Как приготовить мороженого угря

Рецепты из угря

Блюда из угря считаются деликатесом. Среди рецептов из угря особо выделяются уха и рыбные супы. Особенно вкусно получается уха с копченым угрем. Приготовление угря начитается с разделки рыбы, особенно если вы будете готовить угря в соусе или рагу из угря. Рецепта из угря с фото мы разместили на сайте — угорь в зеленом соусе.

Угорь в зеленом соусе

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) — рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и де

раздел: Бельгийская кухня

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)

угорь, вода, яйцо, лимон, масло, белое вино, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель)

раздел: Бельгийская кухня

Уха из угря

угорь, лук репчатый, чеснок, перец сладкий стручковый, масло растительное, томат-пюре, вино сухое белое, вода, петрушка и укроп (зелень), перец молотый черный, соль.

Угорь «по-синему»

угорь, белое вино, вода, уксус (на травах), соль, лавровый лист, зерна горчица, шалфей, черный перец (горошинками), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), лук-порей, петрушка

Источник

Морские угри: рецепты приготовления

Морские угри – это крупные рыбы, принадлежащие семейству угревых и обитающие в северной Атлантике. Вырастают они до 3 метров в длину, нередко достигая массу в 110 кг.

В кулинарии морские угри очень часто используются для приготовления различных блюд. В данной статье мы представим вам несколько рецептов, где основным ингредиентом выступают именно эти змеевидные рыбы.

Жарим угрей на сковороде

Морской угорь (рецепты с этим продуктом будут представлены далее) является очень питательной рыбой. В нем содержится масса полезных витаминов и минералов. Такая рыба пользуется особой популярностью в Азиатских странах. Из нее делают суши и прочие блюда. Мы же решили рассказать вам о том, как правильно жарить морские угри. Для этого нам понадобится:

  • угорь морской – 1 шт.;
  • лимон некрупный – 2 шт.;
  • мука светлая – около 100 г;
  • масло растительное – не менее 1/3 стакана;
  • соль каменная поваренная – применять по вкусу;
  • оливки без косточек – 10 шт.

Обработка рыбы

Перед тем как приготовить морского угря, его необходимо лишить всей имеющейся слизи. Для этого рыбу хорошенько моют, а затем втирают в нее поваренную каменную соль. Выдержав продукт в таком виде около ¼ часа, его снова споласкивают в холодной воде, но при этом распарывают брюхо и вынимают все внутренности. Также с угря срезают голову и хвостовую часть. В дальнейшем его шинкуют средними кусочками толщиной не более 5 сантиметров и высушивают бумажными полотенцами.

Процесс жарки

Морские угри жарятся на сковороде дольше обычной рыбы. Для этого в сотейник вливают растительное масло и сильно его разогревают. Тем временем в не очень глубокую тарелку всыпают муку, а затем поочередно обваливают кусочки рыбы.

После того как масло начнет закипать, в него выкладывают угрей и жарят с двух сторон до появления коричневатой корочки.

Подаем к семейному обеду

Теперь вам известно, как жарится морской угорь. Рецепты приготовления блюд с использованием этой рыбы очень просты.

После того как продукт подрумянится с двух сторон, его выкладывают на тарелку. Затем кусочки угрей сбрызгивают лимонным соком и подают к столу вместе с оливками и ломтиком хлеба.

Тушим рыбу на плите

Если вы хотите получить не жареное, а тушеное блюдо, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сделаете настоящий рыбный гуляш, который можно подавать к столу вместе с любым гарниром.

Итак, для тушеного блюда нам понадобится:

  • угорь — примерно 600 г;
  • белый лук репчатый — крупная головка;
  • болгарский перчик — 2 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 большие ложки;
  • паста томатная — большая ложка;
  • вино сухое белое — полный стакан;
  • веточки петрушки и укропа — по 50 г;
  • острый перец молотый и соль поваренная — по вкусу.

Обрабатываем продукты

Тушеный морской угорь, фото которого представлено в данной статье, — вкусное и сытное блюдо. Прежде чем его приготовить, необходимо обработать все продукты.

Белый репчатый лук и болгарский перчик хорошо моют, удаляют кожуру и плодоножки, а затем режут мелкими кубиками. Что касается чеснока, то его натирают на терке или раздавливают. Также отдельно споласкивают веточки укропа и петрушки, а затем мелко рубят их ножом.

Читайте также:  С чем можно приготовить ребрышки свиные гарнир

Предварительная жарка овощей

Для получения максимально ароматного блюда овощи предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в глубокий сотейник вливают подсолнечное масло и разогревают его на большом огне. Затем к нему выкладывают болгарский перчик и репчатый лук. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до полной прозрачности.

Процесс тушения

После того как овощи хорошенько поджарятся, к ним выкладываются заранее обработанные и нарезанные угри (как обрабатывать, см. выше). Далее к ним вливают сухое белое вино, немного воды (около ½ стакана), добавляют томатную пасту, перец, соль и порубленную зелень. Все ингредиенты закрывают крышкой и тушат под ней около получаса.

По прошествии этого времени объем воды в сковороде должен заметно уменьшиться, а угри — стать максимально мягкими и ароматными.

Преподносим к обеду

Приготовив своеобразный рыбный гуляш, его сразу же сдабривают натертыми зубками чеснока и преподносят к столу. Для этого в тарелку выкладывают полюбившийся гарнир, а затем щедро обливают его томатным бульоном с овощами и помещают несколько кусочков морских угрей.

Такое сытное и питательное блюдо подают к обеду вместе с ломтиком хлеба и каким-либо салатом.

Как приготовить морского угря в духовке?

Существует множество способов приготовления морского угря. О том, как его тушить и жарить, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают запекать этот вид рыбы в духовке.

Итак, для приготовления вкусного обеда нам понадобится:

  • угорь морской – 3 шт.;
  • соль каменная поваренная – применять по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • сухари панировочные – около 250 г;
  • масло сливочное – приблизительно 140 г.

Подготовка рыбы

Для приготовления запеченного угря его хорошо моют, а затем втирают каменную соль. Это необходимо для того, чтобы удалить с рыбы всю имеющуюся слизь.

Выдержав соленый продукт на протяжении ¼ часа, его снова опускают в холодную воду, но при этом распарывают брюхо и вынимают все внутренние части. Также с угря срезают голову и хвостовую часть.

Формируем блюдо

Обработав морскую рыбу, ее обильно смазывают мягким сливочным маслом. Затем в отдельной посуде смешивают панировочные сухари и молотый перец. В полученной массе обваливают угрей и выкладывают их на сухой противень.

Процесс термической обработки

После того как вся рыба, обваленная в сухарях, окажется на листе, ее сразу же отправляют в разогретую духовку. Готовят морских угрей при температуре 190 градусов на протяжении 38 минут. За это время продукт должен стать максимально мягким и румяным.

В том случае, если у вас только один угорь, его лучше запекать в фольге. Дополнительно к нему можно выложить какие-либо овощи и зелень.

Преподносим блюдо к обеденному столу

Приготовив морских угрей в духовке, их аккуратно вынимают. Красиво расположив рыбу на тарелке, ее украшают майонезной сеточкой, а также дольками свежего лимона и веточками зелени. В таком виде вкусный и питательный обед преподносят к столу. Дополнительно к нему можно сделать салат из свежих овощей или приготовить какой-либо гарнир (по желанию).

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении морских угрей в домашних условиях нет ничего сложного. Следует отметить, что, используя данный продукт, некоторые кулинары делают не только второе блюдо, но и первое.

Принцип приготовления супа очень похож на процесс тушения угрей. Только вместо сотейника следует использовать кастрюлю, а вместо вина – обычную питьевую воду. Уха из такой рыбы получается очень наваристой и сытной.

Источник

Рыба угорь – что это за продукт, как приготовить, блюда с угрем, соус к рыбе

Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде.

Что за рыба угорь?

С вытянутым, извивающимся, змеиным телом, рыба угорь – это рыба, лишенная тазовых и грудных плавников, вес которой может доходить до 25 кг, а длина до 4-х м. Существует два вида угрей: морской– «анаго» и пресноводный – «унаги». Они схожи вкусом, но морские угри имеют более плотную кожу, поэтому стоят дешевле пресноводных аналогов.

  1. Нежное, сочное мясо, приятный сладковатый вкус, имеющий сходство с лососем и кальмаром – не единственное, чем обладает рыба угорь. В мясе угря содержится зашкаливающее количество фосфора. Он уравновешивает уровень pH в организме, ускоряет обмен веществ, выводит токсины.
  2. Мясо угря отлично пропитывается и долго держит вкус соусов и приправ. Как раз по этой причине, он популярен во многих кухнях мира.

Рыба угорь – как приготовить?

Неизвестныйдля многих угорь, подобно любой рыбе, отлично переносит любую термическую обработку Это объясняет, то, что рыба угорь, рецепты приготовления которого не представляя ничего сложного с технической стороны, включают обжаривание, тушение, копчение, отваривание. Поучиться можно у японцев. Для них, угорь является не просто едой, а панацеей от всего.

  1. Часто, рыбу готовят в стиле кабаяки. Филе, целую рыбу или шашлык панируют и обжаривают на гриле или сковороде, поливая мясо соусом из соевого соуса, саке, сахара и мирина.
  2. Стиль шираяки похож на кабаяки. Единственное отличие – отсутствие соуса при обжаривании. Рыбу просто приправляют солью. Это позволяет насладиться подлинным вкусом угря.
Читайте также:  Как приготовить яиц фаршированный

Жареный угорь

Обжаривание – один из самых популярных способов, к которому обращаются все, кто не знает как приготовить рыбу угорь иначе, чем на сковороде. Вымытую рыбу, подсушивают, нарезают с костями на куски, панируют в муке и жарят в масле 10 мин. Приправляют после того, как удаляют излишки масла. Не съеденные куски хранят в винном уксусе в холодильнике.

  • угорь – 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • кукурузная мука – 100 г.
  1. Не очищая от кожи, разрежьте угря на куски. Промойте, обсушите.
  2. Обкатайте в муке и жарьте 10 мин.
  3. После чего, рыба жареная угорь выкладывается на бумажное полотенце, посыпается солью.

Запеченный угорь

Исполненный в технике кабаяки, угорь в духовке превращается в настоящего японского фаворита. Приготовление происходит на высокой температуре. Филе натирают маслом и запекают 7 мин. при 290°C. Смазывают сладким соевым соусом и держат в духовке еще 1 мин. Карамелизируясь, угорь приобретает сладкие вкус и ароматы и глянцевую поверхность.

  • филе угря – 2 шт.;
  • соевый соус – 120 мл;
  • мирин – 80 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сакэ – 40 мл.
  1. Нарежьте филе на четыре части. Cмажьте маслом и запекайте 7 мин. при 290°C.
  2. Смешайте компоненты соуса и варите 10 мин.
  3. Смажьте рыбу соусом и запекайте 60 сек.

Тушеный угорь

Простым процессом приготовления рыбы угорь является тушение. Это жирная рыба, которая подобно свиной грудинке, лучше всего раскрывает свою текстуру, вкус, и тает во рту, если быстро обжаривается в раскаленном масле на высокой температуре, а после, томится на тихом огне в кисло–сладком соусе 10 мин.

  • филе угря – 900 г;
  • темный соевый соус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рисовое вино– 30 мл;
  • сахар – 35 г;
  • уксус – 30 мл;
  • вода – 125 мл;
  • имбирь – 3 см;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 80 мл.
  1. Надрежьте кусочки филе со стороны шкурки.
  2. Положите кожей вниз в раскаленное масло и, придерживая лопаткой, жарьте 2 мин. Переверните и томите 1 мин., удалите.
  3. Добавьте на сковороду все, кроме уксуса, варите 2 мин.
  4. Добавьте кусочки угря, уксус.
  5. После чего, рыба тушеная угорь томится 10 мин.

Копченый угорь

Как правило, рыба угорь для суши объявленная ресторанами копченой – это жареный угорь в технике кабаяке. Он проигрывает вкусом собственноручно копченому угрю, которого коптят горячим способом. Перед этим, его сутки солят, промывают и подсушивают в холодильнике для образования липкой пленки, которая помогает дыму лучше прилипать.

  • два угря – по 1 кг.;
  • соль – 100 г.
  1. Выпотрошенных угрей промойте, обсушите и натрите солью, из расчета 50 г соли на 1 кг.
  2. Охлаждайте 24 ч.
  3. Промойте, оботрите и охлаждайте на решетке 12 ч.
  4. Используя дубовые щепки, разогрейте коптильню до 90°C.
  5. В горизонтальной — положите угрей на живот, в вертикальной – повесьте головой вверх.
  6. Проверьте готовность через 60 мин.

Угорь на мангале

Существует две страны, где тема, как пожарить угря на гриле, отточена до мелочей. Япония с кабаяки и Италия с Anguilla allo spiedo. В итальянской кухне, чтобы защитить мясо от пересыхания, угря не очищают от кожи. Рыбу нарезают на куски, надевают на шампур, чередуя с лавром, поливают соком лимона и жарят на решетке, над углями 15 мин.

  • угорь – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • листья лавра – 10 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • перец – 1/2 ч. ложки.
  1. Взбейте сок одного лимона со щепотью соли и перцем.
  2. Смажьте куски угря маслом и наденьте на шампуры, чередуя с лавром.
  3. Полейте соусом и положите на решетку гриля.
  4. Жарьте, переворачивая, 15 мин.

Блюда с угрем

Обладая высокими пищевыми свойствами и хорошей сочетаемостью, рыба угорь, приготовление которой включает все методы термообработки, становится интересной для различных блюд. Из свежей рыбы варят супы, тушат или запекают в зеленых соусах из трав или красных с томатами. Копченую используют в салатах, суши, пиццах и рулетиках из теста.

  1. Когда дело доходит до темы: рыба угорь как готовить, лучше руководствоваться всеобщими правилами, работающими с любым видом рыбы. Тушить или запекать угря следует не более 15 мин. Температура духовки не должна превышать 200°С.
  2. При тушении и запекании лучше использовать мягкие, травянистые соусы с небольшой долей кислотности. Для салатов, напротив, больше подойдут заправки с насыщенной долей кислоты, которые хорошо подчеркнут вкус копченого угря.

Суп с угрем

Одно из самых сложных блюд, демонстрирующих, как приготовить рыбу угорь и достичь совершенства – вьетнамский суп. Сделанный из двух видов бульона: мясного и рыбного, из костей угря, он обладает сладостью и наваром. Суп изобилует текстурами и ароматами: в нем есть жареное и отварное мясо угря, хрустящий лук, плотная лапша и много зелени.

  • свинина на кости – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • уксус – 40 мл;
  • угорь – 450 г;
  • лук шалот – 5 шт.;
  • стеклянная лапша – 400 г;
  • имбирь – 2 см;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • кукурузный крахмал – 100 г;
  • мята, зеленый лук – по 10 г;
  • чили – 1/2 шт.
  1. Проварите свинину в воде и уксусе 5 мин.
  2. Слейте, промойте, положите в 3 л воды, приправьте и варите 2 ч.
  3. Через 60 мин. обжарьте на гриле одну луковицу и имбирь и положите в бульон.
  4. Отварите угря в 1 л воды 5 мин. Снимите мясо с костей, растолките кости в ступке, верните в воду и варите 15 мин., процедите.
  5. Одну часть угря приправьте крахмалом и обжарьте. Вторую, приправьте куркумой и имбирем.
  6. Обжарьте лук, замочите лапшу на 10 мин.
  7. Смешайте два бульона. Бланшируйте лапшу в бульоне и выложите в миску с угрем, зеленью, перцем чили, жареным луком.
Читайте также:  Как приготовить кляр для вафельных коржей

Салат с угрем

Как и многие жирные рыбы, угорь приобретает насыщенные вкусы и ароматы при копчении. Их умело обыгрывают не только при приготовлении суши, но и в таком эффектном блюде, как салат из угря. В данном варианте, маслянистое филе без плотной кожи прекрасно сочетается со свежестью зелени, кислотностью заправки и хрустом жареного бекона.

  • копченый угорь без кожи – 600 г;
  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • кресс– салат – 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • каперсы – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • дижонская горчица – 5 г.
  1. Обжарьте на сухой сковороде бекон.
  2. Взбейте последние 4 компонента.
  3. Соедините все составляющие вместе.

Ролл с угрем

Многим известно, что угорь – рыба на роллы, и это самое востребованное применение продукта. Часто, угря используют в готовке урамаки – роллов наизнанку. Кусочки жареного угря выкладывают сверху на рис и зачищают соусом. Ролл начиняют авокадо и лососем. В результате, в нем появляются сливочные текстуры и сладкие и соленые ароматы.

  • приправленный рис – 450 г;
  • пакет нори – 1 шт.;
  • лосось – 250 г;
  • жареный угорь – 370 г;
  • масаго – 40 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • соус для угря – 80 мл.
  1. Положите нори на пленку, распределите сверху рис.
  2. Переверните рисом на пленку, заполните авокадо, лососем, икрой. Сверните в рулон, снимите пленку.
  3. Нарежьте угря на кусочки, нагрейте в духовке.
  4. Выложите сверху на рулон и прижмите пленкой. Нарежьте рулон на куски, снимите пленку, смажьте угря соусом.

Угорь в соусе

Японцы не единственные, кто знают, как приготовить рыбу в соусе. Угорь долгое время был основным продуктом питания в Бельгии. Тушеного угря в зеленом соусе до сих пор подают во всех изысканных бельгийских ресторанах. Угря режут на кусочки и тушат с мятой, укропом, шпинатом в белом вине. Затем, соус пюрируют, прогревают в нем рыбу и подают.

  • угорь – 500 г;
  • масло – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • лук – 70 г;
  • шпинат – 500 г;
  • веточки мяты и шалфея – по 2 шт.;
  • петрушка – 60 г;
  • белое сухое вино– 200 мл;
  • укроп и эстрагон – по 15 г.
  1. Потушите кусочки угря, зелень и лук в масле 3 мин. Посыпьте мукой, добавьте вино и перемешайте.
  2. Тушите 15 мин. на маленьком огне.
  3. Удалите угря, а соус перебейте в блендере и протрите через сито.
  4. Верните рыбу в кастрюлю вместе с соусом, прогрейте, заправьте 20 мл сока лимона и щепоткой соли.

Пицца с угрем

Вариации на тему, как запечь рыбу – бесконечны. Некоторые из них дерзки и непривычны, при этом, показывают насколько широк кулинарный мир. Как раз такой является пицца, соединившая тортилью, моцареллу, соус унаги и жареного угря. Эксперимент оказался удачным: пицца вкусна, ароматна, не калорийна и быстра в приготовлении.

  • лист тортильи – 1 шт.;
  • угорь гриль – 200 г;
  • соус унаги – 40 мл;
  • сыр моцарелла – 60 г;
  • зеленый лук – 10 г.
  1. Выложите на тортилью тертый сыр, полейте соусом.
  2. Разложите кусочки угря и запекайте 3 мин. при 250°C.
  3. Посыпьте луком и молотым перцем.

Соус для угря

Японцы, сотни лет назад, нашедшие ответ на вопрос, какой подойдет соус для угря, давно приучили весь мир к сладкому соусу унаги из соевого соуса, сахара, сакэ и вина мирин. Тем не менее, существуют и другие варианты, способные придать угрю пряные, соленые и сладкие нотки: это соус хойсин и универсальный соус на основе мисо пасты.

  1. Чтобы приготовить соус из мисо пасты, нужно смешать 300 г пасты с 240 мл мирина, 120 мл сакэ и 30 г сахара и проварить 30 мин.
  2. Главное преимущество соусов в том, что их можно хранить в холоде 60 дней.

Источник

Оцените статью