Как приготовить мороженое желе

Содержание
  1. Домашний пломбир без желтков с желатином
  2. Пошаговое приготовление домашнего пломбира без желтков с желатином
  3. Рецепт: Желе из мороженного — с кусочками фруктов
  4. Желе из мороженого
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить «Желе из мороженого»
  8. Мороженое
  9. Суп с фрикадельками и клецками
  10. Хрустящие хлебцы с семечками
  11. Маринованная свекла
  12. Шафрановый кекс с грушей
  13. Тушеная говядина с морковью и черносливом
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Рецепты Мороженое с желе
  18. Мороженое с желе и фисташками
  19. Мороженое с желе
  20. СЛОЕНКА желе+желе с мороженым
  21. Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»
  22. Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)
  23. Торт мороженное под «снежной шапкой»
  24. Торт-мороженное «Под снежной шапкой»
  25. Креветочное мороженое с лимонным желе.
  26. Десерт»Лакомка»
  27. Десерт «Самбук из чёрной смородины с бананами»
  28. Десерт + мороженое “ Пальчики оближешь”(СУПЕР ПРОСТО!)

Домашний пломбир без желтков с желатином

В моей семье все безумно любят мороженое, но покупать магазинное стараемся в крайнем случае. Часто готовлю самое простое мороженое из сметаны и ягодного пюре, но вот захотелось попробовать настоящего домашнего пломбира. Были испробованы рецепты с желтками, с белками. Они вкусные, но хлопотные, да и свежесть яиц для использования в сыром виде смущает. Поэтому у нас прижился только этот рецепт без желтков, но с желатином. Этот рецепт самый близкий к пломбиру из советского прошлого. Тогда готовили его по ГОСТу из таких ингредиентов: сахар, сгущёнка, желатин, масло. С маслом мне показалось очень жирно. Сгущёнка тоже не частый гость на нашем столе, поэтому рецепт адаптирован. Для него берите или домашние сливки, или жирные — 20–35 % магазинные.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 5 часов

Ингредиенты:

  • Сливки домашние — 0,5 л
  • Сахар — 6–7 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л. с горкой

Пошаговое приготовление домашнего пломбира без желтков с желатином

Желатин заливаем минимальным количеством воды или молоком. Перемешиваем и даём набухнуть.

Пока добавляем в сливки сахар и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам сахара маловато, добавьте ещё пару ложек.

Добавляем к сливкам набухший желатин и ставим кастрюлю на огонь. Если вы не уверены, что ваш желатин полностью разойдётся, то нагрейте отдельно его и процедите через мелкое сито. Нагреваем сливки до 70 градусов и сразу снимаем с огня. Остужаем сливки до комнатной температуры.

Переливаем сливки в пластиковую формочку и отправляем в морозилку. Через 30–40 минут достаём и взбиваем массу блендером. Снова отправляем в морозилку. Повторяем процедуру ещё 1–2 раза.

Пломбир можно оставить в большой форме и перед подачей дать ему немного нагреться, после чего подавать шариками. А ещё можно разлить в формочки для мороженого (после второго перемешивания) и оставить на 4 часа в морозилке.

Готовое мороженое перед подачей поставьте в основное отделение холодильника на 10 минут.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пломбир в домашних условиях за 5 минут
  • Мороженое, которое не уступает по вкусу пломбиру

Источник

Рецепт: Желе из мороженного — с кусочками фруктов

Начнем с того, что я залила ложку желатина водой. И оставила его разбухать на 40 минут.
Тем временем займусь нарезкой фруктов.
Банан порежем на небольшие аккуратные кусочки:

Кладем банан в пиалу:

Режем яблоко на небольшие кусочки:

Кладем яблоко к банану:

Отчищаем апельсин от кожуры и нарезаем его:

Читайте также:  Фрикадельки троекурово куриные как приготовить

Кладем апельсин в пиалу:

Хурму порежем на мелкие кусочки:

Кладем порезанную хурму к остальным фруктам:

Теперь перемешиваем фрукты, чтобы в каждом десерте попадались разные фрукты.
Раскладываем перемешанные фрукты в формочки.
Я использую силиконовые формочки для выпечки кексов :

Займемся заливкой для фруктов. В блендер кладем молоко и мороженое:

Желатин прогреваем и процеживаем. доливаем к молоку и мороженому и взбалтываем.

