — такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом — ну кто ж откажется.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить мороженое с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Молоко сгущенное – 400 г
- Сливки – 250 мл 33-35%
Приготовление: Шаг 1
Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого — без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.
Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.
Шаг 2
После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.
Шаг 3
Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.
Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато — ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.
Шаг 4
Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции — достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых «крепких пиков», т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.
Шаг 5
Следующий шаг — достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.
Шаг 6
Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
А потом просто отправляем все на заморозку.
Шаг 7
В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.
Источник