- Домашний пломбир без желтков с желатином
- Пошаговое приготовление домашнего пломбира без желтков с желатином
- Рецепт: Желе из мороженного — с кусочками фруктов
- Желе из мороженого
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Желе из мороженого»
- Мороженое
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Мороженое с желе
- Мороженое с желе и фисташками
- Мороженое с желе
- СЛОЕНКА желе+желе с мороженым
- Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
- Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)
- Торт мороженное под «снежной шапкой»
- Торт-мороженное «Под снежной шапкой»
- Креветочное мороженое с лимонным желе.
- Десерт»Лакомка»
- Десерт «Самбук из чёрной смородины с бананами»
- Десерт + мороженое “ Пальчики оближешь”(СУПЕР ПРОСТО!)
Домашний пломбир без желтков с желатином
В моей семье все безумно любят мороженое, но покупать магазинное стараемся в крайнем случае. Часто готовлю самое простое мороженое из сметаны и ягодного пюре, но вот захотелось попробовать настоящего домашнего пломбира. Были испробованы рецепты с желтками, с белками. Они вкусные, но хлопотные, да и свежесть яиц для использования в сыром виде смущает. Поэтому у нас прижился только этот рецепт без желтков, но с желатином. Этот рецепт самый близкий к пломбиру из советского прошлого. Тогда готовили его по ГОСТу из таких ингредиентов: сахар, сгущёнка, желатин, масло. С маслом мне показалось очень жирно. Сгущёнка тоже не частый гость на нашем столе, поэтому рецепт адаптирован. Для него берите или домашние сливки, или жирные — 20–35 % магазинные.
- Калорийность на 100 г — 349 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 5 часов
Ингредиенты:
- Сливки домашние — 0,5 л
- Сахар — 6–7 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л. с горкой
Пошаговое приготовление домашнего пломбира без желтков с желатином
Желатин заливаем минимальным количеством воды или молоком. Перемешиваем и даём набухнуть.
Пока добавляем в сливки сахар и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам сахара маловато, добавьте ещё пару ложек.
Добавляем к сливкам набухший желатин и ставим кастрюлю на огонь. Если вы не уверены, что ваш желатин полностью разойдётся, то нагрейте отдельно его и процедите через мелкое сито. Нагреваем сливки до 70 градусов и сразу снимаем с огня. Остужаем сливки до комнатной температуры.
Переливаем сливки в пластиковую формочку и отправляем в морозилку. Через 30–40 минут достаём и взбиваем массу блендером. Снова отправляем в морозилку. Повторяем процедуру ещё 1–2 раза.
Пломбир можно оставить в большой форме и перед подачей дать ему немного нагреться, после чего подавать шариками. А ещё можно разлить в формочки для мороженого (после второго перемешивания) и оставить на 4 часа в морозилке.
Готовое мороженое перед подачей поставьте в основное отделение холодильника на 10 минут.
Смотрите также видео-рецепты:
- Пломбир в домашних условиях за 5 минут
- Мороженое, которое не уступает по вкусу пломбиру
Источник
Рецепт: Желе из мороженного — с кусочками фруктов
Начнем с того, что я залила ложку желатина водой. И оставила его разбухать на 40 минут.
Тем временем займусь нарезкой фруктов.
Банан порежем на небольшие аккуратные кусочки:
Кладем банан в пиалу:
Режем яблоко на небольшие кусочки:
Кладем яблоко к банану:
Отчищаем апельсин от кожуры и нарезаем его:
Кладем апельсин в пиалу:
Хурму порежем на мелкие кусочки:
Кладем порезанную хурму к остальным фруктам:
Теперь перемешиваем фрукты, чтобы в каждом десерте попадались разные фрукты.
Раскладываем перемешанные фрукты в формочки.
Я использую силиконовые формочки для выпечки кексов :
Займемся заливкой для фруктов. В блендер кладем молоко и мороженое:
Желатин прогреваем и процеживаем. доливаем к молоку и мороженому и взбалтываем.
Теперь заливаем наши фрукты до самого верха:
Ставим желе в холодильник на 4 часа .
Желе готово:
При подаче можно украсить тертым шоколадом:
А вот желе в разрезе:
Приятного аппетита!
Оставшиеся половинки фруктов можно использовать приготовив такой коктейль:
тропический коктейль
Источник
Желе из мороженого
Чтобы приготовить лакомый десерт, необязательно покупать дорогостоящие продукты в магазине — сделайте желе из мороженого буквально за 50 минут и угостите своих домашних, собрав их вместе за столом.
Описание приготовления:
Ароматное и нежное на вкус желе из мороженого не оставит равнодушной ни одну сладкоежку, особенно детей! Готовьте его заранее, чтобы побаловать своих любимых им на десерт в обед или ужин. Такое лакомство идеально для подачи в летний зной, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного!
Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Мороженое — 300 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Желе из мороженого»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать мороженое любого сорта: ванильное, пломбир, апельсиновое, ягодное и т.д., но без кусочков ягод и орехов!
Смешайте в глубокой емкости желатин и сахар, вскипятите 400 мл. воды и влейте ее в емкость, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем еще раз размешайте набухший желатин, чтобы он как следует растворился в воде.
В это время мороженое разломите или разрежьте на части, выложите в сотейник или ковш, в емкость для микроволновки и растопите, но не до кипения.
Перелейте мороженое в емкость с теплой сладкой жидкостью с желатином. Именно с теплой, иначе в кипятке мороженое свернется. Разноцветное мороженое перемешалось и получился такой цвет.
Разлейте горячую сладкую жидкость в креманки или стаканы, чашки. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник минимум на 30-40 минут.
Застывшее желе извлеките из холодильника и подайте к столу.
По желанию можете украсить десерт взбитыми сливками.
Источник
Источник
Мороженое
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.
Ингредиенты
сливки 20% | 500 мл |
---|---|
желатин | 1 ч.л. |
сахар | 5-6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте «хлебопечка». Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
«Фишка» этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.
Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин
6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (
90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Мороженое с желе
Мороженое с желе и фисташками
Мороженое — 4 шт
Шоколад молочный — 1 упак.
Приготовить любое желе, как написано на упаковке. Оставить застывать.
Готовое желе нарезать кубиками.
Фисташки очистить и мелко нарубить.
Шоколад наломать кубиками и растопить на водяной бане.
Мороженое с желе
Ванильное мороженое — 3 столовые ложки
Фрукты — 3 штуки
Клубничное желе — 30 г
В кипяченую воду насыпать желатин и оставить на 40 минут. Поставить кастрюлю на огонь и размешать, чтобы растворить желатин.
Вылить в креманку и положить фрукты, очищенные и нарезанные.
СЛОЕНКА желе+желе с мороженым
СЛОЕНКА желе+желе с мороженым
в общей сложности
4 уп желе по 85 гр разных вкусов
4 ст(250 МЛ) горячей воды
1 ст холодной воды
1 ст ванильного мороженного
1 слой-растворить 1 уп в 1 ст гор воды+0.5 ст холодной,в холодильник на 2 часа
2 слой-растворить 1 уп в 1 ст гор воды+0.5 ст мороженого,перемешать до полног растаивания, опять в хол-к на 2 часа
Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
Мне повезло: я счастливая обладательница целой россыпи вкуснейших джемов от «Махеевъ». Теперь я могу без проблем готовить яркие и разнообразные ягодные десерты
На желе у меня ушло на каждый слой примерно по 3/4 стакана воды и по 2 пластины листового желатина.
Первый слой у меня облипиховый
Выложить пищевой пленкой форму (дно и стенки) и вылить первый слой. Убир.
Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)
Горсть рубленных орехов
500 г мягкого творога
250 мл натурального йогурта
1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)
250 мл грушевого сиропа
Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых.
Торт мороженное под «снежной шапкой»
* Желе вишневое — 2 упак.
* Мороженное пломбир — 500 г
* Лимонная кислота (на кончике ножа)
* Сах пудра — 150 г
* Яйцо (белок) — 2 шт
* Вишневый сироп (для пропитки) — 100 г
Приготовим бисквит(ваш любимый)размером 22,пусть остывает!
Готовим желе на 2 пачки-300 г воды,разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку
остывший бисквит разрезать,пропитать сиропом
на 1 корж укладываем мороженное,сверху желе
сверху желе- опять мороженное накрываем 2-м коржом,ставим в морозилку.
Торт-мороженное «Под снежной шапкой»
Сироп ягодный — 100 г
Мороженое — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовим бисквит (ваш любимый) размером «22», пусть остывает!
Готовим желе: на 2 пачки — 300 г воды, разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку.
Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.
на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.
На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.
Креветочное мороженое с лимонным желе.
1 веточка тимьяна
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV
300 мл сливок 33%
щепотка куркумы для более яркого цвета желе
сок одного лимона
черный молотый перец по вкусу
2 зубка чеснока
400г креветок (уже готовых, очищенных)
4 ст. ложки оливкового масла ITLV
1. Воду довести до кипения с веточкой тимьяна, тимьян убрать и добавить желатин.
2. В сок добавить куркуму, распущенный желатин, перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.
3. В чашке соединить 2 ст. ложки масла, уксус и соевый соус, добавить нарезанный пластинками чеснок, креветки и оставить на 15-20 минут.
4. На сковороде разо.
Десерт»Лакомка»
цукаты сушен.100 гр.
мороженое пламбир 5оо гр.
гранат без косточек 1 шт.
фисташки жарен.100 гр.
0,5 пачки ванилина.
В горячем молоке растопить шоколад и сахар,добавить ванилин и растворённый(предворительно замоченный)желатин.
Вылить в форму и охладить.
Киви очистить и порезать на кубики.
Гранат разобрать на зёрна.
Шоколадное желе порезать кубиками.
Всё укладывать в креманки слоями.
Десерт «Самбук из чёрной смородины с бананами»
взбитые сливки или мороженное (по жланию.
200-300г сахара (по вкусу),
400-500г свежей черной смородины,
4 спелых банана,
1 ст.л. желатина (порошковый),
2 яичных белка+щепотка соли,
Желатин насыпать в емкость, залить кипятком (100мл) и помешивать 3-5 мин. до полного растворения (в соответствии с инструкцией), остудить.
Почистить и порезать призвольно 2 банана.
Погружным блендером порубить/смешать смородину с бананами и сахаром до пюреобразного состояния.
Отдельно взбить блендером (венички) белки с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, с.
Десерт + мороженое “ Пальчики оближешь”(СУПЕР ПРОСТО!)
Немного протертой клубники с сахаром
150 мл протертого ягодного пюре – я брала черную, красную смородину и клубнику
1,5 пачки желе (у меня лимонное)
1 банка сгущеного стерилизованного молока без сахара (обязательно холодное)
В кипяток всыпаем желе и размешиваем до полного растворения
Выливаем в чашу молоко и взбиваем миксером – объем сильно увеличивается (можно добавить по желанию 1-2 ст л сахара)
Вливаем ягодное пюре (не прекращая взбивать) и начавшее застывать желе — взбиваем.
Источник