Как приготовить мороженое с яблоками

Рецепты Яблочное мороженое

Малиново-яблочное сорбе

1 ст.л. ликера Бэйлис (только для взрослых)

120 г малины (лучше протереть через сито)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, поместить в чашу блендера, добавить малину (или малиновое пюре) и сахар. Взбить до однородности. Добавить ликер, перемешать.

Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку. Периодически доставать контейнер из морозилки, примерно через каждые 40-60 минут и перемешивать сорбе. Через 3-4 часа десерт б.

Яблочное мороженое в домашних условиях

Масло сливочное — для жарки

Сливки 20% — 250 г

Сахар ванильный — 10 г

Подготавливаем ингредиенты для яблочного мороженого.

Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.

Варим на плите, помешивая, до загустения.

Очищаем и мелко режем яблоко.

Творожно-яблочное мороженое

1 большое яблоко

2-3 чайн. ложки сахарной пудры (по вкусу, кто любит послаще, то можно добавить больше)

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К яблочному пюре добавить творог и сахарную пудру (по вкусу). Все тщательно растереть (я взбила миксером). Убрать в морозилку на 4-5 часов.

Яблочное мороженое с рассыпчатыми вафлями

Шампанское — 50 мл

Мороженое пломбир — 250 гр

Яблоко зеленое — 1 шт

У меня готовые по рецепту из книги «Домашнее мороженое»

Лимонный сок — 1/2 шт

Вафли готовые — 1 лист

«Коричные вафли с яблочным мармеладом»

Яблочный мармелад — 2 ст.л.

1. Возьмите одно большое зеленое яблоко, очистите его, натрите на мелкую терку, добавьте лимонный сок и яблочный мармелад.

2. Взбейте блендером до однородного состояния, влейте шампанское, перемешайте и поставьте яблочный сорбет в морозилку на час.

3. Когда сорбет приобретет кашеобразную структуру, соедините его с мягким пломбиром и верните в морозилку до полн.

Яблочное мороженное

мед и грецкие орехи для сервировки

250 г сливочного йогурта (10% жирности)

1 ч.л. молотой корицы

400 г яблочного пюре

цедра одного лимона

Все составляющие, кроме сливок тщательно взбить блендером. Сливки взбить отдельно в крутую пену и тщательно вмешать в смесь.

Вылить в застланную пищевой фольгой форму и замораживать, взбивая смесь каждые пол часа.

Яблочно-лаймовое мороженое с итальянской меренгой.

Для Итальянской меренги:

Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120гр.

Сметана или натуральный йогурт 150 мл.

Яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.

Яйцо куриное (нам нужны белки) 2шт.

1. Приготовим меренгу: в кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и варим при минимальном кипении минут 7-10 (карамель до твёрдого шарика: если капнуть карамель в воду – она должна стать твёрдой!)

2. Одновременно начинаем взбивать белки с каплей лимонного сока или щепоткой соли, до крутых пиков. Продо.

Читайте также:  Как приготовить абрикосовые косточки для еды

Яблочный фруктовый лёд

Коричневый сахар — 250 гр

Сахарная пудра с корицей — 2 ч. л.

Небольшая груша — 1 шт

Яблочный сок с мякотью — 500 мл

Большое яблоко — 1 шт

Яблочный фруктовый лед с кусочками груши! Это мороженое покоряет, а результат превосходит все ожидания!

1. Яблоко очистить, нарезать средними кубиками и взбить в блендере с добавлением лимонного сока. Влить яблочный сок и снова взбить.

2. Затем добавить сахар и коричную пудру, взбивать до полного растворения кристаллов.

