Как приготовить мороженое темпура

Как приготовить мороженое темпура

Мороженое — 4 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Растительное масло — 1 л

Панировочные сухари — 2 стакана

Пошаговый рецепт

Заморозить мороженое в морозилке.

Пока замораживается, белок отделить от желтка и положить в миску, панировку так же насыпать в миску.

Достать мороженое из морозилки, обвалять сначала в белке, а потом — в панировке.

Отправить мороженое в морозилку.

Когда заморозится, достать мороженое из морозилки и снова обвалять сначала в белке, а потом — в панировке.

Положить мороженое в морозилку теперь уже на максимальную температуру и на большее время.

Взять кастрюлю, налить масло и хорошо разогреть.

Достать мороженое из морозилки и на столовой ложке опустить в кастрюлю с маслом. Немного подержать и вытащить. Повторить со всем мороженым.

Выложить мороженое на тарелки, можно украсить листиком мяты или сиропом.

Похожие рецепты

Темпура

Смесь для темпуры (см. фото)

Белое вино 2 ст. ложки

Соевый соус 1 ст.ложка

600гр. куриного филе

в глубокой посуде нагреваем масло

В другой глубокой посуде готовим кляр из всех перечисленных ингредиентов.По густоте как житкая сметана.Вода обязательно должна быть ледяная.Комочки в кляре тоже допускаются.Это сделает темпуру более хрустящей

Нарезанные на небольшие полоски(чтобы можно было целиком отправить в рот не откусывая,обязательное правило)филе обмакив.

Источник

Мороженое темпура

Как приготовить Мороженое темпура на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 4 продукт.
  • 4 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Мороженое 4 куска
  • —> Добавить в список покупок + Па

Мороженое темпура пошаговый рецепт

Заморозить мороженое в морозилке.

Пока замораживается, белок отделить от желтка и положить в миску, панировку так же насыпать в миску.

Достать мороженое из морозилки, обвалять сначала в белке, а потом — в панировке.

Отправить мороженое в морозилку.

Когда заморозится, достать мороженое из морозилки и снова обвалять сначала в белке, а потом — в панировке.

Положить мороженое в морозилку теперь уже на максимальную температуру и на большее время.

Взять кастрюлю, налить масло и хорошо разогреть.

Достать мороженое из морозилки и на столовой ложке опустить в кастрюлю с маслом. Немного подержать и вытащить. Повторить со всем мороженым.

Выложить мороженое на тарелки, можно украсить листиком мяты или сиропом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Мороженое во фритюре — кулинарный парадокс от китайских поваров.

Некоторые изыски азиатской кухни едва ли вызывают желание попробовать их, чего не скажешь о неординарных потрясающих десертах. Сегодня мне хочется поделиться рецептом сладкого блюда, не имеющего аналога в нашей кухне.

Читайте также:  Как можно приготовить тархун

Каким же было мое удивление, когда в меню китайского ресторана я обнаружила картинку ледяного шарика мороженого в горячей карамельной корочке. А его вкусовые качества просто неописуемы — о том, как приготовить такой «кулинарный парадокс», я расскажу ниже.

Ингредиенты:

· пломбир (можно также ванильный, фруктовый или шоколадный) — 500 грамм;

· растительное масло для фритюра

Итак, чтобы приготовить мороженое во фритюре надо.

1. В морозильной камере охладить воду, затем сформировать шарики пломбира (размером со сливу) при помощи ложки, выложить их на поднос, застеленный пергаментом, и заморозить до каменного состояния — времени в пределах 4-5 часов вам должно хватить.

2. Теперь займемся приготовлением кляра: просеянную пшеничную муку смешать с содой, добавить к ним взбитые яйца до появления пенки, ледяную воду и ваниль — все перемешать до состояния однородной жидкой массы. Пока вы будете проводить последующие махинации с мороженым, кляр лучше держать все это время в емкости, наполненной кубиками льда.

3. В кастрюле с глубоким дном и антипригарным покрытием разогреть масло до появления дымка (200 С). Затем каждый шарик мороженого обмакнуть в кляр и кулинарными щипцами погрузить в кипящее масло на 30 — 50 секунд до появления карамельной корочки, периодически переворачивая его.

4. Готовые золотистые шарики мороженого перенести на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает остатки масла и поставить в холодильник на 15 минут.

Насчет судьбы мороженого не стоит переживать — во время готовки оно не растает, ведь процесс обжаривания во фритюре не превысит минуты!

Разнообразные варианты подачи этого лакомства были упомянуты путешественниками еще с давних времен также в Персии, Греции и на Руси.

Сегодня жареное мороженое наиболее распространено в Китае и Мексике, но мексиканский вариант отличается приготовлением кляра с добавлением кукурузных хлопьев, орешков, сухофруктов или измельченного печенья.

Для обогащения вкуса перед подачей можно полить цитрусовым соусом, который хорошо сочетается с данным видом десерта.

Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! 🙂

Источник

Мороженое в темпуре

Внимание

Не хватает 0 р. до
мин. суммы заказа

О компании

Портал AmurObed.ru- современный и удобный сервис, предлагающий организациям и частным лицам заказать бесплатную доставку еды в офис или на дом из заведений города. Бесплатная доставка суши и бесплатная доставка пиццы на дом. Пицца, суши, роллы, салаты, шашлык, блюда русской кухни.

Доставка блюд на дом из ресторанов, доставка еды в офис, что может быть удобнее? Прекрасный ужин для двоих, праздник дома, обеды на дом или обед в офисе – все это без приготовления и суеты. Зачем выходить на улицу, стоять в пробках или в очереди, если можно зайти на сайт AmurObed.ru и выбрать в меню любое блюдо.

Читайте также:  Приготовить мясо с маринованными грибами

Мы объединяем лучшие заведения г. Благовещенска. Портал позволит ознакомиться с интерьером и меню большинства ресторанов, выбрать предложения с самой низкой ценой и самые популярные блюда недели.

Все услуги службы доставки еды AmurObed.ru для Вас бесплатны. Указанные на сайте цены являются зеркальным отражением меню заведения и постоянно обновляются. Теперь не нужно тратить время на звонок поставщику, делая заказ или корректируя его. Служба доставки еды экономит ваше время, сопровождая работу заведения от момента заказа до момента доставки. Форму оплаты вы можете выбрать самостоятельно.

Самое главное, что этот сервис создан именно для Вас. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками?

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».

Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

  1. Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
  2. Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
  3. Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
  4. Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
  5. Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.
Читайте также:  Как приготовить дождевого червя правильно

Горячее мороженое из сливочного пломбира

Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  • мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
  • кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
  • крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
  • яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
  • масло рафинированное – 75 г

Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:

  1. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
  3. В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
  4. Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
  5. Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
  6. Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
  7. Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
  8. Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
  9. Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
  10. Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.

Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
  2. Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
  3. Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
  4. Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
  5. Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.

Источник

Оцените статью