- Мороженое из вина
- Мороженое с вином — рецепт
- Как сделать мороженое из вина с пряностями?
- Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
- Классический рецепт мороженого из вина
- Изысканный рецепт винного мороженого
- ЕдаВесело и вкусно: 5 рецептов домашнего алко-мороженого
- С виски и специями
- С джином и бальзамико
- Milk Punch
- Northern Venice
- Makalu
Мороженое из вина
Если вам еще не доводилось пробовать мороженое из вина, рекомендуем обязательно приготовить это оригинальное лакомство в домашних условиях из доступных продуктов. Пикантность десерта особенно порадует гурманов и ценителей хорошего вина, при условии использования именно такового для приготовления мороженого.
Мороженое с вином — рецепт
- сливки с высоким процентом жирности – 120 мл;
- яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
- сахарная пудра – 140 г;
- вино красное полусухое или полусладкое – 95 мл.
Приготовление мороженого начинаем с разделения яиц на белки и желтки. Когда это ответственное задание будет выполнено, смешиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой и разбиваем массу до пышности и посветления. Теперь, не прекращая массу взбивать, подливаем к ней небольшими порциями вино. Располагаем посудину с основой мороженого на водяную баню в сосуд с кипящей водой и продолжаем процедуру взбивания и одновременного прогревания еще в течение семи минут.
После этого взбиваем в разных емкостях до пышной и плотной пены сливки и белки, после чего поочередно вмешиваем в остывшую винную массу сливки, а затем белки.
Теперь только осталось заморозить полученную смесь в течение четырех часов в морозильной камере и можно дегустировать этот необычный и оригинальный десерт для взрослых.
Как сделать мороженое из вина с пряностями?
- красное полусухое вино – 700 мл;
- сливки жирностью более 33% – 295 мл;
- молоко – 115 мл;
- яичные желтки – 4 шт.;
- коричневый сахар – 165 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- имбирный корень – 1 ломтик 1х1 см.
В данном случае мороженое из вина получается со вкусом пряностей, в частности корицы и имбиря. Для реализации рецепта наливаем вино в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар коричневый, бросаем палочку корицы и ставим на огонь. Увариваем массу, помешивая, до получения объема примерно 200 миллилитров.
В другой посудине вскипятим молоко, добавив при этом кусочек имбирного корня. После закипания снимаем емкость с огня и даем содержимому полностью остыть. Теперь извлекаем имбирь, а молоко снова ставим на плиту. В процессе нагрева вводим поочередно яичные желтки, интенсивно размешивая массу венчиком. Прогреваем смесь до загустения, но не кипятим. Теперь вводим в посудину с яичной массой уваренную винную жидкость, перемешиваем и оставляем до остывания.
За это время взбиваем в пышную плотную пену сливки и вводим их к винной пряной основе для мороженого. Еще раз пробиваем массу миксером и отправляем для заморозки в мороженицу или морозильную камеру. При использовании последней, лакомство следует каждый час взбивать миксером.
В отличие от предыдущего рецепта в данном случае алкоголь улетучивается из вина при варке и такое лакомство можно давать и деткам, вот только его терпковатый, пикантный вкус в большей степени оценит старшее поколение гурманов.
Источник
Изысканный и классический рецепты алкогольного мороженого из вина
Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.
Одно из таких лакомств, которое совсем недавно появилось в ресторанных меню – это мороженое из вина. Безусловно, приятный десерт для взрослого человека, который сможет насладиться сладким вкусом десерта и пряным привкусом вина, на основе которого будет приготовлено мороженое. Данный десерт уже не ограничивается стенами ресторанов и вышел на совершенно новый уровень и рынок. Теперь этот вид мороженого мы можем найти в супермаркетах, ведь нашлись компании, которые занялись выпуском десерта в производственных масштабах.
Винное мороженое достаточно быстро распространяется по миру, и быть может, уже лежит в морозилках супермаркетов Вашего города и страны или же в ближайшее время оно приедет к Вам. А пока давайте поговорим о том, как сделать этот десерт в домашних условиях, чтобы не тратить время на поиски или ожидание, а наслаждаться им сегодня, прямо сейчас.
Классический рецепт мороженого из вина
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сливок;
- 4-5 ст.ложек сахара;
- 6 столовых ложек вина;
- Отделяем белки от желтков. Вот вам «лайфхак», как это сделать проще и быстрее, в домашних условиях: используйте пустую пластиковую бутылку из-под воды или другого напитка. Предварительно промыв емкость, зажимаете основание бутылки, выпуская тем самым весь воздух из нее, подносите горлышко к разбитому яйцу, а именно к желтку и отпускаете основание бутылки. Вуаля, и желток вакуумом засасывает внутрь, белок отделен от желтка, все молодцы!
- Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем массу до пышности и осветления. Далее, не прекращая взбивать массу, понемногу подливаем в неё вино. Берем основу нашего мороженого, располагаем посуду на водяную баню (в сосуд с кипящей водой) и продолжаем процесс взбивания, а также одновременного прогрева еще в течение восьми минут.
- Берем сливки и взбиваем до устойчивой пышности. Так же поступаем и с белками. Эти две процедуры делаем по отдельности, в разной посуде. После получения необходимого результата поочередно вмешиваем в остывшую винную массу взбитые сливки, а затем белки.
- Заключительным этапом является морозилка. В течении четырех часов мы замораживаем полученную смесь, а после с превеликим удовольствием дегустируем полученное лакомство, которое не только сладкое, но еще пьянящее. Отличное решение для романтического завершения вечера двух влюбленных людей.
Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.
И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.
Изысканный рецепт винного мороженого
- красное вино — 750 мл;
- сахар (желательно коричневый) — 150 г;
- желтки яичные — 4 шт;
- сливки — 300 мл;
- молоко — 250 мл;
- палочка корицы.
- Первый шаг в создании шедевра очень прост: мы берем кастрюлю, вино, палочку корицы помещаем в емкость и ставим на огонь. Далее следует процесс уварки до тех пор, пока у нас не останется примерно 125-150 мл жидкости. Снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
- Молоко соединяем со сливками и взбиваем блендером или миксером.
- Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
- Соединяем взбитую молочно-сливочную смесь и сладкие желтки. Ставим на слабый огонь, и, регулярно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Винную массу соединяем с яично-молочной и очень тщательно взбиваем миксером. У кого нет сего девайса, то по старинке: венчиком или ложкой, с приложением своей физической силы.
- Ставим все это в морозилку на 2-3 часа. Затем мороженое нужно будет снова взбить или быстро и тщательно растереть вилкой, нельзя дать мороженому растаять. Рекомендуется перед этим охладить миску и предмет, которым будет производиться взбивание. В процессе заморозки можно еще раз, через 2-3 часа проделать ту же процедуру взбивания. Это помогает мороженому избавиться ото льда и принять мягкую структуру.
Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!
Источник
ЕдаВесело и вкусно:
5 рецептов домашнего
алко-мороженого
Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта
Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar
Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.
С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.
С виски и специями
Яблочный сок
Виски
Малиновое пюре
Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу
приготовление:Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.
С джином
и бальзамико
приготовление:Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.
Малиновое
пюре
Джин
Бальзамический уксус
Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл
Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»
Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22.13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.
Milk Punch
Выдержанный ром
Ореховое молоко
Пряный пальмовый сироп
Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г
Приготовление: Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.
Northern Venice
приготовление:Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.
Игристое вино
Джин
Жасминовый отвар
Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г
Makalu
Вино юзу
Грейпфрутовый фреш
Апероль
Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл
приготовление:В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.
Фотограф: Юрий Чичков
Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».
Источник