Теперь заливаем наши фрукты до самого верха:

Ставим желе в холодильник на 4 часа .
Желе готово:

При подаче можно украсить тертым шоколадом:

А вот желе в разрезе:

Приятного аппетита!
Оставшиеся половинки фруктов можно использовать приготовив такой коктейль:
тропический коктейль

Источник

Желе из мороженого

Чтобы приготовить лакомый десерт, необязательно покупать дорогостоящие продукты в магазине — сделайте желе из мороженого буквально за 50 минут и угостите своих домашних, собрав их вместе за столом.

Описание приготовления:

Ароматное и нежное на вкус желе из мороженого не оставит равнодушной ни одну сладкоежку, особенно детей! Готовьте его заранее, чтобы побаловать своих любимых им на десерт в обед или ужин. Такое лакомство идеально для подачи в летний зной, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного!

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Мороженое — 300 Грамм
  • Желатин — 25 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров (теплая)
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Желе из мороженого»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать мороженое любого сорта: ванильное, пломбир, апельсиновое, ягодное и т.д., но без кусочков ягод и орехов!

Смешайте в глубокой емкости желатин и сахар, вскипятите 400 мл. воды и влейте ее в емкость, размешайте и оставьте на 10 минут. Затем еще раз размешайте набухший желатин, чтобы он как следует растворился в воде.

В это время мороженое разломите или разрежьте на части, выложите в сотейник или ковш, в емкость для микроволновки и растопите, но не до кипения.

Перелейте мороженое в емкость с теплой сладкой жидкостью с желатином. Именно с теплой, иначе в кипятке мороженое свернется. Разноцветное мороженое перемешалось и получился такой цвет.

Разлейте горячую сладкую жидкость в креманки или стаканы, чашки. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник минимум на 30-40 минут.

Застывшее желе извлеките из холодильника и подайте к столу.

По желанию можете украсить десерт взбитыми сливками.
Источник

Источник

Мороженое

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.

Ингредиенты

сливки 20% 500 мл
желатин 1 ч.л.
сахар 5-6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте «хлебопечка». Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
«Фишка» этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.

Читайте также:  Как приготовить напиток с корня имбиря

Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.

Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).

Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин

6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (

90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.

Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.

Взбиваем погружным блендером

И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.

Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Мороженое с желе

Мороженое с желе и фисташками

Мороженое — 4 шт

Шоколад молочный — 1 упак.

Приготовить любое желе, как написано на упаковке. Оставить застывать.

Готовое желе нарезать кубиками.

Фисташки очистить и мелко нарубить.

Шоколад наломать кубиками и растопить на водяной бане.

Мороженое с желе

Ванильное мороженое — 3 столовые ложки

Фрукты — 3 штуки

Клубничное желе — 30 г

В кипяченую воду насыпать желатин и оставить на 40 минут. Поставить кастрюлю на огонь и размешать, чтобы растворить желатин.

Вылить в креманку и положить фрукты, очищенные и нарезанные.

СЛОЕНКА желе+желе с мороженым

СЛОЕНКА желе+желе с мороженым

в общей сложности

4 уп желе по 85 гр разных вкусов

4 ст(250 МЛ) горячей воды

1 ст холодной воды

1 ст ванильного мороженного

1 слой-растворить 1 уп в 1 ст гор воды+0.5 ст холодной,в холодильник на 2 часа

2 слой-растворить 1 уп в 1 ст гор воды+0.5 ст мороженого,перемешать до полног растаивания, опять в хол-к на 2 часа

Торт желе-мороженое «Княжеский любимчик»

Мне повезло: я счастливая обладательница целой россыпи вкуснейших джемов от «Махеевъ». Теперь я могу без проблем готовить яркие и разнообразные ягодные десерты

На желе у меня ушло на каждый слой примерно по 3/4 стакана воды и по 2 пластины листового желатина.

Первый слой у меня облипиховый

Выложить пищевой пленкой форму (дно и стенки) и вылить первый слой. Убир.

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Горсть рубленных орехов

500 г мягкого творога

250 мл натурального йогурта

1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)

250 мл грушевого сиропа

Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых.

Читайте также:  Как приготовить вкусное малиновое варенье густое

Торт мороженное под «снежной шапкой»

* Желе вишневое — 2 упак.

* Мороженное пломбир — 500 г

* Лимонная кислота (на кончике ножа)

* Сах пудра — 150 г

* Яйцо (белок) — 2 шт

* Вишневый сироп (для пропитки) — 100 г

Приготовим бисквит(ваш любимый)размером 22,пусть остывает!

Готовим желе на 2 пачки-300 г воды,разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку

остывший бисквит разрезать,пропитать сиропом

на 1 корж укладываем мороженное,сверху желе

сверху желе- опять мороженное накрываем 2-м коржом,ставим в морозилку.

Торт-мороженное «Под снежной шапкой»

Сироп ягодный — 100 г

Мороженое — 500 г

Сахарная пудра — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовим бисквит (ваш любимый) размером «22», пусть остывает!

Готовим желе: на 2 пачки — 300 г воды, разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку.

Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.

на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.

На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.

Креветочное мороженое с лимонным желе.

1 веточка тимьяна

3 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV

300 мл сливок 33%

щепотка куркумы для более яркого цвета желе

сок одного лимона

черный молотый перец по вкусу

2 зубка чеснока

400г креветок (уже готовых, очищенных)

4 ст. ложки оливкового масла ITLV

1. Воду довести до кипения с веточкой тимьяна, тимьян убрать и добавить желатин.

2. В сок добавить куркуму, распущенный желатин, перемешать, разлить в формочки и убрать в холодильник до полного застывания.

3. В чашке соединить 2 ст. ложки масла, уксус и соевый соус, добавить нарезанный пластинками чеснок, креветки и оставить на 15-20 минут.

4. На сковороде разо.

Десерт»Лакомка»

цукаты сушен.100 гр.

мороженое пламбир 5оо гр.

гранат без косточек 1 шт.

фисташки жарен.100 гр.

0,5 пачки ванилина.

В горячем молоке растопить шоколад и сахар,добавить ванилин и растворённый(предворительно замоченный)желатин.

Вылить в форму и охладить.

Киви очистить и порезать на кубики.

Гранат разобрать на зёрна.

Шоколадное желе порезать кубиками.

Всё укладывать в креманки слоями.

Десерт «Самбук из чёрной смородины с бананами»

взбитые сливки или мороженное (по жланию.

200-300г сахара (по вкусу),

400-500г свежей черной смородины,

4 спелых банана,

1 ст.л. желатина (порошковый),

2 яичных белка+щепотка соли,

Желатин насыпать в емкость, залить кипятком (100мл) и помешивать 3-5 мин. до полного растворения (в соответствии с инструкцией), остудить.

Почистить и порезать призвольно 2 банана.

Погружным блендером порубить/смешать смородину с бананами и сахаром до пюреобразного состояния.

Отдельно взбить блендером (венички) белки с щепоткой соли в устойчивую крепкую пену, с.

Десерт + мороженое “ Пальчики оближешь”(СУПЕР ПРОСТО!)

Немного протертой клубники с сахаром

150 мл протертого ягодного пюре – я брала черную, красную смородину и клубнику

1,5 пачки желе (у меня лимонное)

1 банка сгущеного стерилизованного молока без сахара (обязательно холодное)

В кипяток всыпаем желе и размешиваем до полного растворения

Выливаем в чашу молоко и взбиваем миксером – объем сильно увеличивается (можно добавить по желанию 1-2 ст л сахара)

Вливаем ягодное пюре (не прекращая взбивать) и начавшее застывать желе — взбиваем.

Источник

Оцените статью