Источник

Яблочное мороженое из молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если качеству мороженого из магазина вы не доверяете, рекомендую вам сделать его самостоятельно. С этим пошаговым рецептом у вам все получится идеально с первого раза, так что наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить яблочное мороженое из молока. Это идеальный десерт для детей: натуральный, нежирный и очень вкусный. Карамелизированные яблочки придают ему особую изюминку. Такое мороженое наверняка станет любимым лакомством не только у малышей, но и у взрослых. Рекомендую рецепт!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.5 г

Похожие рецепты

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Малиново-яблочное сорбе

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, поместить в чашу блендера, добавить малину (или малиновое пюре) и сахар. Взбить до однородности. Добавить ликер, перемешать.

Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку. Периодически доставать контейнер из морозилки, примерно через каждые 40-60 минут и перемешивать сорбе. Через 3-4 часа десерт б…

теги: мороженое яблоки домашняя десерт яблочное мороженое

Мороженое из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт

Фрукты для этого нежнейшего освежающего десерта выбираем среднеранних сортов с нежной мякотью. Лучше брать плоды с ярко выраженным ароматом, не слишком твердые, чтоб их было легко переработать. Заварной крем можно использовать магазинный, приготовив его по инструкции, или же вспомнить домашний рецепт.

  • Яблоки спелые свежие – 0,5 кг;
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
  • Лимон свежий – ½ среднего плода;
  • Вода очищенная – 0,5 ст;
  • Крем заварной готовый – 0,5 л.
Читайте также:  С чем можно приготовить овощи с рисом

Как сделать своими руками любимое яблочное мороженое

  • Первым делом нужно снять с плодов кожицу и вырезать семенные камеры с жесткими стенками.
  • Мякоть делим на крупные дольки, каждую разрезаем надвое и все это складываем в довольно глубокую кастрюльку с утолщенным дном.
  • Выдавливаем из половинки фрукта лимона сок и кропим им яблочную нарезку, присыпаем ее сахарным песком и ставим емкость с яблоками на минимальный огонь. Льем воду и мешаем, пока влага полностью не испарится. Это произойдет примерно через 10-15 минут.
  • Размягченную яблочную нарезку с ароматом лимона немного остужаем и превращаем в пюре блендером или, пользуясь старым бабушкиным способом, перетиранием через металлическое сито. Можно не слишком усердствовать, оставляя мелкие кусочки – они придадут нашему десерту нежную пикантность.
  • Берем глубокую формочку для мороженого, выкладываем туда пюрированные яблоки и добавляем густой заварной крем (он должен холодным!).
  • Хорошенько мешаем массу, а потом равномерно распределяем по дну формы. Слой лакомства должен быть не слишком толстым, иначе он не промерзнет, как следует.
  • Оправляем емкость в морозильник на пару часов.
  • Достаем емкость и осторожно, лопаточкой из дерева снова мешаем массу – это сделает десерт более нежным и воздушным.
  • Снова отправляем лоток с мороженым в холод на 2-3 часа.

Подаем домашний десерт в креманках, украсив тонкими ломтиками яблока и лайма.

Как приготовить “Яблочное мороженое из молока”

1. В кастрюльку или сотейник всыпьте сахар, поставьте на огонь.

2. Растопите сахар на медленном огне, чтобы получилась карамель. На весь процесс уйдет около 10-15 минут.

3. Яблоки вымойте, обсушите и измельчите.

4. Выложите яблоки в карамель. Добавьте соль. Аккуратно перемешайте и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

5. Молоко доведите до кипения до кипения и снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте в яблоки, помешивая. Оставьте, пока масса не достигнет комнатной температуры.

6. Протрите через сито, выложите в контейнер и отправьте на ночь в холодильник.

7. Вкуснейшее натуральное мороженое готово.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочное мороженое из молока:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт «Яблочное мороженое “Неженка”»:

Удобство рецепта в том, что яблочное пюре всегда можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до заветного часа.
Яблоки, желательно кислых или кисло-сладких сортов, моем, очищаем от кожуры и тонкими ломтиками нарезаем прямо в кастрюльку.

Вливаем в кастрюльку воду, ставим на небольшой огонь и развариваем в полную “кашу”. Оставляем остывать. Если не будем сразу использовать, то убираем в холод. Пюре можно использовать не всё сразу, а по мере необходимости.

Холодное яблочное пюре перебиваем погружным блендером в гладкую массу.
Добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.

То, что получили, можно сразу съесть, это вкусно.

А можно разлить по формочкам и заморозить. Перемешивать в процессе застывания не нужно, всё застывает в нежную массу без ледяных крупинок, проверено. Внучки мои очень уважают это мороженое.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить блины с орехом

Яблочное мороженое “Неженка”

Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но не всё, что просто – плохо и неинтересно, может, кому-то и пригодится… Итак, думаю, всем знакома такая вкусная штука, как яблочная “Неженка”. Я тоже пару раз её готовила по рецептам с нашего поваренка. Но потом дошла до той мысли, что совсем необязательно готовить её горячим способом. Конечно, если у вас полным полно яблок из собственного сада и девать их просто некуда, стоит повозиться с их переработкой и приготовить вкусное пюре, которому, кстати, надо ещё и место для хранения найти, но, если яблоки можно в любое время года купить в ближайшем магазине, стоит ли тратить силы и время? Холодный способ лишен неприятностей со сгущенным молоком, оно никогда не свернется. А ещё предлагаю использовать это пюре в качестве мороженого. Очень вкусное мороженое! Легкое, вполне себе натуральное, в меру сладкое и очень яблочное.

Категория: Десерты › Мороженое

Ингредиенты для «Яблочное мороженое “Неженка”»:

Яблочный фруктовый лед

Категория: Десерты> Мороженое

Прекрасное лакомство для любителей фруктового льда! Лед бархатистый, кусочки замороженной груши приятно покалывают язык, корица идеально подчеркивает яблочный вкус. А нежное послевкусие надолго оставляет ощущение свежести!

1. Яблоко очистить от кожуры и пробить блендером с добавлением сока лимона. Влить яблочный сок и снова взбить. Добавить сахар и коричную …

теги: фруктовый лед яблочное мороженое мороженое яблоки домашняя

Яблочное мороженое с мятой, оригинальный рецепт десерта

Яблочный вкус считается универсальным, потому что отлично сочетается со многими другими вкусовыми «нотками». Легкая прохлада свежей мяты ненавязчиво подчеркнет его фруктовый шарм и придает свежести любимому домашнему рецепту. Листья мяты можно добавлять в яблоки при измельчении их в пюре или нарезать тонкими полосками и украшать ими уже готовый замороженный десерт.

  • Зеленые сочные яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Сливки коровьи жирные – 150 мл;
  • Вода чистая – 2-3 ст.л.;
  • Зелень мяты – 3-4 веточки.

Как сделать мороженое из яблок в домашних условиях

Фрукты обчищаем, вынимаем середину, мельчим, сахарим и тушим, накрыв, на минимальном огне до мягкости, как в первом случае. Воды нужно всего несколько ложек – только для того, чтобы фрукты не прилипли ко дну. Еще один вариант получения пюре – с помощью мультиварки.

  • Из размягченных фруктов делаем однородное пюре, заправляем сливками, добавляя их ложка за ложкой, и взбиваем до пенообразного состояния.
  • На этом этапе готовки и добавляем мяту, измельчая ее вместе с фруктами. Потом останется просто выложить ароматную смесь в емкость и отправить в холод.

Яблочное мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет смотреться наиболее аппетитно в виде аккуратных шариков. Для этого понадобится специальная формовая ложка. Но даже просто выложенное в пиалу горкой холодное угощение бесподобно!

Покупка любимого десерта избавит нас от лишних хлопот на кухне, но принесет мало гастрономической радости и довольно ощутимо ударит по кошельку.

Зная, как сделать дома всеми любимое мороженое из яблок любому из предложенных с фото рецептов, можно накормить семью полезным лакомством и при этом неплохо сэкономить. Его приготовление можно превратить в увлекательное совместное действо, а потом всем вместе наслаждаться великолепным освежающим результатом.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Источник

Оцените статью