Как приготовить морс с замороженной смородиной

Морс из черной смородины — 7 рецептов с зарядом витаминов


Морс из черной смородины — витаминный напиток с пользой для здоровья. Готовьте из свежих или замороженных ягод с сахаром, медом, мятой, с добавлением лимона.

Рецепт 1: морс из черной смородины (пошаговые фото)

Морс из черной смородины. Готовить морс можно не только из клюквы но и из других ягод и фруктов. Сегодня хочу предложить вам приготовить такой напиток из черной смородины. Очень вкусный морс. Обязательно попробуйте.

  • Смородина черная 650 гр.
  • Вода 2.500 л.
  • Сахар по вкусу

Для приготовления нам понадобится черная смородина. У меня в замороженном виде.

Измельчить в чаше блендера.

Залить водой. После закипания варить еще 15 минут.

Добавить по вкусу сахар. Перемешать. Дать полностью остыть. Процедить.

Рецепт 2, пошаговый: морс из черной смородины замороженной

Это кладезь витаминов и необходимых веществ для организма! Мне кажется, что от одного запаха уже становится радостнее на душе и здоровее внутри!

Готовится морс быстро и легко, а порадует всю семью! Будьте здоровы!

  • Вода 1 л
  • Сахар 120 г
  • Смородина чёрная замороженная 200 г

Смородину промыть (если свежая) или разморозить (если замороженная) и измельчить в блендере.

Измельчённую ягоду протереть через сито. Предыдущий шаг можно пропустить, если вы по-другому захотите извлечь сок из смородины, например, воспользоваться соковыжималкой или продавить ягоду через марлю.

Полученный сок убрать в холодильник. А жмых засыпать сахаром и залить 1 литром чистой воды. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 10 минут.

Готовый морс остудить и влить в него охлаждённый сок. Перемешать.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с курицей чтобы горох разварился

Морс готов к употреблению!

Рецепт 3: морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром

Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте!

  • Черная смородина 500 г
  • Коричневый сахар 300 г
  • Веточки мяты 3-4 шт.
  • Вода 2 л

Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды,

процедить через сито.

Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито,

смешать со смородиновой водой из холодильника.

Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом!

Рецепт 4: морс из черной смородины с корицей и лимоном

Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды — морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.

  • Смородина черная — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 5 г
  • Лимон — 50 г
  • Вода — 2 л

Подготовить ингредиенты для морса из черной смородины с корицей. Смородину тщательно промыть.

Как приготовить морс из черной смородины с корицей: в кипящую воду высыпать черную смородину. Довести до кипения, варить 15 минут.

Снять с огня, остудить до температуры 50 градусов.

Всыпать сахар, перемешать.

Добавить корицу и сок лимона.

Процедить через сито. Остудить в холодильнике.

Морс из черной смородины с корицей готов. Подавать, украсив мятой.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 5: морс из черной смородины с лимоном (с фото)

Морс — напиток русской кухни, традиционно приготовленный из ягод и воды. Сегодня будем готовить морс из черной смородины и лимона.

  • Лимон — 1 шт
  • Смородина черная — 250 г
  • Сахар тростниковый — 6 ст. л.
  • Вода — 1 л

Приготовим наши продукты, смородину промоем, лимон очистим от кожуры и выдавим сок, воду вскипятим.

Цедру лимона, смородину и сахар ( в моем случае использовался тростниковый), засыпаем в блендер и перемалываем

Читайте также:  С чем приготовить ванночку для ног

Затем добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем.

К получившейся смеси добавляем лимонный сок и оставшуюся воду. Все хорошо перемешиваем, и затем пропускаем через сито. Морс можно пить и в горячем виде ( особенно при простуде), или поместить в холодильник и остудить.

Рецепт 6: морс из смородины с мятой в домашних условиях

  • Смородина — 250 г
  • Вода — 1 л (кипяченая)
  • Сахар — 100 г (или по вкусу)
  • Листья мяты — 1-2 веточки

У черной смородины удалить веточки и листики, затем хорошенько промыть под проточной водой. Переложить ягоды в чашку и немного размять ступкой или ложкой. Переложить полученную смесь из черной смородины в сито, протереть. Сок отложить в сторону, еще лучше убрать в холодильник, для максимального сохранения витамин

Оставшийся в сите жмых переложить в небольшую кастрюлю, добавить 100 — 150 мл воды. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить смесь из смородины 3 минуты.

Затем огонь выключить, добавить листики мяты, перемешать, дать настоятся минут 10 — 15. Смесь должна остыть.

Далее вареный жмых процедить через сито. Добавить в полученный компот смородиновый сок и сахар по вкусу. Все перемешать до растворения сахара. В кувшин вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать. Готовый морс поставить охлаждаться в холодильник.

Морс из смородины можно подавать со льдом. В жаркое время он отлично спасает от жары. Употребить морс необходимо в течении суток, так как по прошествии этого времени он теряет полезные свойства.

Рецепт 7: морс из черной смородины с медом (пошагово)

Самый насыщенный, питательный и восхитительный морс получается из черной смородины. Чтобы сохранить в напитке максимум пользы, мы откажемся от кипячения, и будем готовить морс путем настаивания.

  • черная смородина – 800 г
  • вода – 1,5-2 л
  • мед – по вкусу.

Прежде чем начать готовить морс, необходимо размять ягоды смородины. Так как я использую жмых, беру просто его. Но если ягоды целые, их просто нужно подавить. Можно перекрутить в блендере или мясорубке. Если смородина замороженная, ее стоит сначала обдать кипятком. В некоторых случаях морс готовят путем кипячения, но я решила сделать напиток без термической обработки. Заранее вскипятила очищенную воду в количестве двух литров. Дала ей немного остыть, чтобы она стала теплой. Переложила жмых от смородины в воду. Перемешала.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с яблоками простой рецепт пошаговый

Пока жидкость теплая, решила добавить сахар. Но его можно добавлять уже после того, как напиток настоится. Тщательно перемешала и поставила настаиваться сначала при комнатной температуре, пока напиток полностью остынет. А потом на несколько часов в холодильник. Чем дольше морс из черной смородины настаивается, тем насыщеннее он становится. Однако помните, что это не компот, и стоять в холодильнике неделю ему не стоит. Хранить максимум 4 дня!

Когда морс настоится, необходимо его процедить. Перелить в стеклянную тару и хранить в закрытом виде в холодильнике. При подаче можно бросить в стакан кубики льда.

ВИДЕО

Как сохранить витамины и приготовить вкусный морс из черной смородины в домашних условиях — рецепты на видео:

Источник

Морс из замороженной смородины

Вы всегда любите свежие вкусные напитки, но не знаете как их готовить? Сегодня мы вас научим приготовить полезный и вкусный морс из смородины. А самое интересное, что морс готовится на основе замороженных ягод. Вы сможете приготовить любимый напиток в любое время года.

Ингредиенты

Черная смородина 200 г.
Красная смородина 200 г.
Сахар 2 — 3 ст. л.
Горячая вода 1, 5 л.

Приготовление

Нам понадобиться черная замороженная смородина. Возьмите кастрюлю и высыпьте в нее наши замороженные ягоды.

Добавляем красную смородину в кастрюлю.

Мы добавили красную и черную смородину в кастрюлю, теперь нужно добавить сахар, буквально 2 ст. л.

Возьмите деревянную ложку и тщательно перетрите ягоды в кастрюле.

Кашицу, которая у нас получилась из наших ягод заливаем теплой водой. И все хорошо перемешаем. Пробуем наш напиток, если не хватает сахара можете добавить по вкусу. Если по какой-то причине вам нельзя сахар можете добавить сахарозаменитель.

Даем настояться напитку примерно 15 — 20 минут. После того, как напиток настоялся, процеживаем его через сито.

Готовый морс мы наливаем в кувшин и подаем к столу. Такой морс лучше всего употреблять только свежим. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью