Как приготовить мороженое с желатином

Содержание
  1. Домашний пломбир без желтков с желатином
  2. Пошаговое приготовление домашнего пломбира без желтков с желатином
  3. Мороженое
  4. Суп с фрикадельками и клецками
  5. Хрустящие хлебцы с семечками
  6. Маринованная свекла
  7. Шафрановый кекс с грушей
  8. Тушеная говядина с морковью и черносливом
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Мороженое «Птичье молоко»
  13. Ингредиенты для «Мороженое «Птичье молоко»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Шикарное мороженое
  18. Мороженое без мороженицы и без перемешивания
  19. Мороженое «Проще не бывает»
  20. Сливочный пломбир
  21. Мороженое «Птичье молоко»
  22. Ягодное мороженое
  23. Похожие рецепты
  24. Сливочное мороженое
  25. Бананово-клубничное эко-мороженое
  26. Десерт «После полуночи»
  27. Ягодный сорбет
  28. Зефирно-кокосовое мороженое
  29. Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
  30. Мороженое «Сказка»
  31. Мороженое «Мандариновые дольки»
  32. Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
  33. Фотографии «Мороженое «Птичье молоко»» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний пломбир без желтков с желатином

В моей семье все безумно любят мороженое, но покупать магазинное стараемся в крайнем случае. Часто готовлю самое простое мороженое из сметаны и ягодного пюре, но вот захотелось попробовать настоящего домашнего пломбира. Были испробованы рецепты с желтками, с белками. Они вкусные, но хлопотные, да и свежесть яиц для использования в сыром виде смущает. Поэтому у нас прижился только этот рецепт без желтков, но с желатином. Этот рецепт самый близкий к пломбиру из советского прошлого. Тогда готовили его по ГОСТу из таких ингредиентов: сахар, сгущёнка, желатин, масло. С маслом мне показалось очень жирно. Сгущёнка тоже не частый гость на нашем столе, поэтому рецепт адаптирован. Для него берите или домашние сливки, или жирные — 20–35 % магазинные.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 5 часов

Ингредиенты:

  • Сливки домашние — 0,5 л
  • Сахар — 6–7 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л. с горкой

Пошаговое приготовление домашнего пломбира без желтков с желатином

Желатин заливаем минимальным количеством воды или молоком. Перемешиваем и даём набухнуть.

Пока добавляем в сливки сахар и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам сахара маловато, добавьте ещё пару ложек.

Добавляем к сливкам набухший желатин и ставим кастрюлю на огонь. Если вы не уверены, что ваш желатин полностью разойдётся, то нагрейте отдельно его и процедите через мелкое сито. Нагреваем сливки до 70 градусов и сразу снимаем с огня. Остужаем сливки до комнатной температуры.

Переливаем сливки в пластиковую формочку и отправляем в морозилку. Через 30–40 минут достаём и взбиваем массу блендером. Снова отправляем в морозилку. Повторяем процедуру ещё 1–2 раза.

Пломбир можно оставить в большой форме и перед подачей дать ему немного нагреться, после чего подавать шариками. А ещё можно разлить в формочки для мороженого (после второго перемешивания) и оставить на 4 часа в морозилке.

Читайте также:  Что можно приготовить острова

Готовое мороженое перед подачей поставьте в основное отделение холодильника на 10 минут.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пломбир в домашних условиях за 5 минут
  • Мороженое, которое не уступает по вкусу пломбиру

Источник

Мороженое

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.

Ингредиенты

сливки 20% 500 мл
желатин 1 ч.л.
сахар 5-6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте «хлебопечка». Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
«Фишка» этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.

Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.

Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).

Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин

6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (

90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.

Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.

Взбиваем погружным блендером

И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.

Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Мороженое «Птичье молоко»

Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.

Читайте также:  Как приготовить вкусный маринад для голеней

Ингредиенты для «Мороженое «Птичье молоко»»:

  • Молоко (натуральное; жирность 3,2-3,8%) — 1 л
  • Сливки (натуральные, не растительные; 20%) — 500 мл
  • Желатин — 50 г
  • Молоко сгущенное (натуральное) — 1 бан.
  • Масло сливочное (натуральное) — 200 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Ванилин — 2 г
  • Шоколад темный (горький — 1 шт.; горький с фундуком и миндалем — 1 шт.) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7810.8 ккал
белки
125.5 г
жиры
446.5 г
углеводы
845.3 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
30 г

Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:

Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния.

Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки.

Добавить туда же наш растворенный желатин.

Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так.

По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы.

Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой.

Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло.

Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.

Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.

В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки.

Взбиваем все это «хозяйство» еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного.

Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь.

Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст. л. молока.

Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая.

Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой.

Читайте также:  Что приготовить если ты тупой

Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой.

Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое.

Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке.

Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.

Другие варианты рецепта

Шикарное мороженое

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Мороженое «Проще не бывает»

Сливочный пломбир

Мороженое «Птичье молоко»

Ягодное мороженое

Похожие рецепты

Сливочное мороженое

Бананово-клубничное эко-мороженое

Десерт «После полуночи»

Ягодный сорбет

Зефирно-кокосовое мороженое

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Мороженое «Сказка»

Мороженое «Мандариновые дольки»

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Фотографии «Мороженое «Птичье молоко»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года natmanik #

29 ноября 2015 года svetulyaa #

21 октября 2015 года Ирина Кулакова #

23 мая 2015 года femeya-2 #

2 ноября 2014 года veronika1910 #

2 февраля 2014 года girlOlya #

2 февраля 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 января 2014 года girlOlya #

29 января 2014 года girlOlya #

3 декабря 2013 года Maikor #

3 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Люха #

18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

16 июня 2013 года kali #

21 июня 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

23 июня 2013 года kali #

8 августа 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

7 августа 2012 года Танятка #

16 апреля 2012 года deputat43 #

20 апреля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Дарина73 #

5 марта 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Дарина73 #

6 марта 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

4 октября 2011 года баба Нюся #

26 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Сахмет #

26 января 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Света-ро #

6 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

11 июля 2011 года Margarita-tm #

12 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью